5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でない状態がどんな感じか忘れた

1 :1:02/06/21 10:29 ID:WanDXEO/
常に鬱状態で、鬱でない時がどんな感じなのかもう忘れてしまった。
これから死ぬまでずっと鬱状態なのだろうか。

2 :マックィーン:02/06/21 10:31 ID:oV8QWv1V
激しく同意!

3 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 10:31 ID:B6H4GxnZ
そんなことはありません。断言します。

4 ::02/06/21 10:32 ID:ofbYvBKN
心療内科で相談しようよ?

5 :マックィーン:02/06/21 10:33 ID:oV8QWv1V
>>3
断言してるって事は、自分自身が鬱持ちだったから?
身近に回復した奴居るから?

6 :AUTO:02/06/21 10:33 ID:+Hc7/BfI
私も近い感じだね

7 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 10:35 ID:B6H4GxnZ
>>5
鬱持ちだけど
鬱はほっといても数ヶ月〜数年で治ります
それがいいとは思わないから病院に逝けだが。

8 : :02/06/21 10:37 ID:gmc3Yap5
鬱の時ってじぶんで「あぁ、オレ今鬱だ・・」って
実感できるのか?
オレは年中テンション低いから己の鬱時が実感できん

9 :1:02/06/21 10:38 ID:WanDXEO/
まあ完全に鬱から立ち直れるとは思ってません。
自分にとっては呪いみたいなもんでしょう。
ただ薬や医者と無縁だった頃の自分をふと思い出して
もうあの頃には戻れないのだなあと
悲しくなり、思わずスレを立ててしまいました。

10 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 10:39 ID:B6H4GxnZ
ずっと治らないと思うのも鬱の特徴
治ってしまえば、なんであんなこと思ったんだろーと思う。

私は躁鬱だから再発繰り返してるけどな。

11 :マックィーン:02/06/21 10:41 ID:oV8QWv1V
1年間鬱だよ
元気になったらまた鬱
鬱になってまた元気になる

その繰り返し
ほっといて治る事もあるなんて
信じらんねえな

12 : :02/06/21 10:41 ID:uuei3Fbb
俺も正常な時の自分忘れたよ
やっぱり人と話してないからだろうな

13 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 10:43 ID:B6H4GxnZ
>>11
私が考えついたことじゃなくて医者の書いた本からの引用だからな(もちろん1冊じゃない)
そういうこともあるし、長引くこともあるでしょ

君の場合は鬱がずーと続くというよりよくなったり悪くなったりやろ

14 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 10:44 ID:B6H4GxnZ
病的な鬱と、外的要因の鬱っぽーい気分とごちゃまぜにするとわけわからんごとなるわな。

あんまりこういうスレに書かない方がいいのか、私

15 :1:02/06/21 10:46 ID:WanDXEO/
>>14
いや、参考になります。


16 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 10:48 ID:B6H4GxnZ
ヒキってたら、鬱っぽい気分になるのは当然と思われ。

病的な鬱は、元気で働いていても突然来たりする、或いは何かの誘因があって1ヶ月以上〜 で、生活そのものができなくなる、ということらしいです。


17 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 10:50 ID:B6H4GxnZ
スマソ、sageます

18 :マックィーン:02/06/21 11:00 ID:/z5EhNH5
正直、目糞の言ってる事も理解出来なくなってる
思考能力低下

19 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:02 ID:B6H4GxnZ
>>18
薬飲んで休んだ方がいいよ

鬱は必ず治るってことだけ。言いたかった。

20 :マックィーン:02/06/21 11:03 ID:/z5EhNH5
>>19
それがさ
病院には逝ってねんだよ

21 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:04 ID:B6H4GxnZ
>>20
そうなのかー
合う薬が見つかればずいぶん楽になるよ
すぐ見つかるかどうかは判らないけど

睡眠障害は?

22 :マックィーン:02/06/21 11:06 ID:/z5EhNH5
>>21
睡眠障害ってどんな状態の事言ってんの?
夜ベッドに横になっても、色々考えてしまって
寝らんないとか?

23 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:07 ID:B6H4GxnZ
>>22
寝付きが悪い
寝ても3時間くらいで目が覚める

鬱はすごーく疲れてることと一緒だから、眠りがとれるだけでも昼間の苦痛が少しは楽になるよ

24 :マックィーン:02/06/21 11:11 ID:/z5EhNH5
>>23
寝付きが悪いのは時々ある
普段は別にねえかな
ってか、夜はひたすら泣いてる
んで、いい加減寝ないときつくなってきたら寝るって感じ
夜泣いて、朝・昼に寝てってそんな生活

25 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:13 ID:B6H4GxnZ
>>24
きついねえ。
病院逝って抗鬱剤貰った方がいいよ。
合うのが早く見つかるといいな。

鬱病ということだったら32条という法律を使って通院費が0〜5%になるしさ。
保険証はあるよね?

26 : :02/06/21 11:18 ID:/z5EhNH5
>>25
保険証?
親父は無職
母親はパート
保険証あるかわかんね
俺も無職だし

無いような気がすんだけど

27 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:24 ID:B6H4GxnZ
>>26
国保に入ってるかどーか、聞いてみ。
入ってなかったら役所(保健所)に行って入る。すぐ入れる。

いつまでも鬱でいるより、何か手を打ったほうがいいよ。
そのままじゃ辛いだろうから。

28 : :02/06/21 11:28 ID:/z5EhNH5
>>27
分かった
ちなみに医者逝くと幾らぐらいかかるもん?(1回辺り
今無職だから金無いんだけど

29 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:29 ID:B6H4GxnZ
32条申請したら殆ど金かからん
しなければ初診4000円とか薬2000円とかかな。
もっと安いこともあると思うけど

30 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:35 ID:B6H4GxnZ
確かに高いけれど、鬱が治って働けるようになった時のことを思えば
決して無駄じゃないと思う

31 : :02/06/21 11:38 ID:/z5EhNH5
>>29
高すぎる
5千円も6千円も払えねえな・・・
とにかく今日聞いてみる
ありがとう
32条適用されればいいけどなぁ


32 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:40 ID:B6H4GxnZ
>>31
32条は一度医者の診断を受けて診断書(3千円くらい?)を書いてもらわないと通らないよ。

33 : :02/06/21 11:45 ID:/z5EhNH5
>>32
鬱病じゃないと駄目って事?
んー 鬱病だと思うんだけどな
自分でも
前はこんな状態になんなかったし

34 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:50 ID:B6H4GxnZ
どっちにしても初診料は要るってこと。
医者が診断しないと役所も鬱病と認めてくれないからね。

35 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:52 ID:B6H4GxnZ
短い人だと薬貰って半月とかで治る。
私もそういう友だち何人か知ってる。
長い人は何年もかかる。
私もそうだし、他にもそういう人はいる。
でも、薬を飲まないより飲んだ方がずっと状態はいい。
(そうじゃなきゃ多分医者逝くのやめてると思うよ)

36 : :02/06/21 11:56 ID:/z5EhNH5
とりあえずさ
病院逝ってみるよ
何て診断されるか、わかんねえけど
精神科?心療内科?何処に行けばいいのかな
近所に2・3件あるかな でかい病院

今まで病院には逝きたくなかったのさ
薬飲んでも治るとは思わなかったから
でもなんか決心ついた


37 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 11:58 ID:B6H4GxnZ
>>36
精神科も心療内科も中身は一緒だよ
あと、近くで内科とかのかかりつけがあれば、そゆとこで紹介してもらうのもいいよ。小さいクリニックとかでいいとこを教えてくれる。

38 : :02/06/21 12:05 ID:/z5EhNH5
>>37
んー
近所にクリニックもあるけど
あれは簡単な外科・子供関係のクリニックだからなー
精神科みたいなとこじゃねえし

39 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 12:07 ID:B6H4GxnZ
>>38
ごめんごめん、メンタルクリニックってのがたまーにあるからそれのこと。
普通の病院の心療内科なり精神科に逝ったらいいと思うよ。

40 : :02/06/21 12:13 ID:/z5EhNH5
>>39
近所にメンタルクリニックはねえかな
2・3件あるでかい病院逝ってみるよ
うん そうする
ありがとう

関係ねえけどさ
ここの板で目糞の事良く見かけてたけど
もっと怖い女だと思ってた
こんな親切な部分もあんだなーってびっくりしたよ(w

そろそろ一回落ちるわ
飯落ち
まったにー



41 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/21 12:15 ID:B6H4GxnZ
逝ってらっさい。
精神病関連では全部マジレスしてるよ。
それ以外は責任持たないけどw

また迷ったり困ったら聞いてよ。

42 :くりふぉーど:02/06/21 14:00 ID:Bc+h6Pfp
>>41
いい奴だな、おまえ。


43 :ロマンティックカラテ:02/06/23 01:56 ID:f1hEjg3M
>>11-41
この一連の流れいいね


44 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/25 00:41 ID:WH29rsr0
睡眠薬飲んでも2〜3時間で目がさめる(決まって悪夢のおまけつき)。
でも坑鬱剤(パキシル)を寝る前に20mg一錠飲めば眠剤なしでもたちまち安眠の世界へ・・・
これって何だろう?そら催眠効果があるのは分かっちゃいるが・・・相性がよっぽどいいのか?
でも既に依存ですねこれ・・・まあいいや・・・

45 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/25 00:52 ID:edq+fbaA
一瞬鬱がよぎる時
女が教えた以上のことをしたとき

46 :くりふぉーど:02/06/25 18:22 ID:MJ5QwHxl
>>45
歌丸です。

47 :...:02/06/26 16:57 ID:lQSdCv5+
私も病院に行ってみたいのですが、どんな感じなんでしょうか?
どんな診察をするおですか?

48 :ロマンティックカラテ:02/06/26 17:49 ID:aoyLnxjv
ああ
こんな時、目糞が居れば
47の質問に答えられるのに

49 : :02/06/29 12:47 ID:M+b+mRPV
age

50 : ◆FD.26m4o :02/06/30 01:55 ID:Uvo28A/h
tesuto。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)