5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高年にして無職です

1 :空涙:02/06/21 12:27 ID:5sZyVANS
今まで働きづめに働いてきて、リタイアして、しばらく休養を取りたいのですが。

働け? でも、正社員としての再就職先も無いし、さて、どうしましょうかね。

42歳まもなく退職というスレもありますが、その人も、まもなくここに合流かな。

2 :しゅんじ:02/06/21 12:30 ID:PJlLDOmx
>>1
なら休めばいいんじゃないの?

3 : :02/06/21 12:33 ID:xhU0kcYQ
休んでもいいんじゃないの。自分を見つめ直す時間が忌憚だよ。

4 :空涙:02/06/21 12:33 ID:h+3Id07B
そう。休みますよ。今はゆっくりと。

その後どうするかですね。食い扶持は無いし。まあ、このスレで、どうして
いくか、ゆっくり考えましょう。

5 :(・ω・)肉倉FC(・ω・):02/06/21 12:44 ID:pFwAjMDc
25日は給料日です

6 : :02/06/21 12:49 ID:+JlIVRyy
>>1は何歳で、>>1の定義する中高年とは何歳ぐらいですか?

7 :_@失業中:02/06/21 13:41 ID:YNZfOa+H
>>1
自分は休養とりたいけど、
だれかが働け?
正社員どころかパートも無いよ
おやじが働くところなんか・・時給700円の小間使いならあるかも
でもそれじゃ だめなんだよね
わたしゃハローワークの年齢条件無しっつう求人情報にだまされっぱなし。
もう紹介すらしてもらう気になれません。
ほいで、なんかやろうとしても、不正受給でおどかすしね・・
どうにか食べられれば良いと思ってますよ。

8 :  :02/06/21 16:49 ID:PzYdiFaE
このすれあげとこう

9 :   :02/06/21 16:49 ID:PzYdiFaE
すしあげ

10 :  :02/06/21 16:51 ID:+GFQKEn1

      ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:20 ID:qVpHXjxy
>>10
なつかシーーどらゴンぼーるのエンディング。レコード持ってた。

12 :ざんすー:02/06/21 17:53 ID:bxvQ3/LJ
私30代後半。1部上場企業退職して1年半。外国旅して廻ってたら
時間が過ぎた。わりかし満足できた。さて、これから職探すかな。

13 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/21 22:25 ID:/P1vM2Kz
なつかしいな。フリーザだよ

14 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/21 22:38 ID:/P1vM2Kz
まぁ、イヤなことがあれば、ここで愚痴ろうぜ

15 :Lv1:02/06/21 22:44 ID:Fu87YDt5
はい、あと一週間です。
よろしくお願いします。



16 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/22 01:49 ID:H5OxbnWh
不安はないことはない

17 :   :02/06/22 07:00 ID:QxKVBNgy
子供が大きくなっていて家のローンが終わっていれば
そう心配することもないでしょう、警備、清掃、タクシー
など中高年向けの仕事もさがせばありますよ、まあこ
れからは小遣い稼ぎとわりきって趣味に生きましょう。

18 :空涙:02/06/22 20:46 ID:j6tJ1iQV
>>17
私は幸いというか、不幸というか、独身なのです。年老いた親は、私が
結婚して孫をもうけることを夢見ているのですがね。

家のローンは終わっています。まあ、維持費はかかりますが。

19 :こまった:02/06/26 10:47 ID:i3TSLAf4
>18
私もほぼ同じです。
いかに節約して生活するか?
というのが趣味になってます。
アレ?

20 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/26 10:54 ID:7H1b8fGh
なにもしないまま時間は流れ老けて行くだけの人生。。
無い脳を必死に回転させこれからどうしようと考えつつも思いつかない
これから俺はどうすればいいか・・・。

21 :空涙:02/06/26 11:39 ID:IJKk20H+
私は42歳ですが、貯蓄は1500万円あります。この財産を少しずつ食いつぶし
ながら生きていくことが出来ればよいのですが。

22 :5:02/06/26 12:26 ID:06bBvOGm
中高年は35歳以上だろうな。
ハロワの求人や折り込み求人見ても35歳までがほとんどだもんなぁ
漏れは37歳になる・・・ヤジオだな
仕事がしたいよ 鬱

23 :貧民代表:02/06/26 22:54 ID:i3TSLAf4
>21
自宅あれば 年金もらえるまで(年金が崩壊してなければ)
何とかいけると思います。
ネットとかで情報十分集めれば、3%/年ぐらいでは運用できそうです。
成功お祈りいたします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)