5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺には社会が厳しすぎる

1 :たまーき:02/06/22 00:24 ID:kVNnHMLv
もっとヽ( ´ー`)ノマターリ
もっとヽ(´Д`)ノノンビーリ
生きてもいいじゃないか!?

2 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/22 00:24 ID:H5OxbnWh
おぅょ

3 :たまーき:02/06/22 00:25 ID:kVNnHMLv
南国の島でタコを採って暮らしたい

4 :30歳派遣工場勤務、激欝:02/06/22 00:29 ID:ZrKplGYZ
>>1みたいな考えの人ばっかだったらいいのに。
みんなあくせくし過ぎだよ。

5 :3時出社20時帰宅:02/06/22 00:34 ID:gBZQonJ3
日本はおかしいよ・・・
必要も無い物が多すぎる。


6 :競馬止めてねらー:02/06/22 00:40 ID:WhNm1iTt
ある程度責任被らされる立場になると
>>1も変わっちゃうんだけどな。

7 :sage:02/06/22 00:44 ID:WkcVaaUD
>>5
必要の無い物無くしたらどうなると思ってんだ?
資本主義の先進国なんて十分の一以下に経済が萎縮して
2chやってるどころの話じゃなくなるぞ。
お前1人で後進国とか未開の地に移住しろよ。

8 :競馬止めてねらー:02/06/22 00:47 ID:WhNm1iTt
必要ないものを無くせとは言ってないな。
多すぎると言ってるみたいだな。

9 :sage:02/06/22 01:15 ID:WkcVaaUD
>>8
俺は1つの書き込みでもここまで想像力で補完してんだよ
おめーみたいなアホなおっさんに赤チョンされる憶えはねーよ。

必要の無い物が多すぎると思う>>5の心の働きには
日本にはいらない物やサービスが溢れかえってるから
必要の無い物を作っている日本の労働力を必要の有る物を作る方に向けてくれないかな
それが無理なら目障りだから無くならないかなとたまに思ってる様が窺い知れる(藁藁)
>>7はHNから推測するに会社員だ
日頃は組織論理の中に生きてると思われる
それならば必要も無い物が多すぎるというのは
>>7自身を否定することにならないか?
必要の無い物が多すぎると思ったとしても
資本主義の中でその発言は許されない。(ここで正義ぶった奴が出てきて理想論なんて言うなよw)
だから俺はそんな>>7を煽りたくなった。
その発言は資本主義に反する無理な話だと断罪したまでだ。

10 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/22 01:16 ID:BhlfVXAE
ヤッチャッタ・・

11 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/22 01:18 ID:H5OxbnWh
2ゲットしたのは俺ですよ

覚えてくださいね

12 :競馬止めてねらー:02/06/22 01:19 ID:WhNm1iTt
長くて読めん

13 :sage:02/06/22 01:19 ID:WkcVaaUD
ほんとにやっちゃったよ(´д`;)
分かってると思うけど
>>7のところは>>5だからな。

14 :競馬止めてねらー:02/06/22 01:20 ID:WhNm1iTt
まあ気にすんなよsage夫

15 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/22 01:20 ID:H5OxbnWh
だから2ゲト
わたくしですってば

何?
俺には社会が厳しすぎるだと
むぅ・・・

16 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/22 01:21 ID:H5OxbnWh
興奮しすぎだよ(w

17 : :02/06/22 01:25 ID:w5ux2rEg
何のために世界は発展していくのだ?
個人の慎ましい幸せを奪ってまで。

18 :競馬止めてねらー:02/06/22 01:28 ID:WhNm1iTt
暇だからじゃないか?
「うるう年に気付いたやつの余裕、並み大抵のものではあるまい」(BOSE)

19 :sage:02/06/22 01:36 ID:WkcVaaUD
>>14
気にしてねーよ (藁藁)
>>16
俺が興奮してると思ってるなら
おっさんアホだな (藁藁)

まあいいや
っていうかねおっさん達聞いてくれる?
俺は気が向いたときは煽りにアイロニーを込めてるんですよ
だから俺は性悪の煽り厨房にみられるんですよ。
でもね、俺って本当に性格の捻じ曲がった煽り厨房なんですよ。ヨロシク(゜∀゜)

20 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/22 07:43 ID:Hx+OGXkS
>>16
不思議に好感の持てる人物だな。

21 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/22 07:48 ID:wcvAB1il
借金あるとアクセク働いてるよな





22 : :02/06/22 07:57 ID:R8/QJyWW
>>21
そうそうローン地獄の時はとにかく働いてた

23 :競馬止めてねらー:02/06/22 09:17 ID:WhNm1iTt
借金してる時って必死に働くけどなぜか借金増えるよな。
そして借金完済した頃に職なくしてまた借金するのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)