5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36歳、ダメ王。〜下には下がある〜

1 :ダメ王:02/06/23 13:17 ID:AARnd9fQ
36歳独身。学歴は3流大学中退。中退後、入り直しをはかるが
3浪の末、失敗。そのまま就職するも、こんな中途半端で
うまくいくはずもなくすぐ辞める。在職期間は長くて6ヶ月、
短くて2週間で退職。その他の期間は経験にならない
雑用フリーターとしてすごす。内向的で無口。友人無し。
彼女無しで、ソープに行ったことも無し。携帯無し。車無し。
クラブ活動歴およびスポーツ歴無し。海外旅行無し。
レジャー・国内旅行もここ20年くらい無し。
資格試験もチャレンジしたことあるが、8割受かるという
カンタン試験でも落っこちる。
最近まで、借金(中退した大学にいた時に借りた奨学金)
を返していたので、貯金もできないまま。
学生時代からスポーツをやっていないため、
体もガタが出始め、腰痛、肩こりに悩まされる。

最近、不況でダメだって思いこんでいる人多いけど
俺は違うんだ。バブルの時代からなんだよね。
自分よりダメな人いる?いいよな〜ここにいるのほとんど
若い人なんだもん。若いってのが、すでに生きる武器なんだよ。
年とってる人は貯金があるとか、そこそこサラリーマンの経験
あるとかでしょ。俺みたいにロイヤルストレートフラッシュ
の人いないよ。マジで(ネタじゃないので!!)

まあ、俺見て元気出してくれや。世の中下には下がある!




2 : :02/06/23 13:22 ID:tqEYcuxN
2222222222222222222222222
22222222222222222222222222
22222222222222222222222222
22222222222222222222222222
22222222222222222222222222
22222222222222222222222222
2222222222222222222222222222

3 :>゜))))彡:02/06/23 13:23 ID:Rlm5M4aq
アレレなんていわんで、チャレンジしてみてよ。

4 :むひょーん:02/06/23 13:23 ID:fymraTRY
むひょーん

5 : :02/06/23 13:23 ID:GHioac/u
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオ鳩むぎ茶」だからな。おぼえとけ。

6 :むひょーん:02/06/23 13:24 ID:fymraTRY
IDがTRYだよ


7 :たにし係長 ◆xK3a9X32 :02/06/23 13:24 ID:nd4Bu/oG
>>1さん
失礼ですけどネタ??
もしそうじゃなくても自分をそんなに卑下しちゃいけませんよ。
ますます運が悪くなるぽ。

8 : ◆hT76nerU :02/06/23 13:24 ID:A+qpen/s
>>1さんはどうやって生きているのか?
生活はどうなのか?

9 : :02/06/23 13:27 ID:tqEYcuxN
>>1
みたいな人実はたくさんいると思うよ
そういう俺も来年30職歴なし童貞だ

10 :AUTO:02/06/23 13:30 ID:oWcZ+AXP
>>1そんなにひどくないね


11 : :02/06/23 13:39 ID:U6JH9STQ



コピぺ&立て逃げでつか?






12 ::02/06/23 13:49 ID:arVcwm+K
>>1
それで?

13 : :02/06/23 13:55 ID:5eKejdxB
>>5
2 の並びに工夫がある


14 : :02/06/23 13:58 ID:5eKejdxB

ぜんぜんダメじゃあないと思う
三大苦がない
1)病気
2)借金
3)人の裏切り



15 :まだまだ:02/06/23 13:58 ID:27hzP0ty
医学部目指して惰性で12浪
駿台特類には1浪から16浪まで途切れなくいるので妙な安心感
人生終わっている
救いは株で生活できていることぐらい

16 :ハジケ ◆L4hajiKA :02/06/23 14:05 ID:3PkzckIH
>>15
べんぞうさんみたいな奴だな。そいつらって

17 : :02/06/23 14:05 ID:5eKejdxB
>>15
>>救いは株で生活できていることぐらい
教えてください、その方法
資金1000万円で、年収100万を得たいです



18 :>゜))))彡:02/06/23 14:17 ID:UcmeZjXl
 たぶん、親が医者とかでしょう。

19 :名無しさん:02/06/23 14:24 ID:+fni6MPz
40代とか、50代でも引きこもりの人も居てると思う。
世間で言えば、ブラブラしている人と言うのか。
親のスネをかじっている人もいてると思う。
でも、そういう人は表に顔を出さないから、存在していても、わからないのだ。

その点、スーパーTVの五朗さんと言う人は、自分が引きこもっていた事を打ち明けれるだけ
まだ強い人なのだ。

20 : :02/06/23 14:32 ID:5eKejdxB

でも、昔から、働き盛りの年代なのに
正体不明でぶらぶらしてる
よく見かけるオッサンとか
何人かは必ずいたもんだよ


21 :ダメ王:02/06/23 20:12 ID:QrS/J5j7
>7〜12
ネタじゃないです。一応バイトやってるけどね。一人暮らしなもんで。
バイトやらなきゃマジ死ぬ。
とは言え、ヒキコモリ経験も通算2〜3年ありますけど(笑)
その頃は小麦粉を水で溶いて、焼いて食ってたよなあ、懐かしい・・
今は貧しいけど米の飯が食えるからマシと思わなきゃいけないんだろうな。

この歳でバイトなんてはっきりキツイ。学生が片手間にやるようなバイトだもん。
雑用ばかりできつくて給料安い。年下の正社員にアゴで使われているよ。
こんなバイトでも10社くらい落ちてやっと採用。
三大苦はあったけどさ、借金は返した。中退した大学で借りた奨学金だよ。
利子がつくタイプだからきつかった。ああいうのはカンタンに借りるもん
じゃないね。日本育英会がくれるわけじゃない。しょせん自分の金だよ。
奨学金もらうなら働きながら夜学行ったほうがいいと思った。
自分なんかは学歴がGETできないのに借金だけが残り、就職した所では
学歴差別で給料も大卒に比べバカ安にされてしまった・・どんなアホ大学
でも大学出ておいたほうがいいと思う。
浪人したのも別に医学部目指したわけじゃない。
普通の大学だよ。ただ、技術系に行きたかったから。今思うと、数学「2」
しかとったことのない、数学オンチの俺が理科系に行くこと自体無謀だったと
思う。




22 :u:02/06/23 20:58 ID:BnboHiKl
自分の将来をみているようです。

23 :宇宙:02/06/23 21:11 ID:UuwlF79E
俺は退職したらアルバイトで暮らそうかと思っている、リストラ直前の者
だが、アルバイトってのもきついんだな・・・。

24 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/23 21:29 ID:uG8SHvbi
元気だせよ。。

25 :(・o・)ワッホー ◆sHikMjwE :02/06/23 21:42 ID:M3ParHZq
>>21
奨学金って成績しだいで
利子有りの人と利子無しが決まります。



26 :ダメ王:02/06/25 00:50 ID:hav9RtSR
>>21 君は20代か?今、手を打たなければそのまま30代になるぞ。
   俺も今、手を打たなければそのまま40代突入だ。シャレにならん。
   50代のヒキコモリがいるとしたら、たぶん20代の原型を
   とどめながら、その年齢になってしまったのだと推定する。
     
>>22 最近のアルバイトは楽というよりも正社員のやりたがらないキツイ
   仕事をさせられる可能性が高くなった。アルバイト=楽・おいしい、と
  言われる時代は終わった。

>>25 それは知ってる。母子家庭とか災害に遭った人とかも
   そうだったっけ。どっちにしろ利子無し受給の枠は非常に狭い。
   俺は最初からそれは考えなかった。仮に、こんな時代に大勢に、
   利子無しでどんどん金貸してみろ。日本育英会は破産するね(笑)
   
  

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)