5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元とサイナラしる!

1 :・。・:02/06/25 08:43 ID:RXnBetIE
リセットボタンを押して他県で人生をやり直したいです。


2 :名前いれた!:02/06/25 08:44 ID:ZprTJYkI
自分も他県で人生やりなおしたいです。
ヒキこもりだし、どうしよう。
こんな生活もういやだ!!

3 :xdふぇrg:02/06/25 08:44 ID:8NOG1mD1
あsで

4 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 08:44 ID:5WBXUBG7
大阪に出るといいと思うよ。

5 :魚彫る ◆Andy/UEQ :02/06/25 08:48 ID:+fJ1w1cv
ワシも。

6 :・。・:02/06/25 08:48 ID:RXnBetIE
>>2
貴方もですか、
引越ししたいですが、現在お金もありませんし仕事も
どうやって探したら良いのか分かりません。

7 :魚彫る ◆prJj/sDo :02/06/25 08:51 ID:+fJ1w1cv
>>2
漏れもヒキ。とぅーれいと。

8 :DDT:02/06/25 08:51 ID:17KQ/6Ua
>>1
同士発見。漏れもバイト探して金ためて首都圏へ亡命する。
とりあえずこのスレ応援します


9 :魚彫る ◆Andy/UEQ :02/06/25 08:55 ID:+fJ1w1cv
ひきこもりって多いんだなぁと。


10 :・。・:02/06/25 08:55 ID:RXnBetIE
>>8
私の場合は都会と限らず、地方都市でも良いかなと考えています。
寮完備の会社に就職したいのですがどうでしょう。


11 :名前入れた:02/06/25 08:56 ID:ZprTJYkI
もし本気でしたら、一緒にさがしませんか!??
身分証明書がないので、パスポートをつくりにいこうと
思っていました。
お金は、3万ちょっとしかありません・・。
本当になにからすればいいか・・。
とにかくここからでていきたいです。


12 :名前入れた:02/06/25 08:58 ID:ZprTJYkI
自分も地方としでかまわないです。
寮完備でしたらいいですよね・・。
(力仕事だったら、男のくせに力ないから無理だ・・)


13 :時給1000円:02/06/25 08:59 ID:SVlu/84d
首都圏に来たって、人が多いだけで人の冷たさは2倍にUPなのに。
関西?人当たりが良いとオモワレがちだが、単になれなれしくずうずうしいだけ。むしろ若い奴ら(オヤジ&おばちゃんもか)が喧嘩っ早くてうちゅになる。

14 :DDT:02/06/25 08:59 ID:17KQ/6Ua
>>10
漏れの場合、昨日もカラオケに行ったり遊んでるから駄目なんだよね。
あ、大阪は失業率3位らしいから俺は行かない。寮完備は工場なら
たくさんあるはず。あとはDQN新聞屋、営業とか。ただ、未経験でもいいぶん、
とても過酷なはず。そうとう精神力が強くないとドロップアウトするだろう。


15 :・。・:02/06/25 09:00 ID:RXnBetIE
>>11
私も本気ですよ。
私の貯金は無職期間1年のもなるので3万を切ってます。
引っ越す前に仕事を見つけたいのですが、今の状態でどうやって職探しを
するか悩んでます。ハロワで見つかればいいのだけど。
お金に関しては借金dふぇもしようかと。

16 :名前入れた:02/06/25 09:01 ID:ZprTJYkI
カラオケ、全然いってないです・・。
どっからみても貧弱でひきこもりにみえる自分って・・

なんか向上心がある仲間みたいのが凄く欲しいです。


17 :・。・:02/06/25 09:04 ID:RXnBetIE
>>14
関西で以前生活していたことがあるので慣れているのですが、
現在は失業率高・犯罪多発でヤバイみたいですね。

18 :名前入れた:02/06/25 09:04 ID:ZprTJYkI
仕事したことないです(←死ね
本当になにからどうすれば・・。
ハローワーク・・鬱になりそうですね・・。
本当に世間知らずですので、やばいです。
としとればとるほどお金つかわなくなっている自分がいやだ・・

19 : :02/06/25 09:06 ID:guz5nSk0
無職が引っ越すのでネックなのは職とその兼ね合いの住処探し。
無職に部屋を貸してくれるところは無いよね

20 :なるへそ探偵:02/06/25 09:07 ID:iyRncufJ
香川県

21 :DDT:02/06/25 09:10 ID:17KQ/6Ua
>>O
漏れも貧弱ボデイだ。そして貧弱SOULになりつつある
だけど行かねばストレスで体が爆破してしまう
身分証明書がない?それはマズイ免許が無いって事だよね?
普通免許だけは持っていたほうがいいYO

首都圏の場合
住み込みが無理な場合
WEEKLYマンション1週間〜2週間で4万くらいからある。高いと思われがちだけど
住むなら30万はかかる

ちなみに福岡はやめた方がいい。意外にない

22 :・。・:02/06/25 09:10 ID:RXnBetIE
とりあえずこれから職安に行ってみます。
みなさん前向きに頑張ってみましょう。

御昼頃にまた戻ってきます。


23 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 09:11 ID:5WBXUBG7
>>17
そうなんだ、、、関西終わってるんだ。。。

24 :名前入れた:02/06/25 09:13 ID:ZprTJYkI
地元に友達いません。
(いや、本当にもう誰もいない)
カラオケとかいきたい・・。
普通免許ない。
とりたいけど、金が・・。


25 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 09:14 ID:5WBXUBG7
やっぱ他県で住み込みで働いた方がいいのかも。。。

26 :DDT:02/06/25 09:16 ID:17KQ/6Ua
>>24
営業だと100%いるよ。だから
そのためにバイトをするのだぁ!
でもあせらなくてもいい。

昨日ミスチルの終わりなき旅歌ったんだけど歌詞の良さに改めて
感動した。聞いてみてほすぃ

27 :名前入れた:02/06/25 09:16 ID:ZprTJYkI
本当に誰か助けてください。
外見も内面もやばくて対人恐怖だったのに、
一人じゃこわすぎる。。

28 :名前入れた:02/06/25 09:18 ID:ZprTJYkI
終わりなき旅・・

閉ざされたドアの向こうに新しいなにかがまっていて〜
きっと、きっとーって、僕をうごかしてる・・

あーーーーーー!!!!・・。

29 : :02/06/25 09:23 ID:YXNMrIs1
>17
逆パターンになるけど、進学のために関西に来てから早6年。
水悪いは空気悪いで環境最悪だはで体壊した上に、関西弁と柄の悪さ
についていけない。
田舎に帰りたいがどいなかで仕事ないので帰れない。
ああ、自分の人生って。

30 :Warhol, ◆prJj/sDo :02/06/25 09:27 ID:gSJ9cd/Q
 未確認ですが...。
 ヒキ板のスレで、北海道で、ペンション?とかのアルバイト(2週間ぐらい)あるとあったけど、試しにどうでしょうか。
 


31 :名前いれた!:02/06/25 09:28 ID:ZprTJYkI
すみません、ペンションってなんでしょうか・・。
知識もなさすぎでしにたいです。

32 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 09:32 ID:ype7vB1V
私が埼玉にいたとき、同期に関西人がいたことがある。研修の時相部屋。
あるとき、自動販売機の前にて

関西人:なぁ、ジュースのまない?

私:ああ、いいお

関西人:じゃあ、はい(60円手渡す)。これ

私:???

関西人:半分づつ飲もうや、俺そんなに呑みたくないし。

私:・・・・・・・・・・・・え?。ああ、いいお


なんかやだな。因みにこいつ岸和田らしい。語尾に「〜やんけ」
をつけるらしい。本当に関西人はアホよりバカといわれるほうが
キレるらしい。以上。

33 :Warhol, ◆prJj/sDo :02/06/25 09:32 ID:gSJ9cd/Q
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1023884997/l50
これですが...。

34 :名前いれた!:02/06/25 09:32 ID:ZprTJYkI
傘さんって地方の人ものすごくきらいそうですね。。

35 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 09:35 ID:5WBXUBG7
>>32
んだね・・・。不細工って言われるにはまだいいが、ブス!って言われるのにもキレるみたいよ。

36 :名前いれた!:02/06/25 09:37 ID:ZprTJYkI
友達がきたので、職安にいってきます・・!!!
友達とあうのがひさしぶりすぎてうれしすぎて死ぬ・・


37 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 09:38 ID:5WBXUBG7
おめでとう。がんばってね。

38 : :02/06/25 09:40 ID:guz5nSk0
ズガーンΣ(゚Д゚;)友達来んのか!


39 :のり:02/06/25 11:00 ID:FHCAf8kA
友達いるんじゃん… ちなみに名前入れた!さんは、年いくつ?

40 :Warhol, ◆Andy/Zn. :02/06/25 11:54 ID:84EOU9vd
友達いるんだぁ、いいなぁ。
まだいいじゃん。

41 ::02/06/25 14:19 ID:zU5cuIDl
派遣で工場に勤めるのが手っ取り早いかな、寮も完備してるとこもあるし。
俺は早くどっか行きたい。行き詰まって死にそうです。

42 :関西人:02/06/25 14:58 ID:3lL3/vfo
>>32
別スレにも書いてた北海道の人か。
標準語、北海道弁しか喋れない、受け入れられない人だ。
漫才の番組見るだけで嫌悪感覚えるのだろうな。
見ないだろうけど(ワラ
関西人から見たら、さめててつまんないやつって評価。
イラネーヨ

43 :ナターリ( ´д`):02/06/25 15:51 ID:I2CFBGmX
日本の首都は、いつ移転するのだろう・・

44 : :02/06/25 22:58 ID:eKHPIR4M
>42
32さんじゃないけど・・・
真面目な話、吉本新喜劇とか、わけわからんお笑い芸人の
番組なんか見てしまうと、再起不能になる。
それとは別に、民放のアナウンサーまで関西弁ばりばりなのは、どうかと思う・・・
よく言われることだけど、大阪って日本じゃない。
異国だよ。

45 :42:02/06/26 01:09 ID:UrbNR27T
>>44
まぁ色んな人がいるから、そうだよね、
42では勝手に言いすぎだよな。
色々な意見があって結構、だ。
折れも他の地方から移り住んだんだけど、
最初は嫌だった。でも慣れたら喋りやすくて感情とか
伝えやすいし効率的だと思ったよ、自分的には。

大阪は特色あるけど、そこに住んでる人(特に出身の人)に
とっては文化とかけなされるのって嫌なものだ。

46 :名前いれた!:02/06/26 02:01 ID:+2fYpTF+
19歳です。。
スレたてた人は、職安の方はどうでしたか??


47 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/26 02:08 ID:+uyGOdG1
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
地元って言われても
漏れにはそんなとこないよ。。。
父親が転勤族だったので
いろんな都市に住んでことがある。。。
まあ、強いて言えば
今住んでるとこか
昔、比較的長い間住んでたとこかなあ。。。

48 :名前いれた!:02/06/26 02:21 ID:+2fYpTF+
本当にこれからどうしよう。。
職安にいってきましたが、
普通免許もっていないので、
ほとんどの仕事がだめでした。。

49 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/26 03:38 ID:8Xi91WZ/
>>48
原付とかもないの???

50 :ヒッキー歴4年:02/06/26 05:18 ID:9TtyASBu
ああ、漏れも早く地元抜け出したいよ…。
でも、家賃も食費も支払わなくて済む楽な自宅生活からはなかなか抜け出せません…。
「いっそのこと大地震でも起きねーかなぁ」とか
「戦争でも起きねーかなぁ」とか
「家が火事で全焼してくれたらなぁ」とか
「さいとうたかをのサバイバルや望月峰太郎のドラゴンヘッドみたいな世にならないかなぁ」とか
家を出ざるを得ない状況を切望し、
危険で甘美な想像に胸トキメかせた人は少なからずいるはず。

51 :ななし:02/06/26 05:57 ID:vEn8DbqW
仕事仕事〜〜!!!

52 :44:02/06/26 07:20 ID:1yfWYHuv
>45
うんだな。
そりゃ、自分の好きな文化なりものなり貶されていい気持ちに
なる人はいないわな。
価値観はみな違うんだし。
デリカシー足りなかったね、スマソ。

>50
田舎ものなんかから見ると、神奈川あたりよさげな土地
にみえんだけど、やっぱ住んでみないとわからんもんだね。

53 :ヒッキー歴4年:02/06/26 07:54 ID:9TtyASBu
>>52
???
なんで漏れが神奈川に住んでるって分かったんだ(笑

54 :DDT:02/06/26 08:36 ID:6Z7PnXzw
>>53
神奈川に住んでるのならそこから十分探せるのでは(首都圏だし)?
あと年齢聞いていいですか?漏れは21ですが

55 :(-_-)暦3年:02/06/26 09:02 ID:opNt3a1R
こんにちは。漏れも参加させてください。
22です。漏れも絶対地元を離れたいです。やっぱ住み込みってないんでしょうか?
QJとか見ると工場系とかはあるんだけど問い合わせて見ると
3人部屋とか何だよね。対人恐怖症だとつらいかもです。



56 :...:02/06/26 10:05 ID:ZIgfoMTv
>>55
QJということは岡山の方ですか?私も岡山市民ですよ。


57 :名無し娘。:02/06/26 12:29 ID:qfKBnDqS
あ〜、来月から地元にコンニチハする
これから地獄なんだろうなぁ

58 :宮城:02/06/26 13:40 ID:MDXZjCWj
>>56
私は宮城県でございます。( ´∀`)ごめんモナー
こちらはめちゃくちゃ求人がないんです。
それも、片田舎なのでアルバイト
すらろくにありません( ゚Д゚)ゴラァ!田んぼしかない・・・
岡山は今求人どうなんですか?
参考までに下記のサイトに登録しました。
一度ご覧になってみてはよろしいのではないでしょうか?
ttp://www.sumikomi.com/index.html

59 :京都:02/06/26 20:18 ID:w8vRpN/c
京都の求人状況、終わっている・・・。

片親が関東出身なせいか、最近東京に出たくてたまらない。
でも先立つ金が無い、鬱。無職で東京一人暮らしするのも
リスク高すぎだし、仕事見付かる当ても無いし。ロト6でも
当たったら即刻逝きたい・・・。

60 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/27 00:52 ID:ZMYlR9XY
>>59
同意!京都だけど何もない。
バイトすらろくなところがないよ・・・

61 :コギャル&中高生H大好き:02/06/27 00:53 ID:QPl2UTJl
http://fry.to/zollp25/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

62 : :02/06/27 02:09 ID:yfzfJce+
私もこれからバイトで貯めたお金で
引っ越すつもりだよ。
同県内だけど。
明日不動産屋行くんだけど
ひさびさに外出るから緊張するよ・・・。

63 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/27 02:13 ID:1p6/M8Sd
うーん確かに本州行けば仕事あるかもしれないど、
今の生活を捨ててまで行くのモナー
貯金無かったら考えたかも・・。

64 :(-_-)暦3年:02/06/27 02:25 ID:UOGY8WYR
>>62
地元とサイナラするんじゃないのモナー
地元は嫌いだモナー早く引越しした(・∀・) イイ!!
レ○パレスなんていうのもあるけど・・・高い氏ね。


65 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/27 03:29 ID:Guc+wMdc
>>62
フリーターで部屋借りられる? 
保証人いればOKなのかな

66 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/27 03:32 ID:GeFluWjQ
>>65
仕事してなくて保証人いれば借りれるよ。
住民票とかいるケド。。。
学生の場合は大丈夫だと思うケド。。。

67 :from岡山:02/06/27 15:03 ID:XiABF0L4
>>58
そうですか、宮城の方ですか。
岡山の状況は酷いもんですよ、まー何処も同じかもしれませんが絶望的です。
求人誌も薄っぺらいですし、派遣やパートの募集が殆どです。社員の募集
はと言いますと常連DQN企業ばかりなんです。

68 :fusianasan:02/06/27 18:15 ID:ZRHkWDE+
私は子供の頃から田んぼが好きで
田んぼってスゴイと思いません?
まるで小宇宙ですよ 色んな命がどこからともなく沸いてきて
たくさんの命が共有している世界

私は人間社会に興味が持てません
家が農家だったら良かったのにと思うんです
よくいませんか?家が商売してたり農家してたりするのに社会に出たがる人
そう言う人に限って社会に出て成功するんですよね
変わって欲しいですよ

69 :爺の名無しさん:02/06/27 20:14 ID:jqhz3iyz
俺も引っ越してリセットしたい。無職になって2年目突入金がない。俺の地元埼玉
はやだ。都心まで1時間だけど通うのが辛いここにいる人達に言わせれば贅沢かな
あ?ほんと部屋付きって営業と新聞屋と工場とパチ屋くらいしかないもんなあ。ま、
俺くらいの年じゃそれでも厳しいだろうけど。家が農家でもないのに市街化調整区
域だけどマターリできないしどうしたらいいんだろう。俺みたいな同志いないかな
あ。友達もいないから誰も助けてくれないYO


70 :宮城:02/06/27 23:52 ID:kpOQn1ke
>>67

form 岡山さん宮城(オヅラ「小倉」にWCで悪口言われた国立でやったら勝てたのに発言)です
どこも酷い状況( ´∀`) モナー
こんな状況でTube直人は50万円の仕事もないとかいってる
DQQN政治家もいるしネ
でも今存続している会社は景気よくなったらどうせ全部あぼーんだよ。

>>69

fushinasan
 漏れは子供のころから田園風景で育ちましたので
その気持ちはわかります。
家はコンビニすらありませんでした・・・( ゚Д゚)ウマー

>>69
69さん
無職2年目ですかぁ・・・・私は3年目ですしかも22歳ですよ、、、、
埼玉県といえば!!東京の隣(・∀・)イイ!!
漏れは結構あせってるモナー。親父が現在60歳なので
定年まであと5年しかないんだよね。。。。トホホ。
このままじゃ(゚Д゚)マズー
それに住み込みだったらペンションとか旅館なんかもあるよね。。。
ガンガレ!




71 :だめぽ:02/06/27 23:56 ID:XVHnuMDG
>>1
全くだ。やり直してーよ。

72 : :02/06/28 00:00 ID:vilQuuTG
俺はやり直そうと都会に出たが、結局何も得ることが出来ずいじめられ実家に戻った
いまは引き篭もりだ。
親父が職人の一人親方だから、たまに手伝う程度
女にも恵まれず、髪薄くなり始め、欝で死にそう

73 :__:02/06/28 07:22 ID:fmrCSzTh

           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο


74 :(-_-)暦3年:02/06/28 21:33 ID:YsQFn+qI
>>72
何の職人? 職人になるのは嫌なの?

75 : :02/06/28 23:11 ID:d7gCgYIe
おまえら自衛隊に行け
住むところもあるぞ

76 :全自動にゃんたく:02/06/29 00:36 ID:eAByqxB8
ダメ板にいるような人間じゃ 脱落だろうなぁ

77 : :02/06/30 03:32 ID:gVJkJAnp
 

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)