5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとって学校とは何だったのでしょうか?

1 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/25 10:10 ID:U5tVrY4U
もう学生ではない今だからこそ 昔を振り返って見ましょう

2 :(゚ロ゚)モルァの人 ◆VooMoRaA :02/06/25 10:11 ID:kkY/ztI8
ダメ人間養成所

3 ::02/06/25 10:14 ID:wIr1UpFi
自分の実力も省みず、夢を見させる所

4 :史上最強のマンコ ◆SEXDYw/w :02/06/25 10:16 ID:Ar/1istc
未だ学生ですがナにか?

5 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 10:22 ID:ltDVzkZy
遊び場でした。

6 : :02/06/25 10:22 ID:oUqtyvo+
学校はコンプレックスを植え付けさせてくれるところ。

体育の授業、通信簿、班代え、いじめ


7 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/25 10:24 ID:U5tVrY4U
>>3

そうだよな なんか学生頃 実力も無いのに
いろいろと 大きな夢を 見てたな・・・
夢見られるうちは 幸せだったのかもな
自分の限界 社会の現実に気づいた瞬間・・・
人生終わったと感じました

8 :魚彫る, ◆Andy/UEQ :02/06/25 10:24 ID:Q6BkVm6x
忘却とは...。

9 :g:02/06/25 10:25 ID:h3IN6rdl
>>7 夢はなんだったのよ?

10 : :02/06/25 10:25 ID:oUqtyvo+
学校なんて無くなればいいんだよ。


11 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/25 10:29 ID:U5tVrY4U
>>9

パイロット 政治家 世界史の先生 お笑い芸人 起業家 ITスペシャリスト

など 大体1・2年単位で ころころと変わってた

12 :プー君:02/06/25 10:36 ID:A4gydLI8
モレにとって学校とは「糞溜」でしかなかったな

13 ::02/06/25 10:39 ID:wIr1UpFi
>>12
学校でどうどうとウンコしたアナタはえらい!

14 :sage:02/06/25 10:57 ID:u/luF5t1
蔓延する,“ヘロイン2ch”中毒
「これは,ハイティーンやヤングアダルトの男性の間で,増大しつつある問題だ」と
日本在住の臨床心理学者,sage博士は語っている。「ブロードバンド(インターネット)
接続が行える設備を整え,基本的に何年も家に閉じ込もっている17〜18歳の青年の症例を,数多く見
てきた」「私が診察した患者の中に,広場恐怖症を理由に社会保障の適用を受けようとした若い男性がいる。
彼には,精神的な障害などなかった。ただ単に,2chという掲示板から離れたくなかったのだ」(sage氏)
sage氏は,ハンフォードカレッジで心理学の学位を取得する傍ら,2チャンネラーに対する広範囲の調査
を実施した。彼は,中核的な2チャンネラーが2chに粘着する時間と,神経症的傾向――「基本的に言
えば,どのくらいたやすくうつ状態になるか,ないし極端な感情起伏が起きるか」――との間には,直接
の相関関係があることを発見した。  sage氏は,2chという掲示板は中毒になる可能性があるとする
一方,感情的,行動的な問題を処理する生産的なはけ口にもなり得ると述べている。 
同氏は次のように語っている。「心趣くまま2chが出来るような環境は,内気だったり,人との関係づくり
が苦手なだったりする人物の役に立つ可能性がある。こういう人たちは,2chで様々な人の考えや感情
が飛び交う環境下で,新しい物事を安全に試してみることができる。少しおしゃべりな性格を“実験”して
みたり,リーダーシップを取る役割を試してみることができる。こういう機会は,現実の世界にはないかも
しれない。特に十代の若者の場合,本当にこうした問題で苦しんでいるときに,2chによってさまざま
な役割やアイデンティティを試してみることができるのだ」






15 : :02/06/25 11:20 ID:TO9EjIvB
時間の浪費

16 :専門学校板の住人??:02/06/25 11:23 ID:OcPc2iIW
>1
王子、おまえこんなところでなにやってんだ!!
早く専門学校板に帰ってこい。 さみしいだろうが。
ここにいてもいいから専門学校板にも顔出してくれよ。

17 ::02/06/25 11:25 ID:h3IN6rdl
>>16 専門かよ
   てっきりITスペシャリストとかいてあるから
   大卒かと思ってたよ

18 :専門神 ◆Yuri7mb. :02/06/25 11:55 ID:TzE6U1F8
>>1
精神病棟。

19 :ナターリ( ´д`):02/06/25 15:46 ID:I2CFBGmX
そうね。全然、役たたないね
633制もまちがってるね。
なんか見直しが必要だよ

20 :ぱんこ:02/06/25 15:52 ID:QAE/valN
友達作るとこ
あとはあんまり、意味ない
学校いって、金がもらえたらいいところ。

21 :名無し専門学校:02/06/25 16:06 ID:dRlPmECh
>>11
王子今日もダメ板に逃げていたのか。
夢をみるのもいいが努力しなければ夢は実現しない。
そして夢で終わってしまうんだよ。
努力する場所は、何も学校だけではない。
今まで努力していないから↓の結果に終わったんだろ。
HN:王子様 ◆D48Lv1aI(または,日々之 ◆AxpayaDs)
所有資格
◎ 日本商工会議所 ワープロ検定3級
◎ 日本ワープロ検定協会 日本語ワープロ検定2級
◎ 文部科学省 ビジネス能力検定3級
◎ 文部科学省 情報処理活用能力検定(J検)準2級
◎ 文部科学省 情報処理活用能力検定(J検)3級

22 : :02/06/25 16:51 ID:5pq1IMkG
専門学校とか大学なら専門分野の研究という目的があるが、
小・中、また高校はは本人目的わからずに義務だったり
世間がみんな行くからと、ただ単に呼び寄せられただけという感じに思う。
当然、目的ない集団だからイジメとか子供同士の
恋愛くらいしかやることはないように思う。
本当は素直に進学目指して勉強とかするのがいいんだが

23 :ルパン5世:02/06/25 17:22 ID:54heWihF
学校は刑務所れす
俺はあと2年で釈放れす
退学は脱獄れす
卒業は出獄れす

24 : :02/06/25 17:28 ID:5pq1IMkG
学校はいつか出所できるからいいけど、
社会は死ぬまでずっと続く、無職だろうと。
学校にいれば、とりあえず社会的な居場所に困らない

25 :ぱんこ:02/06/25 17:39 ID:7tD4y7Ce
ときどき給食が食べたくなる。

26 :力説ちゃん:02/06/25 17:48 ID:Szk1VunJ
>>25 激しく同意!!!!!

27 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/25 21:20 ID:OK5GFwEI
もっと、社会に出て役立つことを教えてほしかった。
ウラとか、仕組みを知りたかった。



28 :ななしん:02/06/25 21:22 ID:sF9jqBjC
>>1
うだうだ言い過ぎ
前向きになれよ
言い訳するなら何かしろ


29 :だめぽ:02/06/25 21:48 ID:O0HSWv86
学校と相性が良くない。
出獄したのにそのまま入獄した漏れがヴァカでした。
脱獄したいんですけど。

30 :専門神 ◆Yuri7mb. :02/06/25 22:00 ID:TzE6U1F8
相性が悪くて、立ち上がれません。

31 :ルパン5世:02/06/25 22:23 ID:vkwqJL8z
>>29
刑期をまっとうしれ

32 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/26 21:35 ID:7W/pLl7h
age

33 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/26 21:45 ID:pXB4JY4B
彼女がいた日々。

34 : :02/06/26 21:51 ID:r4zrqUEt
この年になってわかったこと。



けっこう楽しかったよ。

35 :YUI:02/06/26 22:15 ID:gFZkg46i
学校とは「我々が職に就く前の憩いのオアシス」である。

36 :チャオズ ◆uHDpH0kU :02/06/26 22:17 ID:29l0YXhF
ユートピア

37 :(-_-メ):02/06/26 22:30 ID:IlLf0jNF
トラウマ。
いまだに学校の近く通ると腹痛くなって吐き気がしてくる。

38 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/26 22:31 ID:jbEKpZds
        _________ ノノノノ________________
      | ̄     (゚∈゚ )          ̄|
      |__________/ ∨ \__________________|
     /__________/ イ  ヽ j _______________/    
      ‖   | |ヽ__,| |       ‖  
          彡ヽ   ノミ
>>1強制収容所だろうね、漏れにとっては学校は。。。
勉強を学ぶだけなら塾とか行けばいいんだし。。。
おかしな教師に我の意見押し付けられたりして大変だった。。。
とくに漏れの行ってた公立の小学校はひどかったなあ。。。
でもいいこともあったよ。。。
友達とかといろいろ悪さしたりして遊んだこと。。。
これが一番ためになったような気がするよ。。






39 :プー:02/06/26 22:31 ID:VhI3QWZ4
>37
同士よ、モレだよ。

40 ::02/06/26 22:40 ID:rB3o2vET
アタタタ
>玉子!こっちにスレ立てるんじゃねえ!
>貧乏神!オマエも来るな!

41 :これが人生:02/06/26 22:53 ID:zHMadMF0
実際使いもしない古文漢文とか因数分解とか教える手間ヒマかけるんなら
その分役所での手続きとか税金の事とか確定申告の仕方とか保険の仕組みとか
住宅ローンの組み方とか会社での実務とかそういうのを教えとけや。

社会に出てからいっぱい覚えなきゃならん事あるだろうが。二度手間なんだよ。

42 :=:02/06/26 22:58 ID:fNxnqT/w
>41
教養として必要だとは思う。
知的楽しみを深める礎にもなってる。
無駄とは思わないな<古文漢文、因数分解

ただ、確かに生活していくうえで必要な税金、保健、その他諸々を
教えるべきだとは思う。

43 :これが人生:02/06/26 23:02 ID:CqzJjRth
>42
そうですね。確かに。ついカッとなって取り乱してしまいました。

44 :ミックジャガーですか?:02/06/26 23:04 ID:ISg6TCUu
居心地の悪い場所だった

45 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/26 23:04 ID:7W/pLl7h
因数分解は 分野によっては使うだろうけど

古文漢文はどう考えても 使い道ないだろ

46 :MM:02/06/26 23:06 ID:LAVuEJTU
>45
古典とか読まないの?
それに小説とか読んでても、古文漢文のバックボーンがあると、
いろいろな面から深読みできて楽しいよ。
ま、人それぞれだけどさ。

47 : :02/06/26 23:06 ID:sz3oiidI
つれるつれる よくつれるわここ ぷ

大学生だろ? ぷ

本当に自分が上位で優れてると思うのならば

不和小人一般見識 で

この板に来るなよ(w

そんなに 小人 と 白黒 争いたいの? ぷ

48 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/06/26 23:09 ID:DeSMsfMt
>>41
考え方の幅を広げるという意味で大切なのかもしれないね。>古文漢文 因数分解
 勉強してるそのときは、「こんなこと憶えても仕方ない」とか思ったけどね。
 税金とかの制度などの細かい実務的なことは、数年ですぐ変わってしまうから
教えないのかもしれないな。 大雑把な社会的なことは、社会の公民の時間に
教えてもらえたし。

49 :これが人生:02/06/26 23:16 ID:f4qlDWdB
しかし、それにしても…
小中高と12年かけてほとんど実生活で役に立たない事を教わり、頭を悩ませ、
中にはノイローゼ気味にまでなるのもいて、

いざ社会に出たら、生活のため食うために、働きながらタダでさえ休まる時間がない中で
大枚はたいて資格取得の勉強して、仕事のストレスに更に追い討ちかけて…
実生活で食うために、働くために必要な資格だの技術だのを改めて学ばにゃならん。

学生時代あんなに学ぶ時間があるのにそういうものは何も身に付けられない。

50 :名無し専門学校:02/06/26 23:39 ID:O+dAZeem
王子が就職できなかった理由
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1024821577/-100

このドキュンに何か言ってやってくれませんか?皆さん。
専門板は迷惑しています



51 :かもめ獣人:02/06/26 23:43 ID:Gd7vzi5l
確かに、一生懸命勉強した日々って一体何だったのだろうって思うな時々。
そういう日々を無駄にしたくないからこそこれから努力しようとも
思えるのだが。

52 :本生:02/06/27 00:28 ID:X2sjc0Kd
この前スーパーに行ったら二種類のスパゲッティがあって、
片方は500gで178円もう一方は350gで148円。
どっちがお徳か答えを出すのにしばらくかかったよ。
自分の頭のCPU性能の限界を見た感じだった。

まあ、算数はやっといて損はないってことだな。
あと文章も読めないようじゃしょうがないから漢字も。

53 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/27 00:46 ID:edhlcr0X
        _________ ノノノノ________________
      | ̄     (゚∈゚ )          ̄|
      |__________/ ∨ \__________________|
     /__________/ イ  ヽ j _______________/    
      ‖   | |ヽ__,| |       ‖  
          彡ヽ   ノミ
>>52ダイソーの100円ショップなら600gで105円だよ。。

54 :ストーカーにはなりません:02/06/27 01:03 ID:fiIEO03W
>>53
ワラタ。
ばかさんって、なんか、いい。
ばかさんの書きこみ読むと
ほっとする。


55 :エアラット ◆0pBksuJg :02/06/27 01:38 ID:tPVisieR
学校=友達と遊ぶ場所。
勉強なんかクソクラエ。
おかけで高卒DQNのだめ板常駐になりましたw
でも楽しかった。


56 :旗本 ◆E5to4OA. :02/06/27 03:11 ID:YKU1irFY
水商売しながら高校行ってたから、学校は寝るところだったな・・・

57 :旧帝薬学部:02/06/27 03:46 ID:vTNL+QUL

             /∧       /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ <く王子逝かせてあげようか
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|      *    *
 |               λV V V V/      / //|  + |\  |\ |\  +
 |               λ|   |/      / / //|    |_λ|__λ|__λ|\
 |                λAA/       / ///// +  | /λ /λ /λ-λ
  |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ /λ
  \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ / |
   \                  / / //////// |  /|  ////////////|
     ―/ / / / / / // // ////////////―   |  /|  ////////////|

58 : :02/06/27 03:58 ID:e1aFtx0l
高卒でコウムイン目指しとくのがいちばん賢い

59 :モンゴリヤン5世 ◆0ASlQ0DQ :02/06/27 10:04 ID:kvfocW/K
笛を舐めに行くところ。

王子の仲間です宜しく

60 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/27 17:16 ID:DfB7emBT
age

61 :旧帝薬学部:02/06/27 17:23 ID:rKVm25E9

< せ、専門卒で就職ぅーーーーー!?アホか!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\

62 :ひろし:02/06/27 19:43 ID:+rs77HFB
宮廷ヤクなら、ドラッグストアで即月収30万以上じゃん。

なんでここにいるの?オレも教職くらいとっておけばなあ。

宮廷卒もクソのヤクにも立たない。

63 :にぃな:02/06/27 19:48 ID:lWeQwA/k
中学まではそれなりに楽しかったなぁ。
高校からは・・・毎日鬱になるために通ってた。
ほとんど1人ポッチ・・・
まぁ、どちらかとDQNなヤシと思われてたから、
いぢめられたりとかナメられたりはしなかったケド・・・。
そこからだな、自信も持てなくどんどんダメになっていったのは。

64 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/27 19:52 ID:uLkN/GMh

 セクシー       ヽ 丶  \
  コマンドー   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (けじめ)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (けじめ)
   /          \     \/|                (けじめ)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        学ラン
 ̄  | な  3 高| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い  |  校|         ノ   ヒ    ゲ .  ゝ          / /
   | で  B 生|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね の に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! 事 な|               │                V
――| と  忘 っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い れ てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛セクシーさ
    う    .も
    気                              _   ┌┬┐        | | |       
    持            ⌒) ノ―┬  日 日   /|  丶 .├┼┤  |   ヽ └┼┘        
    ち             ̄)  ┌┼   | 日 .|    i /   | └┴┘  ヽ     | | |       
                  ̄   ̄ ̄| ̄         V    / ノヽ_ヽヽ       └┴┘       
・・・こんな感じ。



65 :ねむい:02/06/27 22:48 ID:MHT/9lQX
沖縄戦

66 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/27 23:11 ID:6X/lXeBF
小・中学校・・・わけもわからずただ単に通わされてるだけ。成績の事で
        担任からも親からも罵られ、勉強が大嫌いだった。

高校・・・小・中と成績もひどく「俺ってなんでこんなに頭悪いんだろう」
     って思ってたけど自分と似たような学力のやつばっかりで、
     なんだ俺って普通じゃないか。って思えて居心地がよかった。
     商業高校で、簿記やコンピュータなどのゼロからのスタートで
     みんな同じスタート地点だ!って思えた。

大学・・・一浪して大学にいったので、計5年程のでっかい夏休みをもらった
     感じかな(学費は親が負担してくれた) ほんとに長〜い夏休み
     だった。

67 :22歳(三流大学人文学部卒):02/06/27 23:50 ID:ZMN1lxeW
学校ではなにも出来なかったな。
早いヤツは、すぐにやりたいことを見つけて、夢に向って走ってたし、青春を楽しんでたやつもいたな。
僕は小中高と、いじめが原因でひきこもり、高校を中退し、大検取得のために、16〜18歳を無駄にした。
大学では、もはや人間恐怖症になってて、誰とも仲良くなれぬまま卒業。
もともと、文化、文学が好きだったんだけど、それを学んで、企業で生かすことなんて出来ないし、
本当に、大学で無駄なことばかり勉強してたなぁって思うよ。
それにもともと、バカな問題児だったし。
僕の青春は、水も肥料も、光さえも与えなかったために、開花しないまま枯れて死んだよ。
怠け者の僕は、思春期時代、青春時代を無駄にしたんだよな。

でも、オレはもう一回大学に入ろうと、思ってます。
いま、受験勉強中。教育学部にいこうと思ってます。
この枯れた青春を抱き締めて、教師になりたいんです。
こどもたちには、僕みたいな人生を歩んで欲しくないんです。
だから、教師になって、そのことを教えてあげたいんです。
少し遅れたスタートダッシュだけど、絶対に教師になってみせます。
僕みたいな人間は、もう出てきて欲しくない。
この22年、そして、これから大学受験の勉強をする1年。そして2度目の大学生活4年
およそ30年は、きっと無駄にはならないと信じてます。



68 :22歳(三流大学人文学部卒):02/06/28 01:55 ID:QWKIeVjt
みんなも頑張って下さい。
きっと、道は開くと思います。

69 : :02/06/28 03:37 ID:wpeT2GEA
教育学部いっても、年齢考えると教職は絶望的だよ。
新卒でも大半があぶれてるのに。
それより、通信大かなんかで教職とるか、もうとってんなら院いって、
専免とったほうがまだいい。


70 :ナターリ( ´д`):02/06/28 10:32 ID:NXhl1GJq
67はカコイイな

71 :(゚д゚)ウマー:02/06/28 11:06 ID:unp6DzFp
でも対人恐怖って教師には向いていないんじゃないか!
私自身は無理だと感じましたけど。
気の休まることがない。毎日泣いてたな。
しかし教壇に立てただけでも良かった。中学生には迷惑だったね。


72 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/29 19:15 ID:JnMd5n4S
age

73 :名無し専門学校:02/06/29 23:24 ID:T4JDyj8q
専門板で日々之が暴れてます。
助けて・・・

319 名前:日々之 ◆AxpayaDs :02/06/29 23:21
実は俺マニア趣味だったりして(w

デブ専だったりして どうよ

74 :プー君:02/06/29 23:51 ID:F/su4GNe
>67
マジがんばれ!

75 : :02/06/29 23:52 ID:h0J54sRp
最早何の意味も無い
何で成績が悪かったら(それでも中以上)親が怒り出すのかわからなかった

76 :  :02/06/30 03:29 ID:pgo6LpFk
高校を卒業して得たものは、高校卒業しても何の意味も無いという事でした。
高校中退した奴はそれすらわかるまい。hehehe

77 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 18:45 ID:2ylv8Tzz
まぁ、真面目なハナシしてるとこ悪い、
ブルマはしっかり見れたよ。ガッコ。風俗やったら、いくらとられることか・・

78 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/30 22:48 ID:KiYRqEMo
>>77

学生時代のときクラスの子は皆スカート短かったが
覗く勇気の無い俺って・・・ やっぱりダメ人間

臆病 逃げてばっかり 戦う前から降参

79 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/03 00:31 ID:19T37Us4
保守上げ

80 :000:02/07/03 00:57 ID:j4Oel+Jc
高校がやっぱ楽しかった。
みんなでばかなことやって心から笑ってたなぁ。
でも今は無職なわけで。。。
みんな前にむかってがんばってるのに、あたしは・・・
って感じで鬱です。

81 :競馬止めてねらー:02/07/03 01:00 ID:EeP5GjNv
金はないけど時間が腐るほどあったな。
どっちもくれよ。

82 :まっちゃ:02/07/03 01:24 ID:As2Nr9Tx
学生時代は、だめでも卒業という目標に前進してたわけで
社会的にも学生という立場があった。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)