5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先が見えます「ホームレスコースor自殺コース」

1 ::02/06/25 10:49 ID:h3IN6rdl
将来的に間違いなくこの2つのコースに当てはまりそう
な人いますか?

2 ::02/06/25 10:50 ID:wIr1UpFi
自殺コース

3 :(゚ロ゚)モルァの人 ◆VooMoRaA :02/06/25 10:51 ID:kkY/ztI8
強制マグロ漁船コース

4 :naosuke:02/06/25 10:51 ID:SI6bEC2y
どちらがお得ですか?

5 :名無しちゃん☆:02/06/25 10:52 ID:Gy1cRnn+
第3のコース


6 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/25 10:52 ID:nXyVOBSr
先が見えないのでなんとも・・・。

7 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 10:53 ID:ltDVzkZy
>>6
同意します。

8 :sage:02/06/25 10:53 ID:u/luF5t1
蔓延する,“ヘロイン2ch”中毒
「これは,ハイティーンやヤングアダルトの男性の間で,増大しつつある問題だ」と
日本在住の臨床心理学者,sage博士は語っている。「ブロードバンド(インターネット)
接続が行える設備を整え,基本的に何年も家に閉じ込もっている17〜18歳の青年の症例を,数多く見
てきた」「私が診察した患者の中に,広場恐怖症を理由に社会保障の適用を受けようとした若い男性がいる。
彼には,精神的な障害などなかった。ただ単に,2chという掲示板から離れたくなかったのだ」(sage氏)
sage氏は,ハンフォードカレッジで心理学の学位を取得する傍ら,2チャンネラーに対する広範囲の調査
を実施した。彼は,中核的な2チャンネラーが2chに粘着する時間と,神経症的傾向――「基本的に言
えば,どのくらいたやすくうつ状態になるか,ないし極端な感情起伏が起きるか」――との間には,直接
の相関関係があることを発見した。  sage氏は,2chという掲示板は中毒になる可能性があるとする
一方,感情的,行動的な問題を処理する生産的なはけ口にもなり得ると述べている。 
同氏は次のように語っている。「心趣くまま2chが出来るような環境は,内気だったり,人との関係づくり
が苦手なだったりする人物の役に立つ可能性がある。こういう人たちは,2chで様々な人の考えや感情
が飛び交う環境下で,新しい物事を安全に試してみることができる。少しおしゃべりな性格を“実験”して
みたり,リーダーシップを取る役割を試してみることができる。こういう機会は,現実の世界にはないかも
しれない。特に十代の若者の場合,本当にこうした問題で苦しんでいるときに,ゲームによってさまざま
な役割やアイデンティティを試してみることができるのだ」


9 : :02/06/25 18:19 ID:rPwSV1yC
無職コースで決まりだネッ!

10 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/25 18:22 ID:p3Lkf4Mi
足裏マッサージコースがいいなあ・・・

11 :貧民代表:02/06/25 18:44 ID:g7/HPba0
私、ホームレスコース確定
もう場所の選定に入ってます。

12 :健常者:02/06/25 18:52 ID:hNScx8dZ
無職になったら、どうやって暮らしてくんですか?
親の金ですか?周りに迷惑がられながら、
生きていくんですか?それで平気で生きていけますか?
養う側の事を考えたことあるんですか?
ちょっとでも突っ込まれたらすぐキレるでしょ?

13 : :02/06/25 18:55 ID:pQHGU3Ew
なんだかんだで生きていけるもんですな

14 :12:02/06/25 18:58 ID:hNScx8dZ
親の金以外でどうやって生きていけるんでしょう?
周りに迷惑をかけずに。

15 :貧民代表:02/06/25 19:15 ID:g7/HPba0
>12
しかしいつの時代にも失業者は存在しまいます。
本人が働きたくても。
資本主義ではある程度やむを得ないのでは。
その人たちは生きていてはいけないのですか?


16 :貧民代表:02/06/25 19:37 ID:g7/HPba0
>15
存在しまいます。>存在しています。
スマソ

17 :だめぽ:02/06/25 20:57 ID:O0HSWv86
uuuuu.


18 ::02/06/25 21:21 ID:ntAMuRfc
何故職がない家がない=差別対象になる(肩身が狭い)のか??
国家を成り立たせる税金を生み出すのは国民だからですよね。
民主主義国家では働かない事は許されないんですよね。
でもこれじゃあ結局個人の自由なんてないじゃないですか?
テレビ等で他国の少数民族や遊牧民などを見てると
「ああ、これだよ、俺この生活がいい」と思う人、俺だけじゃ
ないはずだ。
働けない=社会不適合者=ダメ、ではあんまりです。
生産のスピードに人間があわせて生きる世の中。
不適合者は確実に増えつつあります

19 :だめぽ:02/06/25 21:42 ID:O0HSWv86
>>18
生産するために生きるよう強いられていることに
耐えられません。

生産活動の恩恵を最小限受けられれば、
あまり働かないで貧乏に甘んじたいです。

月10万くらいあれば、極楽なんですが。
これが結構難しい。
一体全体、何のために生きているのでしょう。


20 ::02/06/25 21:54 ID:ntAMuRfc
この国に対して愛国心の一つも持ち合わせていない私は
サラリーマン生活に耐えれずに貯金を使って畑を持ち
漁を始めました。
自分の必要なだけ働き食べる生活が手に入りました。
しかしながら納税はしなくてはならないので税金を主に意識
しての生活となります。
その上に貯金をしていこうと思うとやはり働き詰めになって
しまうので、畑の野菜と収穫した魚で自給自足し、ほかの魚を
市場の人に換金してもらって生活してます。
これでなんとか貯金も出来るようになった今日この頃。
興味があれば、漁協に相談してみては? 
(でも乗合はしんどいから、やめとけ!(;゚Д゚)

21 :だめぽ:02/06/25 22:03 ID:O0HSWv86
>>20
最近、新規就農者が3倍になっているという記事を読みました。
私は金槌なので、漁師はムリでしょう。
でも、耕作者になれないか、検討はしています。
田舎に親の土地はあるのですが、九州の果てにあるので、
遠すぎて手が出せないのが悩みです。
でも、移住も考えるべき時期なのかもしれませんね。
少なくとも凍死は免れそうです…。
歯科医でさえホームレスになるご時世。
一度自信を喪失すると、この国では再起するのが難しい。
小学生からずっと、減点主義の洗礼を受け続けてきたせいでしょうか。
やぶれかぶれになりたいですが、
そうなれないのは、まだ甘えられる余裕が残っているからなのでしょうね…。
情けないです。だからダメなんです。

22 : :02/06/25 22:56 ID:+dbLlw/O
>>21
北海道の漁師は泳げなくてもいいらしいよ。
海に落ちたらどっちみち死ぬから

23 :貧民代表:02/06/26 08:16 ID:i3TSLAf4
>21
農業はあこがれます。
自分で野菜作って道端で売りたいです。
昨日も農村の方に行って直売野菜買ってきました。
新鮮、安い、うまい。

24 : :02/06/26 08:26 ID:Uc0f2Nqv
>>21
>一度自信喪失すると、この国では再起するのが難しい。

身に沁みる。


25 :翔太 ◆VR0Q7eM2 :02/06/26 08:34 ID:R974DP//
>>23
ちょっと大きな農家になりビニールハウスでなにかつくってどこかに売りさばく
ようになると儲かるそうです。

26 : :02/06/26 08:37 ID:WiJ9MTdJ
僕の失敗を無駄にしないために、
ぜひ子供をたくましく育てたいと思うんだけど、
結婚できそうもないんだよなあ。
犬死が哀しすぎる。


27 :Hornet:02/06/26 08:46 ID:ft4sDL19
一日四時間労働で十数万もらえればいいのに。昔そんな主張してる政党なかった?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)