5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる閉鎖らしいが

1 :不行人:02/06/26 19:41 ID:kn2cFsFY
だめ人間はどうするよ

2 : :02/06/26 19:41 ID:cnxglABs
























aaaa


3 :(・∀・)あはは!:02/06/26 19:45 ID:4DSn9GxE
まじやばいな・・・こんなに家での暇つぶしにおもろいとこないのに・・

4 :現場ちゃん:02/06/26 19:45 ID:bR9BlOTV
ニュー速つながらなかった・・・ほんとに閉鎖??

5 :泪蟲 ◆YZeM/XRk :02/06/26 19:46 ID:ZEl0dZl0
まじで!!??
詳細きぼんぬ

6 :       :02/06/26 19:46 ID:kSGTDlVx
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025087646/
あちこちの板がどんどんつながらなくなってます。

7 :七七四:02/06/26 19:46 ID:miQ7j4aC
まだ分からんが危ないらしいな
見れない板が多数
2ちゃんなくなったらひまでしょうがなくなる
他にイイ掲示板とかあったらおしえてほしいYO

今見れないスレ
kabaサーバ
批判要望 http://kaba.2ch.net/accuse/
軍事 http://kaba.2ch.net/army/
自然災害 http://kaba.2ch.net/disaster/
同人コミケ http://kaba.2ch.net/doujin/
イベント企画 http://kaba.2ch.net/event/
議員選挙 http://kaba.2ch.net/giin/
自己紹介 http://kaba.2ch.net/intro/
創価、公明 http://kaba.2ch.net/koumei/
地方自治、知事 http://kaba.2ch.net/mayor/
ネット事件 http://kaba.2ch.net/net/
ニュース議論 http://kaba.2ch.net/news2/
削除依頼 http://kaba.2ch.net/saku/
削除議論 http://kaba.2ch.net/sakud/
文房具 http://kaba.2ch.net/stationery/
newsサーバ
ニュース実況http://news.2ch.net/liveplus/
イスラム情勢 http://news.2ch.net/news5/
私のニュース速報 http://news.2ch.net/news7/
ニュース速報+http://news.2ch.net/newsplus/

以上の板は現在見られないようです。
ほかにもあったら報告してチョ。




8 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/26 19:47 ID:gie5WcxS
良い潮時だよ・・・。

9 :七七四:02/06/26 19:48 ID:miQ7j4aC
×今見れないスレ
○今見れない板


10 : :02/06/26 19:48 ID:2Hc0iOt2
フザケんなよ!

11 :  :02/06/26 19:48 ID:z1SpMikH
なんだビジネスチャンスじゃないか。
どうせダメで失うものがないんだから、
いっちょ頑張ってみろよ。

12 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/26 19:48 ID:pXB4JY4B
2度目の危機なのか?

13 :コギャルとH:02/06/26 19:49 ID:oRpI0gQw
http://web.agi.to/kgr888/

http://web.agi.to/tqqaqq/

   携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです


14 :ハジケ ◆L4hajiKA :02/06/26 19:49 ID:rvwk0fxf
(-_-;)ふむ 見れない板があるな

15 : :02/06/26 19:51 ID:pOQozLlW
例の動物病院400マン賠償判決だな。サンケイのHP御覧あれ。

16 :名無しさん:02/06/26 19:52 ID:laM2phds
記念カキコ

17 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/26 19:53 ID:QdIohLiQ
そいやいつもだめ板って閉鎖騒動があっても普通に使えてるよね・・・。
不思議。

18 : :02/06/26 19:54 ID:hlWDzrwn
ネット掲示板での中傷発言に400万円の賠償命令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000211-yom-soci


19 :BHN:02/06/26 19:54 ID:hbEG2f5T
本当に終わり?

20 :七七四:02/06/26 19:55 ID:miQ7j4aC
今、見れない板があるのはkabaとnews鯖がクラッキングされてるかららしい
だから閉鎖かどうか分からない

ただひろゆきが裁判で負けたらしいから閉鎖される可能性もある
正直、閉鎖はして欲しくない



21 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/26 19:57 ID:pXB4JY4B
っつーかひろゆきだいぶん前から2ちゃんはもうどうでもイイっていってし。


22 : :02/06/26 19:58 ID:c3+T4c9V
●ネット掲示板での中傷発言に400万円の賠償命令●
インターネット上の電子掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた発言で
名誉を傷付けられたとして、東京都内の動物病院と経営者の獣医が、
掲示板の管理者に計500万円の賠償などを求めた訴訟の判決が26日、
東京地裁であった。山口博裁判長は「管理者は名誉棄損発言を知っていた
のに削除せず、原告は経営上の損害や精神的苦痛を受けた」と述べ、
計400万円の支払いと中傷発言の削除を命じた。
判決によると、問題となったのは「2ちゃんねる」の「ペット大好き掲示板」
内に設置された「悪徳動物病院告発」などのコーナーへの書き込み。
原告の病院が「えげつない病院」などとして名指しされたことから、
経営者が昨年、掲示板の管理者に発言の削除を求めたが、応じなかった。
判決は発言について、「真実とも公益目的とも認められない」と認定した。
判決について、敗訴した管理者は「不当な判決」として控訴する方針。
代理人の弁護士は「これでは社会問題の告発など真実性を証明できない
投稿は全部削除せねばならず、表現の自由が大きく制約されてしまう」と
コメントしている。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020626i211.htm

23 :七七四:02/06/26 20:00 ID:miQ7j4aC
ただひろゆきが裁判に負けたのと
鯖がクラッキングされたのが重なっただけみたい

だがこれから裁判に負け続ければいずれは閉鎖されるんだろうなあ

24 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/26 20:00 ID:gie5WcxS
自殺する奴が出たらおもろいんだけどな。

25 :であるか:02/06/26 20:03 ID:i3F4ZkRy
2ch閉鎖後のダメ板を考えないと。避難所を作らなくては。

26 :たまーき:02/06/26 20:06 ID:e0ygwPOH
第二の2ちゃんができて終わりだよ。
裁判官や原告はわかっちゃいないね。

27 ::02/06/26 20:07 ID:7XfdaQ4T
>>26
じゃお前作れや

28 :たまーき:02/06/26 20:09 ID:e0ygwPOH
1ちゃんとかあめぞうとかあるやん。ヤフーも。

29 :ロマンティックカラテ:02/06/26 20:25 ID:zg6d7bdV
閉鎖されるんかぁ
潮時かもね

30 : :02/06/26 20:29 ID:hlWDzrwn
避難所
http://www.2ch2.net/bbs/news/index2.html

31 : :02/06/26 20:34 ID:kyKvwVO1
もうあとはUNIX板の力を借りるしかないか。

http://www.fetica.com/unix.swf

32 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/26 20:37 ID:QdIohLiQ
他板からのコピペ〜

【現在、までに判っている事】
・今回の件で「閉鎖うんぬん」というひろゆきの書き込みはすべてデマです!
・動物病院の判決の話はhttp://www.sankei.co.jp/でもミロ!
・判決と今回の件は無関係!
・サーバーが外部からの攻撃を受けてる模様です!
・外部からの攻撃が韓国からだという確証は全くありません!
・現在、ひろゆきが復帰作業をしております!

33 :常連:02/06/26 20:39 ID:thQJ13i4
俺にとっちゃ2chは酒場みたいな場所。毎日ここに通って情報を得たり
誰かの書き込み見たりして笑ったり、時には罵倒しあったりした・・・
そんな俺の憩いの場所をたかが、動物病院に潰されそうになるとは・・


34 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/26 20:40 ID:3pL/0+Gd
なんだよ。おもしろなくない

35 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/26 20:43 ID:QdIohLiQ
一応コピペしとく

365 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/06/26 20:27 ID:lyofyWvW
・kabaとex、newsがあぼーんしてる(してた)
・マァヴ氏が気づいて、夜勤氏、ひろゆき氏に連絡がいったみたい
・18:00から裁判関係でセキュリティポリシーが変わった影響・・・てことではないみたい
・マァヴ氏曰く、kaba鯖の中はきれいさっぱりナニもナシだそうです
 #システムは動いてるみたいなので、データディレクトリの中だと思われ
・スレdatはみみずん氏からの提供を受けるらしい
・今は、cgi周りに復旧とセキュリティ周りの向上(PW変更とか)作業中
・ちなみにマァヴ氏は19:30頃より管理職人に復帰
・kaba鯖djので、mentai鯖の批判要望か、ロビーに最新の降臨はある

36 :ハジケ ◆L4hajiKA :02/06/26 20:44 ID:rvwk0fxf
(−_−;)ふむ 了解

37 :       :02/06/26 20:46 ID:rBUvBJ4H
この動物病院もたいがいだけどそこに実名で書きこんどいて
全部ヒロユキ任せにして去ってったヤシはもっとタチ悪いと
思われ

38 : :02/06/26 20:48 ID:zPJzBwa1
動物病院の医者だかDHCだか知らんが、折れらの遊び場に文句たれるんじゃねぇ。

39 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/26 20:51 ID:QdIohLiQ
んでほぼ復旧しました。


現在の状況

newsサーバ、kabaサーバ、exの一部のデータが消えてました。
たぶん、クラックだと思いますが、、、
現在復旧中ですが、ひょっとしたら、バックアップがあるかもしれません。
んで、バックアップがみつかれば、サーバを止めて作業するかもしれないです。

40 :都落ち:02/06/26 20:52 ID:Bp/rmkLT
ロビー逝ったみたいですよ…
ニュー速もさっきまで大丈夫だったのに今は逝ってるし…
とりあえず様子見ですね

41 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/26 20:55 ID:QdIohLiQ
んで現状はUNIX板にクソスレ立ちまくりだそうです・・・。

42 :比ヤング:02/06/26 20:58 ID:jrQ2pZDE
||         
                   ||   
                   || プラーン
                ,ー./ハ,§
                〈:://二§_
               /ヽ  ヽ ヽ
               |:: |::..  |  |
             .  |:: |:::.   |  |  ←犯人の屁ヤングです
               〈:: 〉::   | / |
             .  |:: |::   l  |
             .  |:: |____∧_,|
               (((〈::: _ /  /)
                |::::  |::  |
                |::::   |::  |
             .   |:: =|::: =|
                 |::::  |::   |
             .    |:::  ||:::: |
                 |__,||__|
                 /::__) /::__)
                 / / /ノ,/ ))


43 : :02/06/26 21:03 ID:c3+T4c9V
>>41
見て来た。
くそスレ立ちまくり。
パッと見た感じ、上がってるスレの内 10/40 ぐらい。

これからしばらく増えるんだろーな。

困ったときだけ来るなっつーの。


44 :たにし係長 ◆xK3a9X32 :02/06/26 21:05 ID:hsFeTjvj
イヤやーーーーーーーーーーー!!!!!

45 : :02/06/26 21:06 ID:YBRGnENb
>41
数はそう多くは無かったけど、立ってたね。
unix板の人たち大迷惑だね。
閉鎖はまだでしょうな。
控訴してるからまだ払うわけじゃないし。

46 :都落ち:02/06/26 21:07 ID:Bp/rmkLT
ありゃー…
ラウンジまで逝っちゃったのね…


47 : :02/06/26 21:08 ID:YBRGnENb
>46
ラウンジ見れたよ。

48 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/26 21:13 ID:QdIohLiQ
閉鎖=UNIXが皆成り立ってるからな・・・。
目立ちたいんじゃないのかな?

49 : :02/06/26 21:31 ID:YBRGnENb
2chの未来じゃなくて、俺の未来が、今後が大切だよ。
こうやって駄弁っていられるのも。はぁ

50 :都落ち:02/06/26 22:16 ID:Bp/rmkLT
>>47
その後見れるようになりますた。スマソ!
2chも大事なんですけど、ニュー速板によると
もしかすると恐慌が起きるんじゃないかと…
確かに起きそうな要素がありますからね…


51 :  :02/06/26 22:23 ID:mqs2XvFS
正直俺が他に行ってる板はいくらでも変わりがあるが、
駄目板みたいな所は他に知らないのでなくなると困る。

今の鬱な状態でこの板無くなったら発狂しそうだ。

52 : :02/06/26 22:24 ID:JXY37Th1
NHKニュースでもやってたね

53 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/26 22:29 ID:/YCSCwDO
>>51
禿銅。
>>52
へー、ほんと?

54 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/26 22:30 ID:HV96fL6J
ウニクス行ってきたよ
なんかサッカーで日本が勝って道頓堀に飛び込んでるヤシと似てるなーとおもた

55 ::02/06/26 22:38 ID:rB3o2vET
早く閉鎖して欲しいね。

56 : :02/06/26 22:39 ID:JXY37Th1
http://www.nhk.or.jp/news/2002/06/26/grri84000000d48r.html

57 : :02/06/26 22:51 ID:GkFkEjmF
>>50
株価が暴落してるって話?

58 :前園 ◆.sLAYerk :02/06/26 22:55 ID:tE5rxsYC
>50
WEB恐慌かな?
うん、俺がよそ行ったらめちゃくちゃにする自信があるよ(w

59 : :02/06/26 23:26 ID:3k8P+j5a
別に困らんよねぇ...

60 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/26 23:29 ID:pXB4JY4B
っていうかさー400万円もらえるやついいなぁ。
漏れも誹謗中傷されて訴えればよかった。

61 :かもめ獣人:02/06/26 23:32 ID:Gd7vzi5l
>>1
今まで何度このガセ情報が飛び交ったことか・・

62 : :02/06/27 00:35 ID:NFZk4R45
2chはむかつくヤツばっかだけど閉鎖は困る・・・・。
今回はマジ支払わなければならない事になると閉鎖も十分ありえる。
後にはDHCも控えてるし、これに負けてこれから続々とこういった裁判起こす企業など出てくると・・・
韓国から相当目をつけられてるらしいし(よくしらんけど


63 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/27 00:43 ID:nhjyqcY+
なんか2ちゃんからのリンクがおかしいんですが

64 : :02/06/27 00:44 ID:wnG039q0
http://hpcgi2.nifty.com/windleaf/in/imgboard.cgi

65 :おかひじき ◆colorz3k :02/06/27 00:44 ID:nhjyqcY+
age

66 : :02/06/27 07:21 ID:NHsa81OL
確か、ひろゆき氏は2CHで億以上の資産を築き、
もう2CHの管理するのはめんどいってなんかの雑誌で言ってた、
マジで400万払うことになったら、ひろゆき氏は金持って
トンズラして2CHも閉鎖だろう。


67 :;;;:02/06/27 07:33 ID:0WwPwAj2
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020627025236.jpg

コレ見る限りでは、どうだろう・・・

68 :naosuke:02/06/27 07:52 ID:ZpSAUM0+
ワラタ

69 :2ちゃんが閉じたら:02/06/27 09:03 ID:GLyoKcCM
http://ahiru.dip.jp/~7/index.html
http://www.megabbs.com/

70 :へなっぷ:02/06/27 09:04 ID:zLcFl4bf
2ちゃんは「ねるとん」と同じような感じになるね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)