5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち食い蕎麦屋の正しい利用法

1 :つちのこ:02/06/26 19:48 ID:+psZzJbh
( ´∀`)しゃあねえから、教えてやるか

1 なにも言わずにうつむいたまま店内に進入。店員のかけ声は無視。
2 あらかじめ用意しておいた小銭で食券を購入。
 (一番コストパフォーマンスの高い、かきあげ蕎麦がおすすめ。)
3 店員が作っているところをじっとみつめながら静かに待つ。
4 蕎麦を受け取ったら、割り箸入れのすぐ近くに陣取る。
5 周りをきょろきょろするな、素人だと思われるぞ!
6 基本的に一度も顔を上げずに、黙々と蕎麦をすする。
7 食い終わったら、すみやかに食器を返し、一度軽く頭を下げて店を出る。
  (ごっそさんと言えなくとも良い)
8 当然だが、立ち食いには一人で行くこと、近くに女の子を連れてきてる
  奴がいたら、一言注意しよう。

 ( ´∀`)最近、マナーがなってない奴が多いので一筆。失礼
  

2 : :02/06/26 19:49 ID:cnxglABs


3 :( ´(x)`)つ:02/06/26 20:47 ID:3pL/0+Gd
「そば」か「うどん」かを、いちいち言わなきゃいけねぇ店は、めんどくせぇな。
「そば」に決まってるだろ。うどんなんか食えない!!

4 :( ´(x)`)つ:02/06/26 20:48 ID:3pL/0+Gd
蒲田の立ち食いソバはウマイぞ。知ってる人だけに言う。

5 :( ´(x)`)つ:02/06/26 20:50 ID:3pL/0+Gd
悪いけど、顔パスで注文をやってくれる店を持っている。
「お!いつものねぇ」って、すぐ作ってくれる。




6 : :02/06/26 20:50 ID:zPJzBwa1
>>3
香川県民の主食はうどんですが何か。

7 :つちのこ:02/06/26 20:54 ID:+psZzJbh
>>5

( ´∀`)かっこ(・∀・)イイ!ねえ・・・・、立ち蕎麦で顔パスなんて・・・
 
      俺はうどんも好きだが、栄養面も考慮してかきあげ月見蕎麦が主食

8 :ぱんこ:02/06/26 21:04 ID:Fu3PC5La
>>4
JR蒲田駅改札のところですか?
美味しかった記憶ある。

9 :つちのこ:02/06/26 21:23 ID:+psZzJbh
( ´∀`)24時間営業の立ち蕎麦屋「吉そば」がおすすめ。

10 :ナターリ( ´д`):02/06/27 17:05 ID:V+Cbsqug
立ち食いソバ屋って300円〜
かけでも250円とかだし、、

少し考えてしまう



11 :TT:02/06/27 17:21 ID:qJkYBJe5
立川駅近くに、かけ¥100の深大寺そばあり!

12 :童貞:02/06/27 17:23 ID:E9v3bbBE
いや、もれはいつもうどん。
そばが普通なのか?

13 :童貞:02/06/27 17:25 ID:E9v3bbBE
>>10
確かに家でつくれば50円ぐらいだもんな。

14 :Wacoal,Triumph:02/06/27 17:28 ID:b5mSwlHH
蒲田は平和島競艇。立川は立川競輪だ。と思った。

15 ::02/06/27 17:31 ID:Isb7SHDp
立喰そばとか前払式の店は、食い終わって立ち去る時がトテーモ恥ずかしい。

店の人が居ない隙に立ち去るのが一番良いのだが…

16 :つちのこ:02/06/27 18:16 ID:3+RzSxEP
( ´∀`)「ありがとうございました〜!」って言ってもらえると、

      店を出たあと、にんまりしてしまう。

17 :( ´(x)`)つ:02/06/27 19:48 ID:xThqxNRQ
>>8

あたりです。駅のです。うんまい

18 :( ´(x)`)つ:02/06/27 19:48 ID:xThqxNRQ
ねぎをセルフでとっていいとこあるよね。けっこうウレシイ

19 :大和魂 ◆SBMrrUeA :02/06/27 20:02 ID:v0klqTrC
秋葉原にあるそば屋が結構好き

20 ::02/06/27 20:13 ID:sctuDzoK
>>19
秋葉原なんか行ってるとダメ人間になっちまうぞ。

21 : :02/06/27 20:30 ID:DuDCu7E4
近くに立ち食い蕎麦屋なんてないよ。
世の中なーんでも、山のあなた空遠くだ。

22 :Warhol, ◆Andy7KDE :02/06/27 20:42 ID:WamTBRPr
>>21
「山のあなた 空遠く...。」
 お棺が逝っていた。

23 :つちのこ:02/06/27 20:47 ID:21jINq+9
( ´∀`)基本的に駅のホームにある立ち蕎麦屋はまずい。これ常識

24 :ぱよいぬ:02/06/27 23:23 ID:NGkumRIA
春菊天のある店が良い。

25 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/27 23:29 ID:6X/lXeBF
俺、立ち食い大好き。
かやくオニギリと肉うどんをいつも食べる。
同じ炭水化物なのだけど、うどんとオニギリは合う。

>>23
おいしい所おおいと思うけどなぁ。

26 : :02/06/27 23:31 ID:mrxPgQAR
長岡で食ったコロッケそばは美味かったなぁ。。。
雪が降りしきる中、一人ホームで夜行列車を待ちながら。。。

27 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/27 23:34 ID:yn6lbYVj
自分も昔、新大久保の立ち食い蕎麦、激しくよく行った。
途中からつくってる親父が別の親父にかわった時点で
3割まずくなった。 掛けそばオンリーでした。。170円。

28 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/27 23:38 ID:6Dm2sfMF
東京ではうどんは不味くて食えんね。
前は五反田駅前にある自家製めんのそば屋によく行ってた

でも最強は名古屋駅新幹線ホームに昔あった立ち食いきしめん(今は改装して味が違う)
もはや伝説。

29 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/27 23:38 ID:6X/lXeBF
高速道路のパーキングの、うどん・そばは
9割方不味い。そのくせ高い。
高速道路のパーキングなんておいしいもの作らなくても
客が勝手に集まってくるし、帰省時や特別な時しか寄らないので
リピーターとか来ないし。

そう思うのは俺だけ?
立ち食いじゃないけれども。

30 : :02/06/27 23:39 ID:qPgzgJQv
大船軒がうまいと言われてもさすがに大船だの辻堂までは行けん
そんなに旨いのか

31 :つちのこ:02/06/28 11:24 ID:XbQJnItN
( ´∀`)春菊天・ごぼ天・かきあげ、これが通の頼み方。

      海老天食いたい奴は高級料理屋行け。

32 : :02/06/28 11:26 ID:8LbbJpdq
(*´Д`*)ハァハァ  (*´Д`*)ハァハァ

このスレ見てたら食いたくナテキタ (゚д゚)ウマー

(*´Д`*)ハァハァ  (*´Д`*)ハァハァ

33 :つちのこ:02/06/28 11:34 ID:XbQJnItN
>>29

( ´∀`)パーキングのレストランはまずい上に恐ろしく高いね。

      ラーメンで600円ぐらい取るし。足元見すぎ。

34 :1:02/06/28 11:35 ID:cyNwjnML
世界一使いやすいサーチエンジン
http://www.yahoo.co.jp

35 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 13:00 ID:n76ZmxI6
蒲田の立ち食いそばが旨いとのレス
があったが、東京でヒガシマル醤油
使ってるのが、蒲田のそれだったかなあ・・・。

36 :つちのこ:02/06/28 13:19 ID:kBgiflLZ
( ´∀`)ヒガシマル醤油! 通っぽい名称! なにそれ?

37 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 13:55 ID:n76ZmxI6
>>36
関西ではかなり有名なうす口醤油メーカーだよ。

38 : :02/06/28 14:06 ID:m93XkQts
小便横丁の店最強

39 :ぱんち@指潰:02/06/28 20:09 ID:vRcmbqZc
何気によった立川駅の蕎麦屋うまいびっくり


40 :つちのこ:02/06/28 20:38 ID:1sdAsMJL
( ´∀`)店名を希望します  >>39

41 :ぱんち@指潰:02/06/28 21:00 ID:vRcmbqZc
あのぅ覚えてないんですスマソ
改札口と同じ階で食券買うとこ
小竹とかなんとか。。。。

42 :( ´(x)`)つ:02/06/28 21:04 ID:cWhn7a58
食い方としてさ、まず、ツユを飲むでしょ。
ラーメンと同じだけどさ。


43 :うどん派:02/06/28 21:06 ID:huhg8R2a
関西方面しかないかもしれんが都そば最高!!
スタミナうどんがこれまた美味い

44 :( ´(x)`)つ:02/06/28 21:07 ID:cWhn7a58
ソバやでもさ、いろんなメニューのあるとこより、
これがうちの売りというのが、あるとこがウマイねぇ。

メニューはごちゃごちゃ、あったらいかんのよ。
少ないのが、店のオヤジがその味に、自信を持ってるということよ。



45 :ぱんち@指潰:02/06/28 21:09 ID:vRcmbqZc
おら貧乏だからかけそばしか頼まない恥ずかしい
関西地区のそば食べてみたい

46 :( ´(x)`)つ:02/06/28 21:09 ID:cWhn7a58
>8 当然だが、立ち食いには一人で行くこと、近くに女の子を連れてきてる
>  奴がいたら、一言注意しよう。

そうだよねぇ。「立ち食い」はまだ男の食いモンだね

47 ::02/06/28 21:15 ID:jIC/Rq87
秋葉原(電気街と反対側)に一軒家の立ち食い蕎麦があったんだが
うまかったー
蕎麦基本で天麩羅が具、頼んで乗せてもらう
5年以上前に通ってたんだがまだあるんだろうか?

48 :ぱよいぬ:02/06/28 21:31 ID:JfayLYSI
チェーン店でよく行くのは、「富士そば」と「達磨」。
富士そばは割と美味しいと思う。ただ店員の腕による所が大きいと思うので
同じチェーンでもそばが ぐでんぐでん の時もあるので安心できないですね。

49 :つちのこ:02/06/28 21:38 ID:RrBZ0s+W
( ´∀`)チェーン店でも美味しいところあるよね

      俺は近くに吉そばしかないんだが、

      てんぷらを揚げているところをじかに見ると、食欲が湧く。

50 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/28 21:40 ID:ZNhuX5TE
月見うどんを食べるとき、いつも卵を混ぜるタイミングを迷う。

1・・・うどんが出てきたらすぐに混ぜる
2・・・うどんを食べ終わってから混ぜる
3・・・半分くらい普通に食べてから混ぜる
4・・・卵だけ先に食べてしまう。

俺はいつも半分くらい食べてから混ぜてる。
卵とうどんだしの混ざった汁もおいしい。


51 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/28 21:44 ID:3htBNm2x
そばは消化に悪いので食べない

52 : :02/06/28 22:02 ID:jIC/Rq87
>>50
卵だけ最後まで残し、最後にすする。
暖かくなっておいシーよ

53 :ぱよいぬ:02/06/28 22:07 ID:JfayLYSI
>>50
温泉タマゴは邪道ですか?
ちなみに、そばに絡めて食べます。

54 :うどん派:02/06/28 22:08 ID:huhg8R2a
俺は最初に混ぜる派だなぁ。その方が汁美味いし。

55 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 22:10 ID:vE+/bODD
カレーセットを頼む気が知れぬ。

56 :( ´(x)`)つ:02/06/28 22:13 ID:cWhn7a58
正直、最近、松屋ばかり行てった。
今度は、立ち食いソバも見なおそう。

立ち食いソバはさ、基本的に「前金」でしょ?

57 :( ´(x)`)つ:02/06/28 22:13 ID:cWhn7a58
>>55

まぁね。ソバ屋のカレーって独特な味だよな。

58 :つちのこ:02/06/28 22:14 ID:ijjzGtYc
( ´∀`)卵は最初に混ぜてしまい、麺を絡めてすすります。

      卵と混ざると汁の美味さが倍加するので、汁もかなり飲みます。

      

59 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/28 22:15 ID:vE+/bODD
>>57
ほれ、立ち食いっていうからには、そばを
掻き込むって感じだしね。

60 :つちのこ:02/06/28 22:16 ID:ijjzGtYc
>>56

( ´∀`)ですねえ、食い終わってから払う立ち蕎麦屋を見たことありません。


61 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/28 22:26 ID:ZNhuX5TE
>>52
うまそうだ。俺も今度それやってみよう。・・・・と思うのだが
いつも途中で割ってしまう。

>>53
俺も温泉たまご好きだけど、うどんに入れたことなかった。
うまそうだから今度やってみよう。

はーうどんが食べたくなってきた。

62 : :02/06/28 22:30 ID:kixGcHFp
たまには自分で作るのもおいしいよ。

昆布とカツオで出汁を取って
( ゚Д゚)ウマー

63 : :02/06/28 22:34 ID:YFNQctyA
そばは大好物でやんす
てんぷらつまみながら腹一杯食いて〜

64 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/28 22:38 ID:ZNhuX5TE
なんだか月見うどんについてみんながレスしてくれて
うれしい。
俺は立ち食いに行ったらいつも「そば」ではなくて「うどん」なのだけど
月見うどんが一番好きなのだ。
月見うどんばっかり食べ過ぎて、たまには違うものを・・・
と思って最近は「肉うどん」を頼むようになった。

肉うどんも肉のエキスが汁に溶け出して
うどんの汁の味が濃厚になっておいしいのだ。
今度「肉うどん」に生卵を落としてみようかな。。

ささやかな贅沢だな。

65 : :02/06/28 22:41 ID:YFNQctyA
肉うどんも(゚Д゚)ウマー
でも麺類って腹持ちが悪いから、無職一人暮らしだと
あんまり食わないな(´・ω・`)ショボーン

66 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/28 22:47 ID:ZNhuX5TE
>>62
すごい!そんな手の込んだ事したことない。
俺は家でうどん作るときは
粉末のうどんだしを買ってきて、湯に溶かすだけだ。
うどんも一玉50円くらいで買ってきて暖めるだけなのだけど
インスタントラーメンよりかはうまい。


67 :つちのこ:02/06/28 22:49 ID:ijjzGtYc
( ´∀`)俺も麺食いなのに自分で作ったことはない。今度挑戦してみよう。

68 :都そばイイ:02/06/28 22:58 ID:TMcUnX/W
関東の肉うどんは豚肉の炊いたものが
入っているというのは本当か?
関西は牛肉なのですよ・・。

69 :つちのこ:02/06/28 23:01 ID:ijjzGtYc
( ´∀`)肉うどんと言えば、普通(関東)は豚肉です。

70 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/28 23:02 ID:ZNhuX5TE
>>68
肉うどんといえばやっぱり牛肉ですな

ちょっと違う話かもしれないけど
肉まん→牛肉
豚まん→豚肉

と関西では肉といえば牛を指す。

71 :日大生(三島):02/06/28 23:02 ID:0XegIPTe
熱海の改札よりのホームの
そばや上手いぞ!

72 : :02/06/28 23:04 ID:YFNQctyA
10年以上前だが、所沢駅の狭山そばよく食ってた。
そこも美味かった。
今どうなってるんだべさ

73 :日大生(三島) :02/06/28 23:06 ID:0XegIPTe
あと
大船のそばやも上手かった
濃い目だが
東海道線三島〜横浜間

74 :都そばイイ:02/06/28 23:09 ID:TMcUnX/W
豚肉うどん一度クイテエ・・・。


75 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/28 23:16 ID:ZNhuX5TE
関西と関東では、だしの濃さが違うらしい。
テレビとか漫画とかではよく見るけど実際に食べた事ない。
食べてみたい。 濃いダシのおいしそう・・・

おなかすいたなぁ

76 : :02/06/28 23:17 ID:eUpnlZ6v
濃い薄いじゃなくて、ダシの元が違うから色と味が違うだけ。

77 :日大生(三島) :02/06/28 23:22 ID:0XegIPTe
あと三島のそばも
上手かった!
個人的には
天そばだな!
揚げがカリカリの良いんだが
だしにいい具合につかった
揚げを出されたことが一度だけあったが
すげー上手かった(熱海で)

78 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/28 23:23 ID:ZNhuX5TE
関東はかつおベースと
関西は昆布ベース

で煮込む時間も違うらしい。テレビで見た。

79 :都そばイイ:02/06/28 23:23 ID:TMcUnX/W
そうだよなあ。
関西と関東のうどん・そばって
違うってよく聞くけど、実際食べ比べたことねえや・・。
どんべえの出汁も西と東じゃあ違うらしいねえ。


80 :ぱよいぬ:02/06/29 19:10 ID:ltnPY7TW
>>70
達磨の肉うどん(そば)はとり肉だ!
いいんでしょうか...。

81 : :02/06/29 19:25 ID:/1+6uanw
実は名古屋が一番濃い。
さらに鰹節が乗ってるから辛くて食えない。

82 :つちのこ:02/06/29 19:55 ID:7MlTVU6j
( ´∀`)このスレの影響もあって、今日は朝・昼と連続で立ち蕎麦行きました。

 行きつけの店で肉うどんを食ったんですが、出て来たのは牛肉でした。

 関東ではほぼ全ての店で豚肉を使っていると思い込んでいたので、ショックでした。

 でも、かなり美味かったですが。 

83 : :02/06/29 20:11 ID:VUQE5g00
富士そばうまいんだけど、そばの質が落ちたよな.
小麦粉の割合が増えたよ。

だしは「和田久」がうまいね。

84 :fumi:02/06/29 20:36 ID:aCDp9hVd
品川駅構内の連絡通路にある立ち食い蕎麦屋は
うまいと思う。いつも、客いっぱいだ。

85 :つちのこ:02/06/29 21:24 ID:1TrUbY3c
( ´∀`)興味深いサイトを発見しましたので、貼っときます。

  http://www.geocities.co.jp/Foodpia/5050/index.html



86 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 21:28 ID:74QtkqEq
立ち食いソバを持ちかえる人がいるんだよ。邪道!

その場で食え!!

87 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 21:32 ID:74QtkqEq
みんなの書き込み読んでたら、ヨダレが・・

88 :つちのこ:02/06/29 21:33 ID:1TrUbY3c
(゚Д゚)ゴルァァァ!!!!  持ち帰りだとーー!! おらーーーー!!!

89 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 21:38 ID:74QtkqEq
まあ、きつねそばでも食べまい

ハフハフ   ∫
 ウマー  ∫
   ∧_∧ ∫
  ( ´∀`)
  ( つ=|||⊃
-―目―\≠/―――


90 : :02/06/29 21:38 ID:Xaijk2wH
素うどんを注文して
家から持っていったてんぷらを入れて
食ったのは俺です

91 :つちのこ:02/06/29 21:43 ID:1TrUbY3c
( ´∀`)かけ蕎麦とかだと、口頭では注文しにくいと思うんですよ。

   だから、立ち蕎麦屋って食券制のところが多いのかなあ、などと考えてみた。

92 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 21:58 ID:74QtkqEq
かけ、ネギダク

93 :ぽよんちょ:02/06/29 22:03 ID:yxqj2/kE
立ち食い蕎麦屋のカチカチになった天ぷらはいただけないなあ。

94 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/29 22:30 ID:PtQkVek/
汁物ってどうやって持ち帰りするのだろう。
ちょっと興味ある。

95 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/29 23:02 ID:NzVsAzkE
おい、JR大阪の立ち食い蕎麦屋でおわん持ったまま電車乗り込んだ奴
おばちゃんに返したれ

96 :つちのこ:02/06/29 23:03 ID:NKsMy2aF
( ´∀`)どうもすいませんでした。明日返しに行きます。

97 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/29 23:05 ID:NzVsAzkE
>>96
コノヤロー
こんなとこにいやがったか(w
謝っときよ


98 :つちのこ:02/06/29 23:12 ID:NKsMy2aF
( ´∀`)考え事しながら蕎麦食ってたら、突然、電車がホームに入ってきたので、

  手におわんを持っていることも忘れて慌てて乗り込んでしまいました。

  後ろからおばちゃんの「あ〜れ〜。」という叫び声が聞こえました。

  車内の人にも本当にご迷惑をおかけしました。

  ていうか、俺は千葉県人なので犯人じゃないです。ヽ(´ー`)ノ

99 :夏嫌い:02/06/29 23:16 ID:a7Rf3Ff2
浜松には「銭取」というすごい地名があった。
何でも徳川家康が三方原の合戦で敗れた際に、途中で腹が減って茶屋で
饅頭を食べていたら、追手が来たので代金を払わずに逃げたら、店の婆
さんが追いかけてきて払わせた所らしい。

その話を思い出したよ。(藁

100 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/29 23:17 ID:NzVsAzkE
100ね

101 : :02/06/29 23:59 ID:85fBOE87
昔は持ち帰り用の器があったよね

102 :佐川君:02/06/30 00:00 ID:uJ7PwrvR
肉うどんの肉?
肉といえばフランスでは(以下略…

103 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/30 00:00 ID:JX3IMRIB
>>84
出汁をポリタンクで運ぶの見てからあまり行かなくなった・・・
灯油とか入れるようなあのポリタンク。

104 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/30 00:02 ID:hEtNNnQa
>>103
あれは綺麗だよ

105 : :02/06/30 00:43 ID:S0E678AI
昔々、よく駅構内の立ち食い傍でうどん食べるためだけに駅にいってた。
帰りに、高架の下から、汽車に手を振って帰った。
あれって、幸せだったのかもと思う今日このごろ。

106 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/30 00:49 ID:JX3IMRIB
ならいいんだけど。でも食欲は削ぐ・・・

107 :だめぽ:02/06/30 00:52 ID:TsXw29iD
コロッケそばって
本当にあるの?

108 : :02/06/30 00:53 ID:I+hxYk7D
>>91
食券を店員に渡すと店員が大声で「はい!かけそば一丁!」
って叫んでしまうのでちょっとはずかしいかな・・・

109 : :02/06/30 00:59 ID:jxblojhU
>>107
関東の方ではけっこうメジャーみたい。

俺も初めて見た時はびっくりした(w

110 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 01:33 ID:i1Tg4uD9
コロッケそば、あるよ。ただ、コロッケが冷たいんだよ。ひんやりしてる。
イカ天、ちくわ・・・

揚げものにできるものは、何でものせちまえ!という傾向がある。




111 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 01:35 ID:i1Tg4uD9
>>65

そう!腹持ち悪い。すぐハラが減る。
貧乏なので、300円あったら、ご飯が食いたくなる。

112 : :02/06/30 01:37 ID:D3/Ya5g5
立ち食いそばと吉牛・・・
悩むな・・・

113 :joe@都民:02/06/30 01:39 ID:nVx5PH7X
どうしてもセットで頼んでしまう俺は
意志が弱いのでしょうか。

114 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/06/30 02:55 ID:zsebuPFc
>1
昔は蕎麦派だったけど、最近、うどん派になってきてます。


115 :うどん派:02/06/30 03:01 ID:Fs0SJPqF
やっぱり、スタミナうどん(天ぷら+卵)が一番だろ?

116 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/06/30 03:04 ID:zsebuPFc
>115
寿司や焼き肉のほうが好きです。
あと、うどんに乗せないで、普通に天ぷらの食べるのも好きです。

117 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 18:47 ID:2ylv8Tzz
普通のソバ屋なら、街中にあるけどさ。
「立ち食い」となると限られるよな。

ほとんど駅か、駅の中だしょ。
あとは、バクチ場の近くか。。。

118 : :02/06/30 18:55 ID:sJkMUQeO
立ち食い蕎麦では基本的に「ざる」や「もり」は食べない。まずいから。
暖かい蕎麦ならわりといける。

119 :元々学生 ◆Dh2Ksem2 :02/06/30 19:15 ID:zNtw45QC
俺もあったかい蕎麦、しかも天麩羅頼んでも肉が入っていないことが多い
から狸蕎麦ORうどん。

120 :無職30:02/06/30 19:38 ID:amIRcNtF
既出だが、 立川、三鷹、八王子の小竹林は、立ち食いのなかでは、美味い。
駅員さんもよく食ってるのを見かけたりする。

121 :あああ:02/06/30 19:59 ID:i98vIzTA
今日、西新宿の某有名蕎麦屋に行って「きつねそば」食べたけど
まっずう〜〜〜〜・・・

「肉そば」が美味かったのに無くなっちゃったからなあ・・・
社長、演歌の作詞してる場合じゃねーよ。

122 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 20:30 ID:2ylv8Tzz
山田うどん 

123 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/30 20:31 ID:Fijq9BRv
>>122
福岡方面?

124 :ぱんち@指潰:02/06/30 20:43 ID:2S5vjuzK
>120
やっぱり。。。。

125 :俺は:02/06/30 21:57 ID:lOcy9yx1
基本的に椅子なし店舗は利用しない
でも座り食いは正しい利用法とは言えないかな

126 : :02/07/01 08:34 ID:dOP0sSCS
演歌の作詞してる社長なら富士●ばだな・・・

127 :うどん好き:02/07/01 08:48 ID:g4oJs7oI
既に1の言うとおりにしていた。立派なだめ人間だったのか。

128 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 20:49 ID:ATViijDo
だめだー
ソバを食おうとしたが、吉野家いてしまう。280円なら。
メシくうよ

129 :つちのこ:02/07/01 21:11 ID:ekX8T+Eb
( ´∀`)駅から3分以内の立地というのが、繁盛する最低条件らしい。

>>128

牛丼は栄養バランスが悪い。そして、なにより狂牛病の恐れがある。
などと、脅してみようか。

130 :だめだめ君:02/07/01 22:05 ID:0Qgo5iKp
牛丼にはどうしても生卵を付けてしまうけど
これからの時期狂牛病よりサルモネラが怖いなと
いやに雑菌くさい湯呑みで冷たいお茶を飲みながら考える

131 :( ´∀`)つ=目:02/07/02 21:12 ID:8e98tBhS
明日は、がんばってソバを食べてみよう・・・

たぶん、松屋でカレーだろうけどさ・・・


132 : :02/07/02 22:48 ID:Z6nq347L
松屋でカレー食べるなら自分でごはんをたいて100円のレトルト
カレーかけて食べた方がいいとおもふ

133 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/07/02 23:26 ID:rPVIRZro
たちぐい蕎麦屋で、ラーメンがあったので
注文してみたら、けっこうおいしかった。
また違う日も頼んでみて、今度は作り方を見ていたら
インスタントのスープを湯に溶かして作ってるのを見てしまった。
でも、けっこうおいしかった・

俺は今までインスタントラーメンを食いすぎて
そういう味覚になってしまってるのかもしれない。
でも下手なラーメン食うくらいなら、インスタントの方がよっぽどおいしい。

134 : :02/07/02 23:29 ID:fc2Vvpij
そうか?レトルトだったら松屋のカレーの方がウマいと思うが。
今日は池袋の立ち食い蕎麦で冷やしなす天そばっての食ってきた。¥420なり。
あんまりウマくなかったけど、デカイなすの天ぷらがのっててボリューム
はあったからまあいいか。

135 :ぱよいぬ:02/07/02 23:30 ID:o3UDG2A1
>>133
下手なラーメン食うくらいなら、インスタントの方がよっぽどおいしい。

私もそう思います。スレの主旨から外れますが、乾麺(そば)を茹でて
インスタントラーメンのスープで食べるとけっこう美味しいです。
その逆もあり。


136 :夢を求めて・・アジアへ:02/07/02 23:31 ID:4eqRWGwI
>>133
禿げ同。800円も取るのに不味いラーメン屋が多すぎ。
カップヌードルの方がよっぽどマシって思う事多々。

137 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/07/02 23:37 ID:rPVIRZro
>>135 >>136
そう!
ラーメンって高すぎるんだ!!
800円どころか、1000円くらいとるラーメン屋も少なくない。
1000円もあれば、定食屋で豪華なメニューが頼めるのだ!!
ご飯・スープ(味噌汁等)・おかず
とか食っても1000円でお釣りがくる。

でも俺、ラーメン好きだから1000円くらいしても食べに行く事も
多い。1000円も出して、不味いラーメン食べさせられたら・・・
もうその日の気分は一日ブルー。



138 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/07/02 23:45 ID:rPVIRZro
昔はラーメン屋さんって言えば、
焼き飯・餃子・から揚げ・野菜炒め・等々
色んなメニューがおいてあるのが当たり前だった。
ところが最近は、ラーメンブームに便乗して
ラーメン専門店がほんとに増えた。焼き飯すら置いてない店が多い。
俺は焼き飯が大好きだからとても悲しい。

んで、ラーメン一本で勝負してる店のくせに、そのラーメンが不味い
店に遭遇した日には・・・ゴルァ!!ってなる。
専門店なら、インスタントよりうまいラーメン食わせろ!!!






139 : :02/07/02 23:45 ID:dH9F9DDc
姫路の駅そばってそばつゆにラーメンみたいなそばが入ってるよね

140 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/07/02 23:51 ID:6TlcTl9y
無職・だめ人間にとっては、近いようで遠い
まるで韓国のような存在のラーメン屋。

おれも4,5ヶ月逝ってねえや。

有職の人間でも「ラーメン高い」
と言ってるしな。

141 :つちのこ:02/07/03 00:09 ID:YSZUwRiQ
( ´∀`)今、仕事から帰ってきました。

     しかし、深夜の立ち蕎麦屋っていいですねえ。

     ひっそりとしてて、貸切みたいだし。

  >>131 食べる気ないやん・・・・・。

142 : :02/07/03 00:11 ID:B6t4dQC0
おれはラーメンは600エソまでと決めている。
その値段でいい味を出せないラーメン屋は消費者に甘えている!
800エソとかのラーメンでうまかったことは一度もないな。

143 :夜逃げ同好会:02/07/03 00:14 ID:cBPVMwLU
>139

おおー姫路ネタ

144 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/07/03 00:23 ID:iCqjd5Jp
ラーメン600円くらいでも、
チャーシュー麺にすると800円以上するの多い。
チャーシュー入れたらなんであんなにも値段が跳ね上がるんだろう。


145 :つちのこ:02/07/03 00:27 ID:YSZUwRiQ
( ´∀`)俺は1週間に5〜6回立ち蕎麦行くけど、それより多い人いるかな?

>>144 でも、麺が見えないくらい、肉どっさり入れてくれる店もあるよね。

    ああいうのなら、納得いくけど。


146 :フィルター:02/07/03 01:55 ID:K/V9Q4dR
最近立ち食いそばにはまりはじめた。卵うかべて唐辛子バカみたいにかけて。たまごはほぐさずにつゆと一緒に最後に丸呑み。うまー(w。

147 :R@ ◆dameC492 :02/07/03 02:10 ID:7ZQpUgA7
米、嫌いなんだよね。
米食うくらいなら、麺類の方がよっぽど、美味いよね。
腹持ち、悪いけどさ…

148 : :02/07/03 08:52 ID:iZl6cjUD
麺類ばかり食ってるとうんこの切れが悪くなるよな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)