5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書のすすめ@だめ板

1 :  :02/06/27 00:38 ID:fagLvWbU
とかくひとりになりがちな日常生活。
読書する時間だけは腐るほどある。
みなさんどんな本読んでいますか?

また、面接についてなど、実用的に役に立った本も教えてください。


2 :ケコーンはこの先Macら:02/06/27 01:01 ID:/RlIQ44A
『エスキモーが氷を買う時……奇跡のマーケティング』
 ジョン・スポールストラ 著

『心理戦で絶対に負けない本』
 伊藤明+内藤誼人 著

どっちもそれなりに興味を持てる内容だったが、実践する場がない。

3 :( ゜Д゜):02/06/27 01:04 ID:Ttf7XRZX

宮部みゆき、読んだよ。
http://wwc.dreams.ne.jp/~pc2200/library/miyabe/miyabe%20top.html

4 :注文の多い料理店:02/06/27 01:06 ID:7G0JZNzO
@    どんな本読んでる?    @
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/998924255/

5 :アジテーター ◆jgdlFDZ6 :02/06/27 01:08 ID:N6Lm6Vug
本ばかり読まずにに仕事しろ。
○晴耕雨読  ←普通の人
×晴読雨読  ←クズ(お前等)

6 : :02/06/27 01:16 ID:kmQD6si+
晴寝雨寝

7 :エアラット ◆0pBksuJg :02/06/27 01:17 ID:tPVisieR
星新一のショート・ショートの
「未来いそっぷ」の中にある
「夢の時代」って話イイ。
自分の寝てる間に仕事をしていて
その能率がコンピュータに
入力されて起きてる間は遊ぶだけ
でいいというまさに夢の時代。
がいしゅつかな?


8 : :02/06/27 01:17 ID:kmQD6si+
晴2ch雨寝

9 :ue:02/06/27 02:22 ID:t31JkZe8
中島義道(働くのが嫌なための本)
小浜逸郎(なぜ人を殺してはいけないのか?)

この二人の本がけっこう、役に立った。ってゆうか勇気づけられた。
どうよ?

10 : :02/06/27 04:14 ID:OLMMCsfC
学生時代は落合ノビーの本読んで、やる気満々だったのになー。
坂之上の雲もよかったなー。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)