5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働きたい】何がしたいか分からない奴【働けない】

1 :名無しさん:02/06/27 21:12 ID:ff4WiPBA
いざ、職を探そうにも何をしたいのかすらわからん。
そんな奴おる?以前そうだった人もどうやってこの状況を
打開した等の体験談聞かせてくらはい。おながいします。

2 : :02/06/27 21:12 ID:o6fktryE


3 :名無し:02/06/27 21:15 ID:7DMgUM59
>1
じゃあ、逆にやりたくない仕事はしなくていい。
そうでない仕事しなさい。

4 :放蕩息子7743ー行動力なし:02/06/27 21:18 ID:Iga/ndB7
放蕩息子7743 氏ね!

僕は嫌々働いたよ。
で今はヒキコモリ・・敗北者・・・。

5 ::02/06/27 21:23 ID:ff4WiPBA
>>3
やりたくない仕事を除いてもなんか上手く逝きません。

>>4
折れはまだ一つしか仕事に就いたことないです。
そんなに落ち込まないで(゚ー゚*)

6 :男24歳:02/06/27 21:28 ID:qdnw8In/
とりあえず旅にでも出たら?

7 :猪木:02/06/27 21:29 ID:bu4PRIlW
俺のバヤイは、24歳で職歴が無し専卒。

考えた挙句、営業かガテン系かどちらかしかありません。
やりたい事も無いので、お金を稼ぐ手段として仕方なく
働くことにします。仕事の中で楽しみを見出せたら良いかなと。

8 :腹へった:02/06/27 21:32 ID:iasBQOJH
やりたいことあったら辛くてもがんばれるよね〜。

と言い訳しつつ24歳大学中退無職ヒッキーを続けてしまうのでした。


9 : :02/06/27 21:32 ID:yilcxiJz
>>6->>7
俺がバイトを首になった年齢と同じですね。それからはや2年が経ちますが。

10 ::02/06/27 21:34 ID:ff4WiPBA
>>6
同じ年ですね。旅ですか。逝きたいけど金ないなぁ。

>>7
プラス思考が羨ましいです。DQNは嫌だの言ってしまい
何もしたくなくなってしまいます。

11 ::02/06/27 21:36 ID:ff4WiPBA
>>8
そうだよねー。その頑張りが得られる仕事が見つからない・・・。
世間の多くはどんな感じで今の職に就いたんだろう?

12 :エアラット ◆0pBksuJg :02/06/27 21:45 ID:BRdCVXgW
俺は高校卒業してとりあえず働かなくちゃ金ないんで
ガソリンスタンドに就職。しかし転勤で遠くに飛ばされたんで
イヤになってやめますた。貯めたお金があったたんで
無職1年間やってたんだけど、もう金がないから
また働きます。やりたい事なんてないですよ。
まあ生きてるとなんかいいことありますよ。
多分・・

13 :男24歳:02/06/27 21:46 ID:qdnw8In/
大卒後DQN営業会社に1年勤務。現在マターリ工場でマターリ職人目指してマターリ勤務。

14 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/27 21:49 ID:/VSH97Io
そうだよね

15 :fusianasan:02/06/27 21:51 ID:g8wH3Myu
仕事って一生の事だから
何かしら興味を持てないと続かないって親は言います
本当そうだと思うんですが
金だけで我慢できる事って限度があると思うんです
自分は自然が好きで農家とかやりたいなって思うんですが
農家なんて求人無いし もちろんツテも無いし土地も無いし金も無いし
何か人の役に立つ仕事がしたいと思うのですが
一体何をすればいいのかさっぱり分かりません
それに自分にそんなに選択肢があるとは思えません
職安に行っても求人はいつも同じ やりたいと思える仕事は無い

16 :男25歳:02/06/27 21:55 ID:ClyFoUdn
>>15
やりたいことがあるだけでも素晴らしい。
濡れは正直、何もしたくないというのが本音なダメ人間です。

17 :ぱよいぬ:02/06/27 21:59 ID:NGkumRIA
力仕事は無理。
アパートの大家とかやりたいです。

18 ::02/06/27 21:59 ID:ff4WiPBA
結局、金を選ぶかやりがいを選ぶかなのかなぁ・・・。
その中から自分の許容量の仕事を選ぶのだろうか。
もうすぐ無職一年だし、マジで辛いよぉ・゜・(ノД‘)・゜・
折れって弱いよなぁ・・・。グスン

19 :エアラット ◆0pBksuJg :02/06/27 22:02 ID:BRdCVXgW
>>16 ハゲド。一生2ちゃん見て過ごす事が俺の一番
やりたい事だw仕事なんて本当はしたくないよ。
>>15はやりたい事があるなんていいなぁ。
住んでるとこどこ?田舎にいけば、
農業の仕事はあるよ。


20 ::02/06/27 22:02 ID:ff4WiPBA
>>16
折れもなにもしたくなくなったよ。
ヤバイとは思えどダメ人間です・゚・(ノД')・゚・

21 :19:02/06/27 22:08 ID:nLCWIeOo
会社辞めて農業やる人増えてるみたいだよ。
各都道府県に「就農ガイドセンター」というところが相談に乗ってくれる。
就農準備学校や都道府県農業者育成センターで研修を受ける方法がある。
いろいろ支援制度はあるみたい。
借地でも始められるらしいし、自営だけでなく農業生産法人に就職する手もある。
今は農業は人気高いらしい。

22 :fusianasan:02/06/27 22:11 ID:g8wH3Myu
>21ありがとうございます 職安に行って聞いてみます
自分は収入がどうとかより やっぱりやりたいことをしたいので

自分も何もしたくないと思う事あります もう「どうでもいいや」って
このままずっと家に居ようって 面倒臭いって
でもこのままじゃいけないって気持ちもあるし
精神が常に安定してないと言うか 色々悩んで寝れない時もあります
悪夢で目が覚める事もあります

23 :エアラット ◆0pBksuJg :02/06/27 22:14 ID:BRdCVXgW
>>22 がんがれ。俺は多分もうだめだから。
俺の分も幸せになってくれ。


24 :DON:02/06/27 22:16 ID:KZdAQPon
私は40歳ですが、いまだに判りません。ただ、同じ業種しかしらないので
働いてますが。30歳までなら、方向転換できるのでは。
きっかけが肝心ですよね。

25 :fusianasan:02/06/27 22:22 ID:g8wH3Myu
誰かが自分の人生を変えてくれるなら楽なんですが
現にそんな人もいると思うんですが
自分で動き出さなきゃ何も変わらない って歌がありましたが
本当そうなんですよね 面倒臭いし勇気もいるけど
自分で動き出さないと変わらない場合が多いんですよね
でも自分が子供の頃偉い坊さんから聞いた言葉で忘れられないのが
人間は生きている限り 努力するしないに関係なく
必ず3度は人生を変えるような大きなチャンスがあるそうです
何の保証も無い言葉ですが 何故か忘れられないので

26 :大卒25歳:02/06/27 22:24 ID:VExsUCVu
ってーか高卒はさ。
仕事選んでられんだろ。今も昔も。
何がやりたいとか言える身分は少なくとも大卒以上だろ。
一緒にすんなYO。

27 :エアラット ◆0pBksuJg :02/06/27 22:36 ID:BRdCVXgW
>>26 大卒の方ですか。あなたはどんな選択肢
があるんですか?


28 ::02/06/27 22:48 ID:ff4WiPBA
正直、大卒だろうが高卒だろうがある程度の選択肢は狭まるだろうけど
やりたい事に就けるかっていう問題は一緒。
ていうか、大事なことは人間の中身じゃないでしょうか。
ちなみに折れも大卒だが(以下省略   ・゚・(ノД')・゚・

29 :( ゚∀゚):02/06/27 22:50 ID:ASEVYvSc
>>26はダメ人間として生きることを選んだようれす…

30 :( ゚∀゚):02/06/27 22:58 ID:RC2ugxyO
こちらのサイトでは、
『 ロト6 の1等の当選番号を予想
・・・見事当てると1000万円 ( 毎月1回実施 )』
の特典があるよ。( 無料会員登録が必須だそうな。スマソ )
http://www.estyle.ne.jp/athron

31 :大卒25歳:02/06/27 23:10 ID:LBNbMUp9
なんでおれが高卒と会話しなきゃならねーんだYO

32 :今から抽選:02/06/27 23:16 ID:ml1BVgfJ
大卒でも25歳じゃなあ・・・w。

33 :エアラット ◆0pBksuJg :02/06/27 23:22 ID:BRdCVXgW
>>31 じゃああなたにはもっとふさわしい板が
あると思いますよ。わざわざだめ板にくるのは時間
の無駄でしょう。
ただ罵倒したいだけなら話は別ですけど。


34 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/27 23:44 ID:6Dm2sfMF
ぶっちゃけ正社員じゃなくてもいいじゃん・・・とか思ったり。
派遣でもいいし、それでも無理ならフリーターでも。

35 :( ´_ゝ`):02/06/27 23:48 ID:ASEVYvSc
まあ、結局のところ自己責任だからな…

36 ::02/06/27 23:48 ID:sPcB4blx
漏れ高卒だけど、取引先の大卒営業マンに
対応悪いと文句言ってやった。

37 ::02/06/27 23:51 ID:sPcB4blx
大卒営業、申しわけありませんと
謝ってた。高卒の漏れに頭下げてたね。




38 :真☆フラワー鈴木 ◆6cyd5Rvk :02/06/27 23:52 ID:BaI5K1b/
オレハナニガシタイノダロウ??

39 :大卒25歳:02/06/27 23:53 ID:LBNbMUp9
なんだよこのスレ。高卒ばっか。

40 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/27 23:58 ID:/VSH97Io
学歴なんて関係ない、とも言い切れない時がある

41 ::02/06/28 00:03 ID:QHM1Vag6
フィリピンでモデル級の女を買いたいんですが、
いいところ教えて!

42 : :02/06/28 00:04 ID:ShD5HzTW
俺はやりたい仕事なんてなかったので求人広告見て適当に決めた。
工場で2年。仕事なんてなんでもいいと思ってる。
別にやりがいなんて求めてないし金さえくれれば。

まさに生きてるだけ。なにもない。趣味もない。人に迷惑だけはかけないように
心がけてるだけ。生きてる価値もないのが自分でもわかるよ。

43 :みの:02/06/28 00:13 ID:0yOyfm+5
1>
そもそも仕事が楽しいものだと思うから間違うんだ。
99%の人にとって仕事は嫌で嫌で嫌なものだという現実をとらえないと。
でも人の仕事ってよく見えるうだよね。

44 : :02/06/28 00:15 ID:vilQuuTG
誰だって、やりたいことなんか見つかりはしない。
ただ、生まれてから今日までの経験で自分には何が向いてるかを判断したらどう?
あとは、運命に身を任せる。適当でいいんじゃん


45 :  :02/06/28 00:16 ID:0AehcuNj
高卒ってそれほど大卒を羨んでいるのか(プッ

仕事上は頭下げても、内心は明らかに蔑まれているというのに・・・

ま、表面だけ取り繕っていれば簡単に騙せるということか。


46 :  :02/06/28 00:18 ID:m4DE5Tqi
仕事をするということは
社会参加するという意味が大きい
と思います。
仕事してない=社会性が無い
というのは確実にあると思います。
偉そうなこと書いてすみません

47 :スペース:02/06/28 00:20 ID:FaZDHlse
時間がたてばわかるよ。

48 ::02/06/28 00:34 ID:ZX1AAKpQ
>>43
それはわかっているつもりなのですが、ある程度自分の理想に
近い仕事に就きたいんです。人の仕事ってよく見えますよね(゚ー゚*)
隣の芝は青いですっけ?

>>46
いえいえ、折れもその通りだと思いますよ。

>>47
わかるといいなぁ・・・。・゚・(ノД')・゚・

49 :みの:02/06/28 00:40 ID:0yOyfm+5
1>
で、その理想って何なの?
なんか理想すらわからんのだと思っていた。
例えばある技術分野で働きたいとか、対人営業は嫌とか、
それがわかっていたらその線で進めるだけじゃないの。
君は24歳という若さがあるのだから(俺は30だが)
俺から言わしたら本気なら何だってできると思うけどな〜


50 :中卒28歳:02/06/28 00:42 ID:cJx0nrhu
>>大卒25歳
よく頑張った!これからは黄身の時代だ!!

>>職を探そうにも何をしたいのかすらわからん。
そんなことは折れもずっと思っています。
思っていても金は入ってこないし、答えもなかなか出ないのでとりあえず働きます。
つまらない仕事でもそれなりに長くやっていれば面白みも出てくるのでは?



51 :みの:02/06/28 00:55 ID:0yOyfm+5
1>
なんかマジレスします。
俺も最近になって気づいたのだが1さんはいい子サンではありませんか?
年とともにわかります。
社会にはかす人間(スマソ)が多いことを。
いい例がパチ屋です。行ったことなければ一度視野を広げによってみて。
もっと図太く生きてください。
他人から好かれようとしても無駄な徒労です。それをしているならやめたほうが
自分のためです。他人をあほにすることも必要です。無職1年、全く気にしないでください。
気にしてなにかいいことありますか?図太くなってください。
自分を過信して生きていく力も必要なのです。

52 :フィルター:02/06/28 00:57 ID:jwYnlTk/
営業やれよ、営業。俺は本当に営業やってみてよかったって今思ってる(w。

53 :中卒28歳:02/06/28 01:00 ID:cJx0nrhu
>>みの
なんか折れも励まされます。

現在無職
1日1食300円の生活中


54 :   :02/06/28 01:06 ID:vilQuuTG
>>21
農業はめちゃくちゃキツイです。ドカタよりきつくて給料安い
農業できるなら、何でも出来ます

55 :フィルター:02/06/28 01:12 ID:jwYnlTk/
だから営業やれって(w。

56 ::02/06/28 01:16 ID:ZX1AAKpQ
>>51
なんか凄く考えさせられました。
おっしゃられるようにもっと図太く生きられたらなと
思う事が多々あります。自分に自信が持てないんです。
ためになるマジレス本当にありがとうございます。
考え方を少し変えてやれるだけやってみたいと思います。

57 :   :02/06/28 01:18 ID:m4DE5Tqi
営業は向き不向きあるからな
でもちょっと不器用なぐらいの方が
いい営業になるような気はする

58 ::02/06/28 01:19 ID:ZX1AAKpQ
>>53
お互い、頑張りましょう。
応援してます。

59 :あめ:02/06/28 01:20 ID:Jt5PIEk8
>>56
そうやって人間だんだん汚くなっていくんだろうな。
小さい頃大人って汚いなと思っていたけど、汚いなりに苦労していると気がついてしまった20代の梅雨。

60 :中卒28歳:02/06/28 01:22 ID:cJx0nrhu
>>57
折れもそうだと思います。
不器用くらいがお客さんにも可愛がれるかもね。
折れも営業やって自信とストレスを同じくらいもらいました。


61 :フィルター:02/06/28 01:24 ID:jwYnlTk/
俺はね、仕事でなら多少汚れてもしょうがないって思ってたけどさ。そうは思わなくなったんだよね。何もしないくせ人のこと汚いとか言ってる奴のほうがよっぽどキタナイよ(w。

62 :だめぽ:02/06/28 01:31 ID:ksG4I9+L
>>1
おお、同志だ同志。
やりたいことなんざ分からないよ。

63 :みの:02/06/28 01:33 ID:0yOyfm+5
もう一つ嫌なことを。
若いから年寄りを尊敬するでなく、若いから爺を馬鹿にすることも
大切だよ。このくそ爺のいうことなんて聞くか!ってね。
とにかくいい子はやめて欲しい。図太くしてよ、頼むから。
俺なんか若くて図太いやつのほうが、はいはい聞くやつより好きだぞ。

中卒28歳さん、1さん頑張って!



64 :   :02/06/28 01:54 ID:m4DE5Tqi
残酷で悲惨で矛盾だらけの現実に立ち向かえ!

65 :中卒28歳:02/06/28 02:00 ID:cJx0nrhu
>>63
たしかに折れは断る事ができないタイプです。
「できないことはできないと」ハッキリ断れる人間になりたい。
前よりはマシになりましたが。

>>64
そんなに世の中って捨てたもんじゃないのでは?

66 :T_T:02/06/28 02:31 ID:iHwxF1NI
あれだな 偏見もってるやつが多いんだな
別に大卒だろうと高卒だろうと そういうことに
縛られて 悲しくないかねぇ〜


67 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 00:51 ID:teRmiXfd
なー、普通、どうでもよくなってくるはずなんだけどな。



68 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 00:53 ID:teRmiXfd
>>1

ま、やりたいことを仕事にしてるのなんて、ほとんどさ、いないから
そんなに気にすんな。

もし、見つけても、入ったとしても、違うなぁぁって感じるし思う。



69 :みの:02/06/29 01:01 ID:0qcVnV83
1は恐らくいい子でかっこつけ、しかも根性なしだろう。
俺と同じ。
まずはその根性から変えないとだめなんじゃないか。
まあ恐らく根性なしは何をやっても文句を言うね。

70 :(;´Д`) ◆0Hq6/z.w :02/06/29 01:10 ID:fSkJxLPY
例えば
いままで職歴の無い学校卒業したてで
派遣などでいきなり仕事(紹介されたとしても)
ができるものでしょうか?
現場で動けるの急に?

71 :みの:02/06/29 01:15 ID:0qcVnV83
>70
逆に職歴あればいきなり仕事ができるの?

要するに悪く考えたらきりが無いんだよ。
そしたらよく考えたほうが好いに決まってる。
1はまだ24だぞ。仕事なんて1年あれば大体復帰できるさ。

72 :亀岡:02/06/29 01:17 ID:x4594hcQ
>70
俺、職歴はバイトだけだけど、派遣で仕事紹介されてるよ。
即動ける動けないは
その職場・仕事と、その人の適正・人柄の相性によるんじゃない?


73 :(;´Д`) ◆0Hq6/z.w :02/06/29 01:22 ID:fSkJxLPY
1さんの事を言ってるのでは
ありません
誤解させてすいません
学生の私には
電車のなかのサラリーマンみたいに働けるとは思えません
要は学生と社会人の間みたいなもんです



74 :1:02/06/29 01:30 ID:P9vkwcVK
今日はさっそくリクナビ使ってエントリーしてました。
とりあえず、無職一年になる前に決まるといいなぁ。
やるしかないな。

>>69
何も言い返せないくらいその通りです  ・゚・(ノД')・゚・
中身から変えなきゃいけないな。

>>73
>要は学生と社会人の間みたいなもんです
折れもそんな感じです。
一緒に頑張りましょう。



75 :1:02/06/29 01:32 ID:P9vkwcVK
>>68
そうですね。少し楽に考えて頑張ります。

76 :亀岡:02/06/29 01:34 ID:fCNJRDoi
>要は学生と社会人の間みたいなもんです
学生か。で、授業にはあんまり行ってないのかな?
専門学校であれ、大学であれ、卒業した方がいいよ。
無茶苦茶月並みだけど、自分のやりたい事を探しましょう。
じゃないと俺みたいに20代後半で職歴なしになるよ…
やる事ないのなら、何かバイトしてみれば?
返って社会参加の自身を無くすかもしれないけど。

77 :亀岡:02/06/29 01:39 ID:qAjqM/01
>1
いや、(;´Д`) ◆0Hq6/z.w氏は
>学生の私には
といってるから学生でしょ。
1氏は学生じゃないよね。とすると
>折れもそんな感じです。
というのは全然違うということに…

78 :1:02/06/29 01:41 ID:P9vkwcVK
>>77
あ、そっか。スマソ。
折れの場合は意識が学生と社会人の間みたいなものです。

79 :亀岡:02/06/29 01:47 ID:jDTEJuye
しかし、1氏は行動が早いね。
スレの流れから
>今日はさっそくリクナビ使ってエントリーしてました。
こうなるとは思わなかったんで笑ってしまった。

80 :みの:02/06/29 08:27 ID:0qcVnV83
1は自信の無さが文章に出ている。
たぶん自分を責めているのだろうな。
1よ、自分を責めて自信を失いぐらいなら他人の責任にしろ。
まあ、こんなこと年取れば誰でもそうなるんだけど、、若いうちは
大変だね。

81 :名無し:02/07/02 13:13 ID:fzw0Rw4w
何がしたいかわからん、つーより
もぉ仕事という仕事、何一つしたくない。
報酬を得るために作業を完遂させる責任を負う、
その責任が無限大に重く感じる。
仕事なんてするくらいならこのまま餓死して腐ってゆきたい。
……1は漏れのようにならなくて良かったyo。おめでとう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)