5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。。。殺したい。。。

1 :名無しさん:02/06/29 19:28 ID:VzSnLzHm
人を殺したい時ってどうすればいいんだろう。
自分にはもちろんそんな勇気はちっともなくて。
人を殺めるという恐怖、犯罪者になりたくないという恐怖。
他の人に軽蔑されるとか嫌われるとかさげすまされるとかいう恐怖。
結局思うだけで何をする事もできなくて、
これからも1日中「あの人さえいなければ」って考えて過ごす。
どうにもならないし、どうにもできない。
どうすればいいんでしょう。。。

2 : :02/06/29 19:30 ID:cDE8HcRH
2げっと!!!!

3 : :02/06/29 19:31 ID:cDE8HcRH


-------完-------

4 ::02/06/29 19:32 ID:VzSnLzHm
>>2
2って何かイイ事なの?

5 : :02/06/29 19:33 ID:sKODdIkT
ばれないように殺せ

6 : :02/06/29 19:33 ID:FS++faBe
最近ご飯食ったあと胃がもたれる感じがする
午後動いてないからかな?
でも一日通してそんなに食ってないんだけどな・・・
しかもそんなに食ってないのに腹でたままなんだよな
やっぱ一日通して動くしかねーな

7 ::02/06/29 19:33 ID:VzSnLzHm
どうしたらバレないかな。。。

8 :   :02/06/29 19:35 ID:qr0RPQIv
自殺に追い込むんだね

9 ::02/06/29 19:36 ID:VzSnLzHm
>>6
腹が出てるのは運動するしかないと思うケド、
胃がもたれるのは体質の問題もあるかと。。。

10 ::02/06/29 19:38 ID:VzSnLzHm
>>8
自殺に追い込む。
そりゃー自殺なんかしてくれたら言うことなしなんだけど。
そんな事になったら、本当に喜ぶと思う、、、
でも、自分と直接関わりのない人だから、難しそう。

11 :ぱよいぬ:02/06/29 19:38 ID:ltnPY7TW
前の会社で私も、ずーっと殺したいと思っていた人がいて、毎日のようにその人を
頃す妄想をしていましたが、ある日辞めてしまいました。
長く居た人なのに突然辞めて理由も不明。偶然とはいえ、ちょっと怖かったです。
何かしらの形で「念」というものは存在しているのではないかと思っちゃいました。
結局、そういう不確かな妄想にすがって生きていくしかないのかもしれませんね。


12 :   :02/06/29 19:42 ID:qr0RPQIv
>>10
そいつの身辺を探るんだね
嫌な奴というのは大概変な特徴を持ってる
カルト宗教をやってるとかマルチを陰でやってるとかね
それで同じ社内のカルト・マルチ患者を上げ祭ったりしてるものさ
それの裏を取ってバレるように持って行って自殺に追い込んだら?

13 ::02/06/29 19:42 ID:VzSnLzHm
>>11
そうですね。
私も、あんな風にやったら殺せるかなとか、生き霊って効果あるのかなとか
「あの人がいなければ」の次にそんな事ばっかり考えてます。
やっぱり、結局思うだけで何もかわらずに時間ばっかりすぎていくのかな。
苦しみは終わらないのかな。

14 ::02/06/29 19:45 ID:VzSnLzHm
>>12
どうやって探ろう。
ちょっと田舎めの場所に住んでる人なので、
たとえば全然関係ない私がその辺にいればすぐ地元の人の目についちゃうような
ところなんだよね。
地元の人はみんな顔見知り、みたいな。

15 : :02/06/29 19:47 ID:FS++faBe
>>1
向こうも同じ事考えてるかもな
一度これでもかって言うくらいいい感じで近づいてみれば?

16 ::02/06/29 19:52 ID:VzSnLzHm
>>15
向こうも思ってるかな。
そうでもおかしくないな、って気もするんですよね。
実際その人とは偶然みかけた位の関係なんだけど。。。
近づく、っていうのも、
リアルじゃなくってメールを送ってみようかなって考えてもいて
もちろん殺したいとかなんて話じゃなくてね。
ただ、私がその人に接触する事で私にとって悪い方向に展開が進んでしまう事も考えられるから
ふんぎりがつかなくて、下書きのまま。。。

17 :競馬止めてねらー:02/06/29 19:59 ID:vNJXx17T
たしかに、
むやみやたらにむちゃくちゃイイやつ→実は変な宗教団体の一員、
近寄りたくもないむちゃくちゃイヤなやつ→サラ金借りまくりで頭おかしくなってる、
というようなパターンは多い。

18 ::02/06/29 20:06 ID:VzSnLzHm
>>17
そうなんだ。。。
私が殺したいと思ってる人は、たぶんいい人。
田舎めに住んでる人だからってのもあるかもしれないけど、
きっと私以外の人にそうやって思われたりはしてないかも。
私の人生にとっては最高に邪魔な人なのに。。。

19 :競馬止めてねらー:02/06/29 20:13 ID:vNJXx17T
お前それ「好きな人とられた」とかその類だろ。

20 ::02/06/29 20:14 ID:VzSnLzHm
>>19
別にとられてませんが。
いや「まだ」なのかな。
でも、色恋沙汰である事には違いないです。

21 :競馬止めてねらー:02/06/29 20:16 ID:vNJXx17T
やっぱりな。
そんなのは半年か、長くても1年で冷めるから
殺さない方がいいな。刑務所で狂死するぞ。

22 :  :02/06/29 20:18 ID:xsQ4Zh7I
1の心境分かるような気がする
丑三つ時の呪いかけるか(五寸釘で人形打ち付ける例のやつ
殺すまではいかなくても、半殺しにするとか
考えてみるん?

23 : :02/06/29 20:18 ID:Np+qEecQ
殺されたいと思ったことはあるけど
殺したいと思ったことはないな。

1の相手も俺みたいな考えの持ち主なら
両者利害一致で丸く収まったかもしれないが。

24 ::02/06/29 20:20 ID:VzSnLzHm
>>21
冷めるかな。本当に冷めるかな。
冷めてくれれば本っ当に救われる(泣)
もう半年以上もコソコソとメールしてたみたい。


25 ::02/06/29 20:23 ID:VzSnLzHm
>>22
丑の刻参り、本当に効果あるならやりたいと思ってます。
ただ、半殺しはいやです。
そんなのって結局相手のいいように展開してしまうような気がするから。

26 ::02/06/29 20:25 ID:VzSnLzHm
>>23
殺されたい?誰にですか?
私の相手=殺したい人、ですよね。
私の殺したい人が殺されたがる、、、そんな事はなさそうですね。
今を十分満喫しているようですから。

27 ::02/06/29 20:34 ID:VzSnLzHm
>>21
書き漏らした→ありがとう

28 :22:02/06/29 20:45 ID:xsQ4Zh7I
呪いってホントにあるらしいよ
自分の生き霊、憎んでる奴に憑依させるとか
ただ・・・相手を不幸にさせると
いずれ自分にも返ってくるよ
因果応報・自業自得ってやつ

29 :競馬止めてねらー:02/06/29 20:51 ID:vNJXx17T
冷めるけど、冷めてないヤツに言っても仕方あるまい。

30 ::02/06/29 20:53 ID:VzSnLzHm
>>28
やっぱり呪いって効果あるのかな。
自分にも不幸が返ってくる、、、それは仕方ないですよね。
ものすごく自分勝手なのはわかってるんだけど。
相手を不幸にしたい、というのとは少し違うのかも。
相手の存在がなくなればいい、と思ってる感じ。
その人が幸せでも不幸でもいい。
もう私の人生にかかわらないで欲しい。
その為にはその人がいなくなれば、、、って短絡的すぎるけど、
もうそうしか考えられなくて。

31 ::02/06/29 20:54 ID:VzSnLzHm
>>29
??
冷めてないヤツ=その人?
冷めてないヤツ=私?

32 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/29 20:55 ID:5wlazYrM
殺したい程憎い相手でも優しくしてあげる
ぐらいの力量がないとダメ。

33 :競馬止めてねらー:02/06/29 20:55 ID:vNJXx17T
日常の中で人を簡単に狂わせられるものがある。金と恋愛だな。

34 ::02/06/29 21:00 ID:VzSnLzHm
>>32
そうですね。本当はそんな人間になりたい。
でも私にはもうそんな余裕がなくて、、、


35 ::02/06/29 21:04 ID:VzSnLzHm
>>33
確かに。私がそのまんまですね。
きっとそういうものにも揺らがない強い人もいっぱいいるんでしょうね。

恋愛で狂うというか、毎日x2頭がおかしくなりそうです。
こんな風に話してる時点でもうおかしくなりかかてるのか。

36 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/29 21:13 ID:WFk96MKs
人の不幸を望んでもあんまりいいことないよ。
もっと冷静になって考えてみて。

37 ::02/06/29 21:21 ID:VzSnLzHm
>>36
そうでしょうね。
その人が不幸になったところで私が幸せになる訳ではないですしね。
ただ、今までの人生・これからの人生を変えたくない気持ちでいっぱいです。
7年間過ごしてきた生活と、その先に見えていた私の人生。
それを壊したくないし、他人に壊されたくない。
どうしても守りたい。私にはもう本当にこれしかないので。。。

38 :競馬止めてねらー:02/06/29 21:27 ID:vNJXx17T
守れないものは守れないのだ。
人間は、例えば夢とか希望は自分の才能が足りないと気付くと諦めるもんだが、
恋愛だけはどうにかなるどうにかしなければと思い詰めてしまう傾向がある。
なんにしろ望んで叶うなら誰も苦しまんな。

39 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 21:31 ID:dffw3A+E
>>32
引っ込んでろ(゚∀゚*)

40 ::02/06/29 21:33 ID:VzSnLzHm
>>38
・・・守れないのかな。


41 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 21:35 ID:dffw3A+E
>>40
恋愛は自分の力ではどうにもならないことが確かにある。

42 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/29 21:35 ID:WFk96MKs
>>39
lヽ
l 」 /■\         
‖(  ゚∀゚ ) ナンダト 
⊂     つ   コノヤロ〜!!  
 人  Y          
 し(_)     

43 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 21:38 ID:dffw3A+E
>>42
コブソちゃん、今晩は( -_- )

44 ::02/06/29 21:39 ID:VzSnLzHm
>>41
もうどうにもならないのかな。。。

45 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 21:44 ID:dffw3A+E
>>1
絶対どうにもならないとは言えないが、勉強や就職とは違って努力が必ずしも実るとは限らない。
でも、ここの専住民の悩みと比べたら1さんの状況はかなりマシじゃないかな。

46 ::02/06/29 21:52 ID:VzSnLzHm
>>45
どうにかならないかな。実らないかな。
往生際が悪いだけなのかな。
私の状況がマシなのかどうかはわかりませんが、
ただ、すべての事に目をつむり続けていく事で、幸せにはなれないけど
生きてはいけるのかもしれないと思います。

47 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 21:55 ID:dffw3A+E
>>1
昔から本当に好きな人とは結婚できないというからね。
いずれにしろ簡単な理由で人を殺してはならないよ。

48 :ぽよんちょ:02/06/29 21:56 ID:yxqj2/kE
1よ、殺したいと思っているほどの相手に自分の時間を割く必要はないんぢゃないか。
そんな奴の事を考えること自体、無駄であり空虚なものだよ。
そんな暇があったら、もっと楽しいこと考えようぜ。
うまい食い物とかさ、綺麗な女の子とかさ考えることはイパーイあるぢゃん。

49 ::02/06/29 22:04 ID:VzSnLzHm
>>48
それもそうですよね。
殺したいとか1人で考えてるだけでは何も変わらないし、何もうまれないですよね。
でも多分その人の存在と今の状況に私の人生のすべてがかかっていると思うので。
・・・私の人生のすべて、というか私の人生には1つしかないんです。
それがおびやかされている、という状況です。
ちなみに女の子にはあまり興味ないですね。。。私自身が女ですから(笑)

50 :競馬止めてねらー:02/06/29 22:05 ID:vNJXx17T
女か。やっかいだな。
女の情念の世界は分からんから。

51 : :02/06/29 22:10 ID:sKODdIkT
何や不倫とかそんなんか?

52 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 22:11 ID:dffw3A+E
ぽよんちょって河馬なのか?
1のレス読めば♀って分かるだろうに。

53 :ぽよんちょ:02/06/29 22:12 ID:yxqj2/kE
>49
女ならカコイイ男のことでも考えればいいことだ。

54 ::02/06/29 22:13 ID:VzSnLzHm
>>50
やっかいですか、、、(笑)
情念の世界と言っても、みんなそれぞれでしょうから。
私の場合今の相棒しか私にはいないですし、そうなった理由など色々ありますし、
きっと他の女の人たちとはかなりズレたところにいるんだと思います。

55 ::02/06/29 22:15 ID:VzSnLzHm
>>51
そんなようなもんです。
ちなみに私が不倫したいわけではないです。
不倫しているのかどうかもまだハッキリとはわからないです。
「不倫してるの?」「うん」とは言わないですからね。。。

56 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 22:17 ID:dffw3A+E
>>55
板違いと思われ。

57 ::02/06/29 22:19 ID:VzSnLzHm
>>53
かっこいい男の人、もあんまり興味ないかも。
なんか芸能人とかをカッコイーとミーハーに思うような事はあるけど(笑)


58 ::02/06/29 22:21 ID:VzSnLzHm
>>56
不倫を悩んでるのとは少し違います。
確かに原因は不倫(かどうかわからないけど)からきていますが
悩んでいるのは、その人の存在がなくなればいいのに、という
ひいてはその人を殺したいという事です。

59 :( ゚∀゚)ヒィ?:02/06/29 22:21 ID:xsQ4Zh7I
1はホントに人殺ししそうだ
この怨みはらさでおくべきか・・・・

60 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 22:25 ID:dffw3A+E
>>58
オレは不倫には嫌な思い出あるからなァ。
でも、1の言いたいことは分かるような気がする。

61 ::02/06/29 22:29 ID:VzSnLzHm
>>59
殺せたらどんなにいいでしょうね。

62 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 22:31 ID:dffw3A+E
>>61
短絡的に考えちゃあかんよ。


63 ::02/06/29 22:31 ID:VzSnLzHm
>>60
ありがとうございます。
いやな思い出。。。何かつらい思いをされたんでしょうね。
私の相棒は「不倫」をしているのかまだハッキリとはわかりませんが。
一体どこからが、何が不倫なのかもわからないですし、、、


64 :競馬止めてねらー:02/06/29 22:32 ID:vNJXx17T
踏み入れてはいけない場所に
足を踏み入れてしまってる1がいるスレ。

65 :28歳 ◆pkv1/yBg :02/06/29 22:34 ID:DpNLuv62
人殺したいって、まぁ俺には理解できないな
キレて勢いで殺しちゃうことはあるかもしれんけど
こういう書きこみしてる時みたいな落ちついた状況で殺したいってのは
単なるポーズじゃないか?それだけ邪魔な人がいる、と
まぁいるんならしょうがないじゃん
それが恋敵なの?
そいつに負けないぐらい男に尽くすなり頑張ってみれ
プラス思考でがんがれ


66 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 22:36 ID:dffw3A+E
>>63
不倫の境界線か。
オレとしては相手に好意を持って、二人っきりであった時からかな。

67 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/29 22:58 ID:NzVsAzkE
不倫かぁ、僭越ながら俺もあります(w

男側から不倫を言わせてもらえば
相手が背徳感を享受して楽しんでるときはいいけど
見方を変えれば、実に男にとって都合のいい性処理の形態でもあるし
そういう思考に入ってしまうとやり切れないだろう、と思う
言い換えると、相手の思考が「今を生きる」、から長期的展望になったら終了

でも、これは相手にとっても都合のいいことだと思う
そういう意味で俺は五分五分だと思っている

68 :競馬止めてねらー:02/06/29 23:02 ID:vNJXx17T
不倫に酔ってしまうタイプの女は
それが誰より高尚だと思ってる類が多いな。
相談に乗ると「ハァ?」状態になるぞ。1には悪いが男の理解の範疇ではないのだ。

69 : :02/06/30 01:10 ID:e6Xu9/d2
今を生きるなんて高尚なもんでなくて、単に今の悦楽・・・

70 :かもめ獣人☆:02/06/30 01:16 ID:D5fE2CRf
殺すんじゃつまらないから一生後遺症が残るくらいの
傷を与えてやりたい。俺を傷つけた相手に。精神的にも肉体的にも。
そして相手に「ざまあみろ」と言って去る。
これこそ最高の復讐だ

71 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/30 01:17 ID:QqJnruI0
許せよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)