5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ガテン系の仕事に就くか。

1 :  1:02/06/29 19:51 ID:l1NJi8qy
正直にDQN営業とガテン系しかありませんよね。
俺はガテン系にするけど、皆はどうするの?
人間関係にも困らなくて良いし、体力もあるほうだからね。

2 :つちのこ:02/06/29 19:51 ID:7MlTVU6j
( ´∀`)2ゲット

3 :競馬止めてねらー:02/06/29 19:52 ID:vNJXx17T
ドキュソ営業とくらべれば、どんな仕事もマシ。

4 :競馬止めてねらー:02/06/29 19:53 ID:vNJXx17T
地球に役立つ仕事しようぜ

5 :1:02/06/29 19:56 ID:l1NJi8qy
配管工とかどうかな?

6 : :02/06/29 19:58 ID:aEBd5nOh
>>1
金になるよ
それに現場に出て技術を覚えれば結構長くやってられるし


7 :1:02/06/29 23:26 ID:lmBaWDyr
皆さんは興味が無いのですか?ガテンはしんどい?

8 :( ゚∀゚):02/06/29 23:32 ID:FZGqXQc/
そりゃなんでも最初はしんどいだろ?

9 : :02/06/29 23:37 ID:oEJIQZpn
ガテン系の仕事は10代から始めないと辛いよ
体ができないから ガテン系のカラダってのがあるのよ
ヘルニアは覚悟してね 今の若い人は背が高いから腰に凄い負担かかりやすくて
みんな腰を壊すの 今は手術も進歩してるから何てこと無いけど
腰は健康の要だから まあ人によってはガテン系は腰壊したら御終いなんて言う人もいるよね

10 :荷物は腰ではなく肩で持つのだ!!:02/06/29 23:54 ID:FZGqXQc/
>>9
あなたの言っている”ガテン系の仕事”っていわゆるなんですか?



11 : :02/06/30 01:04 ID:aKqTcqd4
20代半ば職歴無しです。
友達いないし、対人関係能力が微塵もないので、
どちらかというとガテン系です。
そもそもは、工場、倉庫内作業等に憧れています。

12 : :02/06/30 01:05 ID:aKqTcqd4
sage忘れた

13 :_:02/06/30 01:12 ID:lfpf7w9P
>>11
ガテン(特に左官、塗装)は真のDQNばかりなので、
対人関係が苦手(いじめられやすい体質)だとまったく向かないぞ。
彼らの嗅覚は鋭いぞ。

14 :アホ:02/06/30 02:49 ID:dJnCTddR
イジメられやすいやつは一生イジメられやすいのさ。

15 :ヨカチン:02/06/30 02:53 ID:RDQGAbIA
いま日テレ系でヨサコイDQN祭やってるぞ。
おめーらの地域じゃどうよ?

16 :アホ:02/06/30 02:57 ID:dJnCTddR
バイクのレースやってるよ。都内近辺じゃないだろ?

17 :ヨカチン:02/06/30 02:58 ID:RDQGAbIA
チューブだよ

18 :当たり前の事だが…:02/06/30 19:21 ID:JH8XESHR
>>11
>>13の言っている事は部分的には合っているが、全てではない。
なぜDQN率が高いのかというと、それは彼らの雇用の受け皿に
なってきた事実がそこにはあるのだ。

マトモなところも実は結構多い。いやそれが大部分だ。

ただ一部のDQNせいで近年著しくイメージが悪化しているのは事実。

まともに就職出来なかったDQNが建築業界に拾われる。

基本的にDQNなので他人よりも犯罪を犯す可能性が高く、
実際に起こしてしまう輩が現れる。
↓(職人だから多少無礼でもいいというか、それが職人らしく
↓ カコイイとか勘違いしている奴も多い。)

その結果、建築業従事者=DQNという今日半ば当たり前のような図式が出来上がったのである。

19 : :02/07/01 12:58 ID:Cxk/AiGv
これから職安に行ってガテン仕事を探してきます!!

20 :亀岡:02/07/01 12:59 ID:Q/lgu7K1
>19
がんばれ。

21 : :02/07/01 14:54 ID:zSufDXg7
塗装は仕事中シンナ−吸ってラリってるぞ

22 : :02/07/01 15:00 ID:umKbDgOY
土建屋って遊び好きだから
ついてけないんだ オイラみたいな引きこもりは
みんな改造車に乗って爆音立てて
髪の色変えて
女の話に夢中になって
ギャンブルに夢中になって
ついてけないんだあのノリに
だって俺は27歳童貞無職引きこもり歴5年なんだ

23 : :02/07/01 15:07 ID:nk7vberO
うちの親戚はガテン系だが、無茶苦茶堅気で頑固で無口で高倉健みたいだ。
下で働いてる人はどうだか知らないが。
土建屋全てがドキュソってわけじゃない。

24 :真☆フラワー鈴木 ◆6cyd5Rvk :02/07/01 15:21 ID:viYsb+3e
ガテン経験者です。

25 :1代理人:02/07/01 15:52 ID:kfMeIezE
塗装は歯がなくなるぞ!

26 :    :02/07/01 18:44 ID:6jmgDCks
建築系は魅力的だが、しかしこの先、仕事があるのか心配。
倉庫系の仕事はつまんないよね、皆が大人しいし。


27 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 23:45 ID:ATViijDo
リクナビとかネットで見れる?

28 :ハイデルソ真性駄目:02/07/01 23:53 ID:vQSEO5Rp
>>11
世の中自分と同じ様な人多いですね。明日はどこ面接行くかな?

29 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/07/02 07:32 ID:kfGsL1Ig
塗装工って合法的にシンナー据える仕事だべ?

30 :    :02/07/02 16:48 ID:0wG9fRMi
工場なんかのプラント工事ってどうなんだろうか?

31 :(゚д゚):02/07/02 16:53 ID:VV73HEMb
左官ってニッカポッカはいてるやつですか?

32 ::02/07/02 17:01 ID:fLyrcasp
>30
プラントはきついけど、金は稼げると思うよ。男の世界だね。

営業は適当にやれれば、楽なんだけどなー

33 : :02/07/02 17:48 ID:k8MDqYSK
>>13
国T官僚の世界でも、虐めはあるのでは?
虐められる人はどこいっても虐められます。
あの業界ではこういう人が虐められて、この業界ではこういう人が虐められやすいってのはあるかもしれないけど。

34 : :02/07/02 17:50 ID:k8MDqYSK
>>13
所謂ガテン系の人が、スーツを着て仕事する業界に入ったら、虐められるでしょ。
逆もしかり。

35 : :02/07/02 17:52 ID:GFkc+KXh
>>13
スーツを着て仕事する業界の人が、所謂ガテン系の業界に入ったら、虐められるんじゃない?
いや、職歴無いからわからないけど。

36 :  :02/07/02 18:37 ID:fj3QyI12
ちょっとがんばって勉強して同じ現場作業でも
測量のほうとかはどうですか?

37 :    :02/07/03 13:34 ID:Pp9rnewW
ウー、一年間家でゴロゴロしてたから体力がかなり衰えちゃった。
ガテンしたいけどやっていけるか不安、これから仕事を見つけるまで
鍛えないとだめど。

38 ::02/07/03 13:40 ID:TCyOrJVU
ガテン系でDQNが多いのはヤソキーや中卒が多いから。
だから体力なさそうな奴が来るとオモチャ&パシリにされる。
ダメ板の住人にはとても向いてる職種とは言えない。
最悪の相性だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)