5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球したい!

1 :joe@都民:02/06/30 01:19 ID:nVx5PH7X
やりませんか。
ワールドカップ観てたら卓球やりたくなりました。

2 : :02/06/30 01:20 ID:nquTnHbV
どうやって?

3 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/30 01:20 ID:OQR8mPaT
絶対好き!卓球!笑えて仕方ない。笑いこけます。

4 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/30 01:20 ID:QqJnruI0
やれよ

5 :joe@都民:02/06/30 01:21 ID:nVx5PH7X
>>2
卓球場とかに集合して・・

>>3
笑うスポーツではありませんよ!

6 :joe@都民:02/06/30 01:22 ID:nVx5PH7X
>>4
一緒にやりましょうよ。

7 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/30 01:24 ID:aIWTn6n4
やってもいいけど、俺は強いぜ。

つか卓球やるためにわざわざ上京するのもあまりにアレなので今回はパス。
若いの、命拾いしたな!

8 :joe@都民:02/06/30 01:26 ID:nVx5PH7X
>>7
まじですか!俺も強いですよ!
もうだいぶんやってませんけど。
是非やりたーいけど残念。

9 : :02/06/30 01:31 ID:9V5h8V2K
折れも中・高やってたぞ。
折れも強すぎて一般人とやると嫌われるな。
でも最近はボールの規格が変わった(よく知らんけど)から
うまくできんと思うね。今はスピード感ないし微妙なことできんと思うから
前よりつまんないんじゃないのかな、しらんけど。想像

10 : :02/06/30 01:33 ID:31YBjOs7
まずは、『壁うち』するとか?

11 :joe@都民:02/06/30 01:34 ID:nVx5PH7X
>>9
一度手合わせ願いたい。
規格ってんなんでしょう。
でかくなったとか??

12 :joe@都民:02/06/30 01:36 ID:nVx5PH7X
>>10
壁うちは簡単なように見えて結構むずかしいですな。
ひとりでやってんのは寂しいですが・・

13 :全自動にゃんたく:02/06/30 01:38 ID:Ec6U7W6p
卓球少女愛チャンが

ブッサイクに成長してしまった

14 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/30 01:41 ID:aIWTn6n4
はっきりいうが、俺はスマッシュが打てん。
それどころか、ゆるーい山なりの玉しか返せん。
だが、どんな玉でも返す自信がある。
やたらと後ろにかまえて、ものすごい山なりの返球をする、これが俺のスタイル。

つかもうすぐ映画『ピンポン』が公開されるので、それで我慢しといてください。

15 :9:02/06/30 01:43 ID:9V5h8V2K
>>11
折れは殺幌在住だから試合は無理だと思う。

ボールは将来38ミリ→40ミリになるって噂で聞いたのが2年前。
公式の試合とかでも変わっていくはず。学校とかクラブは
ボール全部変えるの大変。。。ボールでかくなったら回転かかり
にくくなって、パワー重視の卓球になるんだと思う。
微妙な回転とかで試合してるとテレビ中継で見ててつまんないから
っていうのが理由らしい。本当かはしらないから間違ってたらスマソ

都民さんも昔やってたんですか?現役?

16 :joe@都民:02/06/30 01:45 ID:nVx5PH7X
>>13
そうなんですか。
最近見てないなぁ。

>>14
スタイルは良くわかりませんが・・
そういうのもありなんでしょうか。
やりにくそう。

17 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 01:48 ID:i1Tg4uD9
卓球とかテニスとかバトミントンって、相手の嫌やがるとこに打ち返す
スポーツだよねぇ。
性格が悪くなりそうだよ。ある程度、技術が備わったら、今度は精神面の
かけひきでしょう。

厨房の時、軟式テニスやってたからわかるねん


ダメ板のスポーツ系のスレだね

18 :( ´∀`)つ=目:02/06/30 01:49 ID:i1Tg4uD9
>>13

それ禁句。みんな思ってること(´∀`)

19 :joe@都民:02/06/30 01:49 ID:nVx5PH7X
>>15
なるほど。やはり多きくなるんですな。
そんくらいの違いでも結構重くなったりするんだろうなぁ・・。
卓球はだいぶ前ですけどやっとりました。
小学校と中学の時ちょっと。今は24歳です。

20 : :02/06/30 01:51 ID:9V5h8V2K
>>17
同意。精神面のスポーツという割合が強い。
足速かったり筋力強い奴が勝つわけじゃない

21 :joe@都民:02/06/30 01:52 ID:nVx5PH7X
>>17
ぴんぽんやってるうちはいいですが、
真剣になってくると怖いもんがあります・・

22 :9:02/06/30 02:00 ID:9V5h8V2K
>>19
折れも大体同じ位の歳だよ。
だから本格的にやってたのはかなり前。
中国式のペンだったよ。

もうやる機会なんてママさん卓球(?)とかに入らない限りないように思う。
履歴書のスポーツ欄にも何となく書きづらいから、サッカーって書いてるw。
卓球の技術って現実生活で役に立たないように思えて勿体無い

23 :全自動にゃんたく:02/06/30 02:02 ID:Ec6U7W6p
しゃもじ

24 :joe@都民:02/06/30 02:07 ID:nVx5PH7X
>>22
俺はシェイクでした。
確かに・・卓球は書きづらいですな(笑
やる機会も無いし。だからこそやりたいのですが。
役に立つのは温泉卓球の時くらいですかね。

25 :joe@都民:02/06/30 02:08 ID:nVx5PH7X
>>23
あえてしゃもじを使う理由はなんですか

26 :日々之 ◆AxpayaDs :02/06/30 02:10 ID:mktWx5wV
卓球でもするか?(w

俺は本場の中国人だぞ

高校3年間卓球部だったけど 下手でした><

27 :9:02/06/30 02:13 ID:9V5h8V2K
>>24
中学の時ときとかって色んな学校集まる大会とかあったでしょ?
あれに社会人部門があったと思うからクラブとか参加して
練習、出てみるのも楽しいかもね。webで調べてたりしてさ。
余裕できたらだけど。
社会人でやってる人ってめちゃくちゃ強いけど。
中学生とかでも強いやついるからなー

28 :全自動にゃんたく:02/06/30 02:13 ID:Ec6U7W6p
>>25
日常生活において
卓球のスキルを生かすには
やはり しゃもじ。

29 :9:02/06/30 02:18 ID:9V5h8V2K
折れが卓球やってて役に立っていると思うのは、
時々異常なほど瞬発力が出て、道でバイクとか突っ込んできても
大体はかわせるんだよw あと、切符買うときとか小銭落としそうに
なっても空中でキャッチできる(これは卓球のせいか?)

30 :joe@都民:02/06/30 02:19 ID:nVx5PH7X
>>26
ついにあの卓球大国から大物が・・

>>27
俺はそんな感じの奴に参加してました。
大人はすごいうまい!
おじいちゃんおばあちゃんでもやたらとうまかったり。



31 :joe@都民:02/06/30 02:20 ID:nVx5PH7X
>>28
確かに。毎日毎日しゃもじでご飯よそってれば、
手首が強くなりそうだなぁ。ご飯硬めに炊いて。

32 :9:02/06/30 02:26 ID:9V5h8V2K
>>30
大会ってユニホームじゃないと出れない気がした。鬱
半袖、短パンだろ?w 折れはそれで出るの恥ずかしい。
研究するためにビデオとる人いるし・・・

折れは実家もっと田舎なんだけど、都会の大会って
男子シングルのトーナメントって何人くらい集まるの?
折れのところは大体100〜150人くらいだったけど

33 :joe@都民:02/06/30 02:30 ID:nVx5PH7X
>>29
確かに横の動きは重要ですからね(w
生まれつき卓球向きなのかも。
>>30
そう。なぜか卓球のユニフォームはダサい・・。
サッカー見たいのにすればいいのに。

大会は、、どのくらいだったかなぁ。
200人とかそのくらいだと思いますけど。

34 :9:02/06/30 02:32 ID:9V5h8V2K
>>31
昔、風呂の中で手首振るトレーニング毎日やった記憶があるw
手首のトレーニングは重要だぞ。ネット際のボールの処理にかかせない


35 :joe@都民:02/06/30 02:39 ID:nVx5PH7X
>>34
えらい!
それやれと言われましたがめんどくさくてやらず・・。

36 :9:02/06/30 02:45 ID:9V5h8V2K
>>35
神権ゼミの部活特集に載ってたからアホな折れはやっただけ。
卓球やってると右腕だけ筋肉つきますな。
部活の時女の子いた? 折れんとこはマジ居なかったよ〜w
ていうか、ものすごい懐かしい。色々思い出した。正直アリガトウ

37 :joe@都民:02/06/30 02:49 ID:nVx5PH7X
>>36
女の子いましたよ。
別にいい思いではなんもないですが(w
うちのところは女子が結構強かったような。
思い出しますね。あの頃を。懐かしい。

38 :全自動にゃんたく:02/06/30 02:50 ID:Ec6U7W6p
バスケといえば スラムダンク
サッカーといえば キャプテン翼
野球といえば ドカベン

卓球は? 稲中卓球部・・・・・?

39 :joe@都民:02/06/30 02:52 ID:nVx5PH7X
>>38
そういえばそうだ!なぜ卓球だけギャグ路線!(w
けど稲中人気で卓球やる人増えたとか。

40 :全自動にゃんたく:02/06/30 02:54 ID:Ec6U7W6p
>けど稲中人気で卓球やる人増えたとか。

すげぇ・・・・
アレ読んで卓球始めるとわ・・・

41 :9:02/06/30 03:11 ID:9V5h8V2K
都民さんはママさん卓球加入するの?
今の知り合いに卓球仲間居ないならそれが一番いいかもしれない。
毎週練習してるところなら結構レベルあると思うし。
有料のスポーツクラブいったって卓球ないよな?多分

42 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/30 10:15 ID:phOvxmQ5
卓球といったら松本大洋のピンポンじゃねーの? ふつう。
俺にとってスポーツ漫画のバイブ的存在。
すっげー良いので、読んだことなかったら読んでみてください。

つか最近わりと町で卓球ができる場所を見かける気がするんだけど
なにげにぶらっとはいって、その辺にいる人に混ぜてもらえたりしないのかな?


43 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/30 17:06 ID:BKSPy4Ot
コナミのピンポンでもやろうか。。

44 :joe@都民:02/07/03 02:18 ID:pISrd4iL
>>41
いや、もう10年くらいやってないですよ。ほんとに。
久し振りになんとなーくやりたいと思ったんです。
最近体動かしてないし・・。

>>43
そうそう。
ぴんぽーんやりたいです。

45 :joe@都民:02/07/03 02:21 ID:pISrd4iL
>>42
是非よんでみます!
卓球はちょとまえにブームがきたようで
いたるところに卓球場できた見たいです。
混ぜてもらうのもいいですね、俺と勝負しローってな感じで・・。

46 :はぁ〜:02/07/03 02:26 ID:I8n+fZWS
俺も東京在住で中学の時卓球やってた24です。
それ程上手く無いけどダメ板卓球オフなんてのも
楽しいかも。

47 :joe@都民:02/07/03 02:28 ID:pISrd4iL
>>46
まじすか!
好敵手の予感・・

48 :ヴォイツェック:02/07/03 02:34 ID:jmB+3C93
>>42
昨日、映画版『ピンポン』試写会行ってきた。
窪塚君(ペコ)より、アラタ(スマイル)のほうがカッコよかったね。
ひさびさにやりたくなった。

おれはテニスやってたから、卓球でもテニス風。
フォームがすごいっていつも笑われる。あんまりうまくないんだよな。


49 :9:02/07/03 03:19 ID:M8Pj9YDb
>>44
私は自分より下手な選手を、非人道的なほどボコボコにするのが
趣味だったんですが。あくまでスポーツの試合の話ですけど(w

卓球ほど技術の差が点数にハッキリ出るスポーツは珍しいと思う。
自分より下手な人をボコボコにするのは悪いけど結構楽しいw
点数でいうと21−2とか。 (2は自分のミスで)

50 :kusukusu:02/07/03 08:01 ID:mW0f3QPV
なつかしい...
やりたいです!
自分が使ってた道具。まだそのまま。

シェイクハンド(表ソフト+アンチラバー)
スタイルは前陣速攻+カットマン

ばかやってました。でもその自由度の高さがおもしろかった。


51 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/07/03 12:44 ID:ObZY6Rog
つーかぶっちゃけ、卓球やるなら俺も混ぜて欲しいけど
タモリばりに負けず嫌いな性格なので
10日ほど練習してカンを取り戻してからじゃないとやる気がしないです。

つかそれほど卓球経験があるわけじゃないんだけど。
大学の時授業でやっただけだし。

ほんと卓球は技術と反射神経の差で偉くスコアに差がつくので
ちょっとかじったことある程度の人相手でも、素人はまるで歯が立たないんですよね。

>48ピンポン観にいきてェー! つか絶対いく。
ホワイトベースみたいな校舎はでてきましたか?
あとアクマの彼女(ムー子)も。この辺気になる。あと、竹中直人じゃねーだろ? って気しません?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)