5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だめ】今日、採用試験を受けてきます【脱出】

1 :1:02/07/01 05:47 ID:MQFgEaAV
高校卒業してからずっと家でヒキコモってたんですが、ダメ脱出のため
ハロワで見つけた求人に応募しました。
今日はそこの一次試験です。

【求人内容】
・某市商工会議所 事務局職員
 
採用人数・・・1人
仕事内容・・・商工業者の育成指導とそれに関わる事務
就業時間・・・8時30分〜17時00分
時間外・・・月平均5時間
休日・・・土日祝(年間休日数125日、月平均労働日数20日)
基本給・・・180,000円
賞与・・・年3回 4.9ヶ月分

こんなところに採用されたら、ダメ板には近づかないようになるだろうな。
でも好条件の為、応募者が殺到しているようだ。
まともに人と話せない高卒ヒッキーなんかが受かる事はありえない。鬱・・・

2 : :02/07/01 05:51 ID:WL+OGyoT
採用されてから考えたら?

3 :おちこぼれ ◆50DLbO3Q :02/07/01 06:07 ID:ZiusFwi2
たのむから、俺より先に就職しないでくれ・・・

4 :◆XBY.Qdiw :02/07/01 06:12 ID:XAlcPNbf
はい、おはっようございますです。
・・・・って商工会議所かぁ・・・
日商2級簿記受験したのが懐かしい。2週間?だかで取った。
おはらー
>>1
・・・・ってか、とりあえず全力で。いってらしゃい

5 :1:02/07/01 06:16 ID:MQFgEaAV
>>4
おはよございます。
僕も高校2年の時に日商2級受験した以来ですね>商工会議所
それにしても2級を2週間で取るとは恐れいります。
僕は2ヶ月かかたです。

6 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/07/01 06:21 ID:2eVShKaF
なんか条件がかなりいいような

7 :1:02/07/01 06:26 ID:MQFgEaAV
土砂降りだよ・・・外
どうせ採用はありえねーし、行きたくないなぁ。

8 :おちこぼれ ◆50DLbO3Q :02/07/01 06:32 ID:ZiusFwi2
やめとけやめとけ

9 :◆XBY.Qdiw :02/07/01 06:36 ID:XAlcPNbf
いや、それは大原いってたからね。2週間だか何週間だかで
日商2級合格ってのが。でも上には上いるんだよねぇ〜。

今日は・・・これから職安&書類選考の為の履歴書送付&画材見に

10 :1:02/07/01 06:43 ID:MQFgEaAV
>>8
誘惑しないでくれぇ・・・

>>9
大原は評判いいみたいですね。
でも、0から初めて2週間で2級取得なんて想像できないよ。
むっちゃムズかったし。

11 :こんなのあったよ。:02/07/01 06:47 ID:bn+JzTz1
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

12 :◆XBY.Qdiw :02/07/01 08:00 ID:XAlcPNbf
>>10
うー、めっちゃ難しいっていうかな?ほかの商業系の高校からそこ
に行ってるひとも難しいって言ってたな。私はまったく違う分野
(情報、無線技術)の高校からだったから全く始めっからだったんだけ
どさ、借方貸方から始まったよ。まぁ好きこそなんたらという諺も
あるし・・・・試験間近になると皆大原の変なマーク入った鉢巻
させられてなぁーーー

13 :あめ:02/07/01 08:50 ID:RxGq/W55
商工会議所事務局職員・・・テストは行政書士の問題ばっかでたような

14 :あめ:02/07/01 08:53 ID:RxGq/W55
試験の成績よりコネです もう採用者きまってるはず
あなたあてうまだよ

15 :1:02/07/01 12:39 ID:MQFgEaAV
今帰ってきました。
試験自体は簡単でしたが・・・

>>12
プログラマとかですか?お仕事。
・・・何となくそんな感じがするんですが。

>>14
確かに出来レースのニヲイがプンプンしてました。
2次で落とされそうです。

16 : :02/07/02 03:54 ID:4h6cIX65
商工会議所はダメだよ〜
コネばっか

17 ::02/07/02 04:26 ID:f8B96NLO
>>1
結果報告よろしこ

18 :   :02/07/02 22:29 ID:FRDj5bxM
まず無理・・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)