5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫がダメだ嫌いだ

1 : ◆mcLlTXlM :02/07/01 20:24 ID:YRQtTBwM
いやービックリした。さっきさあ部屋にデカイ釜戸虫が出てきてさあ。
びょんびょん跳ねる奴だよ。奴を倒す苦労したよ。まず近くにあった長めの
笛入れで叩き殺そうとしたけど、あいつびょんびょん跳ねるしなかなか
当たらないんだ。んで最終兵器殺虫剤を掛け捲ってなんとか倒したよ。
しかし、オレは虫がダメだ。ゴキブリ、釜戸虫、デカイ餓など特に。
見ただけで逃げたくなるよ。昔は結構虫好きだったのにさあカブトムシとか
まあそういうのは今でも好きだけど。


2 : :02/07/01 20:24 ID:9xJM4wtD

そんなことより
黒人はあれは、全身ホクロなんですか?
だからマイケルジャクソンは白くなったんですか?レーザーで。
黒人って如意棒も黒いらしいけど、うんこも黒いのかなぁ〜?
ちなみに、内臓も黒いの?ののさまの中も黒いの?
歯茎も黒いの?なんで白目が黒じゃないの?



3 : :02/07/01 20:32 ID:A4f6kchx
今日はゴキブリを二匹血祭りにあげたぜ。
奴ら一旦ひっくり返ると案外脆いな。 泳ぎもうまくない。
追い詰めてライターであぶってやったよ。

ところで釜戸虫ってカマドウマのことか?



4 : ◆mcLlTXlM :02/07/01 20:37 ID:YRQtTBwM
そうとも言う。別名便所コオロギだって。
キモイよね。あいつ等の比較的楽な倒し方教えて。


5 : :02/07/01 20:48 ID:A4f6kchx
最近遭遇してないから楽な倒し方ってのは分からないな。
掃除機で吸い込むってのは難しいか?

6 : ◆mcLlTXlM :02/07/01 21:09 ID:YRQtTBwM
ゴキブリを掃除機で吸いこむと中で増殖するってホント?多分ホコリとか食ってんだろうけど

7 :つちのこ:02/07/01 21:14 ID:ekX8T+Eb
( ´∀`)昔、ゴキブリの髭を掴んで、持ち歩くのが好きでした・・・・。

8 : :02/07/01 21:23 ID:TFnZPmUq
ゴキブリの踊り食いを思い出した。

9 : :02/07/01 21:24 ID:gOlZPyi2
1がヒキかはしらんが
ヒキると虫がダメになる人がおおいらしい。

10 :ダメ固定:02/07/01 21:27 ID:bZa6nMlI
板の趣旨と微妙に違うスレッドだと思う。

11 :T_T:02/07/01 21:29 ID:u8PtrXSL
ちょっと危ない倒し方
スタンガンでビリビリ〜と・・・

12 :  :02/07/01 21:29 ID:uOkktl/I
とにかくゴキブリが嫌い。
奴は地球の生命体じゃない!ということで俺はエイリアン「G」と呼んでいる。
この前出てきて布団の中に隠れたときは布団ごと窓から投げ捨てた。
実際は外のバイクにむかって投げたから汚れはしなかったが。
そのまま一晩放っておいた。その夜はちょっと寒かった・・・。

他の虫全般は大丈夫なんだがな。
部屋の中ではよく蜘蛛が出るが特に問題無い。

13 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/01 21:36 ID:/GEBOJAt
>>12



            ∧蜘    _   
          ( (>Ж)_/ _ミ
         / ´ヽ_ノ__,,,,/
      /⌒\/\ \,,__ミ
     /  ノ \ Ж/
     /  /\  ,,/――--,,,
    / /  \,,__,,___゙゙゙ ̄つ
    / /             ~゙゙゙゙"";;;;;;;;;;;;;
 ⊂,,_,」;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::

   「そりゃよかった♪」













14 : ◆mcLlTXlM :02/07/01 21:36 ID:YRQtTBwM
>12
わかるよその気持ち。夏に部屋の網戸と窓の間にゴキが貼り付いていた時は
2年くらいほっとこうと思ったよ。んでおかんまで呼んで倒してくれと頼んだし
巨大餓が窓から部屋に入ってきたときもビビった。

15 : :02/07/01 21:37 ID:TFnZPmUq
缶ビールを少し残して部屋の隅へ置いておく。
翌朝には缶の中でガサガサと音がする。
そのままコンロの火にかける。

ミルクティーでもこのブービートラップにかかったな。

16 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 21:39 ID:ATViijDo
かぶと虫35万

17 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/07/01 22:13 ID:jWHCvCVT
>>15
気付かないで飲んだこと想像してしまった・・・
きもい

18 :ぱよいぬ:02/07/01 22:15 ID:EDvS6K01
ああ...。ほんと、むしダメ。嫌い。苦手。
>12私はGだけじゃなく全てのむしは宇宙から来たエイリアンだと思います。
たすけてー。
こうなったら虫なんて無視だ!。なんてね。逝ってきます...。


19 : :02/07/01 22:30 ID:TFnZPmUq
で、 今一匹確保してあるのだがどうすべきかな。
ワンカップの瓶ひっくり返してその中でもがいてる。

ちなみに ID A4f6kchx=TFnZPmUq な。

20 : ◆mcLlTXlM :02/07/01 23:00 ID:YRQtTBwM
>19
瓶ごと叩き割れ!

21 : :02/07/01 23:07 ID:TFnZPmUq
以前2匹確保してほったらかしといたら
いつのまにか一匹になってたぞ。
やっぱ、 強い方が食っちまったんか?

22 :まっちゃ:02/07/01 23:12 ID:Uyhm3tvu
ゴキはもちろんだがくもがこわい。
男のくせになんでやろ。
カブトムシも子供の頃は好きだったけど、今はさわるのが
いやになってきたよ。

23 : :02/07/01 23:15 ID:TFnZPmUq
蜘蛛はかわいいぞ。 家にいる1センチぐらいのは。
ピョンピョン跳ねるんだよな。

屋外のカラフルなのはおれも嫌いだ。

24 :つちのこ:02/07/02 00:40 ID:ta3/V+VW
( ´∀`)たった今ゴキブリが出現、格闘中。

25 :つちのこ:02/07/02 00:56 ID:ta3/V+VW
( ´∀`)殺害・処分に成功。被害微小。これより実況見分にはいる。

26 : :02/07/02 01:00 ID:35mKfvb6
1の家って田舎の方?
田舎の実家も巨大蜘蛛やら巨大蛾がいっぱい

27 : :02/07/02 01:01 ID:JtcEOYmu
虫さんへ
最近、親近感沸いてきました。色んな意味で。

28 :全自動にゃんたく:02/07/02 01:03 ID:fTq3AW/P
なんでムカデの話が出ませんか

ヤツを超える侵略者はいませんよ

29 :つちのこ:02/07/02 01:05 ID:ta3/V+VW
( ´∀`)ゴキブリさんへ

      勝手に繁殖しないでください。

30 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/07/02 01:08 ID:qJI0sbqu
夜中に30分に一匹の割合でムカデ叩き潰してた記憶がある。刺されたことなどしょっちゅう。
気のせいかもしれないけどムカデに刺されるとだんだん頭がボーッとしてくるんだよね。

ちなみにそのうち一匹は体液が水色だった

31 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/07/02 01:10 ID:SHDAuviR
つかムカデって笑うよな。あれはキモイ。

32 :つちのこ:02/07/02 01:12 ID:ta3/V+VW
( ´∀`)ムカデってそんなにいるのか。あまり見たこと無いから、

      レアな生き物だと思ってた。

33 :全自動にゃんたく:02/07/02 01:24 ID:fTq3AW/P
ゲジゲジ見たこと無い
カマドウマ あまり見たこと無い
でもなんとなく想像はつくので

脳内イヤランキングは
ムカデ>ゲジゲジ>カマドウマ>ゴキブリ>クモ

34 :R@ ◆dameC492 :02/07/02 01:32 ID:CVCctto6
クモはイイやつだよ
ゴキたち、食べてくれるんだよ!

35 : :02/07/02 02:56 ID:aiLCE4hZ
おれはフナムシが一番嫌いだ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~sn7i-hrd/ikimono1/iso2/huna01.html

こんな奴だ。

36 : :02/07/02 03:10 ID:JtcEOYmu
>>35
大量にいるからな〜

海は好きなんだけど、やつらがいるから近づけない。
ある意味、ゴキより駄目。

37 :名無し:02/07/02 04:23 ID:1xtQtZsO
カメムシが部屋に入ってきた時は、早く部屋から出て行ってくれることを
ひたすら祈るしかない

38 :ナナフシさん:02/07/02 05:30 ID:6AysZr0b
>>37
腹部を殺虫剤で集中攻撃。背中でも大量に噴きかければ多分OK。腹部は効き目大。
こうすると、ヤツは飛べなくなるんだな。時々不気味な羽音を立てるが。
それから、殺虫剤で吹き飛ばすとヤツは何故か悪臭を放たない。が、くれぐれも
物理的な衝撃は最小限に。壁に止まっている所を、華麗な殺虫剤さばきで
ラリらせて、ヤツが自ら落下するように仕向ける。これ最強。
上手くいけばそのまま死んでくれる。

漏れは
いつのまにかヤツの出現を待ち侘びるようになってしまった。

39 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/02 07:54 ID:Nkm4UWg7
>>33
>>34
            ∧蜘    _   
          ( (>Ж)_/ _ミ  
         / ´ヽ_ノ__,,,,/
      /⌒\/\ \,,__ミ
     /  ノ \ Ж/
     /  /\  ,,/――--,,,
    / /  \,,__,,___゙゙゙ ̄つ
    / /             ~゙゙゙゙"";;;;;;;;;;;;;
 ⊂,,_,」;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::
「ありがと」

40 : :02/07/02 08:22 ID:00PkgJbI
東京にくれば?虫いないよ。もう死にたえちゃったみたいで。マンションの3階だけど、蚊さえいないし。

41 :気弱:02/07/02 09:08 ID:pk72c+5N
みんな、蜘蛛の糸の話を思い出そうYO(;´Д`)

42 :名無し:02/07/02 16:07 ID:1xtQtZsO
>>38
おぉ、それはかなりうれしい情報だ
今度出現したときにはぜひ実行してみよう…つっても最近はほとんど現れなくなったからいいんだけどね。

43 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/07/02 23:20 ID:6TlcTl9y
ちょっと気温と湿度が上がっただけで、羽アリが大発生。
連中は怖いと言うより、鬱陶しい。

44 :ぱよいぬ:02/07/02 23:25 ID:o3UDG2A1
自転車に乗っている時、蚊柱に突入。
目や耳に入る、口から吸い込む。
うあ...。

45 : :02/07/02 23:27 ID:DBXmLu3H
ゴキブリまだ生きてんなぁ

46 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/07/02 23:39 ID:6TlcTl9y
ここ最近部屋にいると甘い匂いが時折していたが、
ゴキブリ殺虫剤のにおいだと分かった。
今のところ、奴は目撃していない。

47 :だちゃかん:02/07/02 23:41 ID:s9+T/NI/
知らないうちにアシナガバチがベランダで巣をつくってますた。
ブンブン飛び交うので怖いです。巣を撤去したいのですが攻撃
されたら大変です。何か良い方法は無いですか?

48 : :02/07/02 23:45 ID:DBXmLu3H
アシナガバチだったら危害加えなけりゃ大丈夫じゃないか?

49 : :02/07/02 23:47 ID:dH9F9DDc
蜂の巣は保健所かなんかに言えば
始末してくれるんじゃなかった?

50 :だちゃかん:02/07/02 23:58 ID:s9+T/NI/
>>48
でも巣を取っ払う行為は蜂にとっては危害てゆーことになるのでわ?

>>49
あ、そーなんですか。明日電話して聞いてみます。ありがとございました。


51 :厨!厨?厨☆TRAIN ◆JSMAAAcE :02/07/03 00:02 ID:Sug4ygjd
ひと夏にキイロスズメバチを1500匹ぶっ殺して、
巣を壊滅させました。

52 :なお ◆iUEOUMA. :02/07/03 00:04 ID:LU/1WvJ9
うちの部屋汚いからなんかどんどん脱皮していく小さな茶色い芋虫のような変な虫がわいています。
気持ち悪い。

53 : :02/07/03 00:05 ID:So9L/W6M
気にせず放っておいたらって意味だったんだけどな。
答えになってなかったようだ。 すまん。

54 :_:02/07/03 00:17 ID:SYOXd2fZ
私は無視全般がダメ。
体長1〜2mmのちっこい、ハエとかならまだしも。
毎年6月頃になると、蜘蛛が月に2〜3匹は部屋に侵入してくるし。
それが11月頃まで続く…(鬱ダ
蜘蛛なら掃除機で吸い取れば良いけど、
ゴキだけは・・・(氏

55 :名無し:02/07/03 00:48 ID:cmAQoEyQ
漏れも小さい頃は虫は平気だったが、大人になってからダメになった。
何故なんだろう?夏場はゴキが出没するので鬱だ。人と一緒にいるときに
ゴキが出ても平気なんだが、自分の部屋に出るとパニックになる。
ゴキの行方が気になって寝れない。
早く夏終わんねえかな・・・

56 :虫男:02/07/03 00:56 ID:mzAV4Biq
おれは足が長くて沢山ある系がだめだ。
地方に旅行行ってはじめてゲジゲジ見た時はものすごくショックだった。
成人するまで見た事無かったからな。

57 :だちゃかん:02/07/03 00:58 ID:DlgmaeXj
夜中にゴミ入れの中でゴソゴソ汁のやめれ
気になって眠れん>ゴキ


58 : :02/07/03 01:00 ID:So9L/W6M
足噛まれるよりはいいだろ。

59 :現役2:02/07/03 01:03 ID:8TILXzu6
ゴキがこっちに向かって飛ぶとまじでビビります。
腰が抜けるよ〜ん。

60 :全自動にゃんたく:02/07/03 01:05 ID:aOt8pGvD
ゴキってさ

虫としては
むしろスタンダードな外見であるにも関わらず
かなりキモイね。

>>58
噛まれるのか・・・・

61 :庭の大きな木に毛虫が大量発生:02/07/03 01:10 ID:u9t2QZQm
油断してるとぶら〜んと降りてきて、身体にくっついてる(ギャー
そこで、雨傘差して、長い棒を持って退治することに。(薬は使わない!)
毎日30匹ずつくらい殺生したかなあ。
ここまで頑張ったのは、虫嫌いゆえ。
立ち向かう勇気を与えてくれて、神様ありがとう(ゼェゼェ

62 :  :02/07/03 01:16 ID:tBlVcA6g
虫俺も苦手だ・・。見ただけで体がブルッと震える。いつからこんな苦手に・・
トカゲ類もダメ。イモリを遊んでたボールで思いっきり潰した時は失神
しかけた。

63 :ヴォイツェック:02/07/03 01:21 ID:jmB+3C93
おれも、母が虫ぎらいだったため、子供のころからあまり好きじゃなかったよ。
カブトムシとかは好きだったけどね。
いまは、カブトムシも怖いね、だってなんかよく分かんないじゃん。
虫って何なんだろう。

ところが、一人暮らしをするようになってから、ゴキブリは全然平気になった。
そりゃ、毎晩2,3匹たたいてりゃなあ。バイト先にもよくでるけど
みんな素手でつかまえたりしてるよ。

64 :!!?:02/07/03 01:23 ID:j4Oel+Jc
私このまえお風呂あがってパジャマ着て
しばらくソファに座っててなんかゾワゾワするなぁ
と思ってたちあがったら、ゴキブリでてきて
まじ血の気がひきました。。

65 :R@ ◆dameC492 :02/07/03 01:25 ID:7ZQpUgA7
さっき、蚊に足かまれた。
2箇所も。
痒くて気が狂う

66 :12:02/07/03 03:40 ID:qTy2r/+h
>>63
俺、一人暮しだけど全く駄目
・・・って毎晩2〜3匹出てくるの?
俺なら発狂するなきっと。
この部屋は一年目だからどうか分からないけど、前の部屋は年に二回位。
とりあえずゴミ箱は部屋の外に保管してます(すぐ捨てろよ・・

>>60
そうなんだよねぇ。体型は普通なんだが・・・なんで駄目なんだろう?

今、目の前に蚊が落ちてきた。氏んでるようだ。
一体何が起こったんだ?

67 : :02/07/03 04:00 ID:So9L/W6M
今、 近くでガサゴソしてるけどな。


68 :_:02/07/03 04:18 ID:o2g30PB7
バルサン焚くしかないのか・・・・。
ベランダには害虫駆除の粉まいたら、
少しは蜘蛛の侵入を防げるだろか?
今住んでるとこに越してきて、ちょうど1年経つにも関わらず
ベランダに出た事すらない・・、網戸開けたことない。

69 : :02/07/03 04:23 ID:So9L/W6M
蜘蛛ぐらいいいじゃんかよ。 ゴキブリばかりだと飽きるぜ。

70 : ◆mcLlTXlM :02/07/03 05:57 ID:pPtxLbEO
久しぶりにきたらココ良スレの予感がしてきたよ。ところでゴキってなんで汚く
してると出てくるんだろう。ゴキが発生するメカニズムみたいなの教えて。

71 : :02/07/03 09:07 ID:YXZJ2pMx
>70
そりゃー、ホコリやら食べかすやら
ゴキの餌となるものがあるからでしょ?

うちは、築年数古いってのもあるが・・。

72 : :02/07/03 09:53 ID:68XqZHEN
マツモトキヨシにゴキブリが、いた。

73 :ダイエッター麗子:02/07/03 10:01 ID:lXWOZYGr
デニーズでネズミが走ってた。
ありゃ店員は焦っただろうな。

74 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/07/03 10:17 ID:I34FxeRU
ネズミは最近みてないね。
久しぶりに見てみたいな。
食い物屋以外で・・・。

75 :ダイエッター麗子:02/07/03 10:20 ID:lXWOZYGr
一番いちゃならねー場所が一番目撃率の高い場所だったりするわね。

76 : :02/07/03 10:20 ID:9rabUMxy
虫だめだった。
見るのもダメだった。
けど、この間素足でゴキふんづけながら、冷静に始末してる自分がいた。
もろもろあって、感覚が麻痺してしまっているようだ。

77 :ダイエッター麗子:02/07/03 10:25 ID:lXWOZYGr
なんかカッコイイじゃないの。

78 :ダイエッター麗子:02/07/03 15:54 ID:mzNNfX/A
ゴキブリ、カブトムシ、セミ、イナゴ、ムカデは珍味よ。

79 :新入り:02/07/03 15:55 ID:lVojIScj
ゴキブリは食用じゃない、観賞用だ。

80 :名無し:02/07/03 15:57 ID:bDX9VnsY
ゴキブリは戦士!

81 :SM:02/07/03 16:08 ID:lgs4beEg
ごきぶりのすばしっこさには、みならうものがあります。。。

82 :名無し:02/07/03 16:15 ID:bDX9VnsY
あらゆる意味でワロタ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)