5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家が金持ちで駄目になりました

1 :死ぬまで無職:02/07/02 11:19 ID:UW7w1Okw
働く必要性がありません。

2 : :02/07/02 11:21 ID:TLV5x1x7

久々だな、これ。




3 :おめ:02/07/02 11:21 ID:7j0YlfrT
よかったじゃん、最高だね

4 :死ぬまで無職:02/07/02 11:26 ID:UW7w1Okw
両親のいない継母の家に生まれたかった。

5 : :02/07/02 12:10 ID:oGLegw0O
君みたいのが、Wカップやその他平日の祭りごとで騒いでるんだよな
君みたいのが日本にはたくさん居るよ、そういう奴らが
自民党支持してるんだよ、仮に日本が共産国家になったら
真っ先に君みたいのが収容所送りになるよ。相続、贈与税 減税に
なったね。君みたいな存在が許される日本という腐りきった国家に
感謝しな。


6 :死ぬまで無職:02/07/02 12:27 ID:M6EfLpdr
あなたは朝鮮ですか。

7 : :02/07/02 13:52 ID:gydDTbO9
いえ日本人です、君みたいな生まれながらの裕福な有閑階級は
僕にとって最も激しい対照をなす人間です。
釈迦、キリスト、マホメット等は裕福な有閑階級を肯定してる。
しかし僕は裕福な有閑階級の存在意義が理解できません。

8 : :02/07/02 13:54 ID:eIzc6stY
>>1
ゴローさん???

9 :しかダメ ◆4pjeRO6I :02/07/02 14:06 ID:CDUQ09Q0
…「貧乏だから」スレの次にここを見るとオネアミスの翼の主人公の台詞を思い出すな。

10 : :02/07/02 14:15 ID:i5RkgWUG
人間、て幸せに成るの、て難しいな。
家が金持ちで働かないでいると、今度は年齢制限や職歴で、いざ就職しようとすると
評価が悪くなってくる。世の中には働いている事こそ美徳、の様な考え方があるし
働いていないと、怠け者、という目で見られる。
親が金持ちで、親が金を提供してくれて働かないでいい状態なら、そんな立派な金を稼げる親を
むしろ、誇りに思うぐらいで、それで息子が働かないから、その息子の就職活動での評価が低くなってくるのも
変な話だ。
日本では自立、自立、うるさく自分で金を稼いでいる事が美徳だと、立派な人間、だとする所が有って
金持ちで親が許可して無職の人を、攻める人の何と多いことよ。

11 ::02/07/02 14:37 ID:TbeTtvjA
金持ちは無職でいいじゃん。
金持ちが医者とか都銀とか弁護士とか公務員の仕事につくと
それだけ貧乏人は仕事が減るんだよ。枠は決まってるんだからさ。

金持ちは優雅にのほほんと過ごせばいいと思うけどな。

>>5 お前は貧乏なのか妬みやすい人間なのかはしらんが、
お前が仮に50億円ぐらいあって、子供が居たら遺産を残したいと
思うだろうが。なっ、そうだろ?


12 ::02/07/02 14:51 ID:YvdINs9T
別に家は金持ちじゃないと思うが、無職でも怒られず
金ももらえる・・・その金でいま彼女と同棲中
むこうの親が俺の現状を知ってかな〜りオカンムリらしいが
就活にみがはいらず、今日もするかせんか迷ってるあいだに
日が暮れる。ちょっと鬱ちっくになってきた。めちゃ不幸な気分です

13 :死ぬまで無職:02/07/02 14:56 ID:fMc3TzQU
子供の時に,異常に金持ちに敵意を持つ奴を不思議に思っていたのを思い出した。

14 :◆18GD4M5g :02/07/02 15:04 ID:tIpI3AJV
1<スゲー!

15 : :02/07/02 15:21 ID:Hsc7qs8C
1千万で(・∀・)イイ!から金( ゚д゚)ホスィ!!

16 : :02/07/02 15:26 ID:PjO1bwzr
>>1
折れも似たようなもんだな

17 : :02/07/02 15:32 ID:PjO1bwzr
>>5
共産版へ逝ってくれ
君の意見は全く何の参考にもならん


18 : :02/07/02 15:41 ID:vnHJAfsg
ああ、漏れもお金持ちのご家庭に生まれたかったよ…

19 :28歳 ◆pkv1/yBg :02/07/02 15:46 ID:khxUvpj/
>>1
働かなくてもいいなら趣味見つけて楽しんでればいいんじゃないの?
それにダメでもいいじゃん


20 : 暇人:02/07/02 15:53 ID:fgrbbpIc
この時間にレスしてる人間なんて全員特権階級でしょ

21 :死期:02/07/02 15:54 ID:zHsrJnnL
>>1 マジで1が羨ましくてしょうがない

22 :死期:02/07/02 15:55 ID:zHsrJnnL
>>20 君の階級教えて

23 :鳥膚 稔:02/07/02 15:57 ID:fgrbbpIc
中将であります

24 : :02/07/02 16:03 ID:KhvLo1bt
バンタム級だがや

25 : :02/07/02 16:07 ID:sS1CerOs
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


     私も参加してよろしいでしょうか?


26 :死ぬまで無職:02/07/02 16:10 ID:PSZn0aHU
皇太子様がこのスレに興味を持たれたようです。

27 :へへへっへ:02/07/02 16:11 ID:mzJZtkYO
貧富の差がはげしいのは仕方がない。

28 :エアラット ◆0pBksuJg :02/07/02 16:19 ID:Ec5yPqSN
>>1 おめでとう。一生遊んで暮らせますね。


29 : :02/07/02 16:20 ID:uH8mSdM+
俺も家がそこそこ裕福でダメヒッキーになりました。
成人しても小学生のような生活をしていて
気がついたときには働くことも出来ずにこの状態です。
ちなみにバイト経験すらありません…。

30 : :02/07/02 16:25 ID:pz29UKN6
家がそこそこ金持ちだと働く必要性がない。
それでついつい甘えて仕事するのを先延ばしにしてしまう。
しかしそれでも仕事してないということから罪悪感、更に友達とかにも
なかなか会いづらい(みんな職持ってるしね)ということから、鬱、更に
引きこもりへと変貌していく。結構つらい。
それで何故か友達と会うときは
自分が貧乏であること、更に金に非常に困っている
という演技をしてしまう。
それで更に鬱。

31 : 暇人:02/07/02 16:26 ID:uDnINq1L
いいんでないの

32 : 暇人:02/07/02 16:27 ID:uDnINq1L
家が貧乏で犯罪を犯すより数億倍いいと思うよ

33 ::02/07/02 18:57 ID:arc0q20q
同類がたくさんいて嬉しいな!
俺はダチとは結構遊んでる。同じような境遇のやつが多いし
ぶっちゃけ貧乏な家のこってなんか怖いよね
なんか違う。妙に素直すぎたり、ひねすぎてたり・・・
しかし、んなやつらのが彼女の親は好きなんだろうな・・・・鬱

34 ::02/07/02 19:02 ID:fHPsx1te
養子にしてや



35 : :02/07/02 19:11 ID:/Ar6UplE
>34
君、チンコでかい?

36 :旧帝卒無職3年目:02/07/03 00:27 ID:2Ho6YO3R
うちも働かなくても生活できるほど金持ちだし、もし親が死んでも生活できるように
不動産会社を設立して毎年お金入ってくるようにまでしてくれたんだけど、
ダメ人間3年間やったら飽きちまって、今は資格取得に全力を掛けているよ

自分のためじゃなく、自分のことをここまで面倒見てくれた親のために全力で
生きていこうと決意してます。

37 :29:02/07/03 00:37 ID:0ODdvYtc
尊敬します…。

38 : :02/07/03 00:52 ID:lyztjqNY
>>30
よくわかります。それと大学などに行っても、周りの同級生がアルバイトをしている人達が
多いので、話題が彼らと合わない、と言う事も、ありませんか??
同級生「お前、何でバイトしないん?」
本人「いや、何でって事ないけど・・」と言う会話をして
何となく、キマヅイ思いをした事がありませんか。私はあります。
そこで、自分の家は別にバイトをしなくても親が有る程度、出してくれるから、と言う事を
同級生に言いにくい。「お前、金持ちでいいなあ・」て言われて僻まれるのが逆にツライし。

それで、親が金が有るため、大学を卒業しても就職難だから、と言う事で
更に親の金で専門学校に行ったりする。例えば1郎して大学出て、更に専門学校へ行くから
卒業した時、25歳に成っている。
そして25歳で職歴と言う職歴が、ほとんど無く、アルバイトも春休みなどに
チョこっとやっただけ。

↑以上のせいで、今度は年齢制限やら職歴の無さで就職の合否のアウトに引っかかってくると言う
矛盾した現象が起きてくる。

30さんが書いている事、よくわかります。

39 :マッカー ◆VtLi0ngE :02/07/03 02:42 ID:4Lfm01rx
25でやっと大学を卒業した僕は逝ってよしですか?

40 :7ヶ月目:02/07/03 02:49 ID:EdJ5+XHF
>>39 それから、専門学校に行った奴もいるからまだ良いほう。

41 : :02/07/03 02:49 ID:5JzCWrMD
それなりのランクの大学だったらバイトしてないヤツ一杯いるよ

42 : :02/07/03 07:05 ID:Nmo30h15
>1

オフ会を定期的に開催しろ。

奢れ

43 : :02/07/03 09:59 ID:bbcIbHLx
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


     みなさん、おはようございます



44 :どきどき名無しさん:02/07/03 10:29 ID:wWdSfSE1
俺は貧乏よりどっちかっていうとこっちかもしれない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)