5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 まだ負けない!と思っている奴らが集うスレ 

1 :にしいん:02/07/02 17:50 ID:j7jEPjtR
こんなスレつくってみました。。

2 :にしいん:02/07/02 17:50 ID:j7jEPjtR
あらゆる可能性を模索したい。

3 :にしいん:02/07/02 17:51 ID:j7jEPjtR
気持ちだけはさ。。

4 : :02/07/02 17:55 ID:xNcdI+Kx
連邦のMSはバケモノか!?

5 :.:02/07/02 18:15 ID:RGddLdGx
一人暮らししていたころ、家風呂がないから銭湯に通っていた。
銭湯の客層はうらぶれた爺ばっかで平均年齢55歳くらいだった。
爺の裸体を眺めているとつくづく「歳を取ったら人間はオシマイ」
だと思った。だめ板なんかで愚痴っている若人は銭湯に行くと
いいと思う。

6 :童貞:02/07/02 18:20 ID:+Ao20eBF
まだ負けない、とはもうすぐ負けるという意味。

7 : :02/07/02 18:25 ID:OK7JO6dV
まだ負けないとは、己の力を知らないヤツの言う言葉

8 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/02 18:26 ID:zHZhLTLu
織れのような人間はどうか?

9 : :02/07/02 18:27 ID:OK7JO6dV
>>8
あなたの事は知りませんから
何も言えません

10 :カンムリワシ:02/07/02 18:31 ID:uT8aCtNS
「負け」ってどう定義つける?
数値化して比較できるモンでもないし。
オレ今無職だけど、抑えるとこ抑えりゃそれなりの事はできる。
連れで、結婚してて自分の所有物としての金も時間も制限されてる奴いるけど、
単純に比較したら確かに社会的には負けかもな、信用も違うだろうし。
ちなみに今日は単車で走って時間潰して、発泡酒買って川でラジオ聴きながら飲んでた。
これって負け?


11 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/02 18:32 ID:zHZhLTLu
>>9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1024923951/l50

12 : :02/07/02 18:37 ID:OK7JO6dV
オレ今無職だけど、抑えるとこ抑えりゃそれなりの事はできる

↑↑これがあるから負けじゃないでしょ

13 :にしいん ◆bAITiBgk :02/07/02 21:41 ID:j7jEPjtR
まだ、負けんよ。

14 :Mr.Kop ◆jxjzJGpM :02/07/02 22:20 ID:VX3c42Aj
絶対勝ってやる!

15 :色物 ◆colorz3k :02/07/02 22:26 ID:ZOCfSUH1
どんどん落ちていってる
このままだと負けるだろう

16 :これからは貯金しようね:02/07/02 23:50 ID:ayFCIyKx
まけない(^-^v

17 :まっちゃ:02/07/03 01:55 ID:As2Nr9Tx
おれもいつか普通の生活を送れるようになりたい。

18 :バカ中年:02/07/03 16:19 ID:AAseHe3k
オレは能力に見合った分相応のレベルで生きてこられたと思うから
たとえ人から馬鹿にされても勝ちも負けもない気がすんよ。
負けるとか落ちているとか感じるのは、どこかで自分の能力を
錯覚して高望みをしているからだと思うね。
現実にいるレベルが能力の現実なんだよ。
やればできるとか、努力すればとか思うのは、結局できないことだよ。
できるなら、とうの昔にできているからね。
いいトシとってその錯覚から抜けだせない人間は、夢があるというのでは
なくて強欲でワガママなだけなんよ。
小さい時、何度ゲームに負けても無理矢理チャラにしてやり直しばかり
要求して嫌われていた子供と同じだよ。
現実を認めればレベルにあった幸せを感じながら暮らせるし、
カタヒジはって他人と付き合う醜さもなくなるよ。
とにかく、お前を見ていると夢を追いかけているいるというより
身のほど知らずのあさましさしか感じないよ。

と養老の瀧で先輩に言われて思わず図星すぎて泣いてしまった44才の僕。

19 :  :02/07/03 16:23 ID:+7ialksw
もう負けますた

20 :名無し:02/07/03 16:26 ID:bDX9VnsY
やられた。。

21 : :02/07/03 16:29 ID:+BbW5BP4
>>18
オマエモナーと返してやればよかったのに。

22 :向上心とは?:02/07/03 16:36 ID:asSTASxt
人生において負けとはなんだろうか。
勝ち負けは当然相手があって決まるものである。
そして自分とくらべる対象によって勝ち負けが決まってしまうものなのだ。
負け犬だとおもっている奴らには救いがある。
自分自身よりも高い能力の相手と比較しているからだ。
そして、勝ち組だと思っている奴こそ卑屈なのだ。
なぜなら、自身よりも下の者をみて見下しているだけだからだ。

勝者は敗者から生まれる。その逆も叱りなのだ!


23 :アムロ:02/07/03 16:36 ID:jKPROO0B
シャアか!

24 : :02/07/03 16:40 ID:2FeafrZ1
>>23 いえ、バカボンパパです

25 :フレック:02/07/03 16:45 ID:iK5d2+Zr
>>18
いい先輩をお持ちですね。
読んでいて俺も泣けて来たよ。自分の情けなさに、、、

26 :  :02/07/03 16:49 ID:JgyDpnsn
>>22
「叱り」×
「然り」○

27 :    :02/07/03 17:06 ID:Im4b2ToE
>>18
その先輩はハウツー本に書いてあったような言葉をそのまま言っただけだろ
そんなパクったセリフ言っていい気になってる奴はグーでなぐってやれ

28 :名無し:02/07/03 17:20 ID:89YAH8Ci
人生なるようにしかならん!!
負けたと思えば負けてるし
勝ったと思えば勝っている
ようは自分の気持ち一つで人生の勝ち負けは決まる
他人と比べるな!!
自分がこれでいいと思う人生を歩めばいいのだ。

29 :age:02/07/03 17:28 ID:aQ5ICpOW
頑張ってないと堕ちていくが
頑張ったらその分またはそれ以上に認められ
いいことが起こる私の人生の場合もやはり頑張らず諦めた方が
良いのでしょうか?

それともそういう場合は頑張ったほうがよいのでしょうか?

30 :海谷:02/07/03 17:33 ID:XlrJUkC3
ばくち人生を歩め。

31 :名無し:02/07/03 17:41 ID:89YAH8Ci
諦めたら、諦めただけの人生
頑張れば、頑張っただけの人生
頑張った分いいことが起こるのなら頑張ったほうが良いに決まってる
世の中にはいくら頑張っても報われない人が、いっぱいいるのだから。

32 :ハイデルソ真性駄目:02/07/03 17:47 ID:d/hYUKcd
ある程度タイミング見て、要領よく冷静に対処していけば、進歩のチャンス
が見えてくるはずです。

33 :ハイデルソ真性駄目:02/07/03 18:47 ID:d/hYUKcd
>>11
お互い頑張り魔性!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)