5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、誰も傷つけたくないんだ・・・

1 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 21:47
何故、人は誰かを傷つけてしまうのだろう。
知らないうちに、誰かを傷つけてる。
お互い、傷つけあって・・・。
傷つけないといけないのか・・・。
誰も傷つけないで生きていくにはどうすればいいんだ・・。
僕は嫌だ、誰かを傷つけてしまうなんて・・。

暗いスレでごめんなさいです。

2 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 21:48
他人に迷惑かけるくらいなら死んだ方がマシだというくらい
人の重荷になるのが嫌いなのに、どう足掻いてもみんなのお荷物になってしまう
運命って絶対にあると思ってしまう今日この頃・・・

3 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :02/12/20 21:49
人が人と接して生きるときには少なからず人の心というか
プライバシーというかそういうものに踏み込んでいると思います。

と、言っている人がいました。

4 :拓也 ◆6Db/TAkUYA :02/12/20 21:51
ボランティアだボランティア
なにはともあれボランティアだ

5 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :02/12/20 21:52
もしそれが踏み込んではいけないところだったら素直に謝りましょう。
許しあえることが大事なのです。
もし自分がそうなっても、素直に謝ってきたら許してあげましょう。
お互いの傷がいえたときに、そこには信頼というものができています。

と、言っている人がいました。

6 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 21:53
巨乳動画きぼんぬ

7 :◆wWckNpxqPo :02/12/20 21:54
この糞スレを立てたあんたが迷惑

って言われたらおしまいじゃ〜ん。

8 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 21:56
>>6
c2a481421ca205a9769ed1138e8100f6

9 :〜(ノ゚∀゚)ノ  〜♥ ◆CMMr.LAibo :02/12/20 21:57
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

10 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 21:59
言葉と言う名の「ナイフ」で
君を傷つけー
ってところでしょうか

11 :名無し(゚д゚) ファッショナボー:02/12/20 22:04
犬になれたら

12 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 22:07
>>11
私は植物になりたい。
部屋で育ててるサボテンは幸せそうだなぁ・・・
何も考えなくていい・・・
何もしなくていい・・・
何されても何も感じない・・・
・・・いいなぁ。

13 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 22:08
お前の口で権利なんていうから下の口が腐ってるんだよ
って言え

14 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 22:08
>>8
これ何?

15 :名無し(゚д゚) ファッショナボー:02/12/20 22:09
サボテンでは誰かを傷つけてしまいそうだよ。
好きな人にも触れられないじゃないか。

16 :名無し(゚д゚) ファッショナボー:02/12/20 22:11
吉田。
お前の顔が、向いの人を傷つけていることに気づけ。

17 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 22:31
>>15 そうだね。
人に迷惑かけちゃいけないよね。
・・・・今生きてるだけで迷惑かけてるのに。

18 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :02/12/20 22:44
誰にも迷惑をかけずに一生を終える人間はいない。

と、言っている人がいました。

19 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 22:46
心の狭過ぎる奴に迷惑かけないようにしていても疲れるばかり

20 :(*゚ー゚)@ミルキーちゃん ◆zaMilKyK1s :02/12/20 22:48
傷つけたくないなら、離れればいい。
離れたくなければ、傷つき傷つき合う。
傷ついても、傷つけても、そばにいたいなら、それで、よいじゃない。。。。。

21 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/20 22:48
βακα

22 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :02/12/20 22:50
>>21
うっさい。

23 ::02/12/20 22:52
雷龍か
ともかく真剣に電波を送信して信じ続ける人々に
そんな言葉を安易に投げかけてはいけない。

ハァハァ一息で言って息切れ。

24 :ウリ ◆ycLat/otjQ :02/12/21 04:49
もう傷つきたくないし

25 :名無し(゚д゚) ファッショナボー:02/12/21 14:32
頼むから吉田、あんまり目をあけないでくれ。頼む。

26 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/21 14:45
彼女のガラスのようなハートの前では
どんな男もハートブレイク

27 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/21 15:53
>>19
ああ、何か楽になるような気がする。
同じ事を意味を実感した上で誰かに言ってやりたい。

28 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/21 16:13
苦痛を生むものでなければ愛とは認めない
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  それは言わない約束だろ、兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ PC98  / .| .|____
      \/       / (u ⊃


29 :突ぇる ◆58fljvHoDw :02/12/21 17:25
そんな気分なときはオフコースのベスト盤でも聞こう。

30 :妄想辱 ◆e0KxMDFPL2 :02/12/21 23:50
傷つけあわないなら愛はいらない
傷つけあうなら夢はいらない
君の心はきみのものだね
こわすくらいができること

31 :名無し(゚д゚) ファッショナボー:02/12/22 07:05
吉田。
くんな、こっちくんな馬鹿ヽ(`Д´)ノ
早く気づけ、その顔ヤバいって。

32 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 07:10
>>1
まず傷がなんなのか定義してくれ。
そしてオレが包茎かどうかを判定してくれ。
話はそれからだ。

33 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 07:15
>>32
包茎

34 :ピロユキ ◆piro.Nt1/E :02/12/22 08:24
>>32
真性のほうな

35 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 10:01
お互いが近付き、向かい合うだけで傷付くんだ!
それ以上に傷を広げるなんてナンセンスの極みでしか無い!



…若いせいもあるだろうが、
君は多くを求め過ぎている。

何故解ってくれないかだと?
君は鏡を見た方が良いだろうな。

36 :サリィ ◆n5M8Km1xeM :02/12/22 10:03
強欲って破滅を導くらしいですよ

37 :電@帝 ◆m7nEmPw22. :02/12/22 10:06
導くよ。

38 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 10:41
俺は死ぬほど傷つけられたんだがな

39 :まぐろのかるぱっちょい:02/12/22 11:38
愛のある傷つけられかたならいいと思う
鞭とか三角木馬とかね

40 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:14
>>38
それすら許せなきゃ、いずれ相手を傷付けてしまうッ!
そしてそんなものばかりが愛な訳が無いんだッ!!


そうだろう!?

41 :あびる4世♥悲劇のヒロインはあたしよ:02/12/22 13:16
あんやだ、妄想子は見苦しいわ!!!図々しい心が見え見えではしたないわ!!!!!

42 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:16
>>39にはコソーリ胴衣。
しかし今はストーカー多いから気を付けた方が良いかと。

43 :ワケダーガ:02/12/22 13:17
  
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃 ̄√)_ <  まぁ一杯やれや。
     ||訳||/    .| ¢、 \  この偽善者どもめ。
  _ ||駄||| |  .    ̄丶.)  \__________
  \ ||我||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


44 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:20
やいやい、

45 :あびる4世♥悲劇のヒロインはあたしよ:02/12/22 13:21
あんやだ、売れ残り同士慰めあって居ればいいわ!!!!!

46 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:21
>>41
悲しい…悲しいな、ちみわ。
漏れは叶える事すら出来ない恋をしている。
だから判るんだ。
…こんな事で相手を傷付けたくは無いッ!!絶対にッ!!!!

正当化と言われようが何しようが自力で辿り着いた結論だしな。

47 :(*゚ー゚)@ミルキーちゃん ◆zaMilKyK1s :02/12/22 13:26

          ∇   ξヽm∧―、  <傷ついてなんぼ、傷つけてなんぼ。。
          i^ア、___(*゚ー゚) ノ_____
        〃 ̄\ヽ/´ , _,/      〃⌒i
  ____|    丶_(~~~~/    ___i:::::::::::i
 [__]___|    /´_ \ 〈    [_]  :::::::::|
  | ||___|__./ l´`l  ) )____| ||    ::::::|
  |(        ./ /|. | ̄~~   :::::| ||    ::::|
  | LLLLLLLLLノ ) | |LLLLLLLL :| ||____」
  |_||       し' / |         |_||    |_|| "'"'"'"
 "'"'"  "'"'"'"  (___ノ   "'"'"  "'"   "'"'"
          "'"'"'"'"'""'     "'"'"'"'"


48 :あびる4世♥悲劇のヒロインはあたしよ:02/12/22 13:28
>>46
あははははははは☆安い同情でもしてほしいのかしらん???
悲劇のヒロインぶるのはその辺にしといたほうがよろしくてよ???見苦しいから。

49 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:31
(,,゚∀゚)ノやいやい、

50 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:32
>>47
関係無いからそんな事も言えるだろうな。
知能障害起こそうが悟った振りしようがこの気持ちは変わらない。


多少オーバー目にしているけどね。

51 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:36
>>48
いや貴方からの同情なんて普通にいらないし。


こんな状態にならなくてもいつかはきっとなっていたよ。こんな気持ちに。

52 :(*゚ー゚)@ミルキーちゃん ◆zaMilKyK1s :02/12/22 13:37

          ∇   ξヽm∧―、 <傷つけずに傷つけられずに生きれるわけがないじゃない
          i^ア、___(*゚ー゚) ノ_____
        〃 ̄\ヽ/´ , _,/      〃⌒i
  ____|    丶_(~~~~/    ___i:::::::::::i
 [__]___|    /´_ \ 〈    [_]  :::::::::|
  | ||___|__./ l´`l  ) )____| ||    ::::::|
  |(        ./ /|. | ̄~~   :::::| ||    ::::|
  | LLLLLLLLLノ ) | |LLLLLLLL :| ||____」
  |_||       し' / |         |_||    |_|| "'"'"'"
 "'"'"  "'"'"'"  (___ノ   "'"'"  "'"   "'"'"
          "'"'"'"'"'""'     "'"'"'"'"


53 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:45
>>35参照という事で略しとくよ。

54 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 13:57
「過去にこだわる者は未来を失う」

大切なのは“これから”です。
済んだ出来事をクヨクヨしているのは無意味です。

もし、なにか失敗や不愉快な出来事を経験したら、
未来に同じことを繰り返さないように、反省したり打開策を考える。
それが済んだら未来に突き進むだけです。

反省や精神世界での複雑な心の葛藤を延々やっているのは、
心の健康によくありませんよ。

55 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 14:01
記憶に焼き付いて消えないのだよ

56 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 14:04
>>54
漏れは過去の人なんだ?(w
今何を言っていたのか、もう一度見直して、それでも同じ事が言えるのか?
話を混ぜっかえしているような気がしてならないんだけど。

57 :55:02/12/22 14:21
漏れの場合は過去の出来事を道連れに未来へすすんでいる。
ミスチルの歌の歌詞にある

『癒える事無い痛みなら いっそ引き連れて 』

って奴ですわ。

58 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 14:32
>>57
いい歌詞だな。

でも本当はきっと特別な事じゃ無い筈なんだよね。
寧ろそうせざるを得ない。

それでも行くか、戻るか。
過去の人になるかどうかは、多分それが決めるんだと思った。

59 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 14:53
( ´_ゝ`) 傷つきマスタ

60 :54:02/12/22 15:13
>>56
人は「目標を実現できる人」と「目標を実現できない人」のタイプがいます。

「目標を実現できる人」は、目標実現のためにはどうしたらよいか考え実行します。
その方法がうまくいかなかったら、そのやり方の欠点を反省し次の方法を考え実行します。

一方「目標を実現できない人」は、行動することなく頭の中で“そうなればいいのに”と思い続けます。
たとえ行動に出たとしても“失敗”すると、誰かのせいににたり、運命のせいにしたり、自分の不完全さを責めたりと、
いっさい現実的な反省をしようとしません。

常にクヨクヨ悩んでいる人は後者のタイプと言えましょう。

61 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 15:15
クヨクヨ・・・いい言葉だ

62 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 15:16
ぷよぷよににてるね。

63 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 15:18
似てねぇよ・・・ボォケ。




あっ、、傷つけちゃった??

64 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 16:44
>>1
誰も傷つけずに生きてくなんて無理です。誰かと共に生きてくということは傷つけあいながら生きてくということです。
義理を通した後は、心の欲するままに生きてください。
あなたのような意識の持ち主は、他人を不必要に傷つけることはないでしょう。
大事なのはソコです。
「不必要に人を傷つけないこと」
どうぞ自分に自信を持ってください。
ありがちでスマソ


65 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 17:35
>>64
ありがちだけど禿胴です。

でも義理を通せない時は悩むんだよね。

66 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 17:40
>>60
そうやって頭ごなしに決めつけるからだろ!(w



心のどこかは絶対に割り切れない。
だって原因は全部自分の内にある訳なんだしさ。
でも何もしないでいられない、それも又事実なんだ。
誰を巻き込むつもりも無いッ!

67 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 17:46
>>66
思い上がるなよ?

68 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 18:14
ヤマアラシのジレンマだね。
くっつけば傷つける。はなれれば寂しい。
くっつくこともはなれることもできない微妙な距離のヤマアラシ。
ちくちく。

69 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 19:51
最後のちくちくにワラテしまった。
失礼。
ウプ

電波版は何故かあったかいスレが多い気が汁。

70 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 19:58
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

71 :花子 ◆8H4p1inpoA :02/12/22 20:02
>>シックスナインにはげしく同意

72 :69:02/12/22 21:01
71>>
シックスナイン言うなゴルァ!
自分の存在を疑ってしまうわ!

いや、おいしいのか?
ウムムムムムムムムムムムムムムムム


73 :花子 ◆8H4p1inpoA :02/12/22 21:07
>>72
>>シックスナインはコテハンを持つチャンス到来Part1ゴルァ!

マンがいち持ってたらパイナポー(゚д゚)


74 :69:02/12/22 21:22
ナルホド!ヤタネ♪

75 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 21:32
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1040376814/l50
ただ単純に1000取るスレ 復讐Ver

76 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 21:40
しゃき

77 :花子@世話好き ◆8H4p1inpoA :02/12/22 21:42
>>74
>>シックスナインはトリップも付けた方がいいと思われ。
                    
                     やりかた分かりゅ?(゚o゚?

78 :69:02/12/22 21:51
わかんないです。教えてくだシャイ!

79 :花子 ◆8H4p1inpoA :02/12/22 21:53
>>シックスナイン
名前の欄に、名前のあとに#(半角英数)を打ち、
そのあとに好きな文字を鬱。自分だけのパスワァド。

80 :花子 ◆8H4p1inpoA :02/12/22 21:57
>>シックスナイン
もろちん、打ったとおりに文字は出ないから、
欲しいトリップがあったら、トリッパーにかけて探すのがヨシやで。

81 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 22:11
このスレこそキングオブ電波だな

82 :花子 ◆8H4p1inpoA :02/12/22 22:11
>>81が良い事言った!

83 :シックスナイン ◆Tegn1XdAno :02/12/22 22:43
花子タソ
これでいいふか?

84 :花子フォーミュラ ◆8H4p1inpoA :02/12/22 22:47
>>83
エライエライエロイエライシックスナイン、
これからは君は独立だ!頑張って其の名前を広めたまえ( ̄^ ̄)>
アハ、電波板限らずネ

85 :シックスナイン ◆Tegn1XdAno :02/12/22 22:52
アリガトゴザイマス!
名づけ親の花子タソの恩義に報いるタメ、不肖シックスナイン頑張りマス!
みなさまどうぞお見知りアレ。
電波版のすばらしきこと他版にも広めて参りまする!


86 :花子 ◆8H4p1inpoA :02/12/22 22:54

電波板って削除依頼も無いし、一番安全な板カモナー(^)

87 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/22 22:58
以前、個人情報の削除依頼を出しましたが、何か?(^)

88 :花子 ◆8H4p1inpoA :02/12/22 23:07
>>87
(゚Д゚;)……!      ま、そんな事もある罠。

89 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/23 21:20
傷をなめあっているのさ・・・。


90 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/24 09:04
何かマターリとやっているね。
記念sage

91 :妄想辱 ◆7.moUsojok :02/12/24 13:39
電波板はどんな方も受け入れます。
との事。

92 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/24 22:32
自分で自分を傷つけてしまう。(リスカじゃないよ)
どうしたらこの性格が直るんだろう。


93 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/24 22:54
俺の胸毛に取り込まれにこいよ。

94 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/26 21:50
これからは癒そうと決めたボク、間違ってないよね。


95 :名無し(゚д゚) ファッショナボー:02/12/27 05:02
うん。きっと間違ってる。

96 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/27 14:23
どんな自分も嫌いになっていい。
でも目を背けるのは良くない事なんだ。

漏れは自分で自分が邪魔だと思ってる。
でも受け入れるのは自分しかいない。
だから「自分を嫌いな自分」が何なのか、時々考えてる。
まだ解らないけどね…

97 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/27 23:02
>>190
正しいさ、ただ、自分も癒すようにな・・。


98 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/28 21:47
「嫌だっ、もう、犠牲者を出したくないんだ!」
「何で僕のいうこと、わかってくれないんだっ。」


99 :もみ ◆9NHwp1.Zc6 :02/12/28 21:52
傷つけ合いなんていつものことだよ、心配するなよ。
世の中には人の事を邪魔だと思う事すら面倒に思う香具師だって居る。
ほんのり鈍感。
>>1が思う犠牲者は自らを犠牲者と思ってないかもしれない。
可能性は無限だ、だから確認するんだ。


イヤナニ、近くに似たような香具師が居るだけの話なんだけどね。

100 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/28 21:53
100

101 :妄想辱 ◆7.moUsojok :02/12/28 21:56
じゃ、「傷つきたい権利」を侵害して、
心に傷を負わせてくれるのですか?
人間が同一でない以上、軋轢が生じるのは必然。
なのに・・・

102 :暇すぎ ◆HIMA/8W/5M :02/12/29 05:52
あぁ・・・もう傷つきたくない・・・消えて・・・

103 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/29 22:16
盾で防ぐんだ

104 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/29 22:18
>>103
ソレダ!!

105 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/29 22:19
イージス!

106 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/29 22:55
ひのきの盾が経済的にも良い

107 :怒翼フォ━━━━━━(`_ゝ´)━━━━━━!!!!:02/12/30 04:53
ぱーぱーまーまーおはやうございまうす

108 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/30 05:12
>>1
とても簡単。
人との距離を傷つかない程度に離せば良い。
とりあえず一人旅にでも出ろ。

109 :名無しちゃん…電波届いた?:02/12/30 09:08
ちくちくしたい

110 :花子1/2 ◆8H4p1inpoA :02/12/30 15:02
ホゥラ、チクチクダゾー< `∀´>)д`;)ニダ君、イタイョ...

111 :花子1/2 ◆8H4p1inpoA :02/12/30 15:06
ゴメンネ、ダッテチクチクシタイッテ...< =`∀>、 プク(・´д`;)...イヤ...イインダ

112 :花子1/2 ◆8H4p1inpoA :02/12/30 15:08
ホント?ジャアモウイッカイチクチクダゾー< `∀´>)д`;)イヤ、ニダ君、モ、モウ...

113 :花子1/2 ◆8H4p1inpoA :02/12/30 15:09
チクチクダゾー< `∀´>)`;)ニ、ニダク...

114 :花子1/2 ◆8H4p1inpoA :02/12/30 15:10
イェーァ、チクチクチェケラッチョ!< `∀´>);)ニダ、ニ...

115 :花子1/2 ◆8H4p1inpoA :02/12/30 15:13
ドウダイ、チクチクサレタ気分ハ...< `∀´>アレ ?ウレシクテ帰ッチャタカナ

116 :花子1/2 ◆8H4p1inpoA :02/12/30 15:14
           (・∀・)

117 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/01 07:34
>人との距離を傷つかない程度に離せば良い。
それ、いいね。

118 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 04:26
あげますぅ


119 :怒フ━━━<:03/01/03 06:22
テーブルの上のミルクこぼしたら

120 :山崎渉:03/01/05 04:07
(^^)

121 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/06 08:42
誰彼かまわず傷つけてた過去に、さようなら


122 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/07 22:18
存在するだけで傷つけてしまう俺はどうしたらいいんだ・・。


123 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/09 20:55
もういいさ、戦ってやる。
だって、降りかかる火の粉は振り払わなければならないからだ!!


124 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 19:17
っていうか、周りが自分を傷つけてますが、なにか?


125 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 19:35
他人にいくら傷つけられたとしても
人は生き続けなければならない
人を傷つけないように
生き続けなければならない

126 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 21:38
>>125 別にそこまでして生きたくないと思う。
適当に・・・・死なないからただ惰性で生きてる。
死にたくなったらいつ逝ってもいいんじゃない?
これが理想かと思う

127 :プーゴル ◆KkGORUqa16 :03/01/10 21:47
付かず離れず 近からず遠からず 

128 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 21:52
良いじゃん、傷つけちゃえば。
野生動物がそんな事いうか?ヨユーがある証拠だ。

129 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 21:56
野生動物は傷つけあわないと生きていけないんだよ。

でも、人間は・・・

130 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 22:05
>>129
それが人間のエゴだよ、
他の動物とは違うものだと思ってる。
野生動物が傷つけあわなきゃダメなのなら
人間もそうなってしまう、生物的限界ってヤツだよ


131 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 22:07
>>130
人間には理性があるんだよ?
理性を失ったら、そうなってしまうけど・・・

132 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 22:15
理性と本能の葛藤は人類永遠の命題。
だけどこんなことは全然意味の無いこと、
理性は本能に決して負けないが勝つことも不可能
勝ったり負けたりして全体として中庸になる。
故に人は人を傷つけてしまう。

133 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 22:18
あんたはあたいを傷つけてたけどあたいもあんた傷つけちゃったから
いーよ許したげる。

134 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 22:22
そんなものはすでに超越しているのだよ!
状況をみたまえ状況を

135 :<━━━怒フ━━━<:03/01/10 22:25
全員ネパールで修行

136 :プーゴル ◆KkGORUqa16 :03/01/10 22:32
自殺する人は生きようとする生物的本能を超越するわけだが
その本能を凌駕するのはなにか

137 :<━━━怒フ━━━<:03/01/10 22:34
>>136

ンドで洗浄

138 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/10 22:37
>>136
確かに、本能を凌駕する何かが存在するわけだが
それはストレスなどの影響のため。
それに結局自分を傷つけているんだから一緒だよね・・。

139 :電@帝 ◆m7nEmPw22. :03/01/10 23:03
>>136
それこそ人が人である証拠。
結局、幸せなんてものは本能に帰還する。
それを得て人間は幸せになれたのだろうか。

140 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/11 00:46
カルマに耐え抜いてこそ真の人間

141 :藁虫 ◆WaraT2.csk :03/01/11 00:49
自殺を考えたら人より偉いとでも思ってんのかよ、オイラは虫だけどさ
虫だって人間だ!

142 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/11 01:04
生き続けることは権利ではなく義務だと思うが
尊厳死や安楽死は賛成の俺は逝ってよしですか?


143 :通りすがり ◆BMJn1BpM.Y :03/01/11 01:06
人は自分のためにしか動きません

144 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/11 01:07
>>143馬鹿じゃないの

145 :藁虫 ◆WaraT2.csk :03/01/11 01:10
生きるのは義務で、死ぬのは権利なのかな?
理知も生き物で繁殖しなくちゃいけなそうで
生き続けなきゃわかんない事の方が多いんじゃ

146 :通りすがり ◆BMJn1BpM.Y :03/01/11 01:12
見返りがあると見込んだら別ですよ

147 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/11 01:13
生ね!生ね!生ね!生ね!

生ね!
生ね!生ね!生ね!生ね!
生ね!





148 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/11 01:15
生す!生す!
生す!生す!
生す!

生す!生す!生す!生す!
生す!

149 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/15 00:07
お願いだ、これ以上、俺の手を汚させないでくれ!!
なんで、人は人を傷つけないといけないんだ・・。


150 :山崎渉:03/01/15 07:03
____       ________             ________
|書き込む| 名前: | 山崎渉         .| E-mail(省略可): .|(^^)         |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ^^ ) / < 名前欄に「山崎渉」、メール欄に「(^^)」って書けば
        (つ  つ    | キミも今日から山崎渉です(^^)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________________
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

151 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/17 21:56
っていうか、きずつけられられまくりですが、何か?


152 :ワケダーガ:03/01/17 22:22
    ・・・1050?
               ∧_∧
        ∧_∧  (´<_`  )  
        (  ̄√) /   ⌒i   兄者、FCドラクエ2のはぐれメタルの
       /   \     | |         経験値は少ないぞ。
       /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
     __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
         \/       / (u ⊃
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/18 14:58
人に堂々と死ねというのね。。。
ヒドイ。。。ひどすぎる。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

154 :禁煙さん ◆.pd4mz.O8s :03/01/18 15:14
ためらいもなく人につらく当たることができます

155 :電波えもん:03/01/18 15:16
ヒスでつな。ヒス。

156 :えのき茸:03/01/18 15:25
>>154
幸せだね

157 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/18 16:02


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)