5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝男    氏んだ

1 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:41
http://www2.d-b.ne.jp/xyz/cgi-bin/idobata/news/ne-news/read.cgi/50/l50
■生徒を植物人間にした暴力教師のツケが税金で払われる■(兵庫発)
‥‥‥意識不明・四肢マヒの植物人間。自分が17歳になったことにすら、
おそらく気づかなかっただろう。彼をこんな体にしたのは、中学時代の教師だった。
(中略)少年、小山勝男くんの人生を奪う事件は、98年8月28日に起こった。
当時、同県高砂市立竜山中学校2年生でバレー部主将だった彼は、京都・福知山市で行われた
合同合宿に参加していた。その練習中、勝男君がスパイクミスをしたことに、
顧問の男性教諭A(41)が激怒。左手で勝男君の後頭部を押さえ、右手でバレーボールを
顔面に思い切り叩きつけるという暴行に及んだのだ。ミスするたびに何度も何度も。
(中略)暴行を受けた直後から、勝男君は「頭が痛い」と訴え始める。しかしA教諭は、
「使えん奴は外へ出て行け!」と彼を体育館の出口付近に追い出し、放置した。30分後、
勝男君は嘔吐して倒れた状態で発見される。救急車で病院に運ばれた時は、もう手遅れだった。
診断は「急性硬膜下血腫」。勝男君の意識は、二度と戻ることはなかった。
(フライデー3月8日号より抜粋) 記事続き・関連スレなどは >>2-30あたり

暴行によって生徒を「植物人間」にした教師が、懲戒免職になることも無く、
刑事罰も受けることも無く、同市内の別の中学で、今でも教壇に立っている。
おまけに民事訴訟での遺族への賠償金は、全額税金で支払われるから、
本人は全く痛まない。こんな理不尽な話があるか?




2 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:41
     _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)   
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く <・・・運命じゃ
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ
    ,<`8~「 ̄「~8´>、
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ

3 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/03 22:41
長いのでダイジェストでおながいします

4 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:42
>>2


  ( ゜Å゜)ホホゥ 

5 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/03 22:43
なるほど、、、

じゃあ次のスレ逝ってみようか!

6 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:45
おれも頭おかしいんだ


えへへ

7 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:46
だめだ、東大にいけない

8 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/03 22:50
>>7
ショボイな
東大の門の前で警備員が見張ってるわけでもないし
誰でもいけるし入れるよ


9 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:52
>>8
そうか、うむ、なるほど

10 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/03 22:57
マジレス
またお前か!

11 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:58
勝男がんばれって言ってみて

12 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/03 22:59
やだ
相変わらずレス早いな

13 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 22:59
実は教師になって生徒を虐めたいんだ

14 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 23:02
実は猟師になって動物を虐めたいんだ、つかまえて睾丸をえぐりとりたいんだ

動物を虐めることが楽しいから、コレを執念に生きているんだ

15 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 23:03
あげげ     

16 :1&rlo;doGdoGdoG:DI &lro; ◆tsGpSwX8mo :03/01/03 23:04
そもそも勝男って誰?
サザエさん?

17 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/03 23:06
>>16
そうか、わかった、なるほど

18 :山崎渉:03/01/05 04:05
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)