5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コッコアポ使ってる人いますか?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 10:38
最近お腹の脂肪が気になってきたので
何かいい商品はないかと探していたら某サイトで
コッコアポが良いとありました。
どなたか使っていらっしゃる方いますか?
確か2種類あるんですよねえ?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 12:37
あげ

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 13:42
ただの下剤じゃないの?

4 :101:01/10/07 14:13
コッコアポの、2種類て、皮下脂肪や便秘にきくのと、水ぶとりにきくのと、二種類という意味ですよね。
わたしは、どちらも飲みましたが。水ぶとりの方はなんら効果なかったです。
でも、それぞれの体質によりませんか?そーいうの。

だいたいコッコアポ。
妙に、同じような商品(同じ?)なのに、いろいろな種類を展開させてません?
なんでだろー?
今、わたしは(新コッコアポA錠)を飲んでます。

>3さんがいうように、下剤がわりにです。
でも、普通のコー○ックとかは、お腹がすごーく痛くなるけど、これは痛くならないよ。
お腹がたまにゆるむけどね。

5 :ななし:01/10/07 14:20
ベンピな私はコッコアポ、試そーか迷ってたんだけど(高いし)
昨日マツキヨ行ったら、新コッコアポのお試し版って小さいのが980円で売ってたから買ってみた。
今日から試してみるー

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 14:30
国庫アポ飲んでウンコ出たためしがない。
何らお腹に変化無い

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 14:38
>6人それぞれってやつですね
わたしは出ますよ〜

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 14:42
便秘なんだけど下剤デビューとして軽い作用なら試してみたい
これ飲んで便が出る人・・
お腹痛くなりますか?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 14:45
痛くなりませんでしたよ
コーラックよりはいいんじゃないかな?
やっぱ常用はまずいかもしれないけど、一過性なら薬で即出すべし

10 :101:01/10/07 14:48
>6
コーラック系の下剤は、効くの?
わたしも最初は、ベンピに(ダイエットもあり)下剤をのんでした。
でも、下剤は、飲みすぎると、効かなくなってくるので、量が増えちゃうよね。
しかも、お腹すごく痛くなるし、、。(T_T)
(まあ、そんだけスッキリ。全部でつくしたけど、、、。国庫アポは普通のハイセツぽい。)

国庫アポは、すぐには効かなかったけど、徐々にいいかんじに出るようになりました。
漢方製剤だからかしら???

まあ、人間それぞれ体質違うし、一概にはいえないけどねー。

あと、一日三回食前食後は、めんどいよねー。
しかも一回4錠だし、、、、。

わたしは一日分まとめて飲んじゃうんで、一回12錠飲んでます。(笑)

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 15:15
一過性じゃないから無理かなあ。。
コーヒーでも飲んでみよう、、

12 :1です:01/10/08 11:53
便秘体質ではないので、そんな私は水太りタイプの方を選ぶべき?
でもカキコしてくれた方の意見みてみるとそこまで期待しないほうがいいのかなあ。

13 :101:01/10/08 12:31
>1
マツキヨで、5日分のお試しばん、あるんでそれたみしてみたら?
(水ぶとりのはなかったけど)

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 21:34
騙されたと思って飲んでみたら、バンバンうんこ出るようになった。
毎食ごとにトイレ行きたくなることもしばしば。

3日ぐらいうんこ出ないことがザラだったんで、効果覿面。
4錠×3回飲むのは面倒だけど、頑張ってます。

(決してカネボウの回し者ではありません)

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 22:49
飲めばたしかに出ます。でも、飲まないと出なくなる。
おなかの脂肪さんは減らないと思う。
お通じは良くなるけれど、おなかの脂肪には効かないんじゃないでしょうか・・・
(あくまで私の個人的な意見ですよ)

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 23:46
飲んでました。
一ヶ月以上飲み続けると心なしか腹周りがすっきりしてきたように思えました。
お通じはあんまり関係なかったです。
そこで私は「腹の中に脂肪分を蓄積しない働きのある何か」が成分として入っているのだろう、
と勝手に思っていました。
今は飲んでません。結構出費がかさむから。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 23:50
コッコアポは下剤じゃないですよ。下剤は必要な栄養も出して
しまうけど、コッコアポは自然な便通をうながすって薬局の
人が言ってました。だからサプリメントと一緒にのんでも大丈夫。

腹回りは僕はすっきり下のでそれからダイエットすると効果が
でやすかったです。おすすめ。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 14:17
うん、おすすめかな・・・
日頃から便秘ぎみだった私がダイエットはじめてひどくなった時
下剤のんだらおなかが痛くて耐えられなかったけどコッコアポに
変えてから健康的なお通じって感じですごく気に入ってます。
ただ、1日に3回服用して効き目があるのでちょっとじゃまくさい
脂肪のほうは運動もしましたけどかなり落ちました。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 15:33
大きいビンを買って飲んだけど全然変化無かったよ。
結構高いから続けるのももったいなくて止めた。
みなさんすぐに効果ありました?

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 00:21
紫色の箱のは効果ありげだよ。水ぶとり向けの赤いのは全然だった。

21 :14:01/10/10 00:52
>>15
今日、会社に持っていくの忘れたら、あなたの言うとおり
やっぱり出なかった。。。

まぁ飲んでれば出るわけで、出費はかさむけど
便の心配しなくていいだけで精神的にリラックスできるから
良しとします。

22 :1です:01/10/10 11:47
そっか〜
皆さん便秘解消に飲んでらっしゃるみたいですね。
水太りタイプの方は便秘解消に限って言えば効果が薄いようで。
水太りタイプのものは利尿作用でもあるのでしょうか?
効能に書いてある「色白で疲れやすく筋肉にしまりのないいわゆる水太り」なんです。
こちらを飲んでなんらかの効果があった方、いらっしゃらないでしょうか?

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 12:44
ためそうかなぁ
私はセンナしかきかない身体
センナもなれると3倍ぐらい飲まないと効かないんだよね。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 12:48
コーラックとかって激痛がして、下痢状態になるじゃないですか
コッコアポの場合は健康的な便が出るのかな?

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 13:09
あれお勧めしない・・・・思春期の時にコッコアポ(防風痛聖散)スパイラルに
陥ったから・・・。飲む→うんこでる→飲むのやめる→うんこでない→飲む
→だんだん効かなくなる→飲むのやめる→うんこでない!!! のスパイラル。
脂肪にはきかなかった。  私はだんぜん青汁がおすすめ。あと玄米かな。
ファンケルの青汁は1袋100円で安いよ。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 13:36
下剤効果はあっても脂肪に効いた方って意見はすくないですね。
私は飲んで1週間くらいになりますが
2.5日に1回くらいの割合で腹くだします。
今もそう。仕事してるから困るよ…。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 10:27
私、4ヶ月飲んだけど効かなかった。
便秘解消したのに、
どうもこのせいで肌荒れ。
で、今止めてるところ・・・。

28 : :01/10/17 22:59
マジで飲まないとうんこ出なくなってきた。
やばいよ〜。

飲み忘れた日はトイレ行きたくなっても
ガスだけブーブー出てくる・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)