5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイラインのアートメイク

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 13:21
こないだアイライン上下に墨入れたんですが。。(痛かった)
1週間したら部分的にかさぶたがはがれるかの様にとれてきてしまった。1ケ月以内なら何回でも無料で入れ直ししますよって事なんだけど。。何回か入れ直ししたらちゃんと落ち着いて入るのかな?良く3回〜とか聞くけど、、、どなたか経験者いたら教えて下さい〜お願いします。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 13:28
それって肌に対してすごい負担なんじゃないの?
何回も入れなおすのはやめたら?

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 13:44
>2
どうなんでしょう?
すっぴんでもきりっとしてるから、今度眉も入れようかと
考えてたんですが。。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 15:00
誰かーやった人いませんか?

5 :梨華ヲタ☆(モーニング娘。) ◆xMcoRIKA :01/10/08 15:07
@ノハ@
( ‘д‘)< うるさいな。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 15:36
私は3年前にアイラインと眉をやりました☆数回に分けてやりました。やっぱりカサブタが出来るけど取れたときは色も定着してたし肌にも全く問題無し♪そろそろアイラインだけを修正したいな☆眉は薄眉が流行ってるから…

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 15:57
6>ありがとう

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 16:20
>1 通常は2回3回で様子見ながら施術ですよ♪ 1回で終了なんて店がおかしいです。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 18:34
>8 ありがとうございます
特に下が痛かったから。。またあの痛みが。。。と思うと気がひけるが
きれいになるため、、頑張ります

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 18:36
私は色が入りづらいから一ヵ月おきに4回いれました。仕上がりは大満足です。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 03:57
2回目の方がとってもいたいんだよ

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 00:32
やっぱ睫毛のキワの部分はかさぶたになって取れちゃうんだよなー(ワタクシ5回施術シマシタ)

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 03:09
>12
それは店選びが悪いんですよ。入れようと思ったら一回でも入るんです。
それをあえて三回に分けてイメージ通りに仕上がるよう様子を見るんです。
なかには二回目で「これで満足ですので三回目はもういいです♪」と言われ
るお客様も何人かおられます。皆さんもお店選びは慎重にねー。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 07:13
削除いらいだせYO

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 08:33
昨日2回目のアイライン入れてきました。
11さんの言う通り2回目の方がとっても痛かった。
生理中だったから普段より痛みに敏感だったてのもあるみたいです。1回目も痛かったけど何とか我慢できたけど、2回目は耐えられない寸前の痛みでした。。
今日怪獣の様に腫れてる、、

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 14:02
age

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 14:32
一重の方で、アイライン入れた方いらっしゃいますか?
私も一重なんですが、普段太めにライン引いています。
入れるとしたら、太めに入れたいんですよね・・

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:22
>17
私は二重になったり一重になったり三重になったりするけど
アイラインいれたよー

19 :17:01/10/14 21:29
>18さん
一人で3通り楽しめていいな〜
一重の時の状態は、どんなですか?どんな風に入れました?

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:26
>18
ふだんは一重?それとも二重?どんなときに状態が変るの?

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:52
>17
一重なら効果はあるよね、でもあまり太くすると寝てる時、間抜けになるよ
ほどほどにしないとね

22 :18:01/10/15 01:04
起きたては一重です。前日飲み過ぎたりするとむくんで一重。
でも化粧して気合入れた顔(わかりにくい。。汗)すると二重。
意識してると二重。
夜眠くなってくると一重。。
一重になった時は眉をあげるような表情をし二重を作ります。

わかりにくくてすみません。

でも二重を定着させるため埋没法も考えてる

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 01:41
>>22

埋没法、やめた方が良いんじゃない?一重が死ぬほど嫌なら別だけど…
手術は絶対じゃないからね。ちょっと板違いかな(^_^;)

24 :18:01/10/16 18:27
今度の土曜日第3回アイライン入れに行きます^^

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:59
一年前に入れた黒のライン、目尻がちょっとだけぼやけてきた気がする・・・
お直しすっか。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 05:56
新宿・渋谷近辺で良いお店ありますか?探してま〜す。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:28
最近増えたよね。渋谷では桜ヶ丘のKで始まるお店が老舗っぽかったけど、
今もあるかは不明。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 11:33
どうでもいいけどお直し無料期間がたったの1ヶ月って、セコくない? >1の店
1ヶ月じゃ定着しないよ。

29 :スリムななし(仮)さん :01/10/19 14:07
アートメイクは、タトゥですよね?
最近タトゥは感染症(肝炎・エイズ)の原因だと言われてますけど、
そこのところは大丈夫なのでしょうか?

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 07:05
>>29
え!そうなんですか?
アートメイクしようと思ってた矢先に…。藁

31 :前スレより抜粋:01/10/21 11:01
>153 名前:技術者 投稿日:01/10/05 23:22
>ちわっ!私は、アートメーキングのお仕事を14年しています。
>が・しかーーーし!!! メイクするだけで、肝炎はありえません。
>針の使いまわし以外には考えられない・・・・・
     (後略)

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:27
           ↑
          正解♪

通常の施術では感染しませんね、だけど使い回してる店も多いみたいよ
特にタトゥーって言うの?入れ墨やさんね(針の値段が高い)
しっかり店選びしないと恐いね〜 針を袋から出すのを最低でも確認し
ないといけないみたい。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:08
痛そう…、途中で逃げ出しそう…。藁

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 15:51
唇は痛いらしいけど、アイラインは思ったほど痛くなかったなあ。
とにかくむず痒くてクシャミしたくなる感じ。

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:13
お勧めサロン教えて!

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:10
いきなりアートの予約とらないで、睫毛パーマなど他のメニューで一度偵察に行って、
スタッフ(大抵施術済)やお客さんを観察してくるのがよろしかろ。
安いと思ったら眉毛の真っ青なオバチャソが出てきた・・・なんてことにならぬよう

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:15
要はカウンセリングしろってことだね >36

38 ::01/10/25 19:47
3回目。。。。あまりにも痛くて中断しました。。。
こんな痛がる人はいなかったと言われました。
友達も同じとこで入れてるんだけど、友達は痛くないって。。
しかも私は右がはいりずらいらしく、、、、
どうしよう、、、4回目行って入れ直したいけど、また痛くて入れられなかったら

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:06
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)