5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェインを摂取し過ぎると駄目ですか?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 22:15
タバコも酒もやらないけど、コーヒ―を一日に五杯は
軽く飲みます。
美白に撤しているので悪影響を及ぼすなら
飲むの止めたほうがいいですかね??

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 22:19
俺はコーヒー大好き人間だから
酒タバコやんないけど飲みまくる

>>1は美白ってことは女だね
過剰摂取は良くないけど、1日5杯なんて
少ない方だよ

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:06
一日に5〜6杯のコーヒーを飲む人は
飲まない人に比べて胃がんの発症率が
低いらしい。
コーヒーが身体に悪いというのは昔の話。
(とコーヒー好きな私は思ってる)
ただ、空腹の時にブラックは胃に負担が
かかるからやめたほうがいいみたい。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:10
あたしもコーヒーかなり飲む。
しかもブラック。(ていうよりブラックしか飲めない)
もっとコーヒーのこといろいろ教えて!
あと、コーヒーでニキビ出るって本当?

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:11
歯の色が染まる。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:13
フレッシュ入れないと飲めない。
砂糖入れたら飲めない。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:14
コーヒーを飲む人って、なんだか余裕を感じるね

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:16
コーヒーでにきびが出るというよりは、
にきびが出やすい時期はホルモンバランスが
崩れていることが多いようです。そういう時期に
刺激物をとると、にきびが出るのを加速してしまう
のだと思います。刺激物とは、カフェイン、
アルコールや香辛料など。生理前や生理中にも
同じことがいえますよね。

でも私さっきいったもの全部すきなんだよな〜。。。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:16
>7
余裕ない。
常にコーヒー飲んでないとイライラする。
ヤバイ。

10 :>9:01/10/09 23:18
ガンモ?

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 23:21
>>9 カフェインも麻薬の一種だからね

 ヤクチュウかもね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)