5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗顔料なに使ってます???

1 :みゅ〜。:01/10/10 02:17
コスメ好きで、あれこれ浮気してしまうんですが
ここんとこ洗浄力の強いタイプを使っていたら
角質は取れて垢抜けた感じになるんで気に入ってたんだけど
肌が赤っくかぶれっぽくなるんで変えようかと思ってます。
何かお勧めのがあれば教えて下さい。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:19
洗顔で垢抜けるの?

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:27
ニュースキンっていうとこのポンプから出てくる(名前わからん)洗顔料使ってます。
何気に毎日使ってたら肌荒れが治った。いいと思う。
でもニュースキンってドラックストアとかにも売ってないし、何なんだろ〜?
親のものなんだけど、どこで買ったか聞いたら「知り合いからもらって」って。
どこで売ってるの?商品の値段とか知ってる人教えてください。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:29
>3
化粧板とかちくり板とか見てみ。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:30
マルチです。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:36
マルチ?ニュースキン危ないの?
今から化粧板、ちくりばン見てみます。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:38
>6
その洗顔料自体は危なくないと思われ。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:40
コラージュの乾燥用石鹸いいよ!!

脂性の人もオッケー!!

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:43
コラージュの石鹸、顔が真っ赤にはれた時皮膚科の病院でもらった。
病院でくれるって事はいいのかもね

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:51
>>8
そうなんだ。 もう一年ぐらい使ってる。
500円?ぐらいだし、一ヶ月はもつよ。
泡立ちも泡切れもいい!!! 無香料だし。
絶対オススメ!!

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:53
コラージュって体にもつかえるの?

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 02:59
>>11

わからん。でも、顔に使えるんだから大丈夫なはず。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 05:31
石澤研究所の「炭洗顔」。無香料と書いてあるが歯磨き粉の匂い。
これで洗顔するとフリスクのような寒さが顔面中に広がる。
自分の肌には可も無く不可も無くだが、これからの季節は凍死確実かと思われ。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 05:34
私ははちちちよーん。

15 :スリム名無し(仮):01/10/10 06:50
確かにニュースキンはマルチだけど、石鹸とかいいんだよね… 渋谷のドンキーや新橋のキムラヤでも売ってるよ

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 07:01
やっぱりぬか袋がおすすめ。
その他では、輝白石鹸(800円)
すっきりつるつる、無添加だし。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:13
蜂乳クリーム石鹸。洗い上がりもしっとりしていてオススメです。
少し泡立てにくいのが難。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:31
コラージュって普通のお店で買えるんですか?

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:32
ダブはいいよー☆

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:46
やっぱり髪も体も洗えるオリプレですね。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:55
セービングの洗顔フォームはお薦めよ。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 10:07
ロゼット黒糖洗顔パスタ。
美容版でおなじみ、
うぐふんロゼットはちちちのひとつ、
ロゼット洗顔パスタの姉妹品。
元祖のものよりしっとりの洗い上がり。
元祖のものと同じで透明感がある洗い上がり。
おまけに安売りしてると99円。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 10:22
アルソアのクイーンシルバー。
以前、ニュートロジーナだったので最初はさっぱり感が薄くて不満だったけど今では
手放せないくらい良いです。しかし高いのがね。
カネボウのフリープラスの石鹸もいいよ。こっちは安いし。3個入ってて2000円。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 11:32
私もダブ使っている。>>19

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 11:34
駄・部・な・ら〜

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 11:50
美容外科で売ってたピーリングタイプの石鹸。

27 :みゅ〜。:01/10/10 14:33
わお!
ありやとやんした。
大変参考になりやした。
ニュースキンは、アムウェイ方式で
会員になると安く買えて子を増やすと・・・ってな
ネズミコ式ですよね。
実は私も会員に入って購入してました。
でも、あんま製品に惹かれなくて結局やめましたけど。
とりあえずコラージュ乾燥肌用使ってみようかなっと。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 15:07
ペリカン石鹸のひのきの炭のやつ。
黒い石鹸なんだけどすっごいいい!!

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 15:11
いおなぁ〜ぁー。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 15:21
ロゼット洗顔パスタの乾燥肌用。丸い水色の容器のやつ。

使い心地が気持ちいいです。硫黄のにおいがちょっとあるけどおすすめ。
皮膚が薄いので赤ら顔ぽかったのが、普通に洗ってるだけで真っ白になるし、
洗った後、自然にうるおってくるかんじ。
蜂乳も良かったけど、ものぐささんは泡立てがらくちんなパスタのほうがよいみたい。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 16:45
ロゼットは良いよね。
でも、同棲中の彼市が匂いが駄目だって
使用禁止命令を下したので使ってない。

あの匂い私は結構好きだけどなぁ・・・。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 16:45
糞を顔中に塗りたくる

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 16:52
ちと高いけどベルセレージュ。
行きつけの美容室ですすめられて。
無添加だし、漢方なので、良い。
高いけど、たっぷり入ってるから
お得といえばお得かも。
液体なので、泡立てネットに少量つけて
洗えば、どんな肌質でもスベスベ!!

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 16:52
水洗顔しなよ!

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:08
水洗顔スレも読んだけどさ〜、
水洗顔なんてできんわ、あたしゃ。こってりだし。

あ、あたしは坊ちゃん石鹸で顔洗っちまってる。
いい塩梅。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:10
坊ちゃん石鹸ってなに?

37 :もも:01/10/10 21:38
>24
私もダブ!
泡立ち良いよ。しっとりなのにニキビ治ったし。
安いし。いいことずくめ。ちなみに私は固形石鹸の方ね!

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:42
精子

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:53
坊ちゃん石鹸って・・・
釜だし一番ってゆー純石鹸です。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 14:04
北原石鹸良い

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 14:15
やっぱ天然の石鹸がいいもナー
化学合成料が一切入ってないののがいい

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 14:16
>37
私もダブです。ダブ使ってる人結構いますね。
私は、チューブ(?)のヤツ使ってるんだけど、固形とチューブって
どっちの方がイイんだろう・・・。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 14:29
石鹸洗顔。マルセイユ石鹸使ってる。マジ、いいよー。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:31
ダブ以前まで使ってて、最初は超イイ!!って思ってたのに
使い続けるうちに段々調子悪くなってきて、
結局今はチューブは体洗うのに使って、石鹸は手洗ってる。
使ってるとき良いと思ったのはどちらかというと石鹸の方だったな。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:41
ナチュラルズ。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:43
ダブは石鹸というより固形洗剤だからね。アイボリーも。
昨今の石鹸ブームの「石鹸」とは別物ですよ。
っていうかみんな知ってると思ったけど、
最近誤解してる人も多いので書いてみた。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 18:37
アイボリーの固形は純石鹸ですよ。(無添加ではないけど)

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:59
普通の石鹸使ってます。テケトーに。
でも顔洗う時って髪の生え際に石鹸が付くのがヒジョーに気になる。
ロングだし。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 13:54
オーブリーオーガニクスの泡だたない洗顔良いですよ肌荒れのときはとくに
刺激が少なくて、これと松山油脂の赤ちゃん用の石鹸(夜に)を併用してます。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 17:13
パパウォッシュが一番好き。
ニキビもすっかりなくなり、肌がきれいになった。

でも今は貧乏なので同じ酵素を使ってる「酵素洗顔」っていうのを
使ってる。こちらもさっぱりするけど、ちょっと泡切れが悪いかな。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:39
『ニードぬかっこ石鹸』ってどう?
最近使い始めた。米ぬかっていうのが健康そう…

52 :kotae:01/10/20 21:05
やっぱり、一番いいのは、少し高いかもしれないけど、クリアレックスとい薬用のソープです。ボディ用が一般ですが、顔ども最高です。
ニキビに悩んでいましたが、使ってから一切できなくなりました。ばい菌も取りますよ。お勧めです。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:11
パパウォッシュってニキビに効くんですね〜。
試してみようかなぁ。ファンケルとパパウォッシュってどっちがいいんだろ?

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:51


55 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:59
・パピヨン

使ってみろ

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:15
ナイーブ

つるつる&いい香り
高い洗顔料つかうより洗顔法をきちんとしたほうがいいと思う。
よく泡立てて優しく洗い、よくすすぐ!これだけでだいぶ肌変わるよ。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:43
ヴァーナルで赤ちゃん肌GET

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:41
洗顔だけです。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:08
シーラボ。いまのところいまいち。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:39
ヴァーナルの石鹸使ってます。
かなりいいですよ。

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:18
ずーーっとしまいっ放しだった
アイボリーの固形久々に使ったらいいかも!

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:21
夏場はアイボリーよかったけど、寒くなってきてからは
なんだかイマイチ。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:46
牛乳石鹸・青箱
週イチでパパウォッシュ
最近、乾燥気味・・

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 16:57
ビューティーサポーの石鹸使ってる人いないかなぁ。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:00
>>63
私も牛乳石鹸使ってるよ。
青箱使ってたけど乾燥する季節になってきたので今日から赤箱に。
いい感じだわ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)