5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリクラで可愛い顔を作るには・・・・

1 :名無し美人:01/10/10 19:15
どうすればいいんでしょう??コツを語ろう

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:19
元がわるいこはあきらめよーね。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:20
>>2
たしかにそうだね。

4 :ななし:01/10/10 19:21
鏡の前の笑顔の自分は可愛いんだけど、プリクラの笑顔の自分はぶさいく。どーして??

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:22
――――――――――――――――――――終了――――――――――――――――――

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:24
かわいいと思いこんで鏡をみてるから
実際はプリクラの顔なんだよ
他人からみて。
がんばれーブサイク

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:25
目をでかめにする
照明を明るめにする
など。雑誌の芸能人の笑顔を真似する練習すればいい。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:27
6の言うとおりかもしれない。頑張れGOGO!!

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:30
私は、可愛く撮れたのと不細工に撮れたのがあるけど、照明によって随分変わる。
明るくすると割ときれいに写る。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:30
でもプリクラだって実際の顔の何割り増しとかって言わない?

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:31
一緒に撮る人がブスだったらいいんじゃない♪

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:32
むりむり
プリクラでかわいくとってどうすんの?
それより実際かわいくなろようにしろよ。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:33
自分の顔がブスに見えるのは仕方がない

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:33
いつでもどれでも可愛くとれる人がほんとうにかわいい
美人だね
照明でキレイにとれるってひとかわいそう
元がわるいのよー
キレイな子はそんなことしなくてもあるていどキレイ

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:34
300円のプリクラは写りが悪いのでブスの人はごまかせるからいいんじゃない♪

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:36
そうそう、ぷりくらより実際可愛い方が(・∀・)イイ!

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:36
美人とブスの違いってなんなのよ?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:36
普通にうつればいいんじゃない?
よく見せようとするからぎくしゃくしてヘンテコになるんだよ。
私は普通にするようにしてるから、いつも「実物よりいいんじゃないの?」とか
言われてるよ。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:38
私の友達は、目が大きくて色白で、足も長いし背も高いし、顔もチビの私と同じくらいの大きさなんだけど、なぜかプリクラだとブスになる。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:40
18の人のやり方をやってみます

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:42
別に実際美人やかわいい子がプリクラでブスにうつっても
なんともないとおもうよ。
元がブスはプリクラくらい可愛くうつりたいと願ってるんだよね。
ブスがんばれー

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 19:52
プリクラの評判はいい俺は不細工

23 :凛子 ◆hstoVQ7. :01/10/10 19:54
プリクラ写りのいい子はすごく良かったりしますよね。
ホント、「え、誰・・・?」ってくらい。
大げさなくらい厚化粧がいいといわれてますけど、
友達と撮る時はちょっと・・・。
顎引いて上目遣いにする人が多いと思いますけど、
顔を上に向けたほうが案外綺麗に撮れます。
首長&やせて見える。小顔にも写りますし。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:12
所詮ブスはブスにしか写らないよ。
たまたま変に写るって事はあっても毎回ブスだなんて自分の顔を過大評価してるだけ。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:19
いつも「これ写り悪ーい!」ってしょっちゅう言ってる人いるけどさ。
別に写り悪くないよ、って心の中で思ってるもん。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:23
激写美人とかなんとかいう
プリクラでたね

へんな風に写る理由は
マシンのストロボにも理由があるからね
それだけが理由じゃあないけどね

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:31
激写美人いつも並んでる。
写真みたいでいい!

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:31
私はプリクラ撮る時って大抵ヨゴレ全開だから、
まともな顔なのが少ない・・・・・・

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:33
18で書いた者だけど、化粧の濃さとかは別に関係ないと思うよ。
私、化粧してもしなくても変わらないとか言われるレベルでしかしてないし。
やはり、構えるのが良くないんだと思うなぁ。
顔を作ろうとすると、やはりぎこちない顔になるんだと思う。
普通に写るのが一番だよ。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:51
慣れが必要。最初のうちはよく分かんない

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:01
わざと変顔で撮ればブスでも気にならない…と思う

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:05
免許の証明写真よりはマシだった。>プリ蔵

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 21:29
私は

変顔3:まとも7

の割合で撮ってるよ。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:24
かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 17:38
プリクラなんて安いんだから、じゃんじゃん撮ってみれば
そのうち慣れて来るよ。

余談だけど、モデルのカタログ(というのか?)を見ると、
撮られなれてる人は、
・顔はやや正面を外し、あごは心持ち引きかげん。
・目線はカメラレンズのちょい上でまばたきした直後のぱっちり感。
・口元は口角を持ち上げ「(」を90度回転のイメージに、
歯を見せずしかし唇が薄くならないよう中心ではストローをくわえる感じで
ちょっと突き出す。

ってかんじで表情を作ってる。口元の作り方は雑誌の化粧品広告の女優さん
をみるとわかりやすいかも。(極端にやりすぎて口の端にすき間がある位)

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:39
目をカッと見開いて撮る!私はこれで過去の写真を見せた時、
目を整形してるでしょ.…とまで言われた.

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 02:58
プリクラはとにかく機種によると思うけどなぁ。

自分がかわいく写る機種を探して
それで撮り貯めしとく。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 03:04
アゴを引く。これ、やるのとやらないのとでは全然違う!

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 18:02
劇的美写イイ!(・∀・)

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:56
免許の写真、、、(鬱

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 13:04
私は普通の写真よりプリクラのほうが可愛く写ることがおおい。
デジタル処理だからあらみえないってことない?<プリクラ

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:50
でもさぁ・・・写真って、よほどの美人じゃないかぎりたいていは不細工になるよね。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:56
プリクラはギャルメークが映えるよ。
化粧濃くてもプリクラじゃ化粧濃いのわからない。
プリクラじゃかわいくても実物化粧濃くて「ゲーー!」な子多いし。
1番はプリクラ写りが「上の下」で実物が「上の上」だと思う。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:10
証明明るくしたらイイって言ってる人いたけど
私より色々黒い人と撮って相手が自分中心に証明明るくすると
私はまっしろ・・・。顔薄いから逆にキモ(爆)。
コレだけ要注意。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:08
>44
ずいぶん自分勝手な友達と撮ってるんだね。
あんたの顔色に合わせないでよって言えばいいのに。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:54
でもさぁ・・・・・・・・・・・

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:56
濃いメークでとったらまじかわいい!!!
これで読者モデルばんばんしてる。

48 :美容少女タカシ:01/10/20 19:56
>38
禿同。
あと、やや上目づかいだと目が大きくみえていいかもよ。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:49
プリクラって、だれでも数割り増しに可愛く写るような気がする。
証明で肌の色は飛んで白めに写るし、解像度も低いからアラが見えない。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:53
上目遣いは、似合わない女がやるとまじムカつくよ・・・。
かわいこぶってんじゃねーよ!全然かわいくねーよ!って感じ。
それより自分が一番きれいに見える角度を研究したほうがいいよ。
あたしは奥二重で上目遣いするとただの一重の目つき悪いヤツに
なっちゃうから、ちょっと下目遣い気味にしてるかな。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 21:54
50は嫉妬ブス

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:41
>51
50は「似合わない人がやると」って言ってるんだよ・・・。
ひがんでないひがんでない。はず。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:57
かわいく撮れるプリクラ機教えて

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:13
午後のひととき、このHPでお楽しみください。
(下ネタじゃないのが残念ですが)
http://www.h2.dion.ne.jp/~k-sougei

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:18
>>54
おもろいーー!!(w

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:19
>54
楽しめませんが・・・。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 19:48
>53
名前はわからんねんけど階段があるやつ
がんばれば最高で
4種類とれる

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:00
劇的美写が綺麗に写るっていう人が多ですよね。
たしかにばっちり写るんだけどしっかり写りすぎてニキビがあるあたしは・・・。
ニキビまでばっちし写る・・・。だからあまり・・・。
フラッシュショット(カーテンがいっぱいある)とキャンパスショット(2人で落書きできる)が好き。
肌がきれ〜いに写ってくれる。写真より好きだ−。名前違ってたらすみません。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:25
目をカッと見開いて映るのはやめた方がいいと思う。
見開いてるなーっていうのがわかるし・・・。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:20
オクブタエだから上目遣いするとかなりきもい・・・
おもいきって変ガオで撮りましょうよ〜

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:00
>>57
それって緑色の階段のやつ?
昨日それで撮ったけど(被写体は別として)すごく綺麗に撮れたよ。
鮮明。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:03
より目とかって可愛くない?

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:06
目を大きく見開くとアホ面になる・・・鬱だ死のう・・・
元が割る毛りゃどうしようもない

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:07
っていうかプリクラって何もしなくても綺麗に写るよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)