5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪が傷みまくってます・・・(+д+)マズー

1 :スリム名無し(仮)さん:01/10/10 20:43
6月・・・・・ストレートパーマ ※縮毛矯正ではない
7月下旬・・・ドラマの深田恭子ぐらいに(あぁ例えがっ)ブリーチ
8月中旬・・・黒に戻す
9月・・・・・頭髪検査のため黒スプレー
       数日後にもう一度黒に染め直す
10月・・・・またストレートパーマ



こんなハチャメチャなことを続けていたら
髪がパサパサになっちまいました。
元々髪は「黒い・多い・固め・クセ毛ではない」だったのですが
一度目のストパーでかなりサラサラになったため、髪質が改善した!と
勝手に勘違いして色々いじりすぎてしまった・・・(T T)

おすすめのシャンプー・日頃の生活で気をつけることなど
教えていただけると有り難いです。嗚呼後悔。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:08
髪が丈夫になるまで、サンナホルシャンプー使いなされ

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:20
↑サンナホルは13000円もします。
サリービューティーという店(理容・美容・エステ材料専門ストア)のレジ前に「アルカスヘアーエッセンス」というのが置いてあり、
「髪質改善いくらトリートメントをしても髪が良くならない方へ。栄養が直接浸透し、健康的な髪質に改善します。」と書いてあったのでためしに買ってみた。
ボトルに入っているんじゃなくて、コンビニ弁当のしょうゆのようなアルミの小袋に入っている。1枚150円だから試してみては?
私はブリーチと染めるを繰り返していて、髪が痛んでいたけど、これ使って少しはマシになった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)