5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綺麗なことに慣れすぎました。

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 22:53
綺麗だとごく普通に言われて認識する人。
楽しいですか?
私はもう普通すぎて楽しくない。
女ってある程度の年齢いくと、商業的価値が発生しない限り
外見だけでも…と思いません?何か他に力入れてますか?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 22:54
>1
かわいいーーーーーー!と言われることに飽きました。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:03
>1
キレイと褒めてもらえるのは人生のオマケ的なものだと思ってるから
私は素直にうれいしいよ。何度言われてもね。
でも、面と向かって力んで言われるとちょっと恥ずかしいし、驚く。

4 :40才:01/10/15 01:53
年齢と共に言われる回数も減ってくる。
だから、今でも言われると嬉しいな。
う〜ん、キレイと言われるよりも、
「いい女」とか「かっこいい」と言われる方が好きかな。
「エレガント」「凛としてる」ってのも、今の年齢に
なって言われると、若い時には言われなかったから
嬉しいけど。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:55
「お上品で綺麗なお嬢さんで」「礼儀正しい」←聞き飽きたけど
嬉しい。でも外見誉めてないよね…。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 02:06
私は中学の時にあまり言われなくて、高校生あたりから
言われだした。はじめは言われなれてなかったから楽しかったけど
今は1と同じ感じで特に言われても何も思わない。
嬉しい?と聞かれたらまぁ…くらい。O型の私に向かって
O型だねって言うのと同じくらいにもう慣れてしまった。
だから何か感情の起伏が欲しくて今は勉強かな。>力入れてるもの
あと将来的には仕事に力入れたい。外見もうオプション程度。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:27


8 :すまん、ただ・・・:01/10/15 17:28
きみたち禿げしく贅沢だ。
終了しなさい。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:31
あとは老けるのを待つだけ。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:32
1〜8>いやいやお世辞で言ってるだけだから気にしないで。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:34
わらえるよこのスレ!

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:34
終了なんでしょうか?
私はメガネで地味で目立たなかった子がコンタクトにして変身
…っていう大学デビュー美人なので、今でも何回言われても嬉しい!
物心つく前から言われ慣れてた人には判らない喜びだと思う。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:36
分かる。でもやっぱり最初は何事も外見から判断されるだろうし
その分出会いの数も増えてるからその上ではラッキーなことだ
と思ってる。私の場合は綺麗だけで終わらないように語学が堪能
だったり仕事も努力してるから「可愛いわりにやるよね」って言
われることがただ単に外面的に「綺麗」ていわれるよりずっと嬉しい。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:38
中身のない私は外見をいくら着飾ってもやがてボロが出てくそ扱いされる。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:44
小学校、中学校と「子供らしさがない」「老けてる」「オバチャン」と
さんざん言われてきた。背も当時は周りの子より高くランドセルも
めちゃくちゃ似合ってなかった。
大学に進学した頃から急に「綺麗」とか誉められることが多くなった。
正直、嬉しい。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:51
このスレは美人がいっぱいですね。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:52
成長型はうれしいだろうなぁ。
私は13や6と同じ感じ。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:53
私もキレイ美人かわいいといわれつづけて飽きました。
だから最近はオシャレやねとかいわれるとうれしいかな

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:59
私も言われつづけて飽きた。
でも、レベルの高そうな男の人に
言われるとまだ嬉しい。
自分より明らかに↓なレベルの女の人に言われても
何とも思わない。そういう顔が不自由な人の目って
審美眼の基準が自分だから周りから見たら「はぁ?普通〜」って場合も多いし。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:02
19さんへ
同じだ!
やっぱりレベル高い女男にいわれてあたりまえって感じじゃない?
外見ほめられるのはあたりまえ
ってゆーかジロジロみんじゃねよブスってなるときがある。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:03
>>14
そういう自分に気付いているだけ立派。
それすら気付かない勘違い馬鹿も多いんだから。
君は気付いているんだから、
何か一つ、自分が打ち込めるものを見つけて、
それを頑張りましょう。
そうすれば、内面的な魅力も出てくると思うよーん。
がんばれよー!

22 :.:01/10/15 20:04
私もよく言われますが大半は社交辞令だろうと思っています。
それにちょっと特殊な世界で仕事しているので、別に
容姿で甘やかされてきた、とも思いません。
容姿を維持していくのは基本的な事で、それにプラスアルファのものを
築く事が大事だとずっと思っていますし。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:06
顔もスタイルも誉められ続けているけど何度言われても飽きないわ。
でも頭が良いと言われるのが一番嬉しい。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:08
年齢にもよるよね〜。私学生の頃って綺麗なことに自信満々で
(大学のミスコンで選ばれたりしてたからすごいいやな奴っぽかった)
親からは「あんたは外見ばっかりやな、中身からっぽ」って
言われてた。社会に出て2年目だけど外見は本当にオプション程度だな〜って
思ったよ。自分も人の外見より内面見るようになったしね。
中身磨くぞ。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:08
若い頃は素直に喜んでたけど
オバさんになった今は「アンタにはそれしか取り柄がないもんね〜」って
言われてるみたいで喜べない。
いずれ老いて、唯一の取り柄さえも失ってしまったとき
私には何が残るんだろう・・・。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:16
>24
どこの大学でもミスコンに出る奴って美人じゃない。
たまに、友達に無理矢理出さされたっていう感じで美人も出るけど。
大学のミスコンに出てる奴は、たいがいは勘違いドキュソ思い込み美人。
俺の周りでも本当の美人はそんなの出てなかったよ。
アホらしいから、とか言って。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:18
>26
同意。地元の大学のミスコンの予選(?)がチラッとニュースで
出てたけど、結構キッツイの多かった。
まあ、25さんがそうだとは言わないけど。

28 :.:01/10/15 20:21
私のまわりの綺麗なコは、高校ぐらいからだいたい事務所所属してたりして
ミスコンNGのコ(もちろん、事務所推薦などは別)が多かったですね。
あとは綺麗でも家が厳しいからダメだったり。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:23
大学のミスコンなんて恥ずかしすぎ。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:32
ミスコン否定者って不細工多いから俺は25を支持する。
おれんとこの大学のミスコンはやっぱり綺麗だしな。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:34
レベルの高い大学はそれなりにレベルの高い容姿な気がする。
うちの大学のミスは大学の偏差値に準拠したレベルだ。
30くんの大学はどこ?

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:35
大学生じたい美人少ないからね。
短大は綺麗な子多いけど。
アホな短大ほどカワユイ子生息率高し。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:35
>30
ミスコン自体を否定しているのではなくて、
大学のミスコンにブスが多いって話だよ。
全然話が違うよ。
おまえ、頭わりーなあ。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:36
>>31>>32の意見は正反対!!!

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:36
ミスコンにすすんで出るやつってきついの多いけど
実際優勝するのって綺麗だったりスタイル良かったりするよ。
「ミスコンなんて男尊女卑だわブヒ!」って言ってる
PTAっぽい女より全然見れる。
でも大学にもよるよ。ドキュソ大学のミスコンってあんまり
ぱっとしない…。お金があるそこそこ偏差値も学費も高い
大学の華やかなミスコンって結構レベル高い。
元カノが準ミスだった。

36 :31:01/10/15 20:40
つけたし。
レベルの高い大学の「ミス」ね。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:44
でも準ミスの方がタイプだったりすること多い
来年のミス・インターナショナルよりミス・ワールドに
出場する方が綺麗だと思ったけどなー・・・
やっぱバイリンガルっつーのが大きかったのかな>ミス・インターナショナル

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:45
ああ、あのくどい顔の人?

39 :30:01/10/15 20:46
あ、レスがついてる
おれんとこの大学の偏差値はそこそこだよ。
でも35見て思ったけど学費も結構高い。私立だし・・・
ミスとる前からゼミが一緒ですごい綺麗だわって思ってたけど
やっぱいざミスとるとちょっと高飛車になってた
取材かなんかで授業もよくさぼってるし。喋ったこと無いけど
綺麗だと思うけど好感度かなり低い。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:47
37ですが、日本代表の話ね 外人ではない

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:49
清楚美人が好きか
派手美人が好きかにもよるね。

42 :33:01/10/15 20:57
>39
同じゼミなのにしゃべったことねーのかよ・・・
しかもすごい綺麗と思ってんだろ?
そりゃせつねーなあー。

っていうか話し掛けろよ。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:59
近くに美人がいるなんて羨ましい
目の保養にしたい

44 :さや:01/10/15 21:01
最近のアイドルの低年齢化について皆さんどう思いますか?
私は今の自分の容姿は好きだけど、もう23歳・・・・
アイドルと比べるな!なんて言われるに決まってるけどやっぱり、今大人気の
アイドルが自分より年下だったら落ち込むなぁ・・・・

45 :30:01/10/15 21:03
その子学校こねーもん>42
去年の夏からゼミ一緒になってそれからミスとって
ほんと2、3回顔出しただけ。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:03
23歳でそんなこと言うなよ〜

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:05
>44
U-15ってヤツね
芸能板では17歳のタレントもオバハン扱いだから、そう気にしない方が
いいんじゃない?

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:06
顔がよければオッケー。
年は若いといわれている間ならよし。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:11
>30
お前とその子が会話したことが無い理由が、

本当に「その子が学校に来ないこと」だけだと思うか?

お前とゼミが一緒の男は誰もその子と会話したことが無いのか?

50 :さや:01/10/15 21:12
そうですね。いまちょっとブルーな気分なせいで自虐的になってます(w
実際は見た感じはそんなに10代の頃と変わった気はしないですけど、やっぱり
昔の友達と数年ぶりに会うと「あ!ちょっとけばくなったなー」って思うし相手も
思ってるはず・・・・
今日も電車に乗ってて、向かいの席に座った学生さん達の肌を見て、嫉妬しちゃったし・・・・
 せめて肌だけでも10代に戻りたいんですけどねぇ

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:12
もういいじゃんか。
席が近かったとか遠かったとか、
人見知りするタイプだとかいろいろあるじゃん。

52 :30マジでもういいよ:01/10/15 21:16

おれ女友達は多いタイプなのにな・・・ハハ・・・



ペッ!

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:16
age

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:57
そうそうブスな子ってよくじーーーっと見てるよね。
怖すぎ。人のことジロジロ見ないでくれる?

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 01:08
友達で31だけどすごく落ち着いていて、それでいて物凄くかわいい子がいる。
そんな風に歳をとりたいと思うからまだまだ容姿にも気を抜けないよ。
多分どんなに歳をとっても。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 02:26
「何歳だからオバさん」ではなく、
「気を抜いた時点でオバさん」だもんね。
20代でもオバ臭い人もいれば、中年でも気を抜いていない
人は美しい。ただし、勘違い若作りオババも、ある意味、
気は抜いていないんだろうけど、若作りの時点でババ。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:16
この間見たおばさん子供3人いたけど年齢不詳。
いくつなんだろって思った。
25っていってもとおりそうな肌の綺麗さと可愛い顔。
でもたぶん子供の大きさからすると45歳くらいか50ぐらい。
そんな人珍しいけど、もしかしたらお直ししてるかも。

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:58
>>56
例えば53歳ぐらいでもおばさんじゃないの?
二十歳でもオバサン?
違うと思うけど。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:59
>>56
見苦しいほど無理して若作りしているおばさんっているけど?

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 19:28
>>59
私たちもオバサンになったときこんなこといわれないように気をつけましょう。

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 20:05
外見とスタイルがいいのはもちろん。
内面的な魅力ってどいうものでしょうか?
人間性、考え方、仕事ができるとか?
男性の場合は仕事とか経済力が重視されると思うんだけど
女性はどうなのかしら?

62 :名無しさま:01/10/16 20:53
ココまで読んだ

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 20:54
一人で生きていけるか。

64 ::スリムななし(仮)さん :01/10/16 21:38
人間性や価値観などは、知識なくして成長しないと思う。知識を得ずに
生まれた価値観や考え方、行動などは、強ち陳腐なものであることが多い。

他人に内面の魅力を感じるというのは、自分のそれ以上に成長した人間性
や価値観を持っている人物であることが多い。つまり、今の自分以上の
ものを内面に備えている人(見出している人)を、魅力ある人物と感じる
のではないだろうか。

65 :64:01/10/16 21:42
知識を得ることは、外見を磨く以上にきついよ。

今年も彼女のいない秋が過ぎてゆく、そんな23歳・・・鬱。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:49
内面も磨くってどんなことだろう?

映画や本や芸術に触れることか?
でも一般の人はそれほど見ていない。
よってオタク化。まあ趣味の友人はできるかもしれんが。

素敵な人と出会っていっぱい話をすることか?
経験をつむことか?
う〜む、難しい。

まずは己を知るということが一番かなあ。

67 :64:01/10/16 22:00
何を以って内面を磨くかは、人それぞれだと思います。
流石にこればっかりは、外見を磨くのとは違い、具体的な
手段は限定されていませんので、何とも言えませんよね。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:04
オタク化。
笑った。
おもしろいけど本当だ。

69 :56だけどさ:01/10/16 22:30
>>58,59
人それぞれ「オバさんの定義」はあるでしょう。
大半の人が年齢で区切りたがる。日本て年齢で括るのが好きだから。
たとえ何歳であろうが、見た目や感性の問題だと思うので、
年だけ若くてもオバはオバ。
中年になって必死こいて若作りして、しかも若者の真似をしたような
メイクや服装ですっかり浮いている人も、オバ。
そういうことを言ってるんですがね。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:25
可愛い、はまあゆ、安西に似てるといわれて喜んで好いのか・・・・・
もう31才なんですけど。

変に若く見えるからID見せるとき年がばれて
そんなに逝ってたか!というリアクションもいやじゃ・・・

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:58
実年齢がいくつでもいいじゃない>>70
キレイなら。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:02
>1
とりあえずマムコだけ洗っとけ。
中田死してやるから。
玩具にしてやるから。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:16
>1
まんこきれい?

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:26
綺麗はいい事だよ。
それがどんなポジションにあるかは別として、
それを大切にしつつ何かをプラスしていけばいいだろ

75 :ななし:01/10/17 03:30
料理を上手になるとか・・・料理が上手ければ
亭主も浮気しても返ってくるらしい

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:33
>1
うんこするなよ

77 :ななしさん:01/10/17 03:56
私はバイトしていて、よく外人に「オネエサンキレイダネ」って言われます。なぜか外人しかそういう事いわないんだけど、自分を美人だと思ってよいですか?

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:01
>77
無理 

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 08:33
>>69
知ってるそんな子。
バイト先で仲良くなってたまに一緒にごはん食べに行ったりするけど
ナンパとかムチャされてる!
それがだいたい16〜21ぐらいまでのギャル男やドキュソヤンだけどイケてるやつらからだからコワイ。
その子私にも本当の年齢言ってなかったんだけど
その子の家行ったとき病院のカード見てびっくりした。
その子のかどうかはっきり分からないけど何枚か見つけた。
顔はたしかに可愛い系だからナンパ男達にもちやほやされてるけど
もしあれが本当の年だったらやばいしサギだよ。
とっかえひっかえ彼氏変えてるみたいだけどばれてないのが不思議。
若く見えたらエンジョイできる期間は長いから得かもしれないけど
顔が童顔だと内面が老けたことが認識できないのかもしれない。
とりあえず化粧落としてもシワがまったくなかったから本当はどうなのか確信はないけど。

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 08:44
>>79
イケテルってどうゆうこと??

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 09:14
>>80
顔が良くてマッチョないい体してるロン毛。
いいようにいえばキムタクみたいな雰囲気。
いわゆるイケメン。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)