5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクステンション

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:29
髪短く切り過ぎちゃって、評判いまいちになってしまった。
エクステンションが上手な美容院(都内)知ってたら教えて下さい。前髪作ったらやっぱ似合わない。。エクステンションって前髪もできるの??

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:35
あと本当無知でごめんなさい。。
エクステつけてからパーマとかカラーリングってできるよね?

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:41
人毛だったらカラー、パーマできるみたい。
でも色はいりづらいらしいです・・・。
色は、たぶん地毛を染めてからエクステ付けると思います。
私も近い内エクステしますよ〜。同じく切り過ぎたので・・・。
でも都内じゃないから、店教えてあげられナイですけど・・・。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:58
私こないだまでやってました。
パーマは出来ると思うけど、かなり絡まるから
そのままでも手入れがほんとに大変!!
人毛っていってもかなり痛んでる髪使うし
ギシギシです。。。
すぐいやになって1ヶ月で取っちゃった。
短い方が本当にラクってことがわかった。
くさいし。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 00:08
臭い!?毎日洗ってもですか?
シャンプーが、やりにくいとは聞いた事ありますが・・・。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 08:38
料金って長さや量によって異なるんだよね?
だいたい5マン〜からかな?
前髪だけってできますかね?(汗

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 11:24
前髪だけとかは、どうだろう・・・。
値段も店やら量とかで違ってくるみたいですね。
この前ロングのウェーブつけた子は12マンって聞きました。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 11:53
>7 そんなに高いのか…
私はエクステに、ムース、ワックス、ジェルが使えるか気になる

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 13:13
みなさんどのくらいの長さでいくらでしたか??

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 13:59
今日、美容室行って来ました。
私の場合、カラー(カット込)、エクステで68000円だそうです。
今の髪型はスソが長く、てっぺんあたりは短かったりと不揃い。
希望はヒジちょっと上だけど、地毛とエクステで変に段いくかもしれないので、それ以上
短くなるかもとの事です。
早くしたいなぁ〜・・・。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:51


12 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 17:05
高いなー
髪洗ったりすると、束がとれたり、、1カ月でとれちゃったりするって聞いたけど。。。
ボンドではるのと、編み込むのがあるんでしょ?

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 18:22
ずっとエクステやってました。私は髪の毛を伸ばすまでやってましたけど、時間とお金
が続くのであれば賛成かな??だって髪の毛短いのが嫌なんでしょ??
私も6万前後でやってもらいました。場所は原宿でしたけど、なかなか上手でした。
エクステをつけるまでが耳隠れるくらいで半年間で二回やり直しましたけどとったころには
肩くらいまでのびてました。ただやっぱりお金がかかるから維持できないようなら
お勧めはできないですけどね。つけかえるときは髪の毛が絡まってお団子状態になってしまう
事があるから、いきなりの出費で結構泣きました。ちなみに私は編みこみ式でやってもらいました
けど・・・・

14 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/11 18:24
@ノハ@
( ‘д‘)< やっほ〜〜〜〜。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 19:29
>13
半年で2回直したと言うのは、抜けなどを直しただけなんですか?
それとも全部一からやり直したんでしょうか・・・?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:17
.15
13です。一からやり直しました。↑でも書いたと思うんですけど、結局私の場合
付け替えるときはお団子状態になってしまったときなんです。ある日シャンプーをして
いるとトリートメントをするときに全部の髪の毛が絡まって解れなくなってしまうって
そんな感じです。だから一からやり直さないと絶対無理でしたね。もっといい人毛を
使うとそんな事にはならないみたいなんですけど・・・・
あと人毛によっていい毛と悪い毛があるみたいなんですね。それはつけて一週間くらい
したらわかるみたいなんですけど、比較的ブリーチした毛はあまり良くないみたいです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:08
半年で2回も一からやり直しですかぁ・・・そりゃお金かかりますね(笑)
私が行った美容室は大体月1で通えば半年は持つと言われたけど・・・。
もし13さんみたいに私もなったら、お金もたないな・・・。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 05:24
そんなに高いとこ行ってるの?
私が行ってるとこ、人毛合わせてつけるの、一万くらいだよ。
きれいな仕上がりだし。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 14:34
エクステのつなぎ目は外から見てわからないんですか。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 18:36
エクステで有名な所って原宿のラルマとか池袋のキャリーとかじゃない?雑誌とかにも色々載ってるから調べて見ると良いよ。
前髪のエクステやってる所あるけど、ボンドみたいのでつけるから取るとき地毛がぼろぼろになるらしい・・。

21 :>18:01/10/14 19:18
人毛オンリーじゃないから、安いとかじゃないの?
それか常連さんとか・・

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:29
宇多田ヒカルのエクステはきっれーなストレートでつなぎめも分からなかった

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:42
ウタダってエクステだったんだ!?
伸びるの早いな〜とは思ったけど・・・。
あれは、すごい自然に見えるね。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:47
うただってエクステなの????
どこでやったかしってたら是非教えて下さい。
お願いします

25 :22:01/10/14 19:54
>24ごめんね、知らないの

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:28
100円ショップでも付け毛売ってるよね。
黒い三つ編み可愛いからつい買ってしまったけど。
どう使っていいのか解らないんだよね(藁

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:30
>>26
なんじゃそりゃ

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:23
ワラ

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:30
ウプ゜ププ゜゜
三つ編みってギャグでしょ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)