5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★しゃくれ★

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:27
なんでしゃくれの人って、いつも笑った表情なんですか?
ハッキリ言ってキモいです。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:29
あはは。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:30
世界史の先生がしゃくれだよ。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:31
ココリコ田中もしゃくれだよ

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:34
>>4
受けるしゃくれ顔だ。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:41
叶姉妹のしゃくれは酷い。他にもツッコミ所満載だけど。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 16:53
>6
やっぱ思った?
昔、叶姉妹のしゃくれを指摘したら
「彼女たちは美しく見える角度を計算して整形しているから
そんな事はない」って否定されたよー

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 21:09
叶姉妹しゃくれてんの?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 21:18
山田邦子もすごくしゃくれているね。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 21:20
しゃくれてる人っておでこでてない?
なんか豆みたい・・・

11 :スリムななし(仮)さん :01/10/11 21:22
あごなしよりずっとまし。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 21:38
まあ、極端にしゃくれていない限りは我慢できる

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 21:46
やっぱあだ名は「猪木」になっちゃうのかな?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:32
藤原紀香もわりとしゃくれだよね??

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:33
>>14
ホント!?
さっきまでドラマ見てたけど気付かなかった・・・。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:35
ちょっとちょっと・・・。
アゴとがってるだけでしゃくれなら小泉今日子なんて超しゃくれじゃん。

17 :14:01/10/11 23:42
斜め前向いてる時の顎が気になってしまうんだけどなぁ・・・・

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/11 23:49
>16同位
顎でてるのとしゃくれは別物

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:00
牧瀬里穂はしゃくれ?顎出てるだけ?

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:00
今井絵里子に関しても教えて。

21 :ハンドク:01/10/12 00:03
元気ですかーーーーーーーーー!
元気があればーなんでもできるー

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:05
あんなクソドラマ見んなや

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:51
末端肥大症?

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:52
>20
今井も出てるだけ
てか皆、それくらいの区別もつかんのか?

25 :デブス:01/10/12 00:53
太って二重あごになりましたが、しゃくれとどっちがキモイでしょうかね?

26 : :01/10/12 16:20
しゃくれって整形出来るの?

>>25
二重あごもヤバイけど、痩せりゃ全然問題無いじゃん。
問題は「顎ケツ(顎が割れてる奴)」だよな。
外人に多いけど、ひげ生やしたら見た目「ケツ毛」だし。
そいや、女で顎割れてるのっていないよね?

27 ::01/10/12 16:27
しゃくれてますが、何か?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:21
モー娘の高橋>>26

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:27
しゃくれ=受け口?ではないよね
最近顎が長い芸能人多くないですか?
前田亜季、松浦亜弥、綾瀬はるか、とか・・・・。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:29
>>26
貞子やってた人あご割れてたよ。
たしか、・・・えーーっと、・・・名前忘れた。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:37
矢口真里も。けつあご。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 18:45
私ケツ顎だ・・・

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 03:50
蘭々はしゃくれですか?

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:41
>30
仲間ユキエ

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:35
三日月の元友は顔のコンプレックス強大。
歯並びが悪いとさし歯にかえ、まぶたはアイプチ。
コンプレックスが解消されたとたん、他の友達に「出っ歯」「受け口」とののしりまくる有り様。
どーせなら顎も治しゃよかったのに。
説得力ないんだよ。

36 :すまん、ただ・・・:01/10/16 00:41
イマイエリコはしゃくれ女王

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:58
すまん、ただ・・・うざい。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 02:35
しゃくれと、顎出てると、受け口の違いを教えて!

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 06:46
今井絵里子、ともさかりえ、牧瀬理穂、早見優、山口さやか、仲間ゆきえ
三浦靖子、山田邦子、鈴木ランラン、

上記の人達を しゃくれ、受け口、顎が長い に分けると?

40 :朝から妙な話…:01/10/16 06:53
朝ドラ、オード―リーやってた子もケツアゴだよ。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 09:09
しゃくれと顎が出てるのはちょっと意味が違うよね。

顎は出ていた方が立体的になるのでカッコイイ。勿論程度問題だし、主観が絡んでくるんだけど。
あまり、顎が長くて出すぎていると今度はしゃくれ顔(ディッシュフェィス)になってしまうね。

39さんの例だと、しゃくれ顔と言えるのは山田邦子くらいじゃないかなぁ…。
受け口となると下顎が上顎よりも前に出てしまうので、噛み合わせもおかしくなるし。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 09:15
しゃくれと受け口の違いってなんだろう?
山田邦子は受け口だよね?違う?

43 :                :01/10/16 09:18
島田伸介とか、アントニオ猪木とか。

44 : :01/10/16 17:03
>>39
ともさかりえは単に顔が歪んでるだけだろ、顔面神経痛みたいに。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 19:43
しゃくれよりあごの無い奴のほうがキショイ
石田一成とか昔の金八先生の教頭役とか

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:12
>>45 どっちもどっち

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:14
やっぱ、口元って大切だよね。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 11:09
女性誌モアのモデルさんに顎が長いけど
とってもかわいい人いるよー!
名前はわかんないの。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:11
誰だろ

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:20
日本の人は、バードフェイスには慣れてるから
顎の角度がある程度ある人は皆「しゃくれ」に
見えたりする気がする。
最近、顎のラインも美の一つだと気にする
人もでてきたけど。

あ、でも、今井えりことかはやっぱしゃくれ。
絶対。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 19:37
タッキーは何故あないにしゃくれてしもうたのか…
父さんは悲しい…

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 21:29
もっとしゃくれについて語ろうよ!

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 06:55
タッキーがしゃくれなら森田剛もしゃくれじゃない?

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:21
>>50
微妙。。。
バランスの問題?

55 : :01/10/18 23:25
梅宮アンナのしゃくれなのに二重あごってのも不気味。
どこがきれいなんだろう?

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:36
>44
ともさかってなんであんなに顔イガンでるの?
まさか本当に顔面神経痛?

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 21:51
>56
顔面神経痛じゃなくて顔面神経麻痺では?
アゲアシとりでごめんよ・・・。

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 21:53
わあい!しゃくれスレがあがってきたあ♪
イーノーキーボンバイエ!

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 21:55
ここに名前出てる芸能人並にあごがほしい。
私あんまりないんだよね・・。
真剣に整形考え中。
あごなし女ってどうなんだろ。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 22:37
水夏希だ!

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:40
でもしゃくれって健康保険でなおるよ。
時間がかかるけど。

62 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/19 23:48
適度なしゃくれは美形の条件。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:48
>59 私も顎が欲しい。プチ整形でコラーゲンだかを注入したい。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:50
もっとしゃくれについて語ろう!!

65 :スリムななし(仮)さん :01/10/20 11:15
どれぐらいまで、しゃくれって許せるの?スピードえりこは
もうだめ?私えりこに似てるって言われるんだよね。
それにどこかのスレで、石川りかとかここだと、松浦あや
高橋愛とかもしゃくれって言われていて、ちょいショックなん
だよね。あれもしゃくれになるのかって。厳しいな〜

66 :スリムななし(仮)さん :01/10/20 11:16


67 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 11:20
その人のどこがしゃくれなの?ってかんじの
芸能人がいっぱい名前上がってるね・・・

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 11:30
しゃくれって噛み合わせが上の歯より下の歯が出てる人でしょ?

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 17:30
私顎が出てるタイプなんですけど、周りからはしゃくれだと
思われてるのかなー鬱。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:06
山田邦子や光浦靖子なんかは代表的なしゃくれですよね?

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 18:17
>>70
しゃくれ。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:02
しゃくれてても許せる子はいるの?今井絵理子とは付き合える??

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:31
しゃくれの人に質問。
子供の時からしゃくってましたか?それとも成長につれて?

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:18
ケツアゴってなに??

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:30
しゃくれ=骨格が受け口っぽい
受け口=反対こう合

じゃないの?
アンナってケツアゴだと思うけど。
ノリカの顎(頤)、喋ると妙にシワ寄るのが気になるけど、天然なの?

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:32
自分しゃくれだー。
受け口になりそうだったけど矯正したからならなかった。

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 13:28
age

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 13:34
冨永愛

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 13:36
ミニモニのミカもケツ顎だったよー

80 :スリム名無しさん:01/10/22 14:03
アゴがしっかりある人ってしっかりした人に見えない??
アゴが小さい人は、なんか自己主張しなさそうな感じがする。
オトコでアゴ小さくて、鼻高い人って年上のオンナと付き合ってる気がする、、、。
気のせいかな〜?

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 14:23
しゃくれてようと、へこんでようと
パッと見てかわいいorかっこいいなら何でもよさそう。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 18:22
しゃくれの人って、どうしても人を馬鹿にしてるように
見えてしまうのは私だけでしょうか?

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 18:58
しゃくれてても、他のパーツが良かったら、許せるもの?
しゃくれてても、綺麗な子ってありうる?

私は自分の目とか好きなんだけど、しゃくれてるから、
やっぱブスなんだろーなーとか、みんな自分の顎ばっかみてるんだろーなー
とか被害妄想にいつも落ち入る。この顎のせいで!!って。

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:20
>>83
分かる!!アゴ以外はけっこう気に入ってるのに・・・アゴだけ今井絵里子ぐらい出てる。
彼氏はそこがかわいいって言ってくれるけどやっぱ気になるから手術したいなあ。
しゃくれてても他のパーツが良かったら許せますか?男性の皆さん、教えてください。

85 :スリムななし(仮)さん :01/10/23 01:24
>>84
彼氏がいるなら
全然問題ないと思うよ。(って私は女性だけど)
私は反対のアゴなしですが(結構コンプレックス)
それでもマニア(!?)はいるもので、結婚したので
今は自分の顔を受け入れています。
14〜16歳位の時は本当に嫌で仕方がなかったけど。

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:41
>>82
そうか!それでわかった!
お見合いした人がそうだった。。
実際某国立理数系大学院卒だったんだけどさっ。
また会いたいと言われたのに断ってしまった。。
なんか印象が>>82さんのいうとおりだったんだよね。。鬱。

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:47
だいたい人が気になるのは猪木レベル?絵理子くらいでも他人から見たら
顎にばっかり目がいくのかなぁ

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 04:41
エリコより牧瀬のほうがヤバイでしょ・・・
歳とって痩せたからか顔のオウトツがよけい目立って
化け物アゴ女って感じだよ。

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 07:46
正直、輪郭の整ったブスよりしゃくれでも美人の方がはるかに上

90 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 09:01
エリコはアゴより顔がデカイのが・・・・・・・
芸能板でもリアル・ドラエモン扱いされてたよ

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 15:55
池脇千鶴もちょっと顎出てないですか?でもカワイイ!!

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:37
>>85
そうかなー手術する勇気もないし一生このまま生きていくしかないかも・・・

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:53
男で言うと、猪木あたりは完全にヤバくて、西田敏行などは許せる・・・かな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)