5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワキガの黄ばみ

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:13
ワキガで深刻な悩みがシャツの黄ばみです。
漂白しても落ちません。
良い方法ないでしょうか?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 20:53
シャツが黄色くなるのは、ワキガなの?
私黄色くなるけど親はにおわないって言う。
におわないワキガもあるの?
わきの汗はいっぱいかくけど。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:12
>>2

親が気を使っていると思われ

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:14
>3
ワラタ

5 :2:01/10/12 21:15
>>3
そんなこと考えてもみなかったよ。
じゃあ誰に本当の事聞けばよいのよ?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:21
黄色くなるけどわきがじゃない人いるよ。
前の彼氏。鼻をわきにくっつけると体臭が強いなってレベル。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 21:50
私もショック
白いブラウス1年ぶりに着ようと思ってみたらワキ黄色かった・・・
でもワッキーではないよ、デオナチュレしてるのもあるけど

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 22:38
なんか聞いた話だけど、
制汗剤を使用しているとシャツに
黄ばみがつくそうです。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:06
>>2
親に真実を話してくれるよう頼め。
それか、自分で嗅げ。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:10
8
7だけどそれ聞いて安心・・・

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:14
>鼻をわきにくっつけると
くっつけなくてもいいだろ(w

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:53
わきが人口ってそんな多いんですか?
私毎日スーパー行くと、においがただよってくるんですけど。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 00:58
>>12
そんなスーパーに行くのはやめましょう。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:01
ここ面白い!

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:05
私も中学の時から制服のブラウスの脇が黄ばむのであれやかれや試したけどうまくとれた試しがない。
今は諦めて白は使い捨てにしてます。黄色くなったら捨てる。
あとそうならないように脇パットつけたり。
脂肪が黄色くつくんだと思うからお湯で強力に油がとれる洗剤使ったら少しはとれるかも。

16 :12:01/10/13 01:17
>>13
ちがうスーパー行っても、毎日のようにただよってくるんです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:28
>>12
んなわけないだろ!
どこのスーパーでもただよってくるなら、スーパー独特のにおいなんじゃないの?(なんじゃそりゃ。

それか、あなた自身がワキガなのです。

18 :スリムななし(仮)さん :01/10/13 01:51
俺はワキガって言われるけど、YシャツやTシャツが黄ばんだことはなかった。
親が丁寧に洗ってくれていたのだろうか。

でも、服を脱ぐと脇の部分の匂いを飼い犬が嗅ぎに来る。
しっかりと手で押さえ脇の部分に鼻を押し付け、じゃれている。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:57
>>17
わきがの人って周りに、ただよってるにおいに気付くの?

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 02:02
>>18
それすごーく笑える。(w
微笑ましいような 臭いような。。

21 :18:01/10/13 02:05
汗臭いな〜とか自分で感じることはあります。

あと、脇にティッシュペーパーを挟んでしばらく待機します。
それを取り出してにおいを嗅ぐと自分の臭さに気づきます。

>>20
じゃれている姿は微笑ましいんだが、俺の脇の匂いが元になっていると思うと臭いよね。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 02:08
そーいやうちのネコも脱いだ服のワキの匂いかいで、フニャフニャしてる。
どーやらワキガにはマタタビ効果もあるようだ。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 09:38
ワキガマンセー

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 12:45
>>12=16
それ、あんたのにおい

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 12:54
>>22
フェロモン効果?
よりケモノに近いっていう証拠か?
そういや、ワキガの手術する前はよく、オスの厨房ネコがブレスレットのように
手首にからみついてきて、股をカクカクしてたよ。
あれってネコオナニ-の一種らしい…

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 13:18
>>25

ネコちゃんカワイイ!
たしかに好きな人のニオイはフェロモンかもね。
嫌いなヤツのは毒ガスだけど。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 13:22
ジャコウの香ってわきがのこと?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 13:28
>>25
うちの雄犬も手や足にしがみついて腰を振る。
ワキガと関係なくてスマソ

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 19:38
ワキガの匂いが好きな人はいますか?

30 :スリムさん@:01/10/13 19:44
市販のパットを使えばいいんじゃない?

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 19:56
夏ならともかくこの季節でもワキに汗をかく。。
腋毛も剃ってもすぐ生える。。
多汗症とわきがって違うの?
多汗症は臭いはしないの?

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 19:58
黄色いシャツを好んで着るようにすればいいんじゃない?

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:00
>>31
ワキガは強烈な匂いがするのです。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:01
わきがってほんとに特殊なにおいだよ!
汗とは違うし、古着のわきともちょっと違う・・・。
本物の腋臭に遭遇したのはもう5年くらい前だから
具体的な臭いの記憶は薄れてしまったが・・・。
とにかく特殊だった!

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:23
薬局でサインして買う、シュウ酸はこの手の黄ばみに効くって話ですよ。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 20:30
私はタバコを吸ってた時は白のTシャツにすぐ黄ばみがつきました。
いまはタバコ吸ってないから
汗をかいても脇のあたりは黄色くなりません。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 21:33
AGE

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 21:38
じぶんで臭い気づかないって本当?

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 21:42
>>38
俺は気づいたけど?

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 12:03
あげ

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 13:10
あれってオシッコが黄色いのと同じ原理なんじゃなかったっけ?
汗でしょ。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:25
わきがの人って、体臭もちって事でしょ?
足も臭いし、おりものも多いってきいたけど。。まんこも少し臭うとか聞いたけど。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:28
皆があの人は臭う(わきが)って言う人がいるんだけど。
私はその人といても臭いを感じない。。。
それって私もわきがだから?
わきがの人って自分の臭いに気づかないって言うじゃない?

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:23
白い洋服だったら40度くらいのお湯に漂白剤を入れて
15〜20分つけるとわきの黄ばみが取れるんだって。
黄ばんだらすぐに洗った方が良いそうな。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:34
白い服の脇が黄ばむので、わきがかもしれないですし、
たしかにおりものも多いかもしれません。
でもわきがの人がいたりすると、その人の匂いがちゃんと(?)
わかるのですが。。。?

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:37
あ〜これね
脇毛を脱毛したら治るよ。医学脱毛ね。
脇の発汗が止まるからね。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:45
わきがの手術ってわきの下をしわにそって数センチ切開し
臭いのもととなるアポクリンせんを直接はさみで切るから
毛根もとれてしまい毛も生えなくなる

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 20:30
ワキゲそっても次の日朝起きてみると
すでに1ミリ程度伸びる体質です。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 21:35
>>48
剃るな。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:47
けっこう脇の匂い気にしてる人って多いのかな?
少し安心です。私は腋臭だと思っているのですが
本格的な腋臭の人の匂いとは違うんですよね。
腋臭にも強度
ただの多汗症かな?とも思いましたが
白シャツ黄ばむし・・。脇に良く汗かくし。
彼氏は足が臭くて、冬でもスプレーしてますが
腋臭なんでしょうか?別に脇は臭くないし
黄ばみもありません。
彼氏の使ってるギャッツビーのスプレー
借りましたがかなり効果あります!!
これから愛用しよ〜^^

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:58
>48
私もです。。。夏ならともかく冬でもエイトフォー持ち歩いてます

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 12:23
お風呂で洗っただけでは臭いとれないことがあるし、いつも毛抜きで脇の毛を抜くんだけど
その時毛穴から白い脂肪がとれる。しぼってみるとニュルってでる。それの臭いかぐと臭いよ。
ワッキーの臭い。
なんで脇から脂肪でるんだ?
だからお風呂で脇を洗う時に石鹸をつけたときに、一緒に脇に塩を置いて揉むとわりとその脂肪が取れる。
そういう人他にいる?

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 12:31
>52
腋毛抜いてもそんなの出ない。
キモイ

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 14:38
>>52
俺は脇毛は抜かんが、押しても何も出てこないぞ。
しぼるな。放置しとけ。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:15
>52
塩なんか塗って、毛穴しみないの?
肌あれませんか?

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:16
切らずに行う手術方法あるんですかね?
良く手術しても臭いとれなかったとか話も聞くけど。。。
ちゃんと臭いとれるのかね

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:27
切らないと完治しないみたいだよ。
コムロで、傷が小さくてすむ超音波法とかいうのでやったが再発した。
専門のとこでやれ。イナバとか。

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:16
>57さん
超音波法。。。?
切らずにレーザーみたいなの当てるの?
ちなみにお値段はいくら。。?
再発してコムロの対応は??

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 09:17
>>52
私も!!脇しぼるとニュルって白い脂肪が出てきます。
臭います。

60 :57:01/10/16 09:28
>>58
30万円くらいだった。
小さく穴あけて、そこから音波を送ってワキガ組織を破壊するとかいうやつ。
文句を言ったが、4人ぐらいに取り囲まれ、脅されてしまった。
「あなたは特別ひどかったから治療にも限界がある」みたいな…
結局泣き寝入り。
片方だけはかなり治ったけどね・・・

待合室にいたら、豊乳手術を失敗された人のすごい文句が聞こえたし。
左右大きさが違うって。
看護婦が「それは気のせいですよー。」だってよ。ひでー
コムロ横浜店最悪!!逝ってよし!!!

61 :三村:01/10/16 11:45
黄ばむのかよっ!

62 :スリム奈々氏:01/10/16 12:12
ワキガじゃないんだけど、一年中ワキに汗いっぱいかいちゃう。
制汗剤もキキメあんまりない・・・。
これって多汗症?色の濃いシャツとか着てると、汗かいてるのがわかって
すごく恥ずかしいよ〜!

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 13:01
>>55
塩で揉んでる時ちょっと痛いし、その後しみる。
けど白い脂肪が取れるので我慢する。

>>61
黄ばむんだよっ!黄ばんだ部分三村の鼻に押し付けてやる〜。うりゃぁーー

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 13:10
>62
女ならワキの針脱毛すれば?汗も臭いもぜんぜん減ったよ。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 13:12
こいつら犯罪だな。法律でどうにかなんでーのか。

66 :スリム奈々氏:01/10/17 04:43
>64
女です。ちなみに永久脱毛(針脱毛ね)もしているから毛はありません。
とにかく汗だけなんですよね〜。もともと腋毛も多いほうじゃなかったし。
脱毛しても汗あんまりかかなくなる、っていう効果はなかった感じ・・・。
これって、手術とか必要なのかしら?う〜ん、悩む。

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 16:51
ワキガである、ないに関わらず、
汗じみはつきますYO!
特に汗を多めにかく人は黄ばみやすいです。

一度ついた汗じみをおとすのは難しいので、
わきの部分へスポットで漂白剤を
塗ってから洗濯しましょう。
黄ばみを防ぐことができます。
汗わきパッドも効果的デス。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:25
>>51
Ag+っていう資生堂の制汗スプレーがいいよ。

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:36
ワキガの手術した方居ます?
気になるのですが、詳しく知りたいです。

70 :やだ:01/10/22 23:40
>>68
それはだめ

71 :スリムななし(仮)さん :01/10/22 23:40
このスレちょっと懐かしいな。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:08
私も腋臭じゃないんだけど白い服の脇に黄ばみがすごく付きます。
どこかのスレで、スプレーをすると黄ばむっていうのを読んだので
今はスプレーはやめてデオナチュレにしてます。
最近白い服を着てないから効果の程はわかりませんが・・・

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:16
>>69
したよ。
もともとそんな臭いはキツクなかったけど
やっぱ気になるし・・。痛かった。

完治はしてないかも・・・でも前よりいいよ。
周りの人にはもう気づかれてると思ってたけど
私に向かって「○○さん(私じゃない人ね)ってワキガだよね?」
って言ってきたので・・・
だって普通ワキガと思ってる人にワキガの話しないよね?
できるものかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)