5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コラーゲンに牛骨粉が!

1 :名無しさん@ピンキー:01/10/12 23:59
コラーゲンに牛骨粉が入ってることに今日気づきました。
コラーゲンを飲んでる皆さんどうしてます?

2 :名無しさん@ピンキー:01/10/13 00:49
捨てたよ

3 :名無しさん@ピンキー:01/10/13 00:59
トイレに流したよ

4 :名無しさん@ピンキー:01/10/13 01:02
山に返したよ

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:04
え、ほんとですか、だから最近頭が悪くなってきたのかも・・。

ネコさんに食べさせてみようっと。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:22
どのコラーゲン?

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:34
牛骨粉って何?
肉骨粉なら知ってるけど。(藁

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:37
そんなのコラーゲンはゼラチンなんだからあたりまえじゃないのよ
植物性コラーゲンとはちがうんだし

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:38
>>7
脊髄エキスじゃないの

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:40
炭水化物抜きだか低糖質ダイエットだかのスレッドは
狂牛病騒ぎと共に下がって消えたの?

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:42
詳しくはしらんけど、
そういうので感染する確率って
雷に当たるようなもんだって聞いたような気がするんだが。

ま、出来るだけ避けた方がいいと思うけど。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:43
狂牛病なんて気にしない
骨とかモツを食わなきゃいいんだろ
ビビッてるやつがいっぱいで牛肉の値段下がってるから
肉好きにはありがたい限り

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:45
牛骨粉なんて言葉を勝手に作るなYO!!

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 01:53
ほんとにみんな神経質になりすぎ。
よく調べると、せんべいとかを揚げる油も牛脂つかってたりするのもあるし。
そんなのイチイチ気にしてたら


          「んじゃあいったい何を食えっちゅーねーーーーんっっ!!!!」


ってかんじ。

15 :1:01/10/13 02:13
オリヒロの「コラーゲン・エッセンス」の原材料名には牛骨粉と書いてあるぞ。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 03:36
私の使っているコーセーのクリニティリフトローションは
水溶性コラーゲンだから大丈夫。

17 ::01/10/13 05:16
いままで沢山のんでしまいましたコラーゲン

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 16:21
先生!俺が陽性だってホントっスカ!?
______ ____________
        V   A_A
        Σ ⊂|||` ´P
           (_ ロ_)
         厂▼   ●
         | |     イ |
         .| ||    /| |
        ..| ||    / .| |
       . | | |◆  \| |
ガターン!\ ̄W ̄ ̄ ̄ ̄W ̄\
________   .||\.           ..\
|   |= .||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|   |  ||.  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|   |_.||.  .||           ||

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 18:10
あげ

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 18:15
>18
ええかんじや!

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 19:20
EUで公式検査として用いられているエライザ法で陽性反応が出たんでしょ?
EUでは「クロ」なのに
日本では「シロ」
と見なされるのは明らかにおかしい。

EUでは狂牛病と判定される牛肉・牛製品が日本で出回っているんですよ!!!

なぜマスコミはこのことを報道しないんだ?
何も知らない人は騙されて確実に狂牛病に感染することだろう。
これは殺人罪ではないのか?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 21:21
先生!実は俺、妖精だったんだよ!
______ ____________
        V   A_A
        Σ ⊂|||` ´P
           (_ ロ_)
         厂▼   ●
         | |     イ |
         .| ||    /| |
        ..| ||    / .| |
       . | | |◆  \| |
ガターン!\ ̄W ̄ ̄ ̄ ̄W ̄\
________   .||\.           ..\
|   |= .||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|   |  ||.  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|   |_.||.  .||           ||

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 07:02
aga

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 07:21
↑アガ、って何か喉につかえたのか?

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 07:28
>>23
サザエさんハケーン!

26 :23:01/10/14 07:29

   キヲ     ツケ      マス!
  (`Д´)    (`Д´)    (`Д´)
 ー(ー )   ( ー)ー   -( へ)ー
   くく     >>     彡  >

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 07:31
ニクコプーンとギュウコプーンは違うちゅうの

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 07:49
どう違うんすか?

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 10:38
ウエスタンブロット法では陰性を陽性と誤判定することはないが、
検出感度がエライザ法に比べかなり低いので陽性を陰性として
誤判定する可能性が高いとどこかに記述されていたはず。

まさに今回の逆転「シロ」判決の場合が当てはまるよね。
より精密な検査をして「シロ」と確定したと報道されているが
そのような事情を知らない人はすっかり信用してしまったことだろう。

ウエスタンブロット法・エライザ法とも誤判定する可能性があるわけで
エライザ法で「クロ」
ウエスタンブロット法で「シロ」
となったから「シロ」と断定するのは納得がいかない。
EUではこのような場合「クロ」と判定されるのに!!!
情報操作怖いよね。

消費者に不安を与えないようにするのが目的ではないのか?
日本の場合、エライザ法で「クロ」でも牛肉・牛製品を消費者に
食べさせようとしている。っていうか実際にすでに流通してしまっている。
きっと10年後は痴呆症だらけになることだろう。

30 :名無しさん:01/10/15 14:41
安全なコラーゲンはありませんか?

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 11:15
脊髄、内臓を食べなければいいと思ってる厨房がいっぱい

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 11:25
ふ〜ん

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 15:53
サウセージって牛?

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 17:03
超音波美顔器のジェルも危ないよ。よく調べた方がいいよ。普通に塗るより
吸収がいいはずだから。成分これから変えようとしてるとこもあるけど
どんな化粧品でもあまると儲けにならないから古いの黙って無知な人に
売ろうとしてるよね。

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 17:04
エラスチンもにくこっぷん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)