5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニや外食でのダイエットメニューを考えるスレ

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:37
自炊がベストなのは百も承知。
でも、色々な事情で手軽なコンビにや外食に頼る人は少ないくないと思います。
その中で出来るだけ健康的なダイエットに適したメニューを考えてみようというスレです。
ファミレス等でもカロリー表示されているところは多いですが、
全部食べられるメニューはかなり限られますよねえ・・・

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:38
コンビニ行ったら必ずサラダ買うよ。
とりあえずビールみたいな感覚で

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:40
>1
無理。
っていうか運動せずに痩せてもムダ。
クロブタはとっとと肉売って氏ね

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:40
コーンマヨパンとか買うよりは、食パンにとろけるチーズを
乗せただけの方が良いかと…

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:41
回転寿司って何皿まで食べていいんだろ。
とりあえず8皿までにキープしてるけど

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:42
.4
あーでもバターたっぷりのってるやつおいしいよ。
ダイエットにはだめだろうけど、ついつい買っちゃう。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:44
海藻サラダ+低脂肪乳+グラノーラ
これ最強

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:48
朝ご飯が困るなあ。
開いてる店ってマクドとかファーストフードの店か牛丼屋ぐらいだし。
朝定食をご飯半分ぐらい残して食べてるけど、それでも取りすぎかなって思う。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:50
吉野家のけんちん汁は野菜多いからよさげ。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:52
コンビニ弁当ってどれもカロリー高すぎ。
なんであんな高いの?ざるソバしか食べられないよ・・・

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:53
ていうか、スーパーで出来合いのおかず買ってくればいいのに。閉店前は安いよ

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:54
コンビニのサラダ。
キャベツが塩素臭い。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 10:56
>12
同意。
おいしくないよねえ。その割に高いし

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:02
外食もどこを食べてどこを残すか気をつければ
そんなにカロリー取らないと思うよ。

たとえば、まず野菜から食べてご飯ものは後から食べるとか、
天ぶらやフライものは衣外して食べるとか。
和食はよいね。結構いっぱい食べられる。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:17
お昼ご飯なんにしようかな。
栗ご飯とか食べたいなぁ。あれ、カロリーどうなんだろ。。。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:23
前まで弁当2つは軽く食べてたけど、
一食で一日分のカロリー取ってたことに気がついてぞっとした。
そりゃ太りもするよなぁ・・・・

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:31
デザートの棚を覗いてノンカロリーのゼリーしか買えないのが恨めしい。
痩せたら何でも食べられるのになあ。
カレーもとんこつラーメンも食べたいなあ。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:34
コンビニだけで400kcal制限はかなりしんどい。
サラダ買って、小さいご飯買っただけで300kcalくらい使ってるし。
こんにゃく味気ないしなあ。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:35
ソバとか買えばいいのに。バランスは悪いけど

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:40
小さなおうどんとお惣菜。
冬限定のとん汁仕立がうまいよ。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 11:49
この時期おでんもイイよ。
こんにゃくとか、大根とかそんなカロリーないし。
あのスープは飲まない方がいいのかな、おいしいんだけど

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 20:18
これからはおでん

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 21:25
>>1                       


                                   水

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 21:27
自分で簡単な料理も作る事もしないから豚になるんだよ。
コンビ二メニューを利用するのは良いけど依存しすぎ。
貧乏人は太ってるってまんざら嘘じゃあないんだね。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 23:24
なるべく和食系のものを選ぶ。
ファミレスなら雑炊。コンビニならおにぎりと、なにか野菜系の
総菜つければ気分的に満足できる。
トマトジュースもけっこういいよー。おなか満腹になる。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 23:38
一日1000キロカロリー以下の食事制限ダイエット(もちろん運動も)
始めてから、コンビニとかファミレスとか行くのが勿体無くなった・・。
だってあまり美味しくないし(選べるものがカロリーで限定されちゃう
からね)栄養も偏るのにしっかりカロリーだけ摂取しちゃうんだもん。

時間がないなら手抜き料理した方が良いよ。
魚ときのこ類買ってきてホイルに包んでレンジでチンとか。
手抜いても素材が良ければ美味しいものはたくさんあるし、
何よりカロリー制限が簡単になる。

実は私はものぐさなので、ほうれん草のおひたしとかもレンジで
作っちゃうけど、でもうまければ良いのさ。

スレの主旨とずれているのでサゲ。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 03:53
すごい下がってたけど興味あるからあげ。

コンビニ食にはカロリーが書いてあるから、ダイエットはむしろやり易い。
一日1600を越えないように選ぶ。

自分が健康を気にしつつよく買うコンビニ食。(ちなみにセブンね)
一、おにぎり
二、冷奴
三、海草サラダ
四、おでん(こんにゃく、大根、つみれ、厚揚げ)
五、ゆで卵

カロリーは減らせても塩分は減らせないので
補助的に塩分を排出するサプリを取った。
こんな感じで、私はちゃんとやせたよーん。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 04:33
ダイエット向きでは無いんだけど、ミックスナッツはたまに買う。
スーパーとか量が多くて、ひとりもんにはかえって高カロリーになっち
まうし。

コンビニで買うのは
おにぎり+おひたしorひじき+卵焼きor魚肉ソーセージの組み合わせ。
あとは
カップ麺のふつうのやつ(400kcal以下)+野菜ジュースとか。

でも基本的に味が濃いのであまりかわない。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 10:22
お昼いつもコンビニ(セブン)になっちゃうけど、
おにぎり一個(エビマヨか赤飯おむすび)&お総菜(白和えかほうれん草ごま和えか
ひじき煮か野菜の煮物)。これで300円位。飲み物はお茶。
お金があれば、
お総菜の代わりにおでんの昆布や大根、白滝などをチョイスすることも。
タンパク質が足りなかったら冷や奴、枝豆、ゆで卵があります。

サラダは身体を冷やすしドレッシングが嫌いなので食べない。ごめん。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 10:06
みんなのチョイス知りたいよ揚げ

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:04
玄米のおにぎりなんて出してほしいっす!
ヘルシーメニューが少ないよね、コンビニ

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:17
お昼にコンビニ利用するときは
おにぎり2個(だいたい選ぶのは梅、カツオ、鮭、昆布)
味噌汁1つ(わかめと豆腐)

これだけでお腹一杯。野菜が欲しいけど生野菜は食べられないから
野菜スープなんかがあったらいいな〜と思う。
デザートはクセになるから買わない。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:21
コンビニだと梅おにぎり一つ
次の食事まで時間が5時間以上あるなら梅おにぎり一つとキンピラかほうれん草の和え物、後お茶
味が濃いからオカズ一品でも多い
オカズの代わりにキュウリの漬け物があればそっちにすることもある

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:52
ファミマで売ってる▲の形のチーズスコーンがおいしい!
カロリーは?ですが。
+海藻サラダ、野菜ジュースを食してしまいました。

お腹が減って胃が痛くなってしまったので、ギブ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)