5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔にニキビのない所がない人7

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 23:33
顔にニキビのない所がない人
http://natto.2ch.net/diet/kako/977/977079154.html

顔にニキビのない所がない人2
http://natto.2ch.net/diet/kako/982/982506268.html

顔にニキビのない所がない人3
http://natto.2ch.net/diet/kako/986/986430013.html

顔にニキビのない所がない人4
http://natto.2ch.net/diet/kako/990/990967806.html

顔にニキビのない所がない人5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=996156554&ls=50

顔にニキビのない所がない人6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=1001120904

前スレが900を越えたので新しく立てました。
みんな頑張ろう!

2 :905#:01/10/14 00:21
関連。
美容板「水洗顔でニキビが治った!3」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002566303/-100
美容板「ニキビのあとの凸凹4」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?b=diet&k=995951519&l=30
美容板「ニキビによい食べ物・飲み物または厳禁な飲食物」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?b=diet&k=994057981&l=30
美容板「ニキビが絶対治る飲み薬 part2」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?b=diet&k=994041195&l=30
化粧板「水洗顔・小麦粉クレンジング Part3」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=997098239&l=30
化粧板「●●撲滅!ニキビ関係統一スレ2●●」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?b=female&k=999610554&l=30
化粧板「水洗髪」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=993191195&l=30
身体板「■★ニキビ治療★■」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=996481046&l=30
趣味一般板「ニキビの芯・PART2」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/977625633/l50
2ch化粧板用語辞典
http://free.ftn-jp.com/will/jiten/
ビタミンC誘導体(VCローション)販売サイト
ttp://www.bs-cosme.co.jp/

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:22
>>1
ご苦労様でし!

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:24
このスレは「顔にニキビのない所がない人」より
「顔にニキビのない所がある人」の方が多いと思います。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:26
>4
まあタイトルは「顔にニキビのない所がない人」だけど、
ニキビ総合スレということで・・・

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:26
>905
ありがとう、よくやった。

7 :905:01/10/14 00:30
>>2のリンク集は水洗顔スレをパクリました。
リンクが倉庫入りになってるやつは新しいリンク貼りました。
水洗顔スレ3の>>1の方どーもです。

8 :905:01/10/14 00:37
ちなみにVCローションサイトは個人的にお勧めなとこ。
にゃんC?とかいうやつは上の2ch化粧板用語辞典
http://free.ftn-jp.com/will/jiten/
を参考にするべし。

9 :4:01/10/14 00:38
>>5
ごめん。細かいことを言って悪かった。

>>1=2
ありがとうございました。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 00:45
>9=4
激しくワロタ!
1と2は別人だよ

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 02:03
1さん、905さんどうも。
ついに7!!age

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 02:13
>>11
もう寝なさい。
美容のために。
おやすみ〜

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 07:40
過去ログ読め読め言われるんだろうけど、読んだ上で納得できたのは
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1001120904/890
くらいなもんだ。あとは何かに頼ろうっていうのが見え見えで、
なんでこんなことも調べないんだ?っていうことばかり。はっきりいって
クレーター作りたい予備軍かよ?

にゃんC→にゃんCだけでなく高濃度のビタミンCは酸で顔を一時的に削るもの
     で、皮膚も薄くするので、さっぱりしつこいニキビの解決にはならない。
     ケミピ、ルチンAなどもその限り。

抗生物質→ばい菌だけでなく、腸の善玉菌まで流してしまうし、ビタミン不足に
     陥りやすい。乳酸菌を一緒に飲めば、OKと考えている奴はいるだろう
     けれども、抗生物質なんかは、いつもはニキビがでないのにたまたたま
     でた人や、抜歯したからさっさと傷を治したい人などのように、その場
     限りの人に有効なものであって、しつこいニキビ君には意味無し。いや
     長い目でみると非常に悪い。

超自然水→ただの水、っていうか騙され易い奴がひっかかるだけ。

軟膏 → 脂で脂を溶かすタイプのクリームや軟膏(ステロイドとその他)も
    やはり、普段はでないけれどもたまたまニキビがでた人向けのもの。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 09:11
>クレーター作りたい予備軍
もうたくさんできてます。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 09:26
クレーターになっちゃうと治らないもんなぁ
やはり>13にある通りに、抗生物質だとか濃いC
だとか間違ったことやってると残るんだろうね
知人のボコボコも過去に病院いけばいいんだって
信じて結局ボコボコ。地道な生活改善しか方法は
ないのにね。漏れなんてツルピカになったさ。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 10:32
荒らし対策大歓迎!!!
これで自称風俗女もこれなくなるね(w

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 15:01
ハゲ丸くんはやだ。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 15:03
>>13
ビタミンCは別に皮膚削らないと思うんですけどその情報は一体どこから?

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 15:48
っていうかビタミンC誘導体使うと乾燥してしまってダメでした。
なんか脂の量が増える気がして。保温してもダメだし。
同じ様な人いますか?

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 16:13
俺も最悪でした。>>19

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:33
>>19
どんなもので保湿したの?
まさか乳液じゃないでしょねえ…
もっとおそろしいのはオイル系のものね。

22 :19:01/10/14 18:08
保温はオードムーゲの各製品ですが
鼻のあたりから目の下にかけて小さい白ニキビみたいのが(?)がマジで
ヤバイくらいに出来ました。最悪。あと毛穴がやけに目立ちました。
自分が使ってたのは皮膚科等で処方されているものでなく
通販で買ったビタミンC誘導体のお任せのブレンド品です。
やめてからはまた肌が落ち着いてきました。
はっきりいって元々そんなに脂性ではなかったのかもしれません。
使って一ヶ月半ほどたちましたがニキビ痕には全く効果がなかったです。
重症患者で凄い脂性以外の人は使わない方が良いのかも知れないのかな、と思いました。

私見ですのであてにしないで下さいね。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 18:38
>>18
ビタミンC何だと思ってるんでしょう?
アスコルビン酸ですよ。濃度の濃いものは
確実に肌を薄くしますよ。刺激もあるし。

それに、オイルものを避けがちですが、それも
間違いだし、保護を必要としてる時もあるんで
すよ。特に冬場は部分使いをしたほうがいいです。
ホコリっぽいところに行く時も。

不思議なのは、ニキビ治したい、なにやっても
効き目ない、体質だ、といいながら「これいいよ」
とネットであがるとたいして調べないで使っちゃう人
が多いこと。ちゃんと調べたなら抗生物質に頼ろう
なんて思わないし、ケミピなんてしようと思わない
はずなのに。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 18:46
ところで、雑誌(レタスクラブの臨時増刊のやつ)でニキビには
歯磨き粉で顔を洗うといいっていう投稿が載ってたけど、本当に
やってる人っているの?
なんかどっかの男子校では常識らしい。
ちなみに雑誌の人はやめといた方が…って返事してたけどね。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 20:00
>23
藁をもつかむっていう心境なんじゃないの??

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 20:02
>>24

俺、歯磨キ粉を化膿ニキビにつけたことあるよ。
別に悪くも良くも無かったッス

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 20:30
ここでは高濃度ビタミンCについていろいろ言われてるけど・・・。
私の場合はビタミンC誘導体で確実に救われたので一応ご報告。
半年使ってみて色白にもなつたしニキビもできなくなった。
そして今は肌がツルツル、モチモチ。
一年前のニキビ肌からは想像がつかない。
毎日お化粧が楽しいし、治って半年たったけど今もトラブル
は全くなし。
もちろんビタミン剤も併用したし、規則正しい食事と睡眠、
運動もしていました。規則正しい○○とか言うと「そんなの
当たり前」「誰でも知ってる」と言われるけど知っているのと
実践しているのとでは大違い。
本当に徹底して実践するのは大変だったけどキレイになりたい
一心で頑張ってよかった。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 20:57
処方されたもの以外は危険ということで。>ビタミンC誘導体

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 21:00
>>23
オイルはやめた方がいいよ。
保湿は他のもので。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 21:03
内容:
>28
ネットで手に入れるくらいなら
まだ大手の化粧品メーカーから出てるものの方がいいと思う。
ビタミンC誘導体。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 21:55
だって高いじゃん!!VCローション。ネットだと単体なら1450円じゃん。
っていうかネットで買ったけど完治はしてないけど出来にくくなったけどなぁ。
他の保湿成分とかブレンドしたからじゃないのかなぁ?単体で使ってる私としては
とてもいいものを教えてもらったと感謝してるよ。まぁこれも人それぞれかぁ。。。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:09
私のニキビって必ずと言っていいほど、顔の左右対称にできるんだよね。
だから私のニキビの数はいつも偶数。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 23:39
>>23
ビタミンCの効能は抗酸化作用とコラーゲン合成促進で、
ピーリングみたく削るんじゃなくて再生に主眼を置いてるんじゃないの?
あ、ビタミンC誘導体の話ね。
少なくとも↓にはそんな感じで書いてある。

ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/shin/a.htm

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 23:57
池野って何回目から「薬のみ購入可」なんでしょうか?
教えて下さい。

35 :スリムななし(仮)さん :01/10/15 00:05
AGE

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 10:47
規則正しい生活が1番だいじ

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 10:53
オードムーゲで悪化した。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 12:03
>36
まあそれは間違いない。
それは大前提としてどんな治療を行うかが問題。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 12:16
32
わたしも以前そうだった!
けっこうあなたのにきび今ひどい?

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 12:29
緑茶パックがおすすめです
副作用なさそうだし、リラックス効果も望めますよ

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 12:57
いちきび、にきび、さんきび。
…正直ニキビの数を数えられる奴がうらやましい。

あら、ニキビ。芸能人失格ね。
…どこにあるんですか?

「あ〜、ニキビ発見。」「苦労が絶えませんから〜。」
…ふざけんな!ヴォケ!ツルツルじゃねーかよ。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 13:25
ビタミンCで治る人は塗らなくても、体が老化してきて脂が枯れてくれば
治る人かも。ビタミンC入りの美白ものは肌を乾燥させる効果があるんで
すよ。脂性でニキビでる人向け。しかーし高濃度はやはり避けたほうがいいよ。
歳逝ってからシワシワの婆になりたくないでしょ。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 14:24
>40
緑茶パックも朝はしない方がいいですよね。
紫外線で余計に日焼けしやすくなるし、朝するならちゃんとUV対策を忘れずに!
絶賛するだけではなくてちゃんと注意点も書いてくれると親切だと思います。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 15:20
ずーっと規則正しい生活送ってたのに、
昨日我慢できずにチョコレートとようかん食べちゃった
休みの日ってお腹空くんだもん…

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:00
そんな事よりみんな聞いてよ。
いつものようにTV見てたんね。
そしたらニキビのCM始まってんの!
チャンネル変えようと思ったけどそのまま見てやったわけよ。
でさ、むかついたのが、みーんな肌つるつるの奴らが、
「にきびできちゃった〜」とか抜かしてやんの。
お前ふざけるな!と。
ニキビだらけで自信を失ってる奴さえいるのに、
なんなんだその満面の笑みは。
俺はバカにされてるのか?と思ってしまったぞ。
たまには重症患者出してみろ!と言いたい。
どうせお前ら企業は利益優先だろがボケ!と怒鳴りたい。
まあCMは嘘だらけだから見てないがな。糞!!

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:08
>45
そのネタで吉牛つくって

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:17
プールには入っちゃだめだよ
肌に悪いから

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 16:20
俺の周りの水泳部の奴らは、皆、毛穴もないしニキビも無い

ニキビ酷かった奴もすっかり治ってた

どうよ

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 17:22
塩素がニキビに悪いってウソだよ。
前からそう思ってた。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:20
男なのにニキビ無いなんて、妬ましい・・・・。>>48

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:26
>>37
アレで悪化するって、よっぽど肌が弱いんですね。

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 19:30
でも高濃度VC(VE入り)効いたよ。
Eが混ざっていれば乾燥肌のニキビにはおすすめ。
あ、でも化膿して空気に触れても痛いニキビにはEは向かない。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 20:53
私も高濃度効いた一人です。皮膚科で買ってます。
おまけに肌の色まで白くなってファンデの色を明るくしました。
プラス効果がついてきて嬉しかった。
ニキビあとがあまり残らなかったのもVCのおかげだと思う。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 21:57
ビタミンC、マジですか?
ベトベトして悪化しまくって、最悪でした・・・

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:00
>>39
今のとこ左右に一個ずつ。
でも予備軍がありそう・・・。
以前・・・・って事は治ったんですね〜。うらやましい。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:16
私は皮膚科でニキビの芯を出してもらって、飲み薬、塗り薬を出してもらってる。
そんで基礎化粧品とか何にもつけないっていう方法を試してるよ、本当に洗顔だけ。
本当に目に見えてよくなってるよ、かなりお勧めの方法だよ。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:18
>56
ニキビの芯を一つ一つ出してもらうっつうか出せる奴はあんまりたいしたことないんじゃない?

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:58
今思うと、病院通いしてた人に限ってニキビ跡残ってるよ・・・・・
二十代入ってみて思い返すと本当にそうなの。抗生物質のせいじゃない
か?って勝手に思ったりして。それかステロイド?

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:21
>>58
えっ?ホント?!
今皮膚科に通ってるんだけど…
抗生物質の薬飲んでるよ。痕残ったら嫌だな。

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:35
>>59
抗生物質はやめた後がひどい

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:36
つうかそんなのてきとうでしょ。
酷い人は酷いわけで、皮膚科へ行く人もそれなりに酷いわけなのだから。
でも抗生物質は危ないかも。量減らしてます。

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:24
わしも抗生物質の服用やめた。重症ニキビの人は気を付けたほうがいいぞ!
やめた後にドカンとくる可能性がある。わたしの様にね・・・。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:28
ミノマイシンのボケ!

64 :ルリッドななし(仮)さん:01/10/16 02:01
ルリッド服用残すところあと3日。
最近心がけたこと。よほどの用事がない限りノーメイク。
お風呂でのんびりして蒸しタオル+汗をかく
なるべく昼間に体を動かす!
蒸しタオルだけでは確かに脂とかいまひとつ落ちていないような気もするんだけど、
蒸しタオルで、色の濃いタオルでそっと鼻の頭をなでたら角栓がポロって取れたのね。
鏡みながら繰り返すとポロ、ポロって。ニキビが乾いたかさぶたみたいなのもすごく自然に
取れてそれはもう、目から鱗というか。タオルに残った角質を見るだけでも満足。
(あ、もちろんこすったりしてはダメだと思います。なでるだけです。)
今までは石鹸の後の突っ張り感とかさっぱり感できっとキレイになった気がしていたんだろうと実感。
別に水洗顔信者ではないですが、ノーメイクか、薄い化粧くらいならこれで十分なのかも。
他に処方されていた硫黄のローション、これは目が乾くほどに乾燥気味になってきたので、
使うのを中断しています。
そんな感じで、今のところ「増えてはいない」ようです。

このスレッド見ると、ニキビだからって諦めないで頑張ろうって気になりました。
割と無頓着で肌くらいどうでもいいって思っていたんだけど、、、

あとミノマイシンは以前服用していましたが効果ありませんでした。
軟膏のVGだっけなあ?覚えていないけど抗生物質だったと思いませんがそれも効き目無しでした。

ルリッドも長期服用したくないので頑張ります。

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 04:32
医者でもないのに、薬がどうのなんてよくいうね。
そういうのが一番悪い。間違った知識を植え付ける。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 05:06
>>65
体験談を述べてるだけじゃん。
情報は自分の責任で取捨選択するもの。

67 :アド:01/10/16 06:50
脱塩素シャワー使ってみようかと思ってるんだけど…
検索したらいっぱい出てきてよくわかんないです。
誰か自分が使って良かったってのあったら教えて下さい…

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 06:57
やめとけって
一時的に効果は見られても、塩素にも耐えられないような超デリケート肌になっちまうぞ
それからは、ほんの少しの刺激でニキビができたりして逆効果になると思う

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 07:20
今日歯医者に逝くのだ…欝。
歯の治療はどうでもいいのだ。
それよりもあの明るいライトの下、
汚い肌をアップで見られるのが耐えられん。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:01
>69
その気持ちすごくよくわかります!!
私も歯医者行かなきゃいけないんだけど、ニキビ肌を間近で
見られるのが嫌だから行けない・・・
ニキビ治してから歯医者に行こうと思います。
しかしそれはいったい、いつになるのか・・・(==;

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:02
あ〜、すっごいわかるわその気持ち!嫌な汗が出る。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:24
俺は床屋に行けない。あんなにも近い距離で見られるなんて。
しかも目の前にデッカイ鏡置いてやがるし。
ずっと目つむってたいんだけどな。一応散髪の流れで目開けなきゃいけないし。
シャンプーとかも顔にかかるのやだし。

みんなどうしてる?髪。

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 14:15
医者でもないのにっていわれそうだけど

抗生物質が腸の善玉菌や栄養も一緒に流すのは誰だって知ってるわな
ステロイド入りの軟膏塗ると皮膚が薄くなるのも誰だって知ってるわな

病院通いまくってた友人は20代のみんなが綺麗なこの時期にクレーター
ボコボコだぜよ。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:17
>51
肌弱くないですよ。
悪化する人もいるみたい。
拭き取るように使うと大丈夫っていう人もいたので自分もやってみたけど駄目だった。
良くなる人も入るのに残念。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 15:34
私もビタミンC誘導体効きました。
にきび跡の赤みにとても効果がありました。
確かに乾燥するけど、その後、自分の化粧水でパッティングしてます。
ただ、ニャンCジェルはとてもべたついたので、脂症の人にはむかないかも。
ローションの方はおすすめですよ。

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:16
超遅れたけど新スレ立てお疲れ>1

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:23
>>69
歯医者も耳鼻科も行きにくよ。
というか、日常生活でも顔を近づけられません。
だから、どうしても友達との微妙な距離ができてしまう。
満員電車とかも最悪ですよね・・・。
近すぎだし、周りは肌が綺麗な人ばかりだし。

>>72
俺はここ2年ぐらい自分で髪を刈ってます。
もちろん床屋なんて行く勇気もありません。

78 :男ですが。:01/10/16 22:28
自分、キスできねぇよ。どうすればいい・・・・?
マジで・・・
部屋とかで押し倒されそうになるでしょ?
あれとか、本気で「ヤメロ!ボケェ!」とか言ってしまう。
このままだと、絶対嫌われる・・・・。

だから、とりあえず
「目をつぶれ!そしたらこっちからキスしてやる!」
ってことで・・・なんとかキスしてるんですけど。
「(お願い、目をあけるなよ〜!)」って思ってるんです。

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:32
ニキビじゃない人は、ニキビのことなんて何も思ってないよ。その彼女もね!

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:41
>>78
彼女はあなたがニキビを気にしてるってことを知ってるの?

81 :78:01/10/16 22:47
彼女じゃなくて彼氏なんだよね。
別にホモじゃないとは思うんだけど、とあるキッカケでつきあってるんですよ。まぁ・・・そんなことどーでもいいんだけど

みなさんは、キスとかセックスとかできるんですか?
自分怖くてあんましできません。
チューするときとか、顔を手のひらで押さえ付けられるかもしれないと思うと夜も眠れませんよ

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:51
抗生物質も使い方次第ではかなーり有効でしょう。
特に化膿にきびがひどい人はまず症状を抑えないといけないしさ。
まあそのまま飲みつづけるのがいけないんだろうけど、
いい医者だったらそんなことさせないだろうよ。

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:58
あたしもキスは絶対にできひん。
幸いにもこんなドブスを好きになってくれる殿方はいたけどね
はやく治るといいな。

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:59
>>78
彼氏でも彼女でもどっちでもいいから、
その人はあなたがニキビを気にしていることを知っているのですか?

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:02
>>83
そのままの君が一番だよ。がんばれ。

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:04
>>84

知らないでしょうね。きっと

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:04
>>83
好きになってくれる人がいるってことは内面も綺麗なんだよ。

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:08
>>86
んじゃ、話せばいいじゃん。
下らないって笑われるかもしれないし。
そもそも付き合ってる時点で相手がそういうことを気にしてるとは思えんぞ。

89 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:13
ニキビあっても、恋人いる人いいねぇ・・・・

90 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:14
でも
俺のニキビどう思う?って聞くの勇気いるよね。
聞かないほうがいいのかも

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:15
どう思うじゃなくて、
「ニキビを気にしてる」ってことを言えばいい。

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:16
>>81
肌がツルツルの時に知り合った人と、肌がブツブツの時に知り合った人
とは違うよね。

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:41
普段は漢方やビタミンCとかマイルドに治療をして
化膿がひどいときはテトラサイクリンなりマクロライドなり
抗生剤もらえばいいと思う。
一、二月で耐性菌は問題ないだろうし
肌の免疫がどうたらなんてこたないと思う。
大事なのは原因をさがしていく努力とそれを
サポートしてくれる医者を探すことだと思う。
延々とミノマイシンとアクアチムを
続けるのは問題だけども。
でも昔の抗生剤の乱用はもっとひどかった。
探せばいい医者はいる時代だから

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:59
8年くらい抗生物質のみまくってたら効かなくなりました。
それから、ノーメイクでがんばっても何してもだめで家の中ですらウチワで顔隠してた。
でも知り合いにアザレ化粧品勧められて、1ヶ月のノーメイク&洗顔もお湯だけってのやって、そのときは爆発したけど、その後アザレ使い始めたらホントに治った。
アザレいいですよ。マジで。

95 :ルリッドななし(仮)さん:01/10/17 02:37
>>94
アザレね、私も昔使っていたので割といいとは思ったのですが知らないうちに会社が分裂していて
(この辺は多分他に詳しいスレッドがあったはず、、なので気になる人は調べてそっちで聞いた方がいいかも)
今は使っていません。また使ってみようかな。
>>89
うーん。恋人とか出会いってニキビで左右されるくらいならその程度って思っちゃうな。
仮に、の話ですが89さんは好きになった人がニキビさんだったら気持ち冷めます?
ニキビを治すことも頑張りたいけど、ニキビに負けないくらいの何かを自分で磨きたいな。
と思うこのごろ。ニキビのつらさとかも受け止めてくれる人と出会えるといいね。

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 10:17
池野行ってきました。
6時間待ちでした。
みんな悩んでるのね・・・
診察は5分くらい。

97 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 18:39
スポッツクリア使ってみたら?
電動の吸引機みたいなやつね。
バシバシ汚れ取れるし、ニキビにも良いんじゃないかな?

98 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 18:44
>>96
お疲れ〜。
そんなに待つ忍耐が自分にはないっす。

>>97
毛穴が広がる。ニキビが増える。

99 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/17 20:29
だれか過去にでたおすすめの薬(ミノマイ以外)まとめてくれるとうれしいよぅ

100 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 21:38
100!

101 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:39
寒くなったら乾燥するせいかポツポツ出来てきてウツ
ほっとくと群生するので(主に鼻横に)、ゆっくり風呂(汗流し)+ビタミンで撃退予定。
跡になったらハイチオールC。
群生したら病院だろうなあ……
乾燥って嫌いだ

102 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 22:46
わたしも最近ニキビがブツブツ・・・めっちゃウチュっ・・・
どうにかならないかな??昨日の夜なんてメーク落としたらメッチャ出来てるんだもん。
なんなの??一体?って感じで顔をひっかいてゴシゴシしちゃった。
これでまたひどくなるんだろうなぁ・・・・
わたしも場合お化粧しないとひどくなっちゃうんだよね。多分、脂が酸化しちゃってるんだと
思うんだど・・・お休みの日にもやっぱりパウダリータイプのファンデつけないと駄目なのかな??
ちょ〜〜〜ウチュ!

103 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:12
>なんなの??一体?って感じで顔をひっかいてゴシゴシしちゃった。
>これでまたひどくなるんだろうなぁ・・・・
分かってるならやるなよ!って、気持ちは分かるけどね〜。

104 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:13
はーい。
ニキビ男のみなさん。
もてないでしょ?

105 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:15
抗生物質やめたら、大量発生した。。。鬱。。。。

106 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:16
>>105
私も1年ぐらい前にやめたけど、その時大量発生した。
あれ以来抗生物質はつかわまいと心に誓ったよ。トホホ

107 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:17
>99
自分で過去ログ読みなはれ!って、以外に面倒なんだよね、、、

108 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:19
>>96
5分間の診察の内容おしえてくれくれ〜。

109 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:20
私もアザレ。だいぶ落ち着いた感じ。

110 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:22
>>104

あなた、ひろゆき氏に通告しますよ?
毎日毎日・・・同じような無意味な発言を繰り返さないでください

111 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:26
ひろゆきはあたしの友達。かばってくれる。

112 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:27
・・・・・。

113 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:28
110の負け!

114 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:29
110って、「毎日毎日」って・・・・笑える。ニキビ直したくて、毎日のぞいてるわけ?

115 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:30
ひろゆきとは穴兄弟・・・

116 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:30
荒らしって一人とは限らないんじゃ?

117 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:32
>>116
実はIPを抜く方法がいくつかあるんだよねぇ。
だから、同じIPの荒らしだと丸分かり

118 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:34
じゃ、やってみて。
ここの風俗に関する書き込みって、一人じゃないから。
だって、あたしが書いてない時にでも書き込んであるよ。

119 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:34
>>110
だから相手にすんなって・・・
1度相手にすると次から次へと煽られるんだよ?

120 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:35
IPを抜く方法かぁ

121 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:35
アザレはイイね。
母親も使ってたらしい。

>>117
どうでもいいけど、そんなの本当に知ってる奴はここで言わないと思うんだが。

122 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:36
風俗イカ臭女は無視!よろしいですね?

123 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:46
私は顔の下半分にニキビのない所がない人だった。(なぜか上半分はツルツル)でもパイヨのピュリファンものを使いだしたら、すごく良くなったよ。相性が合ってたみたい。赤くて痛くて大きいニキビだらけだったけど、今は跡との戦いです。似たようなニキビの人はためしてみては?

124 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:46
はいはい。
あんまり風俗女にイライラしてると、にきび増えるよ!
煽り、荒らしは一切無視しましょう。

125 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:50
一切無視しろっていう書き込みほど滑稽な矛盾ってないよな(ワラ

126 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:51
ニキビが治っても跡がるあと思うと号泣だよね

127 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:58
新しくできなければ跡は我慢してもいいな・・・

128 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:01
>>127
だよね。それに痕ってのは消えるまで時間が必要だろうし、
長い目で見てる。とりあえずニキビができなくなってくれれば
それで満足。

129 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:06
この前、ナイナイの矢部がすっぴんで出てたけど
ものすごかったよ。めちゃ荒れだった。
ちょっと元気でた。

130 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:14
めちゃアレか(w
たしかにアップだとキツいよね、彼。

131 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:17
矢部なんか別に綺麗やん。
このスレにふさわしくない肌だ。

132 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:22
矢部って一般レベルでは汚いだろうけど
俺らから見れば美肌だよな。>>131

133 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:28
>>132
あ〜、ちょっとニキビできたな〜。
ぐらいな感じ。

134 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:40
マジっすか?

135 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:51
いや、矢部はいつもは化粧とかで隠れてる。
でもあるロケの時、してなかったみたいですごかった。
ちょいニキビレベルじゃないよ。すごい赤かったもん。
まあ、俺も同じくらいなんだけど、芸能人であんなに
ひどいのみたことなっかたらちょっと驚いた。
そういえば本人もニキビが治らないってどこかで言ってたな。

136 :9999:01/10/18 01:54
本当そう思う。矢部でめちゃ荒れって・・
俺のニキビはどう表現しろってのよ。
でも、一般の人ではあれがめちゃ荒れ状態なんだろう。
なるほど、道理でチョコラや皮膚科でもらえる抗生物質で治る
って親切に教えてくれる人がいるわけだ。

137 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:08
昨日の朝の番組でどくだみを焼酎にまぜて
それを化粧水として使うとにきびに効くらしいよ。
ためしてみようかなー。

138 :スリムななし(仮)さん :01/10/18 02:14
>>137
試してみるのもいいが、早く寝ろ。

139 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:17
>>138
果てし無く正論

140 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 07:57
にきびで死にたいと思う気持ちはよく分かるけどさ
それを深夜に書き込まれると引くわ。
「はあ?治したければはやく寝ろよ!!」って感じでね。
本当に治す気あるのか?とすら思うこともしばしばある

141 : :01/10/18 09:11
>>140
結局、独りよがりなだけなんだよ。
ガツガツ食いまくって「やせた〜い」って言ってるヴァカ女と一緒だね。

142 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 09:34
でも、はっきりいって眠る時間が多ければ・・・
いつ寝ようが関係無いんだよね。
それに、ニキビが気になって眠れないでしょ?
「あしたは出るかもしれない。出たらどうしよう・・・」
とかずーっと考えてた。
今は水洗顔で治ってよかった。
ヒッキーだと動かない眠れないもんね・・・

143 :名無し:01/10/18 10:01
〉147
寝る時間は関係あると思うわい。よく聞く話しですが午後十一時から午前二時の間が一番にきびが治りやすいと聞きます。

144 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 10:45
>98さん
一度受付けてから家に帰りました。
電話で順番教えてくれるので・・・
その場で6時間はさすがに待てないですよね。

>108さん
ああ、にきびねって感じで肌を見て、写真撮られて
他の患者さんがこう治りました、みたいな写真見せてもらった。
あとは看護婦さんが薬の説明してくれて(こっちのほうが長かった)終わり。

145 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 10:56
はじめまして。
もう、とっくに話題になっているかと思いますが(過去レスみるの大変そうで)
ケミカルピーリングは本当にいいよ。
私も、姉も(特に姉)はずーーっとニキビに悩まされてきたけれど
ケミカルピーリングで、まず赤みが取れ、できにくくなったし、
毛穴も目立たなくなった。
顔も背中も皮膚科でケミカルピーリングやってもらってるの。
背中は時間がかかるけれど、顔はわりと早い効果期待できるよ。
グリコール酸がチクチクするけれど、皮脂や、角質を分解する時に
痛みがあるらしい。アトピーや、シミにもいいのです。

146 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:00
私はケミピ四回目だけど、今んとこあまり効果無し。
始めは隠れたニキビが表面に出てくるので一時的に酷くなる事もあるらしい。
二週間に一度程しかケミピはできないのでツライもんがあります。
むしろケミピより最近始めた洗顔前の蒸しタオルがいい感じ!面倒臭いんだけど、汚れも落ちるしとても気持ち良いです。やってない人は是非お試しあれ。
今日はニキビが増えませんように・・・。

147 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:23
昼寝すると肌が荒れる。
1日何か精神的、肉体的に良い事をがんばって疲れ果てて
夜さっと寝た次の日の朝は調子いい。

やっぱり本業(仕事なり勉強なり)をがんばる事だね。規則正しい生活は当たり前。

148 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:37
>>147
禿げ同。
ニキビひどい奴って大抵は暇人かヒキコモリ。

149 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:45
>>148
耳が痛いですな・・・
最近無理にでも学校に行くようにしたら
少しずつ良くなってきた。

150 :ニキビに悩む16歳:01/10/18 15:58
抗生物質、飲み始めて1週間だけど自己判断で1日だけ飲むのやめたら
ドカンとでてきた。w
やっぱお医者さまの言うことは聞かないと駄目だね。
これからはちゃんと処方通りに飲もう。

151 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 16:42
145です。
前に皮膚科でなんの注射だったか忘れてしまったが
週1回ペースで皮下注射してもらってた。(プラセンタやコラーゲンじゃなくって)
出来にくい体質にする目的で。
それ以来、確かにでかいニキビが出来にくくなった。
前は鼻に痛くてでかいニキビが出来てたのに。
ちゃんと、覚えていなくって申し訳ないけど
やっぱり、皮膚科に相談するのがいいね。
大体「化粧はしない方が・・・」って言われるけど
そんなん、絶対無理だよね。
ケミカルピーリングは続けないといけない。
でも、皮膚科の先生もいっていたけれど
ひどかった患者って大体引きこもりタイプが多いんだって
だけど、通ううちに良くなりだすと性格まで明るくなって
メイクやファッションにまで変化が現れるらしい。
ちっともしゃべらなかったのによくしゃべって
明るくなるって。
私の場合、2週に皮膚科のケミカルピーリング行って
普段はフルーツ酸入りの石鹸使ってます。
それと、プラセンタ研究所が出しているホームケミカルピーリングを
週1回勝手にやってます。
ほんと、良くなってる。
がんばって続けるつもりだよ。
ひとつも出来なくなるようにね!
もちろん、抗生物質も出来そうな時には飲んでいます。
ビタミンCは毎日飲んでいます。
生活習慣はやっぱり規則正しくしないとね。

長々、失礼。

152 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 16:44
ニキビを食べると便秘が治る

153 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 18:26
ビタミンすごいあげ

154 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 19:25
ケミピ、最悪でしたよ・・・

155 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 19:47
毎日だらだら汗かくまで運動して青汁2パック飲んで
ファンデは粉だけにして純石鹸でそーっと洗顔して
仕事して趣味して寝たら治った。
でも皮膚科に行くよりタイヘンよ。

156 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:13
>>151
いつまで続けられるかね。
やめたらまたニキビでるよ、きっと。

157 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/18 20:13
ビタミン系は何を採ればいいの?B?C?

158 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/18 20:26
あと「タンパク質分解酵素」ってのがいいとか聞いたんだけども
どの洗顔料に入ってるか知ってる人いる?

159 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 20:29
>>157
AとBとCとEです。

>>158 代表的な物はパパウォッシュのパパイン酵素ですね。

160 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:08
サプリよりバランスのとれた食事が何よりも重要!

161 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:29
>>159
AとEは油溶性で特にAは取りすぎると肝臓に負担掛かるよ。
Eは取りすぎても問題ないらしいが、なんで問題が無いのかが
わかってないらしい。取り過ぎに気をつけてな。
BとCは水溶性だからとりすぎても平気だけど。

162 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:44
最近、自分がワキガということに気づき、そっちばかり
気にしてたら、ニキビ良くなってきたよ。
みんなだったら、ワキガとニキビどっちがまし?
おれはまだニキビの方がいい。
よって、鬱打氏脳。

163 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:47
ワキガなんて、手術すれば治るだろ。>>162
ワキガで美肌の方がいい

ニキビでワキガは辛いな。がんばれ

164 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:48
>>162
慰める言葉も見つからないな・・・

いや、ニキビよくなってきたんだから収支ゼロじゃないか・・・?
そうだ、元気出せ。

165 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 23:50
たくさんニキビが出て困っていたので、ニキビ用の薬を塗ったら
だいぶ治った。…けど、今度は一個一個が大きい。鬱

166 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:29
ケミカルピーリングで良くなったという方、何回目程で良くなったと確信出来ましたか?
私は後一回で終了予定だというのにこっちが治ればあっちにできるという感じで殆ど良くなりません。
痒みが減った程度かな。
看護婦さんは急に効果が出てくる事があるからきちんと受け続けた方がいいと言ってたんだけど(諦める人もいるらしい)かなり不安です・・・。

167 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:33
>>156
ケミカルピーリングは半年くらい前から定期的に通ってます。
おかげで、今はすっかり良くなってファンデ塗るのも楽しいです。
でも、人によって合う合わないがありますよね。
一応、参考までにって思っただけです。
ケミカルピーリングはお金が続く限りやるよ。
ある程度落ち着いちゃったら月1でいいし。

168 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 11:23
ニキビがめちゃ痛

169 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 13:47
ニキビでひきこもりスレに移行したみたいですね。ここも終了か?

170 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 14:20
スレが7まで来たんだから、そろそろ効果的な治療方法が統一されてもいいんだけどなぁ。
やはりニキビ治療は難しいんだね。泣けてくるなぁ。

171 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 15:44
特効薬を認可しない厚生省を恨んでやる!!

172 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 16:24
>>151さん
俺も前に週2回くらい注射してたんだけど、(結構長い間普通の注射よりちょい痛め)
それで同じように1年くらいは大きな赤いにきびができなくなった
たしか排膿作用があるとか言ってたかな。。。。ん〜〜憶えてない。
でその薬ってなんて名前だか分かりますか??
俺忘れちゃって、ず〜〜っと気になってるんですが、知ってたら教えてください。

矢部っちの歳になってもにきびに悩むのかと思うと安心どころかブルーになる。

173 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 19:06
わ。きもい新スレがまたたったの?
さっさと風俗に行って、寝なさいよ。

174 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 22:29
いっつも同じようなトコにできるニキビ、マジでむかつく〜!!
なんなんだよ、もうッ!ダラッ!!

175 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:32
AHAソープーV,Cローションーダラシンーオードムーゲーコラージュの保湿ー
レチノイン酸0.05%。
ビタミンB群、C、E、A。
排膿散及湯、荊芥連翹湯。
時にミノマイシン、ルリッド。
これらの過程を三ヶ月経てもなお治らない人のために
経口イソレチノイン治療以外の方法を話しあいましょう。

176 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:39
クレアラシル最高!!

177 :people=shit ◆cqO.cfLc :01/10/19 23:47
>176
効く人には効くんだろうな。

178 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:50
えっ!三ヶ月って短くないですか?
抗生剤以外は、半年〜1年くらい試さないと
効果わからなさそうですが。
ビタミン剤も、Cなんかは、2時間おき位に服用
しないと体外に排出されちゃうけど、量とか
飲み方とか、効果が出るように飲み合わせとか
きちんと説明されてますか?
レチノインも、皮膚によっては0.5%じゃないと
効果無い人もいると思います。
でも、175さんカキコ治療でダメなら、あとは
ホルモン剤か、レーザーか、ディープピーリング
でしょうか。

179 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:53


180 :people=shit ◆cqO.cfLc :01/10/20 00:00
>178
基本的にはサプリメントじゃなくて食物からビタミン摂りたいよね。
あと、期間も半年以上は必要だと思うって言うのには同感。
激しく激しく同感。

181 :166:01/10/20 00:11
167さん、情報サンクス!
ファンデするのが楽しいなんて、とっても羨ましいです〜!
ケミピは焦らずにもうちょっと続けてみようと思います!でも怖いのは自分が合わない人だったらどうしようって事ですよね。
5〜6回で終わる予定だったのに次でもう5回目・・・。そんなに頑張らなくてもいいのに、私のニキビ・・・。

182 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:21
どうにかして、

顔にニキビの無いところが無い人

顔にニキビ跡の無いところが無い人

になれるとイイね

183 :people=shit ◆cqO.cfLc :01/10/20 00:37
>182
まあそうなれたとしても、最低5年はかかるかな・・・
にきびが治ってもニキビあとがまた厄介なんだよな・・・

184 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:36
皮膚科行こうか悩み中
薬、処方してくれるものなんですか?

185 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:36
>>182
それはそれで・・・苦しい。。
ニキビあとは一生もんだから。凸凹は。

186 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 02:41
ニキビ跡ぐらい、カバーマークで美肌になれるし・・・・
カバーマーク付けたまま、寝てもでなくなるような強い肌が欲しい

187 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 02:45
お金かければかけるほどおかしな肌になるよよよ

188 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 03:03
腹へったよ・・

189 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 03:09
もりもり食べやさい

190 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 03:22
さて、油ギトギトの肉をむさぼり食ってこよっと♪

191 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 08:37
>180
うんっ!食べ物からとれれば一番イイ。
安いサプリだと、化学合成ビタミンだし。
大量だと肝臓にきそうだ・・。
1つの治療を、半年以上続けるのって
必要な期間だと思うけど、悪化したり
効果なかったりした事も、もちろんある。

192 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 09:46
以前皮膚科でたくさん薬を貰ったのですが
その中にロコイドクリーム(副腎皮質ホルモン剤)と
書いてあるクリームがあるのですが
怖くて使ってません…。
他にはアイロタイシン軟膏というものと、アクアチムクリーム
硫黄の入った液体を貰ったのですが、使った方いますか?

193 :煽りじゃないけど:01/10/20 12:36
俺、2ヶ月くらい前に真っ赤で痛いニキビが頬とアゴに大量発生した
酷くなったり良くなったり繰り返しながら、今、かなり治りかけてるけど、凸凹なんて残ってないよ
凸凹なんで残るの?

194 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 12:57
ケミカルピーリングを10回くらいやったんだけど
だんだん毛穴の凹凸が目立たなくなってきたらしい
(自分では毎日鏡見てるからあんまり自覚無いけど)
あとごわついてた肌が柔らかくなってきた。これからも続けるつもり。
皮膚科でやってるから一回5,000円くらいで他より安めだし。
あとは結構どくだみ茶がよかった。
でもやっぱり睡眠をキチンと取ること(特にPM11:00〜2:00)が一番かな。

背中とか肩とかに出来てたニキビが赤紫のケロイドみたいになって
痣になっちゃってるんだけどこういう人います?
皮膚科で見てもらったら治らないって言われたんだけど・・・。

195 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 15:15
>194
ホントに??
私、顔にそれあるよ〜。ニキビ跡の赤紫色の痣!
美白すれば治ると思って一生懸命ビタミンC塗ってんのに、、、
ショックだ・・

196 :NAKAGAWA ◆4T9y1lms :01/10/20 15:21
治したいにきびチャン!

197 :中川がんば:01/10/20 15:24
治るって!!!がんば

198 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 15:33
鼻のニキビがやばい。
そんなにニキビは無いほうだけど
鼻に出きると顔の表情が変わってしまうね。口の周りとかも。

なんか鼻専門で早く治す方法とか無いですか?

199 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 16:20
半身浴とか運動で汗だらだらかく。
あととにかく何も触れさせないようにする。

200 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 16:38
200!

201 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 16:55
>>200
そういうの今どきはやらないよ!

202 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/20 17:16
真面目話だけど精子を顔に塗るってのはどうなんだろう?
良質のタンパク質だし・・・
嫌だけど・・・

203 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 17:25
バカヤロー!オナニーがニキビに悪影響なんだぜ!>>202
危険物質ザーメンをぬりたくるなんて自殺行為。

204 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 17:49
>>199
そうですよね。
自然にまかせようと思います。
痕だけは嫌ですからねえ。

205 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 17:51
検索で、Differinっていう薬がヒットしたんですが
トレチノインの副作用の少ないヤツらしい。
アダパレンって痕にもきくんでしょうか。

206 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:14
何って呼ぶの?ディフリン? バファリンの親戚?>>205

207 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 19:52
>>203
精子を出す行為と、それを顔に塗ることとは別でしょう。

208 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:13
ニキビなんか一つ残らず全部自分で潰してクレーター状にしてましまえ。
そのあとサンドペーパーで磨け!粗いめ→→→細かいめへと。
より細かいめの時はピカーるなんか塗布するとより効果的だぞ。
お肌は間違いなくツルツルピカピカになるはずだ。
今から直ちに実行しろ!

209 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:00
>>208
(・∀・)イイ!

210 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:15
>>193 どうやって治したの?

211 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:17
ニキビ面は日が変わる前に寝ろ。
0時以降はあげんな。
不規則な生活してたら意味ねぇーだろ。

212 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:18
本当に早寝早起きに意味なんてあるんでしょうか?

213 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:21
>212
やって確かめろ。

214 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:23
親、医者、薬に頼るな。

215 :212:01/10/21 01:23
やりましたが、意味無いです。
いつ寝ようがいっしょです。

216 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:33
ニキビって肌が抵抗力失ってるからちょっとやそっとじゃ
治らないんだよねぇ。デブがちょっとやそっと断食した所で
痩せないのと一緒で。ちょっと痩せてもリバウンド。
規則正しい生活も長期に渡って続けないと意味ないと思うよー。

治ったので偉そうな事書いてみました。
治る兆しが出てくると精神的にも良いのかぐんぐん肌が良くなってくるよ。
で、治るとニキビ出来ても治り易い。頑張れー。

217 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:38
>>215
そんな投げやりになっちゃダメだって。

218 ::01/10/21 01:53
規則正しい生活をしてもできるときはできるし、
治るときは甘いものを食おうが治りませんか?

219 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:58
できない人は寝なくても脂食べてもできない。
できる人は規則正しい生活でもなんでもできる。

もうお前ら違う事考えろ。
好きな人とかいねえのか?

220 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:00
好きな人なんていない。>>219

221 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 03:30
>208
似たようなことやったけど効果なし。

222 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 07:14
あーあ。
にきび爆発してしまいました。
フェイスラインに、眉間・・・
数えたら余裕で100コこえてるし。
あとなんか赤いニキビの上になんか白い物(脂?)がぽつっとあるんですが。何かな?
生活のリズムはいいと思う。昨日なんて七時に寝ちゃったし(笑)部活で疲れて・・・

223 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 07:20
>175
漢方薬なんか入れるなよ。
抗生剤は時々飲んでいるから
いけないんだよ。
治ったと思って勝手に止めても駄目。
と医者が言ってた。

224 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:10
両頬のニキビが治りません。
額にできるのはすぐに治るんですが、頬のヤツはタチが悪いらしく治りません。
額にできるニキビとは違い、膨れたりしないのですが、赤くなっていてこまります。
直す方法を教えてください。
ちなみに今は「ビフナイト」を使っています。塗り薬のをね。

225 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:17
age

226 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:20
>224
ビフナイトはやばいよ。
塗り薬はたいてい逆効果。

227 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:23
びふないとでは治りませんよ。にきび。
早急に皮膚科へ逝くべし。

228 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:24
そうそう。おでこはすぐ治る・・・。
でも、頬・鼻・アゴは・・・・(鬱

229 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:27
触るとダメだよ。
前、このスレに書いてあったけど、肌って上からの衝撃には強い
けど、横からの衝撃には弱いらしい。
触るのやめれないなら上から下にかけてそっと触ろう。

230 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 11:28
>226
そうなんですか!?ショック塗り薬じゃないとすれば何かありますかね?
>228
そうなんですよね。
額はできやすく治りやすいんですが、頬とかはねぇ、、、。
あと、鼻の下にできると最悪です。

231 :175:01/10/21 12:33
>223
P・アクネスを顔から滅菌もしくはそれに
近い状態にできるなら抗生剤の中長期投与も
意味あるだろうけどもそれは不可能。
だったら単なる化膿止め程度の認識にすべきだと思う。
もちろん医者からもらった分は飲みきるけどね。
通って4ヶ月になるけど
抗生剤を合計したらルリッド3週間程度。
集族性だったけど175式でだいぶ良いよ。

232 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 12:39
ねえねえ、
通販雑誌ベルーナの折り込みチラシに
「ベルネット米国」ていう個人輸入商品の特集があって
その中に「米国版クレアラシル」って商品が載ってるの。
日本商品には配合されてない「ベンジルパーオキシド」が
10%配合されててすごい効き目って謳い文句。
ベンジルパーオキシドってなんでしょね?
買おうかな〜

233 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 12:41
>>232
最強のニキビ治療薬です。日本では許可されてませんが。
アクネ菌を強力に殺菌して、皮膚の赤みを消し
酸化も防ぎます。

234 :232:01/10/21 13:01
ありがとうございます!>>233
そうなんですね。早速注文してみます。
みなさんにもご紹介しておきますNE
【ダブル クレアラシル】
(米国版クレアラシル×1 米国版クレアラシル洗顔フォーム×1)
商品番号A0164 ベルネット価格¥2900(消費税不要)
クレアラシル成分/
ベンジルパーオキシド、ベントナイト、水酸化アルミニウム、グリセルステアリン酸、水酸化ポタシウム

注文先
電話0120−81−8628
FAX 0120−82−8628
午前9時〜午後7時 (日・祝 午前9時〜午後5時)

235 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 14:07
ニキビって潰して中の白いの(?)を出すとすぐに治るって聞いたけどどうなの?

236 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 15:07
age

237 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 16:13
ベンゾイルって黄色人種がつかうと皮膚ガンの
原因になったりすることもあるんじゃなかった?

238 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 17:08
>>237
その通り。
だから日本では認可されてません。

239 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 17:46
睡眠が不足すると、必ず、起きたら顔に膿が溜まったようなのがポツポツできてる・・・・
メジャーリーグ好きにはツライ・・・・

240 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 18:21
ニキビが絶対治る飲み薬スレでも話題になってたね、
ベンゾイルぺロキサイド(ベンジルパーオキシドの英語読みですかね?)。
黄色人種には向かないとの意見もあるようだけど
俺の顔は赤みがいっぱいで黄色人種かどうか分からないので
注文してみることにする。

241 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 18:30
鬱すぎる。またできやがった

242 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 18:31
ウぷ(w
アメリカンジョークネ!>>240

243 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 19:39
>>242
極めて日本人的な自嘲ジョークだと思うが

244 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:01
酷いニキビでも、皮膚科のアクアチムローションと
ミノマイシンで一応治る。でもしばらくするとまた酷くなる…。
一生皮膚科に通いつづける運命なのかな。鬱だ。

あと、ニキビ跡でほっぺたが赤ーくなっている。
これは何をやっても治らない。ニキビが退いている時は
上からファンデを塗れば一見ツルツルに見えるが、素顔は酷い。
ポン酢ダブルホワイトでニキビ跡まで白く…出来ないだろうか。

245 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:06
ニキビ面の女きしょすぎ。食欲が失せる。なんとかしろ!

246 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:10
>244
コウジ酸とかビタミンC誘導体でちゃんとケアしたら
3ヶ月くらいでかなりキレイになってきたよ。
重ねて新しいにきびできちゃうとダメだけど、新しい
にきびができなくなれば跡の赤みはだいぶ引いた。

247 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:12


248 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:43
>>194
私もー。治らないって言われた。
私も肩周辺に2,3個ケロイドになっちゃってる。
どんどん大きくなってる気がする。
手術で取ることは出来るって言われたけど。

249 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:45
すっぴんで人前でれる?

250 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:46
昔はそうでもなかったんだけど頬とかに出来たニキビをさわっていくうちにひどくなっちゃって、またさわっての悪循環です。
さわるのがどうしてもやめられません。癖です。
同じようなかたで克服できたかた居ませんか?
この癖をどうしても直したいです。

251 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:50
>>250
さわらないように意識して、徐々に治していくしかないだろ。
両手がふさがる様な趣味でも作れば?
キーボードを打ち続けるとか(w

252 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:57
>>250シャンプーハットをかぶろう

253 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:13
>>250
ニキビスレでよく言われることだけど、
とにかく鏡にじっと見入らないことだと思う。
見なくてもニキビを探して触ってしまうというなら、
あえて手を不潔にしておくのもありかもしれないね。
そうするとさすがに触る気にならないと思う。

254 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:33
>>247
がんばれ。あきらめるな!!
鏡見るのってくせになるから見ないように鏡を押入れにしまったほうがいいよ。

255 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:37
248>
私の痣は大きくはなってないけどもり上がってる。

そこの病院では治らないって言われたんだけど
他の病院ではステロイドの貼るテープみたいなの処方されて
それで治るって言われたけど貼ると痒くなっちゃってダメだったの。
外科医の叔父さんはリザベンっていう薬を飲めっていうんだけど・・・。
結局治るのか治らないのか?手術ってどんなんだろう?

256 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:38
俺は部屋の中に鏡は置かないことにした。
鏡をみるとどうしても気になっていじってしまう。
鏡をみれば綺麗になるわけでもない。
むしろ余計鬱になる。
鏡を見る時間は無駄な時間。

唯一お風呂で髭をそる時に見るぐらいです。

みんなも脱鏡しよう!

257 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:40
リザベンはその貼り薬の名前だと思うのですが。。。
私も胸のケロイド治療で貼ってました。
確かにかゆくなるよねー

258 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:42
257続き
その胸のケロイドも
ニキビを潰して出来たものでした
どこまでもニキビに呪われる宿命の体‥鬱
けど、リザベンはよく効いて、
今ではケロイドも平らな感じにまで治ったYO

259 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:47
>257
ケロイド治りましたか?

私も鏡は見ないようにしてるんだけど、休日より平日の方が肌が
綺麗な気がする。
平日はそんなに鏡見てる暇が無いし、休日だとやっぱり見る回数が増えて
気にしちゃうしいじってるんだろうから。
とにかく触らないことと、必要以上に気にしないことだと思うよ。
がんばろう!

260 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:49
リザベンって錠剤じゃないの?

261 :257:01/10/21 22:01
ごめんなさーい(><)
255さんの言うよう リザベンは飲み薬でした
あの頃貼り薬と一緒に飲み薬リザベンをもらってたから
勘違いしてずっと今まできてしまいました
255さん ごめんなさいね
ケロイドは治りました
テカテカして少し気持ち赤いけれど
昔のムックリした感じとは段違いです
痛い注射も1年ぐらい続けましたNE。。

262 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:02
えーん。つらいよー

263 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:04
みんなも脱鏡しよう!

264 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:12
>>255
私のももり上がってるよ!すごいもり上がっちゃてる。醜い。
なんかね、形成外科でそのケロイド部分を取って縫い合わせるらしいけど
でも縫ったトコがまたケロイドになっちゃう可能性もあるって。
私の場合、ニキビじゃなくても引っかき傷なんかでも
ケロイドになり易い体質だから迷ってる。
でも今の状態は赤紫でかなり目立つけど、手術して縫った跡は
白い一本線で目立たないらしいのね、だからもしまたケロイドになっちゃても
白のがまだ目立たないから手術してみようかな?って思ってるトコ。
胸の部分にもあるんだけど、胸の部分はちょっとできないかなって言われた。

265 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:31
知り合いから聞いた話。
何年もニキビに悩まされて人が
足つぼで治っちゃったんだって。
どうなのかな??

266 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:42
ニキビってどうやればできるの?

267 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:47
>>265

お祓いで治る人もいるもんね。何が原因かわかんない・・・

268 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:52
しらねーよ!
てめーで考えろや!

269 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:54
↑>266

270 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:56
>>267
よ・・読めない・・・。
頭悪いので逝ってきます。

271 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:59
>>270
逝かんでよろしい
おはらい

272 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:59
>>270
お祓い(おはらい)
神社でやってくれるやつとかのコトじゃない?

273 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:01
ニキビはどうしてできるのかが分かれば、
ニキビで悩まなくてすむのにね

274 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:06
ね!!

275 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:07
ルミンAってどうなのかな?
めちゃくちゃイイらしいのですが・・・・

276 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:11
開き直ることもいいと思うん。
ストレスなくせば良くなるかもしれんし。
だめかな?

277 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:13
>>276
ダメじゃない。正論。
それで激減する人も多いと思われ。

278 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:19
よっしゃ!開き直るでーー!!

279 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:22
あんまりお金かけないでテキトーにやってこ。

280 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:22
さ〜ぁて、カラオケでも行こかー!!ガハハ!!

281 :ななしさん:01/10/21 23:26
自分のニキビの原因がわからなくて困ってる。
一体何なんだ。

282 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:28
>>281

男ならオナニーのしすぎかな?

283 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:29
オナニーでニキビはできるか?できないか?

284 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:31
男限定?

285 :people=shit ◆cqO.cfLc :01/10/21 23:33
>283
関係ないでしょ。
射精とにきびの関係が語られるのならば、なんで1日何回もやってる
AV男優とか、近所のやりマン(wとかとにきびとの関係が語られないのか
不思議。

286 :ななしさん:01/10/21 23:34
>>282さん
女でございます。

話振っておいて難ですが、今日は寝ますわ。
明日また来ます。ごめんなさい。

287 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:34
ニキビがある人ってかわいそうだよね。
あたしはできたことないけど、その気持ち分かるよ。
ニキビが顔にあったら、外に出る気になんかなれないもん。
白くて大きい塊になっったりしたら、最悪だよね。
あれってなんなの?膿んでるって聞いたことがあるんだけど、
どうして膿むの?なんで?ねぇ、なんで?

288 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:35
ニキビって100%これが原因だって言い切れないから面倒なんだよ。

289 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:36
顔のニキビのせいで、今めっちゃ心が荒んでる…。

290 :>>288:01/10/21 23:39
皮脂が出るのが原因。皮脂さえ出なくなればニキビは膨らまない
ジジババになるまで皮脂は出続けるがね。

291 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:39
>>289
me too・・・
心が苦しすぎる。

292 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:40
それじゃ、ずっと治らないじゃん(泣

293 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:41
>>287
他スレにもあったけど・・・
相手にしてもらえないの?

294 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:42
アメリカに渡米したら治るよ・・・・
できるわけないけど・・・

295 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:42
皮脂の過剰分泌だわ。デコと鼻の油を唇に回したい。

296 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:43
なんで治るのん?>293

297 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:43
俺も。唇だけガサガサ>>295

298 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:45
下唇だけガサガサ

299 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:45
>>296
アメリカはニキビ科ってのがあるんだよ。
そこは、どんな種類のニキビにも対応できて
肌に安善だけど、ニキビに強力に作用する薬が何百種類もあるらしい。だけど、日本の厚生省はその薬をことごとく不許可。

だから、俺は厚生省が憎い!!!

300 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:45
緑茶洗顔がいいらしい。<にきび
殺菌になるから。あと色白効果もあるって。
やってみたら?
出がらしので洗ってもいいみたいだよ。
小麦粉と粉の緑茶混ぜてパックしたり。(でもこれは小麦粉アレルギーない人向き。パッチテストしてからしてね)

301 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:46
クリニクルのローション&ニキビ用スポッツジェルはどうよ?

302 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:48
>>299
マジで!
初めて知った!ニキビ科なんてものがあるんだ!!
勉強になりました。ありがとうございます。

303 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:50
日本にもニキビ専門の医者が欲しいニダ!!

304 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:50
欲しいに1票!

305 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:56
ニキビの人(特に女の人)は、ちゃんと洗顔前にクレンジングしてる?
私の友達でニキビが結構ひどかった子がいるんだけど、その子ニキビ隠しに
お化粧してるのにクレンジングしてなくてビックリしたことがある。
で、その事を指摘して以来、きちんとクレンジングするようになった
せいか肌も綺麗になってきたよ。
私も肌荒れしてるときは、ついつい化粧が濃くなっちゃうんだけど、
その分クレンジングには凄く気をつかってる。
しっかりメークは石鹸だけじゃ取りきれないからね。

お化粧してるのにクレンジングはやってない、って人はスグにやるべき
だと思う。
ただ、メークを落とそうとする余りにこすらないように注意。

306 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:56
デブとかチビとかオバサンフェチはいても
肌が汚い女が好きって男は存在しない。
君たち致命的だよね。

307 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:57
ニキビスレは日が変わったらあげんなYO!
不規則な生活してたら意味ないだろ!
おやすみ!

308 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:57
最近ニキビスレが乱立してないか?ここらで統一した方がいい
と思う。

309 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:57
>>306
世の男ども全員に聞き取り調査したのか?
あんた暇な人だな。
俺は調査された覚えはないけど。

310 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:58
だってここの人たちは
寿命が縮んでもいいから
綺麗な肌になりたいんでしょ?
だったら作ってください、ニキビ科。

311 :ニキビマヌカン:01/10/21 23:59
>>309藁田

312 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:01
>>307
おやすみぃぃ!!

313 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:01
>肌が汚い女が好きって男
美容板でたまに見かけるけどな(w

314 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:01
30歳で死んでもいいから・・・・お願い奇麗な肌にして。

315 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:02
>>313
某クソスレの1ではあるまいな。

316 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:03
>>314
それで綺麗な肌になったら今度は氏にたくないって言うんだろうが!
ヴォケェェェェェエエエ!!!!!!

317 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:04
呪われてるよな。俺たち
小さいときに、アリに水かけて大量虐殺したし
ヘビをダイコンで殴り殺したし
ミミズをちぎりまくったり
その他いろいろしたからかな・・・・

318 :今気がついたんだけど:01/10/22 00:04
口の中にニキビ…!?なんだよこれ〜。口内炎じゃないよ。

319 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:05
>>318
口の中にできるわけないだろうが!
ヴォケェェェェェエエエ!!!!!!

320 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:06
>>316
思わねーよ!!
バカチングァァァァァ!!zz

321 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:06
>>317
もう祟りレベルだな。

322 :ニキビマヌカン:01/10/22 00:06
しかしだ。最近マジで、調子よくなってきた・・・。
なんでだろう?
普段のむ麦茶に、ジュウヤクをいっしょに煮出してガバガバ飲んでる。
それとビタミン剤。
チョコとかお菓子は、、、どうしてもやめられんくて、毎日
食べちゃってる。ただしそのぶん野菜もとる。
季節柄肌の手入れを保湿重視型に切り替えたのも功を奏したのかも。
まだまだたくさんあるけど、このままいくと卒業できそうです。

323 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:07
>>319
いや、マジで。見えないからいいが

324 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:07
>>320
絶対にそう思うんだよ!人間なんてそんなもんだろうが!
ヴォケェェェェェエエエ!!!!!!

325 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:08
精子とかさ、一回出すごとに一億殺してる。
オナニーとは大量虐殺行為。

326 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:08
ニキビ治るんだったら20で死んでもかまわん。どうせ人生
楽しいのなんて20までだしな。

327 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:09
>>325
じゃあするなよ

328 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:10
>>326
分かったから、早く寝ろ。

329 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:11
はっきりいって、規則正しい生活したら治るなんて思ったら大間違い。睡眠時間が大事。

330 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:13
一日9時間は寝てるのに治りませんが。

331 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:13
>>306
えーと、そんなこと書き込みする男が好きって女は存在しないかと。
君、致命的だよね。

332 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:15
>>326
分かったから、早く寝ろ。

333 :ブサイクヒキコモリ:01/10/22 00:15
>>331
性格は誤魔化せるよ

334 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:18
彼氏のニキビ跡がひどいです。
ニキビ自体は、年のせいか少し収まっていますが。
どうして跡に残ってしまうんでしょうか?
私自身は滅多にニキビができない上、
潰しても全く跡が残らないのでわかりません。
彼は白ニキビが多く、ニキビができたら
つい潰してしまっているらしいのですが、
潰すのがやはり跡に残りやすいのでしょうか。
そして、ニキビ跡はどうやれば目立たなくできるのでしょう?
どなたか教えてください。

335 :people=shit ◆cqO.cfLc :01/10/22 00:18
>329
睡眠時間というよりも睡眠の質のほうが重要だと思う。
10時から2時までに寝る・安眠するなどなど。
いくらたくさん寝ても昼夜逆転だったらいみないし(w

336 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:19
>>333
お前ウザイ。本当に死ね。

337 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:26
>>336
他人が死んでも自分のニキビが治るわけじゃないよ。
死ね死ね言うのはやめましょう。
もちろん自分が死んでも治らないけどね。
気にならなくはなるだろうけど。

338 :people=shit ◆cqO.cfLc :01/10/22 00:26
>334
うーーん白にきびだったら多分保湿をしっかりやったほうが
いいのではないかと思う。俺もかなーり白にきびすごかったけど
保湿しっかりしたら0になった。
跡はおれも赤い・・・。まあ加齢で薄くなるらしいが
ビタミンC誘導体とか使ってみるのも手かもね。

339 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:28
鼻の脇に小さいのあるでしょ?みんな。
小さいの。消えない奴が。
あれってムカツキすぎるんだけど

340 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:30
>>339
荒らしはIP晒されるんだって
知ってた?

341 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:31
関係ないけど、今ね・・・
ヤコブ病の16歳の男の子の話をテレビでやってる・・・
すごく可哀想。ニキビでヒッキーなんて、やっぱし幸せなんだよね
でも、やっぱしニキビも辛い・・・
誰かが皮膚科になりたいとか言ってたけど、自分もなりたい
ニキビで青春を壊してほしいくないから。
だが、その前に自分のニキビを・・・(号泣

342 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:32
>>339
あるある!

343 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:33
>>341 ヒロくんが可哀想だYO。泣ける

344 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:37
>>340
339のどこが荒らしなんだ?

345 :6:01/10/22 00:43
>>339
分かる分かる分かる!!
それさ、油断してると痛くてこもったにきび
に成長したりしない?

346 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:44
>>345
現在、成長して合併して・・・・
大変なことに・・・。

347 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:59
馬鹿らしいからもう寝る

348 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:03
>>346
ニキビの吸収合併はたまったもんじゃないよね。私さー、
鼻の頭に3コのニキビが1つになったのができて、今はもう
治りかけなんだけど、酷いもんがあるよ。花火?って感じ。

349 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:09
まず、私がニキビが出来た原因。
その1、顔洗いすぎ
その2、いじりすぎ、
これしかない。私のいきつけの化粧品屋のお姉さんによると、ニキビが出来る原因は
皮膚がめくれてるひとが多いらしい。ちなみに私の場合何て言うのは、顔中にニキビが
出来て角質層がめくれ上がって、そこからばい菌が入ってニキビになると言われた。
私はいわゆる大人のにきびに悩まされていました。顎に出来たり、、、、
とりあえず、肌に超優しい洗顔フォームを使って汚れを落とす程度にしています。
ここにいる人たちを見てると、肌にふたんのかかるものを使いすぎだと思います。
ニキビにとても効くお薬使ったところで、肌に負担がかかればまたできますよ。
用はニキビが治ったって肌が荒れてるんですから・・・
頑張って!!

350 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 21:06
>>394
そうかもね・・・。
だからあまり病まないほうが肌にもいいよね。

351 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 21:08
プラセンタっていいのかな?
狂牛病は平気なのぉぉ?

352 :ななしさん:01/10/22 22:37
ほんっとに原因が何なのか知りたい。
努力してるんだ!なんて人前では言いたくないけど、私かなり規則正しい
健康的な生活してると思う。それが報われないからちょっと悲しい。

353 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:39
もう疲れた・・・毎日毎日、赤ニキビが5、6出る

354 :ななしさん:01/10/22 22:46
わかるかも。昨日鼻に10コ発生

355 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:48
こめかみの膿ニキビが痛いYO!
鼻の下に細かい膿ニキビが3つできたYO!

356 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:49
鼻に10コ?
どーゆうニキビ?
大きいの??

357 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:50
良かった、それくらいできるよね?
もう鬱。せめて一日1個にしてほしい。

358 :ななしさん:01/10/22 22:53
>>356
ポツポツポツポツ白いのと赤いのが。
大きさは小さめ。

359 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:01
俺なんてもはや数えられない。涙。

360 :ななしさん:01/10/22 23:03
治らないんだよねぇ

361 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:06
怖くて数えられない・・・・

362 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:21
国民総ニキビの国とかあればいいのに。必ず移住するのにね・・・。

363 :ニキビだらけの人:01/10/22 23:22
>>362 行きたくねぇよ!!(号泣)

364 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:41
今日は買ってきた無添加シャンプーで洗髪。前に、二、三日髪を下ろしていたらフェイスライン死神が歩いたようになったので(>_<)
おやすみなさい。

365 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:46
国でニキビ治療の施設を作ってもらいたい。
ニキビで悩んでる人が集まる施設。
もちろん学校も仕事あり、治るまで面倒を見てもらえる。
症状にあわせてクラス分け。
友達はみんなニキビ面。

366 :people=shit ◆cqO.cfLc :01/10/22 23:54
>365
そんなのいらねー(w
社会から隔絶されて、差別や偏見が助長されるだけだよ。
それよりも画一的な治療法を改善してほしい。
まあ、患者側の努力ももちろん必要だけどね。

367 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:20
脱塩素シャワー器取り付けてみた。
効果の程は分かんないけど、時々状況をレポートします。
って・・誰も興味ないか。

368 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:21
>>367
いえいえ、報告待ってます。

369 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:27
ニキビ、、マジで悩む。。。
私、仕事柄どうしても人前で舞台に立たなきゃならないので、
今のニキビぶつぶつ状態だと、肌が気になってしまって、
ちゃんとした仕事もできない。。。
ハァ、何か特効薬でもないものですかねぇ。

370 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:39
オバジは効く?

371 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:41
何もしないのが一番では?

372 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:44
美肌が一番多い県は富山らしい。
どうやら水質がよいらしい。

そんな富山に住んでみたい・・・。

373 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:45
昔けっこうニキビいっぱい出てて、綺麗に治ったんだけど、
やっぱトラウマっつーかコンプレックスあるみたいで、肌の
綺麗な男ばかり選んでしまう。クレーターなんて持ってのほか!
キモイって思っちゃう。でもでも自分は腕も背中もモウコウタイセン
でブツブツなの。生理前はニキビちょいでるし。
でも、彼は気にしてないようで愛してくれたんだけど、最初
っから肌にトラブルない人ってあんまり他人のブツブツには関心
ないのかしら。
でも、自分みたいに背中とかにブツブツある男は絶対にいやぁーーー
私が男なら私みたいなのは嫌・・・。鬱。

374 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:46
富山・・・・

375 :スリムななし(仮)さん :01/10/23 01:04
>>341
おれ大学生である大学の理科一類ってところにいるんだけど、別に
なにやりたいってわけでもなくすごしてる。
知ってる人は知ってると思うけど、ここに入れるくらいならだいたい
どこの医学部にも入ることできたんだよね。
だから今すごく後悔している。自分のにきびで悩まされた経験とかを生かして
研究なり治療なり人の役に立つようなことができたんじゃないかって。
やっぱり自分で悩んだことある人って、患者とかの気持ちも分かると思うし。
幸い自分は、自分なりのにきびの原因とかがわかってきてもう長いにきびとの
戦いにもピリオドをうとうとしてます。跡がきえるまであとわずかです。
みなさんも頑張ってください。

376 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:11
>375
どうやって跡を消すんですか?
375さんの方法で良いのでぜひ参考までに教えて頂きたいです。

377 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:04
私はやっぱ胃腸を荒さないようにして、便秘しないように
気をつけてると、いいみたい。特に口元と顏の下半分に
できるにきびには。

でも、本来頬より額のほうが皮脂が多いのに頬にばかり
できるのは、やっぱ皮脂が原因じゃないんだよね…内臓か。
とっとと寝ます

378 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 11:54
おれ大学生である大学の理科一類ってところにいるんだけど、別に
なにやりたいってわけでもなくすごしてる。


東大ってつっこみ入れて欲しいのか?(ワラ
理一じゃ慶応医は無理だろう。
進振りはどうなさりましたか?

379 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:53
>>378
「だいたいどこの医学部にも入ることができた」と書いてあるだろ。
すべての医学部に入れたとは書いていない。

380 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 15:10
375は詐称東大生だと判明致しました。
晒しage

381 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 15:13
>>380
そんなのはどうでもいいYO!

382 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 15:53
DHCのエステミックスとか、ザクロエキスとか、レッドクローバーエキスなどの
女性ホルモンに似た働きをするサプリメントで状況改善した人いますか?
一番最初のスレで「エステミックス」の話が出てたんだけど、治ったか治らないか
の話ではなく、副作用の話で終わってたから気になる。
一応エステミックス頼んだけどどうなんだろう・・。

383 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:45
>>382

気のせいかもしれないけど、俺は飲んでる最中は爆発ニキビは出なくなってた。でも、高くない?1カ月950円。
だから、やめたんだけど・・・・
やめたら、また出た・・・。
やっぱし、男性ホルモンが多すぎるんだろうなー。

384 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:55
結局のところ、男性ホルモンが多い奴がニキビできやすいの?
それとも女性ホルモン?

ちなみに、当方は、男性ホルモン過剰と思われる、ややニキビ男です

385 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:56
http://members.aol.com/tennenmario/

386 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 17:47
>>384
男性ホルモンが多いからなんだよなー。
女性ホルモン打ちたいよぉ。
オナニーしないと、男性ホルモンのバランスがとれるらしいけど
なかなか我慢できなくてねー。鬱
男性ホルモン多いとねー、ハゲルらしいしねー
体毛も濃いいしさー。男性ホルモン死ねよ

387 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 18:52
女の場合はオナニーすると女性ホルモンがでるの?

388 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 18:59
女はHすると奇麗になるらしい。>>387

389 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 19:06
一理あるかも。。
セックスした後って肌の艶がいいし。

390 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:35
ほっぺたにいっぱいにきびが。。。(泣)
思春期真っ最中なのでかなり泣きたい気分。。。

391 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:45
思春期のニキビは仕方ないYO!

って、そんな言葉ですむ問題じゃないぞ!!!

392 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:26
自分は高校生で、死ぬ程ニキビ酷いって訳でもないけど、ニキビのことで毎日自殺しようと考えます

393 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:23
高校生か。
まだ若いのだからいろんな本や映画等で感性を磨きなさい。
ひきこもりたいのならそれもまたよし。
必ず時間が解決してくれます。

394 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:34
なんで死ぬほどニキビが酷いって訳でもないのに
自殺しようと考えるんだ?

395 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:40
男ってマツキヨの化粧品売り場とかでニキビ用の化粧水とか
選んでたりするの?あんまり見たことないけど、どうよ?

396 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 02:58
男性ホルモンが多いとにきびができるのかな、
でも体毛が濃くないのににきびがアル場合は
ホルモンと関係ないのかな?
なんか俺の場合ホルモンが全部皮脂に行ってる感じで
体毛は薄め。
前から思ってるんだけど、にきびがひどい人って
男なのにモミアゲが無い人が多くないですか??

397 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 03:25
>にきびがひどい人って
>男なのにモミアゲが無い人が多くないですか??

それ、まさに僕のことです。
やっぱ女性ホルモンが少ないのかな。
ああ嫌だ嫌だ。

398 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 04:15
これまでニキビとは無縁だったのに、アルコール入りの化粧水を使い出してから、
ニキビ祭りに・・・!!(おまけにまとめ買いしちゃってる)
なので今は、本に紹介されてた、
ホホバオイルにラベンダーオイル入れて顔に付けるってのをやってます。
まだ4日位しかやってないけど、前までニキビの所が真っ赤に炎症してたのが、
赤みが消えかかってる・・・。
物凄い効いてるんで、ずっとこれでやってこうと思います。
はぁ・・・、一刻も早く元の綺麗な肌に戻りたいよ。

399 :396:01/10/24 04:58
俺もモミアゲないんだよね。
だから上から垂らしてるって感じのモミアゲ。
巨人の松井、キンキキッズの堂本剛も
モミアゲ無いように見える。
ホルモンが毛じゃなくて、皮脂腺に強く働いちゃってるのかな。

400 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:51
体毛濃いし、もみ上げも濃いし・・・それでもニキビ

401 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:49
300番前半で出てた、アメリカの病院のニキビ科てのが興味津々‥
とりあえず渡航費用も無いし、日本未認可の薬を個人輸入で
入手だな。あ、でも今はタンソ菌‥(アクネ菌より怖いぞ)
もう少ししたら輸入しよっと。
こっちのスレは、外国の薬情報が詳しい。
飲み薬ってスレタイトルだが、塗り薬情報も。
実践的です
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/994041195

402 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:48
レチノイン酸も過酸化ベンゾイルもアクタニンだって
日本でだしてる病院ありますよ。
医者からもらう方が何かと安心でしょ?
今のところ日本では炭そ菌は出回ってないし

403 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:50
それ。本物で出してたらそこの病院、逮捕されます。>>402

404 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:54
病院が逮捕されるのかYO!

405 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:19
過酸化ベンゾイル→黄色人種には発ガン性アリ。
アクタニン→やはり黄色人種には肝臓疾患、奇形児出産などの危険性アリ。

許可が下りないのにも、それなりの理由があります。

406 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:07
>>404
むぅ、的確なツッコミだ。

407 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:24
>>404
こういうツッコミうざいYO!

408 :あい:01/10/24 22:21
まだ試してない方は・・・
とりあえずシャンプーを石鹸系シャンプーに変えてみよう!!
純度100%の石鹸シャンプーは結構使い勝手が大変ですが
系シャンプーならなんとか使えますよ。
リンスはしないほうが良いみたいです。

409 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:55
>405
つーことは「ニキビが絶対治る薬」スレのみなさんは個人輸入で
服用してるみたいだが、全員奇形児及び肝臓疾患の可能性があるんだね。
彼らは平気なのか?

410 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:57
>>409

もう、ニキビの為なら寿命が縮もうが、変なガキが生まれようが関係ないんじゃない?

411 :409:01/10/24 23:03
そっかぁ・・。ニキビってほんとつらいねぇ。。。

412 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:48
エラのにきびが首に移行した〜〜ホワーイ? (T_T)

413 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:02
オラは胸からオナカに以行した・・・・

414 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 05:12
その危険性ってのは黄色人種だけなんですか?

415 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:19
人と話をしているとき、相手の人が近くにある鏡をちらっとみるんです。
自分の肌を確認してるんです。
大丈夫。あんたの顔には私みたいなブツブツはないんだよ・・・。
心の中でいつも思ってます。こんなことが今までにかなりあります。
みなさんのまわりにはこんな人いませんでしたか?

416 :ルリッドななし(仮)さん:01/10/25 12:41
ここには久しぶりに来ました、、
ルリッド2週間分飲み終えたけど、やっぱりつぶした後の直りは早いけど頬と首の境目
の頑固なやつには効果無し。(今までこんなところに出来たこともないんだけど)
で、薬切れた翌々日くらいにはそれが大きく腫れた!今も腫れている。
偶然そういうタイミングだっただけかもしれないけど。
硫黄ローションは使い続けています。
これも効いているのかいないのか、なるべく早くまた病院行ってみます。
ただ硫黄は本当に皮がはがれて?くる、、、。
角質がこれでキレイに落ちていくってことなのかな。
ちょうど薬終わる頃にDR.シーラボ使い始めててのもあって何が原因だかわからなくなってきた。

417 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:18
あたしゃ過酸化ベンゾイルできれーににきび治ったけど
恐い物質だったの・・・・?
じゃああたしって・・・・・

418 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:22
>>415
あんまり深く考え込まないように。
悪い方に悪い方に考えないこと…。

419 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:40
あごのニキビって治りにくいし痛いし嫌・・・。

420 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:20
皮膚科行ってるけどアクアチムクリームしかくれないし
(しかも白ニキビにこれって効くのか?おい)
ニキビ処置って変な尖った棒っつーか串みたいので刺してるだけ
少しも改善される事なく早半年。医者変えたいけど田舎だからな・・・トホ

421 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:05
ニキビ面って田舎者っぽいよね。もっさりしてて。
なんとなく友達になりたくないな。

422 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:27
グレープフルーツジュース飲んでたらニキビが良くなってきたような。
ちなみに果汁100%です。

423 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:39
>420
アクアチムクリームは化膿性の傷に塗るから化膿ニキビに効くよ。
白ニキビってコメドのこと?

424 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:51
本当・・・田舎はつらいよ
おら、東京さ行くだ

425 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 18:15
アクアラシルやビフナイトって効くんですか?

426 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 18:27
AHA配合の石鹸はどうなの?ビダンに載ってたけど、、

427 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 19:00
このスレでウダウダと化粧品で治そうとしている連中に一言

「病院逝け」

428 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/26 19:53
リンパ腺がすっげーはれてるんだけど(ビー玉ぐらいのしこり、両あご裏)
これはいったいどういうことなのだろうか

429 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:10
大人のにきびって原因がいろいろだから、これやったら絶対に治るってのがなく
て大変。前、相澤皮膚科にいって血液からホルモンの値を調べてもらったら、普通の
人の2倍もあった・・・病院にいって治ったとしても、それは根本的な解決に
ならないような気がするんですよね・・・薬やめたらまた出来るし。強い薬を
使うことにも抵抗あるから。

430 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:15
>420、それってにきびを刺して、押し出してもらうやつ?
私もそれやってるけどかなりきいてるよ。

>428、それなんかの病気かもしれないから病院で診てもらったほうがいいよ。
「ER」でやってたよ。

431 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/26 20:21
>>428まじで!?ニキビと関係はあんのかね

432 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:44
>>427
バーカ。病院いって治るんだったらとっくに治ってるんだよ。
治らないからここに来てんだよ。そのぐらい分かれや。

433 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:06
↑その通り。

434 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:13
今月号のフラウにのってた、アベンヌのスポッツトリートメント
今日買ってつけてみたんだけど、これが意外にいいかも・・・男性
ホルモンの活性化を抑える働きがあるそうで、大人のにきびには
効きそうと思って買ったらよかった。薬ではあったらしいけど、化粧品
で男性ホルモンの活性を抑えるとゆー技術は初めてとか・・・

435 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:04
リン酸ビタミンCローション、使ったことある人いる?

436 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:05
はい。ぜんぜんダメでした・・・>>435
よけよけ増えました

437 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:21
このスレに巣くうニキヴィ野郎共に一言。

頭は石鹸で洗い、その頭を洗った泡で顔も洗え。
これで治る。

438 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:28
>>437
それで治るんだからいいよね。
その点だけ君を尊敬するよ。

439 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:29
俺、一時期石鹸シャンプー使ってたけど・・・
スタイリングがきまらなすぎる
髪がギシギシいってどうしょうもなかった
そりゃあニキビには一番いい方法なんだろうけどさ・・・

学生なんで引き篭れないんで無理です・・・
あぁ、でもニキビも治したい・・・ハァ

440 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:30
髪形をスタイリングできる余裕があるってことは、そんなにニキビひどくないんじゃん。がんばれや

441 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:10
えっ!ビタCローション駄目なの?436さん、それ病院から処方されたやつ?

442 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:17
にきびふえたな・・・と気がつくと必ずしてることがある。
それはリンス・・・
あれをするとあごににきびちゃんが出来る。
だからリンスはしません!オリーブ脂だけですが
けっこういい。

443 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:18
>>441
他人が効かなかったからって自分がどうだかわからないよ。
自分が使ってていいなら使うがよろし。

444 :松井:01/10/26 23:18
えーどうもありがとうございまーす!

445 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:26
だね。
私も効くといわれているのに効かない事の方が多いかも。
VCローションも突っ張って駄目だったし。
人によって何が効果的かわかんないもんだね。

446 :ルリッドななし(仮)さん:01/10/26 23:55
ぼやいていた顎と首の境目のニキビが硫黄のローション(正式名称:皮膚軟化材イオウ・カンフルローション)
で硫黄成分たっぷり載せて置いたらなんかしぼんできた!
できてからすでに3週間くらいたったけど、、、
こうやって全部しぼんでひからびでくれたらいいなあ。
硫黄ローション派は少ないですか?ここ。
>>442
オリーブオイルだとニキビも髪の毛の状態も平気なんですか?
試してみようかな。
ちにあみにどういう風に使っていますか?タオルドライした髪の毛に塗る感じ?

447 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:09
>>446
硫黄の入ったローションを皮膚科でもらった事はありますが、わたしもけっこー
効くみたいです。これは市販のものですか?

448 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:10
それに、硫黄の黄色いのでニキビの赤みが隠れて
その状態で鏡見ると精神的に楽

449 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:08
ビタCで、良かった人っていないのかな〜?試したいけど、何か不安です!

450 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:17
どくだみ風呂で肌が良くなるか?研究中。。。 緑茶パックは香りがいいし、 いい感じに乾燥しまっせ!ためしてみ!

451 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:36
ttp://www.yes-net.co.jp/bihada/images/ph9.jpg

顔にニキビのない所がない人?

452 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:40
はじめまして。
私も去年までニキビに悩んでました。
高校からできはじめて6年間、開業医の皮膚科とか、
ニキビ治療に定評のある聖路加病院や、芸能人の通
院が多い慈恵医大病院だとか・・・、とにかくいく
つの病院渡り歩いたかわからないくらい行きました。
苦労の甲斐あって、やっと7年目自分のニキビに合う
治療を行ってくれる病院を見つけ、今ではツルツルです。
今、この板に来てるニキビに悩んでいる人には、自分
に合う病院が見つかるまでいろいろ診察を受けてみる
ことを身をもってお勧めします!

453 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:43
>>451

すごくキモチワルイ・・・。
でも、自分もこんな感じだなー・・・・

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)