5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒目を大きくする方法

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:03
黒目いっぱいの目ってかわいいですよね?あんな
目になりたい!方法ってあるのかな?
あと黒目が大きくなるメイク方法とか?カラコン
で黒目大きくできたりしますか?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:04
しらん

3 ::01/10/14 01:05
カラコンは目に悪いからやめた方がいいよ〜。
              視力0・01より。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:24
黒目大きくなりたいー!!

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:25
>3
カラコンと普通のコンタクトって違うの?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 01:29
黒のカラコン目大きく見えるよ。
昔してた。
自分の黒目よりちょっぴり大き目のをする。
でも面倒なんだよね。
しなくなってからは
すごく、極細のアイラインを
黒目の上下の睫際に入れると若干目が大きく見える
失敗すると、たぬき顔になるので注意

7 :ななし:01/10/14 03:15
黒目でかくなりたいねぇ
あたしはカラコンしてるよー
全然かおつき変わるしでもいつかは
使えなくなる日が来るから鬱
しかもチョツトでも長くつけると
目に傷つくから大変

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 13:25
カラコンで黒目大きくなるんだ!!
でも目に傷つくのは痛いなぁ・・・。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 15:08
坂井巻きを見習いなさい。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 15:10
黒いカラコン買ってみたけど、自分の黒目がはみ出してる。
知らなかったけど黒目結構大きかったらしい。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:06
自分の黒目より大きい物を選ぶって出来るの?
カラコン作りに行くと、自動的にカーブの大きさや
度の強さって決められちゃうんだけど・・・
どうやったら大きいの買えるのかな。
ベースカーブが大きいと良いの?

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 17:07
カラコンキモイ
素が一番

13 :ヽ(´▽`)ノ ◆VYXunHDE :01/10/14 17:10
黒目を大きくする方法はありません。
なぜならば、黒目の大きさは全員同じだからです。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 22:31
>13
黒目の大きさは人それぞれ絶対違う!私の友達
すごく大きくてかわいいよ!

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:28
私も黒目が小さくて、前に黒いカラコン持ってたけど、
あんまり大きくならなかったよ。
眼球の大きさは、ほとんど個人差はなくて、
眼球の黒目になってる部分がタイラに近い人は黒目が大きくみえるってことらしい・・・。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:36
>15
眼球の大きさと同様、黒目もほとんど個人差がないって
私が黒いカラコンを作ったときに教わりました。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:40
でも目が大きく見える(というか黒目がちに見える)には
色々条件があるもかもね。私片目ぱっちり二重で片目
奥二重なんだけど、やっぱり二重のほうが黒目がくりくり
してて黒目がちに見えるんだよね。なんか実際黒目なんて
大きさだけで言ったら全然変わらないのに。遠目から
見ても全然違う・・・。もうやだー。もともと目は
でかいから両方奥二重とかだったらまだよかったのに・・。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:56
へぇぇ勉強になるわー!
矢口って黒目大きいよね!うらやましい!

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:01
矢口たしかに黒目でかいねー。なんか目の横幅は
普通なんだけど縦幅があんま無いからなのかな?
縦が長いと目自体の大きさはでかくなるけど、黒目
がちって感じにはならないよね。でもアイメイクで
けっこう変わるよ。マスカラとか使って睫毛バシバシに
すると目全体が黒っぽく(なんか変な言い方だなー)
なって黒目だけ浮いたかんじにならない。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:03
>19
ほうほう。マスカラをつかってか!
私も意識してやってみよう!黒目大きくなりてー!

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:05
マスカラかなりきくよ。友達でちょい三白眼の子
いたけど、全然違った!ボリュームタイプのをたっぷり
と使って、下睫毛にもきちんと塗る。そしたら
目がでかく!!なったような気がしたよ。
下睫毛がポイントみたい。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:07
>>13-16
ちなみに眼球自体の大きさもほぼ皆同じ
らしいです。それ考えると小さく見えたり
大きく見えたり目の錯覚って凄いよね。

>19
激しく同意。アイライン引いてマスカラ塗ると
あ〜ら不思議黒目がちお目目。でもライン引くと
老けるから初心者にはお勧めできないかも。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:10
多数のガン黒ギャルの目が全部黒くなってるように
見えたけどあれってメイク法のせい?
ガン黒ギャルメイクはいいとは思わないけど
あゆや矢口みたいな黒目がちな目になりたい!

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:15
あゆも矢口もアイメイクはばっちり。上にも下にも
マスカラばりばりつけてる。しかも上はつけまつげ
かもしれない・・ってくらいに。あ、つけまつげかな?
でも本当に上と下に黒を持ってくると黒目がちになれるよ。
マスカラの色は黒!これ常識。アイラインは引いたほうが
いい人とそうじゃない人いるかも。逆にラインのせいで
黒目がういちゃう人とかいるから。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:16







          <● > <● >
              し
              ワ

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:18



<●><●>

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:26
黒目がちの知り合いがいるんだけど、
目が小さくて、黒目は普通の大きさなもんで
心の中で「いつ見てもアヒル(鳥類)みたいな目だな〜」
って思ってしまいます。ごめん。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:28
そだね、もともと目の幅とか縦がない人だと
(目の輪郭っていうのかね)どんな人でも黒目がちに
なるよね。でもぱっと見目小さく見えるから損
かもねー。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:28
(・)(・)普通オパーイ

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:39
モー娘。の加護ちゃんも、黒目ばっかりって感じの目だよね。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:41
ブスって言う人もいるけど加護可愛いと思うYO!

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:41
うんうん、目がでかいのと黒目がちってのは違うね。
ぱっちり目で黒目がちの人ってくっきり二重で
黒目がもともとでかめの人に多いよね。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:44
目が小さい黒目がちの私こんな顔→(・・・)
ちょっと簡略化しすぎか(笑)

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:51
三白眼の人って、目を見開くと四白目になるよね??
私、なるんだけど。

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:55
バセドウ病になったら
目が大きくなって美人になる。やせるし。
例・なつめまさこ

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 01:33
加護はうたばんでたかさんに白目あるのとかいわれてた

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:01
三白眼て嫌だよねー。
上目遣いすると、ただの犯罪者・・・
私、恐ろしい顔になるよ。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:04
>34
私もなるよ。目がでかいから。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:47
>>37
禿同

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 03:18
ばん・とみこの三白眼って色っぽくて好きだな。
ようは美形の三白眼はいいが、不細工の三白眼は犯罪者ってことか。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 03:22
>40
あれは整形したからっしょ。もともとは黒目がちだった
らしいし。なんか「ケケケ・・」とかって笑って荘・・・
無理やり皮ひっぱってっからあんなんなんじゃん?
気持ち悪いな。ロンパリ
しかもたいして上目遣いしてないのになってんじゃん。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 05:24
整形には見えんぞ。俺は好きだが。

43 :小顔&黒目:01/10/18 07:02
芸能人が黒目が大きく見えるのは、顔が小さいからだよ

それに比例して目の開口部分が小さい→白目が少ししか見えない→
黒目が大きく見えるなんだよ。

実際芸能人見たらハッキリするよ。芸能人と小顔の子供は黒目が大きく見え
普通の大人より可愛く見えるんだよ。

子供でも顔がでかく、それに比例して目の開口部分もデカイのは
白目が多く黒目が小さく見える。俺、友達や彼女と並んでプリクラとったら
俺が一番小顔で、黒目の大きさ自体はみんなと大差なかったんで気付いた

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 01:32
私はそんなに目が大きくないし、奥二重だけど、黒目が多いです。
だから、アイラインなんかひいた日にゃ、コワーイ顔になる。
子供(2歳半)は一重だけど、黒目が多いからかわいいです。>親ばか

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 03:11
私はコンタクトを作るとき通常サイズでは黒目が収まらない。
でも別に黒目がちじゃないよ。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 03:39
松たか子みたいなくりくりした黒目になりたい

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 03:54
黒目の大きさは人によって違います。
顔の大きさとの相対性は関係ありません。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 05:19
>>47

でも、大人になっても顔の大きさは優香とジャイアント馬場だと
2倍位顔の大きさが違ってても眼球や黒目なんて、何ミリ単位の違いしか
ないんだから、結局は相対的に顔が小さければ目が大きく見え、
比例して開口部も小さければ、黒目がちになるんじゃない?

人の顔見て「わぁ〜この人目の幅が2.5cmもある〜」なんて絶対値で
判定できる人なんていないジャン。結局「わぁ〜この人目が大きい〜」
て顔の大きさと相対的に目の大きさを比べてるんだし。

49 :48:01/10/19 05:37
追伸。。。

黒目がち(目の開口部小さい)で、開口部が小さいにもかかわらず
目が大きく見えるのは小顔以外ありえないと思うよ。

あと例外だけど出目(目が飛び出がち)の人は、例外なく普通より
大きく見られるだろうけど、でも白目も多くなりがちになるよね。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 05:54
hohou naruhodo

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 08:19

>>48-49

そのとおりだね 顔がデカくて開口もデカくて黒目だったら
本当に人間じゃなくて宇宙人になっちゃうもんね
[想像しただけでも怖いな]

結局は特注かなんかの黒カラコンを作るしかないな 現状では

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 05:49
>>51
結局それしかないのか・・・

あとはマスカラなんかでごまかすか

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 16:56
黒目がでかくてつやつやしてると可愛いよね・・・(ウチュ

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 17:09
>51さん

黒カラコンって、黒目部分が大きくなるの?
もしなるんだったら、やりたいな〜と思ってるんですが。

あと、カラコンって、度が入ってるやつあるんですか??
質問ばかりですいません。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 17:33
眼球の大きさがみんな同じかどうかは知りませんが、
わたしはいつも使い捨てコンタクトを使っていて、3箱くらい買って帰るんだけど、
わたしの目に合うのは、通常のじゃなくて、カーブが緩いやつだそうで、
いつも1箱しか買えなくて2箱は取り寄せになります。

わたしはいつもコンタクト買うとこうなんで、経験から言うと、眼球の大きさは違うと思うけど。

カーブが緩くて大きさは同じ球体、って難しい気がする。

56 :名無し:01/10/21 18:41
>54
度はいってるやつあるよ。
黒のカラコンして、マスカラたっぷり、アイライナーは内側にもひく(下じゃなく上)
そしたら、黒目デカク見える。可愛らしい目になると思う(人それぞれだけど)

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 18:48
>>54
ありますよ
度数もかなりそろってると思う。
私の-7Dだし。

58 :54:01/10/21 20:48
>56,57さん
教えてくれてありがとうございます。

でも、度数が入ってて、黒目が多くなれるなんて、うれし〜〜。
早速買いに行ってみたいと思います。

(2週間前にコンタクト替えたばかりだけど・・黒目には代えられない〜〜。)

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 20:55
-7Dなんて超ド近眼女の存在にビビった。
黒目をデカくする以前に、そんな視力で日常生活できるのか? >>57

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:08
>>55
私も〜コンタクトはいつも特注になる。
理由は>>55さんと同じ。
割ったりして突然コンタクトがなくなると不便。
1日交換のソフトで乗り切ろうと思ってもすぐには手に入らなくて…。
だからといって目がそんなに大きいわけでもないと思うんです。
むしろ私の姉の方が目がデカイ。
(コンタクト使用者じゃないから特注並みとかはわかんない)

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:08
-7Dって、どれくらいの悪さなの?

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:16
正確にはわからないけど、0.01無いのは確かでしょ。
メガネで言うと、お笑い牛乳瓶メガネのレベル(失敬)

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:39
カラコンって目に悪いって聞いてやめたんだけど、
そんなことないのかな?

スレ違い下げ

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 22:54
>カラコンって目に悪い
私もそれ知りたい
たしか長時間はダメって聞いたような・・・

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:32
でも、コンタクト自体、お店の人が、
なるべく6時間以上しないようにね〜
って言ってるから、
普通のコンタクトも、使い捨ても、カラコンも、
目に対する悪さはあんまり変わらないんじゃないかな〜。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 12:10
顔の大きさっていうより、瞳の黒目の面積が多いほど、黒目が多いって
じゃないのか??

67 :101:01/10/22 12:21
>65
眼科医では、めがねかけてる人が多いって、つまりはコンタクトしてる人がいない
為らしい、、、、。
わたしもカラコンつくろーかなー、と思ってたら、カラコンって保険しょいるのねー。
知らなかったワー。

68 :101:01/10/22 12:23
ちなみに、芸能人だとあべなつみが、カラコンだそーなー。
たしかに、デビュー当時と目が違いすぎるけどねー。
整形もあるんだろーしー、、。

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 14:10
>>60
特注ならそれなりにデカイんじゃないの?
お姉さんのでかさに気をとられてて自分の目にきづいてないとか。
でも特注の人がいるなんて思わなかった

70 ::01/10/22 15:03
ちょっと趣旨とはずれるが
興味のあるものを見たとき、人間の瞳は大きくなる。
鏡の前で興味のあるもの(例えば好きな異性とか)を見るように
自分の顔をみてみろ。
黒目が大きくなってるように見えるから。
あとはそれを練習して、いつでもそんな目が出来るようにしる!
但し、自然とそういう目が出来るようにならんと
気があるのか?と気持ち悪がられる

71 :54=58:01/10/22 19:12
今日、早速カラーコンタクトみにいって来ました。

でも、黒って作ってないメーカーがほとんどだった!
みんなカラーな目になりたい人が、普通カラコン作るんだな〜と気づきました。

で、黒の場合、サイズとかもなくて、わたしはいつもカーブが緩いやつを買ってるので、
サイズがないと難しいと言われてしまいました。

どなたか、黒を作ってるメーカー知りませんか??
今日わたしが見たのはデュラソフトカラーズというのなんですが・・。

あと、なるべく黒目が大きくなりそうなのとか。

よろしくお願いします!

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:18
さがってるよ〜

73 :まさ:01/10/23 16:17
三白眼tte何?

74 :かな:01/10/23 18:24
私、かなり黒め大きいよ。もう何年も言われてるよ〜。だから、カラコンにしたら、目大きく見えたけど、私の場合は黒のカラコン試してみたら、反対に小さくなった。だから、グレ−にしてたけど、そしたら、眼球傷ついて、もう売れない。とかい割れた。気を付けたほうが良い。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 18:50
>>68
じゃあ、安倍なつみの画像。大きいかなあ?カラコン?
http://members16.cool.ne.jp/~charmystar/charmy/pictures/photo/natsumi/p009.jpg

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:22
永作もそう

77 :71:01/10/23 20:24
永作好き。かわいいよね〜。
永作もカラコンなの??

だれかいいカラコン教えて〜〜。

78 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:27
乱視OKなカラコンってある??

79 :68:01/10/23 20:36
>75
コンサート写真はだめじゃん、、、。
これは、どーよ?
http://ips_musume09.tripod.co.jp/musume/musume09pics/ips_musume244.jpg
(な○み、どあっぷ)
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~peoasuka/n_abe/Max/n_abe18.jpg
最初の時の写真集、、、。
なんか、顔ちがうの、、、。

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:37
私カラコンもってるけど、逆に黒目小さく見えるた。
おまけに、使いかっても悪いし・・・・。視野が狭くなる。
黒目が大きすぎるのも、おかめみたいで変だよ。

81 :カラコン:01/10/23 21:30
ひながたあきこもカラコン。たぶんへ−ゼル。
ふちの所に丸い枠があるのが、確か目が大きく見えたはず。
私は、それ使ってた。

82 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:30
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

83 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:31
↑踏んじゃだめ

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:10
>1
義眼にしなさい

85 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:19
最近カラコンしすぎて
目が充血するよ。
新しいのに変えたのに。
どうすれば充血とまるの・
目薬はためしまくってるのに、
時間がたてば目が真っ赤。これじゃあしないほうがまし。

86 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:30
>>77
永作博美は黒目でかいよね。たぶんカラコンはしてないと思う。
ど近眼らしく普段はメガネ掛けてるらしい。

87 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:32
元リンプビズキットのウェスはすごかった。
あれはどうやってんだ?

88 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:34
>>78
乱視OKなのは日本にはないですよ。
海外で作るかネットで輸入するしかありません

89 :カラコン:01/10/23 23:36
カラコンは、目に酸素通さないし、眼球に傷入るからやめた方がいいよ。
私の知ってる人なんて、角膜とけてて、かな〜り大変だったし。

90 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:39
永作は出演中にカラコンずれて直してたよ。

91 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:45
犬って黒目大きいよね!
犬になりたいYO!!

92 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:46
>90
カラコンじゃなくて普通のコンタクトだと思うよ。
目めちゃくちゃ悪いらしく普段はめがねでテレビの時は
度の入ったコンタクトしてるって聞いたことある。

93 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:50
>55 カーブが緩くて大きさは同じ球体、って難しい気がする。

そうかな〜?眼球のかたち、知ってる?検索してみた?
基本的に黒目の部分は球より飛び出てるんだけど、微妙に大きいのかも>目玉
目玉(眼球がでかい人って、目の下のクマがすんごい。重いのかな?)


私は55さんと逆でカーブがきつくて、お取り寄せなんですけど、
黒目大きいね〜と言われています。

94 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:10
>>79
それは黒目が大きくなったのではなく、奥二重から、平行二重に整形したから
でしょう。黒目の大きさは変わってないと思うよ。

95 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:50
黒目って瞳孔ひらきたいってこと?

96 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:39
いいスレ!
みんなで黒め大きくなろうYO!

97 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:46
中山実穂は黒のカラコンらしーよ

98 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:31
そうそう、雑誌に載ってた。
でも、黒目自体大きくするのって、なんか大変。」

99 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:26
私、視力が-8.5なんだけど、黒のカラコンするとほとんど視界がぼやけてる…。
上のほうに-7の人いたけど、どこのメーカーですか?
私の使っているチバビジョンは度が悪すぎだとだめみたい。

100 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/24 14:32
   ,/^ヽ‐一^\
  /  __´_∀_`_)
 . | //ノ/ ノ ノ \)
  |ハ|( | ∩  ∩|)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヾ从ゝ_▽_从  <  100ばんゲットだぜ♪
   /丶 d V bノ ̄|⊃  \______
   | ハ'\A/ ノ ̄
   (___)_  8   |
  ||^| |_ __ヽ
 「 ̄ ̄ ̄|||_|
 L____」||_ |_
     |___)_)

101 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:02
>>99
乱視入ってるからじゃないの?
カラコンじゃ矯正できないよ。
しかしすごいね-8.5って

102 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:39
私も−8,5だよ。珍しいかなあ?
裸眼だと0,01。
乱視があるからソフトだとぼやける。
カラコンは使い捨ての持ってるけどたまにしか使わないな。
でもカラコンのほうがやっぱりでかく見える。
本当はずっとカラコン使いたいけど普段はハードレンズ。

103 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:40
え?カラコンって使い捨てがあるの?

104 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:19
黒目が大きくなる方法なんてあったら教えてくれ。

105 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:47
松嶋七個も黒からこんぽい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)