5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆20代でもドモホルンリンクル?☆☆

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:40
私はまだ20代後半なんですけど、
知り合いにドモホルンリンクルをすすめられました。
30代以上の方が使うものだと思っていましたが、
20代後半でも使ったほうがいいとのことでした。

試供品(1週間分)はとりあえず使っては見ましたが、
本当に良いものかどうかは、判断できませんでした。
それに、「買ってはいけない」という本に載っていたそうですし・・・。
みなさんのご意見をお聞かせください。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:43
ヤクザ屋さんだよね。
サンプル請求しても商品買わないと、ウルサイらしい。
・・・1さんの健闘をお祈りしてます。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:43
若いうちにあんまりリッチな成分のものを使用してんのも
よくないそうですよー
ドモホルンリンクル自体も??だし
でもずっーとCMやってるからには買う人も確実にいるんでしょうね

4 ::01/10/14 03:46
うん。あまりいい噂は聞かないね。
でもね、家に勧誘の電話はかかってこなかったんです。
サンプルもらうときに「電話してもいいですか?」って
言われたんで、「それはちょっと・・・」って言ったの。
もしかしたら家にいなかっただけかもしれないけど。

5 ::01/10/14 03:47
>3
成分がリッチなんですか?よく知らなくて・・・。
あのCMの量からすると、値段にかなり含まれてるのかな、とは思いますね。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:49
うちの母は「肌に合わなかったんで」のひとことで終わらせたよ
湿疹でもでたといったらも勧誘なんかしないでしょ
でも30代からと明言してるからねー

7 ::01/10/14 03:54
>6
そうですよねぇ。30代からと言っていたのに、
「私、20代後半なんです」って言ったら、
「20代前半の方でも大丈夫」って、知り合いは言ってたのね。

結局、私も「使わない方向」なんだけど、一応みなさんのご意見を
聞いて見たかったんです。
こんな夜中、というか朝方なのに、レスつけてくださったみさなん、
ありがとうございます〜。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:57
>>5
おばさんたちは皮脂の量も違うし、化粧品に求める役割もちがうし
当然若い子向けの製品とは違う仕様になっていると思われ・・・?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:00
コラーゲンは牛だろうか?
気になる。
サンプル請求のハガキを出したら電話がかかってきてしつこかったので
(偽名だったから、本人出せと言われた)断りました。
ユーザーにアレ変えコレ変えの勧誘電話をするとも聞いてます。
効果はあるけど止めたらリバウンドが凄いとう話も...。

10 ::01/10/14 04:01
>5
私もそう言ったのね。
そしたら「使う量を減らせばいい」って言われてしまいました。
まぁ、買ってほしいので何でも言うのでしょうけれど・・・・。

今日はもう寝ますけど、とりあえず、20代には向かないってことに
なりそうですね。明日から2,3日来れないかもしれませんが、
何か情報があったら書き込んでくださいね。お願いします。

では、おやすみなさい~

11 ::01/10/14 04:03
わわわわ・・・。
寝ようと思ったら、9にすごいことが書いてあったので戻って来ました。
そうなんだ・・・・結構たち悪いね。
リバウンド?じゃ、使い続けなきゃいけないのかな???

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:03
お肌のためにグットナイト!

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:12
宣伝がすごすぎ。お金かけすぎ。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:34
若い子が使っても以外と脂っぽくないような・・・

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:50
リバウンドってことは、それなりに効くんだろうけど
具体的に何が変わるの?しわとり?

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:52
20代なのになにも高いお金出してまで買うものじゃないよ。
今からそんなの使ったら、ほんとにオバさんになった時どうするのーっ!
自分の肌を信じましょう。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 04:54
>16おばさんには具体的にどう効くの?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 07:43
買ってはいけないの内容って、どうだったっけ?
変な成分が入っているの?

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 08:11
私の母の知り合い(40代後半)の方が、デンワでサンプルを請求し、
美白の化粧水?かクリーム?か忘れたんですけど、それが少し気に入ったから
本製品(その美白のクリームのみ)を買おうと電話すると、それだけは
販売できないという事だそうです。結局は高額な商品を全部そろえなければ
ならないみたいです。

まぁ、こういう事は他の化粧品メーカーでもある事だとは思いますが。
確かにドモホルンリンクルは電話がしつこくかかってくる様です。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 08:16
↑バーナルもセット販売と聞いてる。やだね〜。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:30
?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:41
本当全然関係ない話なんだけど、高校の時すっごい自己中で
嫌われてた子がいたんだけど、その子の家にドモホルンリンクルから
電話があって年齢確認されたらしい。話を聞くと誰かがイタズラで
サンプル注文したらしい。でもその子は
「これやった奴めっちゃあほ!あたしの為に電話代使ってんねんで〜」
って言ってたんだけど、ドモホルンリンクルってフリーダイヤルだよね。
今でもCM見るたびに思いだしてしまう。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:52
22笑える。
で、結局どうなんだろう。土もホルンりん来る???

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:54
なんか使うのやめたら元にもどりますみたいな事
書いてあるっていうのは本当ですか??

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:55
22は関西の方ですね。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:56
>24
ってことは、使ってると言いってこと?効果あるてこと?

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 22:57
え?
私は28歳で使ってます。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:00
友達も、28で使ってるよ。すんげーいいらしいが、びんぼー
な私には、買えない・・・

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:24
何がいいんだか、具体的には出ないね。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:30
でも、はやりのプレセンタとかはないし。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:42
24ときサンプル使ったけどシミは増えたよ
買ってはいけないに昔載ってなかった?
人によるのかしら

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)