5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川クリニックについての苦情(二重の整形)

1 :教えて:01/10/16 05:44
神奈川美容外科クリニックで二重の手術(埋没法)をしました。
手術のあとは左眼がすごくドス黒く内出血をして、
また両目も瞬きをするたびに痛くなっていました。
そこですぐ糸を抜いてもらう手術をしました。私は納得がいかないので
料金を支払うのを拒否しましたが、病院では認めてもらえませんでした。
いまでも左眼はなにか違和感があってマブタに糸が残っているようなカンジがします。
例えていうならマツゲがずっと入っているようなカンジです。また、マブタの上の脂肪も右の方は
あるのに左の方だけどんどん衰えていってるようなカンジがします。
去年の1月頃に手術を受けたんですが、まだ症状は回復しません。
なのにクリニックからは無情にも約2ヶ月ごと位に催告書が送られてきています。
内容証明などが送られてきたら弁護士に相談しようと思ってます。
というのもこちらから裁判を起こしても余計費用が掛かるだけですし・・・。
みなさんはこのような整形手術を失敗されたという経験はありませんか?
また、私のように料金を支払っていないかたはいらっしゃいますか?
みなさんのレスをお待ちしています。宜しくお願い致します。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 06:17
>>1
激しくワラタ

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 07:15
>>1
私も埋没してもらったよ。でも右目がなんか変。眠たくなってマブタが重くなると
並行二重になる。
だから金払ってない。
催告書もくるよ。どうしようか私も悩んでる。。。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 07:45
>1
あのねぇ、日本3悪美容外科の一つにはいるKクリニックで手術すること自体
間違ってますよ。よく調べた?整形失敗のことを弁護士に相談しても所詮親からもらった
顔に傷つけて失敗した本人が悪いって冷たくあしらわれると思うよ。はっきり言ってバカですね。
あなたは。というか運が悪かったのですよね。

5 :整形しました:01/10/16 07:55
埋没法は、まぶたに意図を設置するやり方ですよね
4点設置とか,5点設置とか言って、何回か糸で縫うやり方ですが
どす黒くない出血って言うのは、気になりますね
あなたのまぶたは、ひょっとして脂肪が厚いのですか?

私の場合は、左と右で脂肪の分厚さが違っていて
脂肪の薄い左はすぐに二重になったけど,脂肪の厚い右はなかなか二重にならず,
ハレが収まるまで2ヶ月近くかかりました

6 :整形しました:01/10/16 08:02
>3
私も同じです
ですが、無理やり,まぶたの皮を糸で押さえてるのですから
当然だと思いますが。。。。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 09:18
神奈川って、手術の前に金取るんじゃなかったっけ?
よく踏み倒したよね、1えらい!!
そのまま逃亡して時効まで逃げ切れ!

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 10:11
<1頑張れ!!私はカナクリで切開法と目頭切開したよ。脂肪が多いから切開方にしたのに脂肪が全部取りきれてない!手術下手!だから奥二重ねまま。とても46万かけたとは思えない目だよ。<1金絶対払っちゃダメよ!

9 :教えて:01/10/16 10:13
>>3の人は今までどのくらいの期間、催告書が送られてきましたか?
いつ頃手術を受けたんですか?

10 :教えて:01/10/16 10:20
>>5たぶん麻酔で内出血を起こしたんだと思います。
糸を入れるときと抜くときですから、結構な量を打ったと思うんですが、
そのためのせいなのかマブタの感覚がないように思えます。
マツゲが入っているようなカンジといいましたが、
自分のマブタの感覚がないために眼球の近くの神経で感じてるという
変な感覚です。(のっかっているっていうカンジ)

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 10:27
まず、今の状態が正常か異常なのか別の医者に判断してもらえ。
話はそれからだ。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 10:53
内容証明といえばやっぱり●ザキが有名
本当の事言われて怒るのは自分の罪を認めてる証拠だよね

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 10:56
写真を撮っておいたほうがいいんじゃない?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:15
>>1
とりあえず、診察にいってきなよ、やだろうけど。無料だし。
で、症状や質問などメモっていって、納得いくまで話をする。
(医者や看護婦にごまかされるか脅されるかするので、メモっておいたほうがヨイ)
もしあれば、テープレコーダ持参で(モチ内緒で)
で、納得いくまではゼッタイ!!!「ハイお金そのうち払います」なーんて
言ってはいけませんよ。

でも言わせていただければ。
術後の内出血なんてよくある話。ボクシングの試合の後?!なヒトもいるいる。
ちなみにラインをペンでひいてたと思うので、紫黒くって誰でもビビります。
術後に痛み、違和感、まばたきできないのもよくある症状。
「1ヶ月くらい様子見てください」って言われたでしょう?
それをムリヤリ糸を取るように強要したのはアナタです。
当日に手術を繰り返せば、目へのダメージも相当のもの。
医者の技術ウンヌンより、アナタの自業自得です。

なーんて言いくるめられますので、武装してってくださいね(w

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:22
ワイドショーに写真送れ

16 :3:01/10/16 11:40
>>9
もう3年くらい。
催告書は何回もきてよく分からない。

17 :教えて:01/10/16 11:40
>>141ヶ月様子を見れる状態の痛みでじゃなかったんで糸ぬいたんですが、
どうなんでしょう?病院行くまでもタクシーで行ったし・・・。ほとんど
歩ける状態じゃなかった。
診察は眼科に行った方がいいのかな?手術をしたことを言った方がいいのかな?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:46
1は精神病なのでまず心療内科へ逝け

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:48
ここでうだうだいわずに眼科で見てもらへ
異常が認められなければ次は精神科へ逝け

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 11:57
>>17 14デス
痛み止め、その場で飲んで、2時間ぐらい冷やして休んでたら
なんとかなってたのかもよ?・・なんて過ぎた事はどうしようもないですね。
とりあえず、Kクリに行ってみましょう。
で、納得いかないのでお金は支払わない旨主張しましょう。
こんな状態にされて、慰謝料もらいたいくらいだ!な強気で。
それでウニョウニョゴネられたら、眼科でまぶたに残留物があるかとか
みてもらいましょう。
(いちおうKクリも医者なので、なんか残ってたら取ってくれると思います)

上で自業自得とヒドイことを言いましたが、「歩けないくらいの痛み」
「ドス黒い内出血」「まぶたのくぼみ(?)」ナドナド
医者からはひとっことも説明受けてないですよね?
(ンナコト言うわけありまん)
なので医者の説明義務の怠慢で押してみてください。
いつまでも督促状送られるのは不快ですものね。

21 :教えて:01/10/16 12:05
>>20弁護士と一緒に行ったほうがいいですかね?

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:10
21=馬鹿
眼科へいって異常が認められなければ
弁護士が相手にするわけ無いだろ 日本語分かる?

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:15
それは最終手段・・
いや、日常的に弁護士使ってるような裕福な方なら別ですが(w
とりあえずご自身で向こうの言い分を確かめて、押せるトコまで押しましょう。
法的に争って勝てるかどうかは専門じゃないのでわかんない、スマソ
でも表沙汰にされるよか、埋没10マンくらい流してくれるんじゃ?

ココだけの話、ゴネた結果、「今後一切関わりません」みたいな念書を
書かされて開放された患者さんているものです。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:20
>23
現状が二重の手術の後遺症であると証明されない限り
法的にも無理だし、返金も不可
コレ社会の常識

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 12:25
ドキュソ患者が絡んできたら引くのも社会の常識
でも相手がドキュソ美容外科なので泥沼(ワラ

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:27
ドキュソ患者にはドキュソクリニックがピッタリなのです

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 18:43
「ドキュソ」って何?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 20:42
>>27
初心者発見

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 20:44
カナクリ最悪!!!!!
私は鼻をしたんだけど、本当にキレました。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:05
>>28意味を教えてください。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:33
Kクリってそんなに悪いの?単に手術こなす量が多いからそれだけほかより悪い例も多少多いって程度じゃないの?埋没法Kクリでしようと思ったけど考え直した方がいいですかね?

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:47
>>31美容整形自体やめた方がいい。美容整形をこの世からなくしたい。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:18
>>31 言ってる事に一理ある。でもそうとも言い切れない。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 05:09
>>30
バカ

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 05:18
>>30

「2典」 (2チャンネル辞典)
http://freezone.kakiko.com/jiten/top.html  よりコピペ

>ドキュン、ドキュソ、DQN【どきゅん】[名]
>人生をに確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、
>自堕落な生活を送る若者の蔑称。わかり易くいうと、学歴が低い、
>または知性に乏しい者を指す。語源は「目撃ドキュン(テレ朝)」から来ているらしい。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 05:54
>>27,34さぶっ!!やっぱりココはオタクな奴らしかこないのか。
そんな言葉は現実の世界では皆さん使わないで下さいね。

37 :34:01/10/17 05:57
>>36
は?なにが??何いってんの?
「ドキュソ」って端的に言えば「バカ」ってことでしょ??
それから私はここでは「ドキュソ」って書き込みしてません。
アンタ頭おかしい??アンタみたいのがドキュソね。

38 :34:01/10/17 06:01
それから>>27はただドキュソって何?って聞いてるだけなのに
何でそんな「オタク」とか言われなければいけないわけ?
2chが嫌なら他逝けば?
「ドキュソ」なんて言葉は2chでは極普通の言葉ですけど。
現実社会で使うわけないじゃん。2ch用語を。
アンタのほうこそネットに毒されて現実との境目が見えてないんじゃないかしら。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 06:05
>>36=ネット初心者

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 06:08
>>36
あなたも2chに来てる時点で「オタク」。
あなたのものさしだと。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 06:14
36のIP引っこ抜ききぼんぬ(藁

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 06:22
36は豚ダンナ(藁

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 06:31
豚は放置しとくのが一番

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 06:51
豚肉って食べても大丈夫?

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 11:09
知らない言葉があって質問して
回答して、それでいいじゃん。
私は2CH通みたいな、
初心者なんだねみたいな、
変だよ。
自分だって最初は初心者だったンでしょ。
まぁ冷静にカキコしてください。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 11:16
よくいるよね、逆切れして暴れるヤツって。
前、「きぼん!」て書いたら、正しい日本語を書けとか、いちいち因縁つけてきた
ドキュがいました。志ね

47 :           :01/10/17 11:33
>>46
家庭板とかによくいるぜ。初心者いびりの奴。「>>999←のしかたが解らない奴は氏ね」なんてこと言って事でいばってる。
目くそ鼻くそだね。
まあ煽りに対しては
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < オマエモナー
 (    )  \_______
 │ │ │
 (__)_)   とか

 彡⌒ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ('Θ`,, )  < どうでもいいよ...
  (  U)    \________
  (__(_)
とかで対応すれば良いんだけどさ。・・・まあ無視が一番だけど。

48 :45:01/10/17 16:14
>>47
(・∀・)イイ!

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 18:29
まぁまぁみんな。

おにぎりゴルァマターリ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/onimatari.swf

↑のおにぎりワッショイくんの、ノリの所をクリックしてみて。
とくに下のほうのノリがおすすめ。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:04
とにかく1はすぐ自決するように。
もう逝った?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)