5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西新宿のナルミクリニックって?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 20:43
来月、ナルミクリニック大阪院で、豊胸手術を受けます。
この2ちゃんで、いろいろ勉強して、リスクも承知で、受けます。

ナルミは、無痛をうたっていますが、手術された人、いらっしゃいましたら、
情報下さい。
あと、噂知っている方、情報下さい。
名古屋なので、なかなか情報入ってこないんです。

ヤラセTV番組のことも知っていますが、腕が良ければ、別にいいって
思っています。

ただ、執刀医は選びたいですね、院長は産婦人科医だから嫌です。
 

2 :西新宿経験者:01/10/16 20:46
万一オペ中は無痛だとしましょう。
でも豊胸はオペ後の痛みのほうがすごいんです。
それは覚悟しておいたほうがいいと思います。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:49
なんか、悪い噂しか聞きません。
私も詳しい事教えて欲しい。誰かいませんか?

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:07
成功した方もいるとは思いますが
あまりおすすめはしません。
二重の手術をしました。
その後、クレームではなく
他の部分の手術について聞きたかった為
電話をしました。
カウンセラーが勘違いしたらしく、
急に態度が豹変。
カウセの時間は取れません。
先生はいません。
最終的には、大阪に行ってる。
退職したと嘘をつきまくりました。
万が一、失敗していたらと思うと
怖くてしかたありません。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:21
もともと産婦人科らしいですよ?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:23
産婦人科医がちゃんと手術できるんですか。
なんか心配です。
やらせテレビとかも出てるけど、技術は実際どうなんでしょう?
だれか教えて!!!!!

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:32
何年か前に開業したよね。
ある雑誌の潜入レポートによると、かなり患者が来ているみたいだし
もと産婦人科でも美容外科の手術はかなりこなしているんじゃないの?
二重の手術で無痛はかなり惹かれます。
ただ他のクリニックより金額が高いから悩んでます。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:43
本当に無痛なんですか。
それだったら、他の病院はみんなつぶれて、ここだけ生き残るハズなのに。
2ちゃんではあまり話題に上ってないですが。
だって、他のスレ見てたら痛くて死にそうだったとかいう意見がいっぱいあります。
通院してる人、いませんか??

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:47
ココのやり方があくどくて死にそうになりました。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:50
一回ココのHP開いて、相談メール出してみれ。
折り返しすぐ、
「あなたの携帯か自宅に、トウゴウという女性が個人名でお電話しますので、
その時にいろいろ相談してください」ってメールが来るから。
こんな営業まみれの美容外科も珍しいよ。
しかも、オペ確約してないのに、承諾書に拇印押されるし。
ヤクザ体質だね。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:50
無痛で手術するなんてどこでもやっていること。
さも自分とこしかできないなんて宣伝すること自体、その医者の品位がわかろうというものだ。
産婦人科医が美容外科手術するなんて、内科医がガンの手術するのと同じ。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:57
でも、麻酔針さす痛さもないって聞くよ。
ほかでやったとき、麻酔も死ぬほど痛かった。
脂肪吸引なんて、もう痛すぎてこれ以上やめてくれ〜って叫びそうになった。
だから、今回は慎重になってる。
絶対無痛麻酔が希望。

産婦人科医が美容外科手術するのは、やっぱ利益・ビジネスしか考えてないんでしょうか。多分そうだろうとはおもっていたけどね。
どんな先生なんかな?

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:09
>12
デュプリパン、ドルミカム、ソセゴンなんかをうまいこと組合せりゃ、誰でもできるよ、そんなこと。
脂肪吸引も硬膜外がちゃんと効いてれば痛くない。
麻酔がちゃんとできないことが三流なのであって、普通の美容外科レベルならどこでも可能なのだよ。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:16
あたしなんてあの悪名高き○川で脂肪吸引したときも
硬膜外でぜんぜん委託なかったぜ。
あとから品○ってサイテ−って聞いてぞっとしたけど。
でも、あたしもナルミにカウンセリング行ったけど、やだった。
品○経験者のあたしですら、いやな雰囲気だと思った。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:27
私のまわりって品川とナルミが人気だよ。
品川は安いし、ナルミはやっぱり「痛くない」らしいし。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:29
二重の手術受けた。執刀医は確か院長だった。
出来上がりに満足いかなくて(ひだがきちんと折り込まれず
目を開けにくくなった)再手術をお願いしたけど、いやが
られた。(結局、別の執刀医にやってもらった。)
あと、カウンセリング受けているとき、看護婦が「先生!」
っていいながら走りこんできた。別の手術受けていた患者の
容態が急変した感じだった。・・・うーん、ここ、やめたほうが
いいんじゃない?

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:40
>15
何で悪徳ばかりすすめるの?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:02
別に成功例があってもおかしくないじゃん。
情報与えてくれている人に対しておもしろくないからっていちいち反応するなよ。
どこの関係者か知らんけど。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:08
どこのドキュン病院でも失敗ばかり
してるわけじゃないから、やって、
うまくいけば
そこがその人にとってはいい医者ってことじゃん。まぁ。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 03:27
そうそう。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 09:28
1です、たった一晩でこんなに書き込みして頂けるなんて、
2ちゃんねるって、報道沙汰になってるけどすごいですね、感動モンです!

院長は確かに、産婦人科医なのですが、麻酔医の資格は持っているので、麻酔の点では、
安心してます。
形成外科学会の認定医もいるので、手術はその方にお願いするつもりです。

わたしが、ナルミがいいと思ったのは、手術中に無痛な病院はほとんど
だと思いますが、術後一泊すれば、無痛(たぶん麻酔を打ってくれる)だということ、
マッサージも麻酔で無痛、ということです。

ナグモクリニックも、一泊すれば注射で痛みを和らげてもらえるらしいけれど、
マッサージまでは、してもらえないみたいです。

ただ、あんまりいい噂を聞かないので(金儲け主義だとか、腕が悪いとか)
心配になってきて、情報求む!!をしたのです。
皆様、いやがらせなしの書き込みを、どうぞ宜しくお願い致します。

22 :ななし:01/10/17 15:45
豊胸のマッサージ、痛かったよ。麻酔なんてしない。
ベッドにねかされて、思いっきり上下左右とバッグを移動させる。
どこでやっても同じだよ。

ナルミの石○センセは好きだったけど、今はいないよね。
院長はぱっと見やさしそうだけど、なんか態度Lでムカツク。
金儲け主義であることはまちがいないでしょう。
だって、あの立地で、あの規模だもん。
そうとう患者さばかないと、やっていけないよ。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 15:56
ていうか、術後マッサがいやだったら、
マッサージ不要のバッグを扱ってる病院のほうがいいんじゃない?
あたしも入れ乳してるけど、
マッサージ不要のタイプに入れ替え検討中

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 16:13
>>22
石井先生?
だったら、いい先生だったよね。
説明も優しくわかりやすくデメリットもキチンと教えてくれた。
たしかに、医院長にはメス持たせたくないよね。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 00:46
先週カウンセリングを受けたけど、石井先生だったよ。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:10
ナルミで埋没やりました。
確かに痛くない(意識ない)し仕上がりも
満足したのでかなりいいと思ったんだけど
その後、友達が鼻で行ったときに途中で意識が戻ってしまったらしく
手術中に
院長が看護婦と忘年会の相談をしていたと聞いてちょっと引いた…

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:35
なんかすっごい平和な手術だね.かえってほっとできるかも.

28 :26:01/10/21 23:01
>>27
でもその友達はカンカンでしたよ。。
仕上がり自体はうまくいったみたいなので
いいんですけど、ついでに院長はサザンを歌っていたらしいです

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 23:45
あのさ・・・二重の手術って確認しながらやるのが普通なんだよ。
だからどこの医者も意識落とさないわけ。
私は酒井信者じゃないけどあそこで詳しく書いてあるよ。

後、意識を落とすって事は麻酔がそれだけ体に残るってことだよ。
麻酔が残ると腫れの引きが遅くなる(傷口が綺麗にふさがらない?)らしい。
傷口の方はよくわかんないけど本当に無痛麻酔が良い物だったらどこでもやってるってば。
それをわざわざやらないってのはそれだけの理由があるんだよ。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:29
鼻は局部麻酔で仕上がりを患者と相談しながらやるのが平均かも。

忘年会の話は普通じゃないかな。
人事異動の季節にとある病院で手術。
みんな、だれがどこに移動になったとかの話題でもちきり。
「これからもよろしくお願いします」「いえこちらこそ」だの
手術そっちのけで挨拶がとびかってた。

(患者が)マジヤバイ時は全員無言になっちゃうんだろうから、
それよりはましってことで。

31 :MD:01/10/22 01:49
人間って眠ると(麻酔とかでも自然でも)筋肉が緩むんだよね?
だから普段の顔と少し違うから、顔の細かい手術は
局麻で確認しながらの方が、
本人が納得できる仕上がりになるって聞いた。

脂肪吸引、豊胸などは、epiにするなりしっかり麻酔した方が
楽だろうね。

ナルミ、上手い先生いるらしいね。
大阪の方だったけ?

32 :MD:01/10/22 01:54
スミマセン、確認したら大阪じゃなかった・・・(汗
でもチェーンだから、希望したら出張してくれるかも。

33 :26:01/10/22 06:56
くわしくはわかりませんが、ナルミは東京も大阪も手術は
同じ先生でやってるようなことを言ってました。
看護婦さんはもちろん違うと思いますが。
私が手術の予約を取った時はそんな感じのことを言っていました。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 14:12
ナルミで整形した人がテレビ出てたけど全然変わってなかったよ・・・

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 14:21
↑自分もそう感じた。
頬骨とえら削った人ね。
他の病院で同じ手術した人はかなり変わってたけど。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 14:44
>>34-35
ちょっと前に風俗板で話題にあがっていたよ。
TVではそんなに変わっていなかったけど、あの子が勤務している風俗店の写真の顔は
ものすごく目鼻立ちが変化していて山口もえちゃんをハッキリさせたような顔立ちになってた。
店の名前は忘れたけどあの子、風俗嬢だったんだよ。

37 :35:01/10/22 15:01
>36
自分の話は、あの生意気な女じゃなく別な女の事だよ。
整形したの他にも沢山いたでしょ。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 17:01
以前にもカキコしてたらスマソ
「ナルミ」絶対やめたほうがいい。
ヤバイ立場になると、(再手術とかクレームとか)
カウセの時間取らないし、先生に会わせない。
ウソをついて逃げるよ

39 :ななし:01/10/22 20:43
私もあまりおすすめしません。
いい先生もいるけど、基本的に院長は好きくない。
人間的に。
治してあげるっていう、上からモノ言うかんじで。
石○先生は技術に定評があるけど。
シュミレーションなんて、患者をなっとくさせる手段でしかない。
わ〜!こんなにキレイになれるの?って思わせるだけ。
最後の決り文句、キレイになれるよっ!
これ、みんなに言ってるらしい。患者はこれでいちころです。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:42
っていうか他人にわからない整形して意味あるの?
高い金だすんだからバーンとやったほうがいいとおもうけど。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:22
院長は、雑誌かTVの「ベンチャー経営者列伝」とかいうのにでていて
なかなか良いことを言っているけど、どこかの会社の経営者らしいよ、
その配下に、ナルミクリニックもあるみたい。

だとしたら、医者業は片手間かな。
ネットで検索したら載ってたよ。

42 :ななし:01/10/24 17:07
載ってた!見たよ。
とにかく、斬新なアイデアで、儲けまくってるらしい。

私は豊胸やったけど、最悪。
傷が片一方だけ、思いっきり残ってる。
糸の縫い方が下手なんだよ!
もう1年以上たつのに、まだ消えない。
お嫁にいけないよ〜。
仕上がりも左右ちんば。
どうしてくれんの?
文句も言えません。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 13:05
執刀医はだれでしたか?
名前がわからなければ、年恰好、特徴を教えて下さい。

手術した時、痛かったですか?
マッサージに麻酔は使ってくれましたか?
どうか教えて下さい!!

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:22
知ったかぶりMD坊 ウザイ

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 15:42
あの〜 無知ですいません・・・
MD坊って誰のことですか?
何のことでしょうか?

46 :ななし:01/10/26 16:47
マッサージはまじめにやると、いたいです。
それよりも、お風呂の中で、浮力を利用して胸を揺らすと、バックがよく動きます。
私はシリコン派だから、1年たった今はさわりごこちも抜群だし、絶対きづかれません。
マッサージには麻酔なんて使わないよ。3回ほど病院でやってもらったけど。
でも、あの縫い方は下手だ〜!
左右の高さもちがう。
院長、どーしてくれんの?怒ってます。私は練習台じゃないぞ。
手術は痛くないよ。気付いたら、胸に包帯ぐるぐる巻きで、終わってます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)