5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さし歯の値段

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 21:59
八重歯直したいからさし歯にしようと思うんですが、
こういう場合、いくら位になるんでしょうか。
ほかにも2本直したいんですが。経験した人教えて下さい。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:00
保険利くのだったら
1本3000円だったっけな?5000円だったかも。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:02
さし歯はやめとけって。
歯だけは自分の歯が一番いいよ。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:07
歯の種類にもよるけど、1本あたり12万円〜14万円ぐらい。私も全部で4本なおしたけどほとんど違和感ないですよ。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:30
>>2
え?保険きくのときかないのがあるの?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:31
あるよ!
保険きかないのは、いいやつ。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:33
よくないやつってどういうの?
白くないとか?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:41
白くないってことはないよ。
自分の歯に合わせた色にしてくれるから。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:43
そうなんだ。ありがとう。今度歯科いってこよう!

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 06:18
保健きくヤツで一本五千円かかたYO。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 07:09
前歯から2本目(前4本)は保険が利かないんだっけ?
安いのは辞めときなね、貧乏臭いからインプラントで10万代が妥当YO
歯医者によってはローンも組めるから

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 08:15
保険は安いけど絶対に止めたほうがいい。
レジンというプラスチックみたいな物だから食べ物によって着色しやすいです。
保険が利かない方はポーセレンという陶材で、見た目もいいからお薦めです。
医院によって大分値段が違うけど、5万位の所もあるからよく探したほうがいいよ。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 11:35
>11
インプラントと差し歯は全然違うものだよ...。
値段だって、差し歯10万前後、インプラント30万前後...

14 :名無し草:01/10/18 11:59
ひどい八重歯の根っこが虫歯になってます。とくに右の上は犬歯が完全に
他の歯からでっぱってるから、抜いちゃってもがたがたにはならなそうなんだけど
それでも歯医者は「人相が変わるから。。。」って、抜くのには消極的です。
そんなに変わるのかなあ。。。

15 :名無しさん:01/10/18 12:43
俺糸切り歯が差し歯だけど5千円しなかったよ。もち保険ありだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)