5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

------頭皮が赤いのですが-----

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:57
頭皮が赤いのは危険だと聞いたんですが、どうなんですか?
シャンプーが合ってないとか、色々原因があるらしいですが。
教えてください。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:57
やばいよ。
健康な人は青白いって言うから。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 22:59
うわ・・・・・

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:01
かゆみありますか?
頭皮がはがれるフケでますか?
これらに該当したら脂漏性湿疹の可能性あります。
ちなみにあなたは男性で酒好き?
だったら可能性大

5 :1:01/10/16 23:05
えーと、僕は男で20歳です。
かゆみもフケも特にありません。
酒もほとんど飲み会とかでたまーに飲むだけです。
ちなみに4さんは何者!?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:27
age

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 05:35
頭皮赤いのはハゲの兆候だよ。はげてる人の頭皮見てみな。本来青白い頭皮が
赤くなって、普通の肌みたいになってく。

直すにはあんまり荒い過ぎないこと。一日何回も洗ってるとだめ。二度荒いも
必要ない。それに洗浄力が強いシャンプーは使わない。あと石鹸もだめ。油取り
過ぎるから。とにかく油をいっぱい取らないこと。油をシャンプーなんかでとる
と頭皮がぱさぱさになって、頭皮を潤そうとして油がいっぱい出る。その油を運
ぶ毛細血管も油でつまり、毛乳頭への栄養が届かなくなる。
つまり、頭皮が赤いのは血行が悪いんだよね。強いシャンプーは結構不良を促す
ことになるからやめな。一日か二日に一回ぐらいで言いからシャンプーすれば
いいと思う。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 19:21
age

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 19:21
hageでageろゴルァァァ!!!

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:54
マジレスキボンです。はい。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 09:17
age

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 09:21
合成のシャンプーはよくないよ。
特に肌の弱い人はね。石鹸シャンプー使ってみたら?
化粧版や健康版にあるよ。
最初はちょっと使いにくいけど 慣れると
ホントに気持ちいいから。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 09:23
>1 洗い過ぎじゃないの?
乾燥してるのに洗浄力の強いシャンプー使ってるとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)