5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての美容院!

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:50
今度初めて美容院に行くんですけど
どんな風に注文したらいいんでしょうか?
パーマを掛けてもらいます。切りぬきとか持っていけば
大ジョブですか?
皆さんは初めての時どんな感じでしたか?

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:53
初めてはやっぱ緊張する!
床屋と全然ちがうからね。。。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:54
俺は初めてのときは美容師(女)さんに全部任せたよ。
どんなのにしようかなって感じでなんかはりきってたな

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:58
美容院の価格ってやっぱ1万以上掛かるのかな?
パーマ掛けたら確実?

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 23:58
今どんな髪型で、どのようにしたいの?>>1

6 :1:01/10/17 00:04
>>5
どんな風に表現したらいいかわからないんですけど、、。
今の長さは前は目に半分掛かってます。横は耳が半分
掛かるくらいで、後ろは肩くらいです。

髪型はボリューム感がある感じにしたいんですよね・・。
前髪は下ろしていたいです。うまく説明できなくて
すんません・・・。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:08
切りぬき持っていっても殆ど
うまくいかないって本当なの?
今度行くから心配、、、。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:25
ボディーパーマってなに?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:44
髪が薄い人客って
さよならですか??

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:53
俺が行ってる美容院の客男ばっかだからなんだかホッとした。
ちなみに切り抜き持ってってもズ張りにはなりにくいけどいい感じになったよ

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 05:59
切り抜きなんざこっ恥かしくて持ってけるかってんだべらんめぃ(藁

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 06:07
俺も髪型大幅チェンジする時は、切り抜き持って行くよ。
2回目以降は、整える程度に切るだけか、微妙な変更程度だから
不要になるけど。
やる側にとっては、イメージ湧き易いから、その方が絶対いいって!

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 06:59
うん、わかる。オーダーってどう表現すればいいか、かなり難しいんだ、これが。

14 : :01/10/20 13:04
俺も髪は前が目にかかるくらい、横が耳に半分以上かぶってる状態なんですが
今度、横、後ろ共に少し外にはねる位のウェーブをかけたいんですが
これってワックスでも出来ますか?
それともやっぱりパーマでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)