5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@オペ前・オペ後の為に必要な準備@

1 :やーや:01/10/17 00:10
手術後のいい結果をもたらすため、一日も早い社会復帰のためどんな
準備をしていますか?術後ヒッキ−になるために何を買い込んでいますか?
こうすれば腫れが出にくい、、などいい情報交換しましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:13
>1
======結論=======

整形者はまともな社会復帰はムリ

======終了=======

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:17
術後って腫れますよね。私ははじめての手術が骨切りだったから
もう内山君がもっと太ったみたいに腫れました。
冷やせって言われてたけど痛くってそれどころじゃあなかった。
だからひかなかったのかなあ。
食事はレトルト食品一杯かった。あとヨーグルトとか。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:17
手術するところによっても違うんじゃないでしょうか?
目だったらサングラスを持参するとか。
私は片目だけ埋没で二重にしたんですけどサングラスと眼帯を持っていきました。
術後はアイスノンで少し冷やすといいみたいですよ。
私は何もしなかったんですが約10日でほとんど腫れは引きました。
でも冷やし過ぎはよくないみたいです。

5 :やーや:01/10/17 00:22
埋没でも一週間はかかるんですね。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:23
目頭切開だとどのくらいで腫れが引くのかな?
知ってる方教えてください。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:28
うちの冷凍庫アイスノン(大)7個
      アイスノンベルトタイプ  14個
入ってる。なんだか歴史すら感じるけど彼が
お前暑がりなんだなあ、、って。だって上段の
冷凍庫にぎっしり入ってるから。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:34
友人がアロマテラピストなのですが今まで手術前に内出血や炎症を
抑える効果のあるオイルを調合してくれました。そのおかげかどうか
分からないけど他の患者さんよりは腫れが強く出なかった??みたい。

9 ::01/10/17 00:37
すみません。途中で出てしまいました。
手術前に先生に渡して塗ってもらっています。当初は怪訝そうでしたが
結果につながっているので数回術前、術後(脂肪吸引)に麻酔中に
圧迫前にしっかり塗ってくれたようです。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:54
リフトの場合どうでしょうかねえ。腫れるらしいけど、、、。

11 :MD:01/10/17 01:18
ひきこもり中の暇つぶしに
雑誌とか漫画とか。
あと、食料。

季節に拠っては
つばの広い帽子、マスク。

それから、術後、冷やしすぎるのもよくないので
凍ったアイスノンより
タオルを氷水で冷やして、固く絞って(傷に水分は大敵!)
当ててやるのも良しです。
アイスノンは冷蔵庫で保管したものほうが良しです。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:24
カバー力のあるコンシーラーやファンデ。
食料も一週間以上のものって結構大変だよね。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:46
セットバックの手術を受けました。その前に歯を磨けないので
水流で歯を洗い流すやつ買って、イソジンで薄めて口の中洗いました。
今も歯を矯正中なので役立っていますよ。(持ち歩き可)1万5000円くらい
でした。食料はかまなくて良いものばかり。2週間分。かまないと味がしないので
悲しかったです。

14 :MD:01/10/17 01:49
>>12
カバーマークのあざ隠し用がオススメらしい。
それと、オルビスもあざ隠しのミニセットがあるらしいので
整形後の1,2週間によさそう。(フルボトルで買っても余るだろうから)

15 :MD:01/10/17 01:50
綿棒!

忘れてた
鼻のOpeする人は忘れずに!
鼻ほじれんからね、しばらく(藁。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:51
腫れって個人差ありだねもちろん先生にもよるのか?
私埋没で3日位しか腫れなかったんだよね・・運が良かったのかも?
体質かな?

用意するもの>術後の言い訳(痩せたから、ちょっと変わったのよ!とか
>聞かれたらだけど)休みは何をしていたのかといういい訳)

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:56
術前の用意→目を整形するなら、一ヶ月前ぐらいから
アイメークを濃くすること。
今の時期だったら「秋冬っぽくシャドウを茶色にしたの」
とか言って、ぐりぐりに塗ったくっておけば、
術後もあまり気付かれない。「お化粧濃くなったねー」ぐらいで済む。
ちなみに私は春に二重にしたので、
オペ後しばらく友達に会う時は、付けマツゲなんかしてましたっけ。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:00
綿棒藁タ!!カバーマークでこの黄色い肌隠れるかしらん。

19 :術後ハイ:01/10/17 02:02
私も術後は引きこもる予定だったんだけど、
なんか滅茶苦茶ハイになってしまい
腫れも気にせず外に出まくり、
買い物とかいっぱいしてしまった。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:05
おいおい。安静にしていなさい。
気持ちは分かるけど、、。私もちょっと興奮気味で
家に帰ってすぐにカキコしてしまった、、。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:15
綿棒か…!(w)
そこまで思いつかなかったyo

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:19
経験者の意見が一番貴重ですね。
病院や医者の話題だと皆さん意見がありますが
こういうスレが結局は一番身近に役立つかも。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 02:50
ビタミンCやB2、6、12、E等適量飲んでいた方が治りは早いかも。
骨までした人はカルシウム。牛乳なんかも買い込んだほうがいい。
食事はたんぱく質を取ってとにかく冷やして安静に。タバコは一週間は
我慢した方がマジで直りは早いです。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:10
先立つものはお金だ!!お金貯めようっと。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 04:37
お正月休みに埋没やりたいんだけど、一週間以内に腫れ完全にひくかなあ。
脂肪多いまぶただけど今もアイプチ二重で会社行ってるから
腫れさえひいてくれたらばれないかなーって思ってるんだけど。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 07:40
25さん。多分ですけど、一週間じゃ無理だと思われ。
私は2週間は腫れが残りました。
正月あけて仕事行ったけど、みんなに腫れてるといわれた。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 15:39
隆鼻オペやった人いませんか?
腫れとかどのくらいで引くのですか?

28 :やーや:01/10/17 16:55
冷やす以外にも何か早く腫れを引かせる方法ってあるんでしょうか?

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 18:29
術後3日間は辛いけど枕を高く、、というよりよっかかるっていう感じで
寝た方がいいよ。ボクサーも試合でたくさん打たれた後は横にならないらしい。
どうせ冷やしたいし痛いからあまり熟睡できない場合もあるから丁度いいかも。
それからかたっぽだけ向いて寝ると、そっち側だけ腫れるから真上を向いて
寝ましょう。夜の水分は控えめに。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:48
>>26
10日はみないと厳しいですか?
やはり冷やすのが一番なのでしょうか?

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:05
隆鼻の腫れは半端じゃなかった!
目と目の間がぼっこりパンパン。内出血でボクサーが殴られたみたいな腫れが
続いた。関係ないマブタやら頬なんかもパンパンに腫れて化け物そのものでした。
鼻の手術の時は普通の風邪用のマスクよりも病院とかで売ってる、かなりデカメの
物が必要です。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:19
皆どれくらいで会社とかいってるの??私はちなみに
一週間は有休とりました。(プラス土日)

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:38
31>>
どのくらいで腫れはひくの?

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:45
>33
友達が鼻を整形したので、どんなに腫れたかと思ったら、
一週間後に会った時はぜんぜんわからなかった。
麻酔のシミもなかった。
彼女は、毎日経過を写真に撮ってて見せてくれたけど、
三日目がピークで腫れが引いていったみたい。
22歳で、比較的若いからかな?

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 01:59
34>>
やっぱり個人差ってあるんですね。
やってみないことにはわからないってことね。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:57
目の切開経験者ですが1ヶ月以上は腫れます大体2週間でひきだしますがお勤めのかたなら最低3週間は休まないと
雑誌、TVはみられません目が居様に緊張&疲れますのでPCも同様
アイスノンではなく氷少量の水をビニール袋(小)に入れ滅菌ガーゼで包み頻繁に冷やします
最初の4,5日は特に
あと飲酒入浴などでも腫れるので冷やしましょう

個人差がありますが埋没でも2週間は休みが必要です(経験アリ)

37 :26:01/10/18 11:27
30さん、本当にこればかりは個人差があると思うのですが
私もまぶたに少し脂肪がある方なんです。10日でも働くのは
しんどいかも・・・。腫れてるってゆわれると思う。特に顔見知りな訳だし。ってゆうか、麻酔めちゃ痛いですよ!
でも、頑張って!!!

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 11:31
お酒はまずいよ。最低2週間はだめでしょ。ばんばんに腫れちゃうよ。
とかいいながら昨日1週間目で(鼻)ワイン1杯半飲んだけど大丈夫
だった。でもいつものようにがぶがぶは飲めないね。怖い怖い。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:25
あの〜。皆さん腫れてても会社行っちゃうんですか??
頬骨切りを考えていますが、何処かのサイトの書き込みで3,4日目で
会社に出た、、と書いている人がいましたが可能なのでしょうか??

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 15:43
骨切りは2週間は無理だろう。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 16:06
骨切りした後相当腫れるようですが、包帯で圧迫しながらどうやって
冷やしているのですか?先生には全部ぐるぐるにするって言われたんですけど
出ている部分だけ冷やすしかないんでしょうか?

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 01:10
どういう意味??

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 01:49
>>37

1週間では無理ですかね。一応休みはそれが限界なのですが
最悪それで腫れていればどう言い訳するのがいいでしょうか?

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 02:06
埋没やった方、どれくらいで腫れがひいたか教えてください。
二重の幅や脂肪の多さなども教えてくれると嬉しいです。

私もお正月休みにやりたいなーと思ってます。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 02:07
お正月って予約大変かなあ、、??

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 12:43
悲しい正月だなあ。誰にも会えないし外にも出れない。
私も1週間ヒッキ−だったとき悲しかったよ。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:09
お正月なんていい先生はみんなお休みじゃないのかな?
埋没くらいなら誰でもいいだろうけどかなり前もって慎重にカウンセリング&予約をした方がいいですよ

48 :37:01/10/20 02:30
43さん、一週間じゃ腫れが残ってると思われるので。
言い訳はう〜ん・・・、眼帯してめぱちこと言うか・・・。
正月中泣きまくったとか。あとはメイクでごまかすとか。
頑張って下さい。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 04:13
めぱちこってなに???

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:48
他には?

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:35
非常食

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 03:57
31さん、手術が終わって、病院から家までの道のりはどうやって帰りましたか?電車ですか?周りに整形バレバレ?
マスクは病院でくれるのですか?

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:14
タクシー使うしかないでしょ。
電車に乗る勇気があるって凄すぎ・・・。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:33
タクシーでも帽子、サングラス、マスクは必要でしょ。
でも思いっきり怪しいけど、、、、。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:47
宇宙食

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:02
アイスノン山ほど。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:24
アリバイでしょ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)