5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆アートメイクがしたい☆☆☆

1 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/17 16:19
3年〜7年持つって言われてるアートメイク♪
色も薄さも自由に選べるみたいです。
私はアイラインと眉がいつかやりたい。
大体眉で6万〜8万位するようです。
アーデル、アートメイククリニックTOKYOとか良さそうかな。
他なんかでもどこが良さそうですか?
前にもあったと思うけど倉庫行ったっぽいので立てました。

2 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/17 16:29
一応私の見たとこの参考料金を書いときます。
【アーデル】
眉毛→60000円
アイライン→30000円
【アートメイククリニックTOKYO】
眉毛→70000円
アイライン→50000円

です。

3 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/17 18:53
あげます。
誰もやりたい人とかやった人いないかなぁ?

4 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/18 00:15
一応またあげてみます(w

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:43
私3年前に眉とアイライン(上)やりました。
3年たってもアイラインはそのまま、けっこうくっきり。
二度入れしました。(一度目の後2週間後にもう一度)
眉は一度だけです。入れた当時より若干薄くなってるかなー、ぐらい。
でもそれが、かえって自然に見えてると思います。

6 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/18 18:03
>>5
入れたんですね♪
いいなぁ〜っ。
やったときは痛みとか少しあるとか聞いたのですがどうでしたか?
色も選べるんですか?

7 :5です:01/10/18 23:56
少し痛いですね。でも我慢できないって程じゃなかったです。
友人も数名やってるんですけど、みんなわりと大丈夫だったみたいです。
でも痛みにすごく敏感な人とかいるし‥‥。個人差もあるでしょうね。
生理中やその前後は生理的に微妙な時期なので、避けた方がいいらしい。

色、選べます。でも、おまかせでした。
眉の場合は髪の色に合わせると自然に見えるって言われました。
私は真っ黒な髪なんですけど、それでも焦げ茶やグレーなど何色か微妙に
混ぜてました。その方がより自然だそうです。
アイラインは、ほとんどの人は真っ黒1色みたいです(私も)。
なかにはブルーとか希望する人もいるらしいですけど
おすすめはしないって。将来絶対あきちゃうって(笑)。
長々書きました。どうぞご参考に(^O^)

8 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/19 00:34
>>7
なるほどぉ。
やった方いらっしゃらないかなぁと思っててよく分からなくて困っていて
すごく分かりやすく書いてくださって嬉しいです♪
絶対お金たまったら絶対やりたいと思います。
少し痛いのは仕方ないから我慢とあと生理期間に気をつけてやるんですね。
どうもありがとうございました♪
色は今髪が茶色なので茶系にしようかどうか迷っています。
失礼ですがどこでされたんでしょうか?
もし差し支えなければお教え願いたいです☆

9 :5です:01/10/19 03:51
差し支えないですけど、あまりご参考にはならないと思って‥‥。
近所のエステティックサロン(個人経営)でやりました。
地方の、ど田舎(笑)。
そのサロンのオーナーに「アートメイクやってみたい」って話をしたら
彼女のお母様が技術者でらっしゃって、「それなら」と思いお願いしました。
眉5万円、アイライン3万5千円で、両方やるならセット割り引き8万円。
アフターフォローは2ヶ月以内(だったかな?)なら何回でも無料。

髪が茶色なら、けっこうダークな感じの焦げ茶系がいいみたいですよ。
あまり明るいと髪と合っていても、少し不自然みたいです。
私の友人も髪がかなり明るい茶色なんですが、技術者の方から
「ほんの少し髪よりトーンを落とした方がいい」とアドバイスされたそう。
できあがりは確かにすごく自然でした。

少しでも、ご参考になれば嬉しいです(^O^)

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:35
みんな少ない回数で結構もってるんですね。
私は2.3週間ごとに4回やりましたが、全然入りませんでした。
やっぱり朝かいてます。
アイラインは3回でまあまあ入っています。
でも、たぶん1年ももたない気がします。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 07:05
お薦めのサロン教えて〜。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 07:18
うちの母が眉とアイライン入れてますよ
チクチクチクチクチクチク……。
イライラして、やってくれている方蹴飛ばしそうになったらしい(藁
ちなみに、知り合いの人が練習がてらやらしてくれって言ったので
もちろん無料。

13 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/22 21:50
>>9
なるほどぉ。
地方だと遠いからちょっと無理かなぁ。
試されて良かったっていう人のところがいいと思ったもので♪
トーンは少し暗めがいいんですね。
とても参考になります。ありがとうございます。
>>10
取れちゃう人もいるんですねぇ。
それも覚悟してやらないとですね。
>>11
私もそういう情報も聞きたいですね♪
>>12
チクチクするんだぁ。
蹴飛ばしそうになったってうけた(w

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:14
わたしは眉、アイライン、唇、
全部いれたよ。
あいらいんは全然落ちない。
濃いめにいれてもらったから。
でね、眉は真ん中辺りでやめた方がいいかも。
3年位前にいれて眉尻まで入れたんだけど
年とると顔ってさがるでしょ?
眉もさがっちゃった・・
薄くなったとはいえやっぱその線にそって書いちゃう・・。
で、今日瞼のたるみ切除して切った皮膚もらったんだけど
眉後半部分きったので薄い眉尻が毛と共に。(w
眉尻は下がると老けて見えるからね・・
唇はちょー痛い・・2度目はそうでもないけど。
今日の目の麻酔なんてそれに比べたら
かわいいもんでした。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:17
>>11
私も良いサロン情報欲しいです。お願いします。

16 : :01/10/23 04:38


17 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/24 05:42
>>14
えっ!?眉尻まで入れると眉下がるとかあるんですか?
アイラインは落ちないの期待できるんですね。
その眉のお話もう少し詳しく聞きたいです。
情報ありがとうございました。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:36
地元の個人エステみたいなとこで眉やったよ。6万くらいで。
もう3年くらい経つけど、余裕で残ってます。
2回か3回位に分けてやったよ。(全部で6万)
だんだん薄くなってきてまた色を足す場合は、1回1万だって言ってた。
朝、眉書かなくても出かけられるからサイコ-。
今度はアイラインやりたいなー。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 02:28
14です。
眉は3回位いれたかな。
最初に行ったところのお姉さんが
眉は、はやりすたりがあるし、
その日の気分であげたり下げたり
したくなるから真ん中までがいいよって。
でも私は面倒だから眉尻までいれてもらった。
自分で眉かいて少しなおしてもらって
ほっていくんだけど
私は直線眉で・・まあ眉尻は下げたけど・・
そしたらアーチがはやって。
薄くなっててもファンデでぬりつぶしたって
脂性だからすぐみえちゃうし。
たまにはきりっとした眉にしたくても
できないのはつらい。
今眉に縫い目があるけど取って
眉尻を自由に書くのが楽しみ。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:47
サロン情報きぼん

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 11:32
留学中に北京で入れました。
日本大使館近くの、日本人駐在員奥様御用達の美容院(エステとかアー
トメイクもやってる香港系の美容院)でやってもらいました。
針とかはちゃんと新しいのを袋から出してたし、感染とかの心配はな
さそうでした。
施術してくれたお姉さんもとても上手だったし、3年たった今もとれて
ないので満足してます。
私は素顔の時に違和感ない程度のナチュラルメイク風に入れてもらっ
たので、化粧の時はその上から更に書いていますが、一緒にやった友
達は化粧の必要がないぐらいのアイラインにしてもらっていました。

値段は両方で当時15000円程度でした。 そこは高級サロンなのでこれで
も若干高めなのですが、街のその辺のサロンですると、仕上がりがわざ
とらしくなりそうで怖くてやめました。

22 :100%⇔AQUA ◆NXJKOpt6 :01/10/25 18:17
>>18
やっぱり書かなくても眉ができてるのって楽チンだしよさそうですよね。
2〜3回に分けてするところもあるんですね。
>>19
そっかぁ。
眉尻まで書くと変えられないっていうのがあるんですね。
どうするかよく考えたほうがより満足できそうですね。
ありがとうございます。
>>20
私も都内の良いサロンの情報ほしいなぁ♪
>>21
へぇ〜っ北京でされたんですね。
驚きです☆
やっぱり化粧に少し足すくらいにすると違和感なくていいのかなぁ。
私も薄めにしようかと思っています。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:17
私は10月4日からアイラインに入れはじめ今まで3回入れました。1番始めは様子を見る程度で、浅く入れたらしく、2回目以降本腰で入れたら、これが痛くて痛くて耐えられない。。
しかも私の場合右目が入りにくいらしく、、、、、
実は3回目の時は痛すぎて中断しました。
友達も同じとこでやったけど、友達はあまり痛くないって言うの。私は痛すぎてぴくっとしてしまうので、入れる側の人も怖いと言ってました。。。
中断したから、薄くしか入ってないし、、、、、4回目行って、今度は中断せずにやれるかどうか、、、、迷ってます

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:17
私も今アイラインやってるところです。ってゆーか今日一回目でした。
コンタクトの人はあらかじめ外せるようにケースなど準備して
行った方がいいと思います。ちくちく痛いのと、目に染料が入るのとで
涙がボロボロでした。今現在の仕上がりは「少し濃いかな?」という
感じですが、だんだん薄くなるのでちょうどいいとの事でした。
ちなみに私も地元の個人サロンで、アイライン上下で4万5千円。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)