5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆脂肪吸引後の凸凹で悩む人◆

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 11:12
脂肪吸引後の 腹部や太もものデコボコで悩んでいます。
同じ悩みを持つ方、情報交換しましょう。
また知識をお持ちの方、アドバイス頂けると嬉しいです。

2 :1:01/10/18 11:31
いらっしゃいませんかー?(泣

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 11:37
悩んでるのはわかるけど
平日の昼間から書き込み出来る人は少ないよ。
定期的にageて、ゆっくり待とう。

漏れは知識が無いから何もできんで申し訳ないが・・・。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 11:37
なんかね、エンダモロジーってのがね、いいらしいんすよ。

5 :           :01/10/18 11:38
きっといるさ。ガムバレ1!

6 :1:01/10/18 12:29
>3
ああー、書き込みがあった!ありがとうございます。
しかも暖かいお言葉・・・ううっ。(涙)

>4
エンダモロジー、初耳です。ありがとうございます。
何科で処方してもらえるのでしょう?
市販はされているのでしょうか?

>5
うーありがたいお言葉、嬉しいです!

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:31
エンダモロジーっていうのは機械だよ。エステで使うような。
専用の全身スーツ(パンストみたいな薄いの)買って週に1,2回
かけるんだよ。

8 :1:01/10/18 12:35
>7
それを備えているエステに通えばよいのでしょうか?
あまり高価な機械を自宅に備える経済力はないのですが・・しょぼん。。。
質問ばかりでごめんなさい。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:41
エンダモロジー、美容外科にも、あるところあるよ。
自分がみたHPでは、20万で14回、だったかな?
あと、
ttp://www.kirei.com/QA/show/d200105290004.html
の質問回答も参考になるかも?

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:53
>9
拝見しました。すっごく参考になりました!ありがとうございました。
軽度のデコボコには有効でも、わたしのような酷いデコボコには・・
一応通える範囲内にある美容外科で備えているところを探してみます。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:54
美容外科がエステを持ってるところもたくさんあるぞ。
脂肪吸引は手術前からエンダモロジ−かけ初めて(数ヶ月前から)
術後もかけるんだよ。いまからやっても遅いと思うぞ。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 12:59
>10
悪いクリニックにひっかからないようにしてくださいね。
美容医療協会のサイトで相談してみるのもいいかも?
はやくきれいになるといいですね。

13 :1:01/10/18 13:04
>11
えっ、そうなんですか!?
わたしは術後既に10ヶ月たっています。
半年ぐらいは医師の指示通りお風呂でもんだり努力したのですが。
もちろん圧迫もきちんとやりました。。。しくしく。。。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 13:04
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | >>1  君さぁ、こんな駄スレ立てるから           |
( ´∀`)<    厨房って言われちゃうんだよ(藁       |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) <   おまえを必要としてる奴なんていないんだから |
 /つつ  |   さっさと回線切って首吊れ!             |
       \____________________/



15 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 13:07
>>14
真剣に悩んでる人に対して、そういう事言うのは良くない
他のクリニックとかで、脂肪注入とかでボコボコを直してくれる所もあるって聞いたよ?

16 :1:01/10/18 13:07
>12
暖かいお言葉、ありがとうございます。(涙
施術は美容医療協会のなかでも信頼のおけるクリニックだったのです。
こういうこともあるんですね・・・。

17 :1:01/10/18 13:11
>15
・・ありがとうございます。やはり脂肪注入ですか!
そういう修正方法がきっと一番有効なのでしょうね。
どなたか体験していらっしゃると心強いのですが・・。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 13:11
あのね、エンダモロジ−とかは術前に脂肪の層にある浮腫みをとって
先ず柔らかくするんだよ。それから柔らかくなった脂肪を吸引するの。
例えばさ、柔らかいゼリーをストローで吸うのと固めのゼリーを
吸うのではどちらが凸凹なく取れるかわかるでしょ?

でも一度とってそのままならもうそれは揉もうが何しようが変わんないよ。
金はらって術前にエステに行かなくても、自分でむくみを取る努力を
していただけでも違ったのにね。無知で人任せではよっぽど運がよくないと
失敗するよ。ただでさえ脂肪吸引は失敗多いのに。

19 :1:01/10/18 13:22
>18
すごく知識が豊富な方なんですね!
ありがとうございます。目から鱗の思いです。
わたしは術前に何度も医院に通い(検査や打ち合わせのため)
その度にこちらで前もってしておけることはないか?と
医師に尋ねていたのですが、できれば禁煙するとよいとしか・・。
やはり18さんみたいな方のアドバイスがないとダメですね。。。(涙

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 13:32
とりあえず、でこぼこを直せるとかの医院にいって相談してみては…?
よく「他の所で失敗した方の再手術を致します」みたいな所あるじゃん?

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 13:37
でもね、それは失敗したから皆いうんだ。やる前なら言っても医者が
いいって言ってたんだから関係ない、、とかおもってやらなかった
かもしれないでしょ?ここの住人もそうだよ。そんなの聞いた事
ない、、とか意外と無知な人もいる。だから怖いから書いてるン
だけど中々理解できないみたいで。でも結構ここの住人て本当に良く知ってる人
いるけどそれは多分一部の人。後はスキャンダル好きとかしょうも無い
事ばっかり知ってるだけ。如何に綺麗に仕上げるかは医者との共同
作業でしょ。私はオペ前にこういうこととこういうことをしています!
って笑われてもきちんと伝えるのよ。男なんてどうせ浮腫みとかで
泣いた事もないんだから、わかんないでしょうから。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:01
tonightによくでるAV女優の夢野まりあって脚もハラも二の腕も超ボコボコだよ。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:08
オペ前とオペ後の、、、というスレにアロマオイルで内出血を
防ぐとか書いてあった。オペ後に圧迫する前に先生に頼んで
塗ってもらったとか。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:11
脂肪吸引してから太ももの凸凹が気になり、表参道にあるサロンでエンダモロジーしました。だいぶ綺麗になりました。一回ずつ現金払いのシステムで12000位、ただ予約取るのが大変。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:12
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

26 :1:01/10/18 14:15
>20
>21
そうですね・・。
脂肪吸引を受けた医院で相談したら再手術しかないとのこと。
それで本当にデコボコがなくなるのかな?
再手術の体験者はいらっしゃるかな?
憂鬱な再手術なんてしなくても他に方法はあるのかな?
そして、馬鹿なわたしを見て同じことで悩む人が少しでも減るといいな♪
そう思って、このスレを立てました。
ご意見、本当にありがとうございます。

>22
夢野まりあさん、TVに出ていらっしゃるんですね?
機会があれば拝見したいと思います。
ありがとうございました。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 14:19
凸凹は脂肪の取りすぎから出来たのだとはおもう。
でも腕のいい医者にならもう少しまともには
してもらえるかもしれない。
再手術するまえにエンダモロジ−かけて術後かければ
大分綺麗になるかも。エステティカ市ヶ谷でもやってたよね。
あとサフォだったらありそう。

28 :1:01/10/18 14:26
>23
内出血ということは術後の腫れ軽減の為でしょうか?
貴重なご意見、ありがとうございます。

>24
エンダモロジーのことをご存知だったんですね。羨ましいです。
術後、どれぐらいで行かれたのですか?
10ヶ月もたってしまうと無理でしょうか?

29 :1:01/10/18 14:34
>27
本当に深い知識をお持ちなんですね。
ご意見が一貫していて整合性があり、もう目から鱗ポロポロです!
エンダモロジーは予約取るのが大変だそうです・・。
しかも住まいが関東ではないので通えるかどうか・・。
もし再手術するなら、おっしゃっていたように術前に
自分でよく揉んでおく等をするだけでも違ってくるのでしょうか?
無知な質問ばかりであきれていらっしゃるでしょうね。ごめんなさい。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 15:02
先ず柔らかい脂肪か硬い(浮腫みで)かにもよるけど今は自宅用に売ってる
超音波のマッサージ器とか自分でできるだけ柔らかく揉んでおくとかでも
大分違うが、凸凹はそれだけが原因じゃあないとおもう。脂肪の取りすぎが
一番の原因だろうけどこればかりは本人と医者しか分かりません。

31 :1:01/10/18 15:17
>30
ありがとうございます!(涙)
幸い、家庭用で顔用の超音波や低周波なら持っております。
専用ジェルをお腹等のデコボコにぬってマッサージすればいいのですね?
でも優しい刺激ですよね?自分で揉むときは、脂肪をつまんでゴリゴリと
そりゃあ痛いくらい揉むのですが。両方やってみますね。
あ、低周波はダメですよね?
質問ばかりでごめんなさい。気が向かれたらお教えください。
本当に助かりました。ありがとうございます!

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 15:47
だからね、もう遅いと思うよ。しないよりは良いかもしれないけど
でもそんなに期待しても無理だよ。ちゃんと一度病院いって先生の
意見も聞いたほうがいいよ。揉めば良いとかって良くわかんないし
なんで病院行かないの?ここで話してても時間ばかり過ぎてしまうし
先ずは自分で動いたら???

33 :1:01/10/18 15:56
>32
このスレは 26 に書いたような理由で立てました。
既に医師にも相談していますが医師の言う事を聞いた結果が
今の状態ですので・・・。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 15:58
骨切りした後相当腫れるようですが、包帯で圧迫しながらどうやって
冷やしているのですか?先生には全部ぐるぐるにするって言われたんですけど
出ている部分だけ冷やすしかないんでしょうか?

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 15:59
ごめんなさい。↑すれ違いでした。

36 :1:01/10/18 16:06
◆お知らせ◆
エンダモロジーに関するスレッドが立てられたようですが、
わたしが立てたのではありません。
あちらは都内の方のようです。
わたしは関東ですらありません。(29にも書きましたが・・)
スレッドを立てたのは初めてなので色々と失礼がありかもしれませんが
よろしくお願いします。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 16:21
???????

38 :1:01/10/18 16:44
◆お知らせ追加◆
すみません。説明不足でした。
ここでエンダモロジーの情報を頂いてすぐ
「エンダモロジーを安くうけることができる場所」というスレッドが立ちました。
もちろん知りたかったので行ってみたら「都内」の話でした。(苦笑)
でも書き込みの「2」の方が

2 名前:スリムななし(仮)さん :01/10/18 15:45
 あなたさ、脂肪吸引で太ももとお腹失敗したってひと??
 やたらにスレ立てるのやめなよ。サーバに負担かかるんだからさ。
 こっち立てるなら向こう削除依頼してからにしなよ。ったく。

と書かれていたので時間からみてもわたしのことだろうと思いまして。
スレの乱立はしていません。ここだけです。ご迷惑をお掛けしています。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 17:04
そのばあさんだったら気にしなくていいYO!
偉そうな口調で唐突に絡んでくるんだけど
スレも前レスもろくに読んでないから的外れもいとこ。
あっちこっち荒らしては失笑買ってるYO!

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 17:32
医学的につっこむと逆ギレするんだよな、そのばばあ。(藁

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 19:15
age

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 00:18
>1さん
私も2年ほど前にお腹・ウエスト全体を脂肪吸引したんですよ。
1年位はよかったが、ふと、自分のお腹が凸凹になっているのに気付いた。
けっこー食べるので残っている脂肪が膨らんで?太ってしまうのですが、
ちょっと食べないとすぐ引っ込むので、その時気付いた・・・。
が、あえてもうこれからどうこうと治そうとはしません。
もうしてしまった事の結果なのだから、受け入れます。
そんなに目立つのですか、その凸凹・・・。私も結構目立つかなあ。
でも、これも自分の体。看護婦さんに「かなり取りましたよ」なんて言われたの
ですが、やっぱり取り過ぎが原因なのか・・・。
結構プヨプヨしてるんだけどなぁ。
1さん、受け入れられませんか。体をいじめるのはもうやめます・・・。
愛すべき自分の体、ですよ・・・。

43 :1:01/10/19 01:00
>42
うー初めての体験談、貴重なレスをありがとうございます。(泣)
そうなんです!腫れが引いたときに初めて気づいたのですが、
その時はマッサージがまだ足りないんだと思っていました。
その後、体力回復のためによく食べて少し太ったせいで改善したと思い込んでしまったんです。
医師から運動の許可がおり、運動して痩せたら!
不自然な凸凹が目立って本当におかしいんです。
健康的に痩せると醜くなるなんて・・・。悲しすぎます・・・。
愛すべき自分の体、鍛えて醜くなるというのがなんとも・・・。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 12:30
age

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 22:55
age

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 13:48
age

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:07
age

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 03:03
>>1さん
私が吸引した医者は「マッサージは不用」と言います。
実際に私がアドバイスされて実行したことは「圧迫」のみ。
しかし、凸凹も全く出来ず腫れが引いた今は皮膚もキレイに戻っています。
決して1さんご自身のせいではないと思います。ご自分を責めないで下さい。
医者の技術の問題です。
エンダモロジーですが、術後6ヶ月で凸凹に悩んで行った知人がいました。
最初は効いてるかどうか疑問と言っていましたが、今では大分改善されてるようです。
実際に見ていないのでどの程度かはわかりませんが。
不思議なことに、彼女の医者も自宅でマッサージをかなり長期間続けるよう、
言われたそうです。そしてもちろん、苦労して毎日続けていたにも関わらず、
結局凸凹が残ってしまったとのこと。
彼女とは体型も似ていて吸引量もそんなに変わらなかったと思います。
いきなりエンダモロジーでも良いかもしれませんが、他の医師にカウンセリングを
受けていろんなオピニオンを聞いて行動されたらいかがでしょうか?
時間はかかるかもしれませんが、頑張ってくださいね。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 05:37
凸凹とは、どの程度ですか?脂肪の残り方が不均等なのか、
それとも本当に皮膚表面が幾つも陥没してるということですか?
もし、後者ならエンダモロジーで効果がでると思うよ。
でも脂肪が均等に取れていないとか、お腹の右と左で肉付きが全然違う
ということなら再手術しなかいです。

50 :1:01/10/22 00:55
>>48
わっ、あきらめていたのに書き込みしてもらえた!
ありがとうございます。(嬉涙)
「圧迫」のみで成功されたんですね。おめでとうございます。
ちゃんと、そういう成功例もあるんですね・・。
知人の方とは病院が違うのですね?
やはり、別の病院周りもするべきだと痛感しました。
体験にもとづく、非常に貴重なご意見をありがとうございました!

51 :1:01/10/22 01:06
>>49
ありがとうございます。
左右対称ではありません。(涙)
陥没というか・・・ものすごいヘコミはないのですが、
どう見ても不自然なオウトツが全体に出ている感じです。
再手術でしょうか・・・。

52 :48:01/10/22 03:55
>>1
その不自然な凹凸とは、例えば、吸引のバランスが悪かったことによる
大きな範囲の緩やかな取り残しや取りムラですか?
それなら49さんの言う通り再手術で比較的問題無く治せると思います。
知人は他の病院で受けましたが、彼女の場合は凸凹が細かいというか、
セルライトのキツイ版のようになっていて、彼女は自分で何軒か
医師に相談しに行った結果、再手術は可能だが難しいという結論に達したようです。
やはり、ここではあなたの症状を誰も見ることが出来ないのだから、
適切なアドバイスは不可能ですよね。
お仕事もあって大変とは思いますが、ご自身の足で動くことで
全てが始まります。頑張ってください。

53 :1:01/10/22 22:49
>48さん
何度も丁寧にご説明いただき、ありがとうございます。
そうです、大きな範囲でムラというか不対称で妙な模様ができている感じです。
とりあえず再手術というか、修正手術をする方向で話が進みました。
凸から取り凹へ入れるというものだそうです・・。

54 :48:01/10/23 03:12
>>1
脂肪注入は数ヶ月から1年で効果が無くなってしまうけど、
(脂肪が吸収されてしまうので)
本当の意味でキチンと修正できる医師を探すまでの取りあえずには
便利でしょうね。驚くほどきれいになると思いますよ。
でも効果は長く持続しないから、それまでに良い方法を見つけてください。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 22:47
ttp://www.salon.ne.jp/hayashi/syourei/sibou.html

これ見た?

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:38
>>48やっぱり!私実は凸凹のクレームでの再手術で脂肪注入を受けました。
そりゃあ当初はキレイになりましたよ。でもね..最近戻ってきてるの。
凸凹が。これって注入した脂肪が吸収されてきたってこと?
だったら納得。キチンと修正できる医師かぁ。勉強になりました。
ありがとう!
ちなみに私は1ではないです。

57 :1:01/10/26 06:01
>48さん
いつも実のあるアドバイスをありがとうございます。
レスが遅くなってしまい、申し訳ありません。
美容医療協会の回答も修正手術は凸から脂肪を抜き凹に注入するのが一般的ということでした。
「本当の意味でキチンと修正できる医師」とは具体的にどのような手術をされるのでしょうか?
もしご存知でしたら、お教え頂けると非常に助かります。

修正手術についてですが
凸から抜くわけですから、その部分は平らになり
凹へ注入した脂肪も3割程度は生着するそうです・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)