5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名エステサロンも詐欺行為!?

1 :ぶ〜:01/10/19 10:50
初めて投稿させて頂きます。
2ヶ月ほど前からエステに通っています。
とにかく痩せたくて、かなりハードな痩身コースを30回分申し込みました。
最初のカウンセリングで目標を聞かれ、無理だと思いつつも20kgの減量と
言うと「全然大丈夫ですよ!」という力強い答えが返ってきました。私も
半信半疑ながらそれじゃあということで頑張って通い始めたのですが、20回
終了時で減った体重はたったの5kgでした。
あとの10回で15kgも落ちるとは到底思えません。
指示されたことはきちんと守っていますし、なんでかな〜と思いながらも
そういう体質なのかもしれないと考えてます。
しかし、この時からエステティシャン達の執拗な延長攻撃が始まったのです。
毎回毎回行く度に「コースの延長しますよね!」と言われ続けています。
この30回分だって、今まで貯めた自分の貯金を思い切って全額使いました。
コース延長と簡単に言われても、もうどこからもそんな大金は出てきません。
そのことを言っても「でもあなたのためですから。」とか「こんな中途半端
なままでは終わりませんよ。」などと、まるで脅迫されているような気になる
言葉を言われています。それも入れ替わり立代わりいろんな人に。
今となっては通うのが苦痛でたまりません。
とにかくあと数回残っているので、もちろんそれだけは最後まで行きますが
なんとかエステの人達に、もう通えないんだということをわかってもらえる
いい方法ってないのでしょうか。
なんかこのままでは、まるで騙されたようなイヤな気持ちのまま終えること
になりそうなんです。(−20kg成功するまで延長しろ!みたいな)
こういう対応ってどこのエステサロンでも当たり前のことなのでしょうか?
ちなみに私が通っているサロンは、某有名サロンです。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:52
「金が無い」

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 11:03
>こういう対応ってどこのエステサロンでも当たり前のことなのでしょうか?

企業ですから、金儲けてナンボなんですよ。
エステシャンもノルマありますから引っ張るのは当然です。

>ちなみに私が通っているサロンは、某有名サロンです。

有名でもマイナーでも同じだよ。

お金が無いと言っても提携しているクレジット会社でのローンを
強制的に勧められるでしょう。
これがハンパじゃなくシツコイと思います。
「あなたのためなのよ」と言われてもそいつの給料がかかっている
だけだからしっかりキッパリと継続する意思が無いことを伝えること。
最終的に継続しなかったら嫌味たっぷりに罵る輩もいます。
キレイを売りにしている業界ほど本音がキレイな奴は一人も居ませんよ。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 03:08
素人のひがみ・・・エステシャンは綺麗な人が多いです。ブスは、説得力なし・・・

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 03:13
すごく体格のいいエステシャンもいたよ。
オマエがまずスリムになれよと言いたかった。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:30
2ヶ月で20回ですか。週2〜3回のペースですね。
通う頻度としては、妥当なペースです。
そして、2ヶ月で5kgというのも変な痩せ方ではなく、適量だと思います。
まぁ、痩せ方には個人差があるにしても、最初にどっと体重が落ちて、その次になかなか痩せない時期があって、でも続けてるとまたすっと痩せる、みたいな波があります。
それにしても最初の見積もりが甘かったんでしょうね。
20kgであれば、体質にもよりますが、10ヶ月から1年以上は見積もりたいものです。
それで週2回のペースであれば、契約回数は少なくとも80回になります。

他の方が言われているように、カウンセリングではなく営業だったと思わざるを得ません。

何と言われても「お金が無い」の一点張りで通すしかないですね。
あまりしつこいのであれば、残り10回も解約されたらいかがですか?
まず目標は達成できると思えませんし、ストレスためてサロンに通うのも良くないですよ。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:46
エルセーヌですか?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:11
エステシャンも同じようなこと繰り返してしつこく
言ってくるだけなので、あなたも同じことを(違う相手にでも)
言い続ければいい。「お金が無いから延長はできない」って。
「あなたのためよ」と言われたら
「やせるためにクレジット組んで自己破産するのが私のため?きゃははっ」
「中途半端なままじゃ終わりませんよ」って言ったら、
「あなたがお金払ってくれるなら続けたいよぉ」って。
けんか腰や気弱に出ると不穏な雰囲気になってストレスたまるので、
きついことをにこやかに言って、相手の反応を楽しむくらいの
気分でね。私はそれで逃げ切りました。が、その後大手エステには
行っていません。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:21
>8
逆効果!!だって・・・今度は、自分でやってみます。それでも無理だったら諦めます。人の力ばっかり借りちゃってもなんてどう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)