5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔の歪みをどーにかしたい!

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:52
アゴが歪んで、顔が歪みました。
歯医者さんには整形しかないと言われました。
整形以外に何か良い方法はないでしょうか・・・・
マジレスでお願いします。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 10:54
矯正で少しは治るかも。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 12:27
アゴが歪んだ原因が何なのか分からないかな?
前にテレビで見たのは、うつぶせに寝る癖で顔が歪むってやつ。
私はバッチリその通りだったんで、がんばって仰向けに寝るようにしました。
その他にも、普段ものを噛むのが片方に片寄ってる人は
逆の方の歯でガムを噛んだりするとか、
あとこれはどういう理由だか忘れちゃったけど、鼻呼吸を心がけるとか。
そのテレビでは3ヶ月くらいで効果アリ、なんて言ってたけど、
さすがにそれは無理だと思う…。
私はとりあえず、これ以上歪ませない程度のつもりで続けてます。

4 :3:01/10/19 12:31
あ。あと、歯医者さんで歯に詰め物したり銀歯かぶせたりする時、
完全に違和感がなくなるまできちんと調節してもらわないと、
その違和感に慣れるために噛み合わせが歪んでいくんだって。
これは対処じゃなくて予防策だけど、一応参考までに。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 12:31
歯医者に言われる程の歪みなら、顎そのものが変形してるのでは?
2さんの言うとおり、矯正で改善するなら矯正を薦めるのだろうし、
いきなり整形と言われるなら骨が原因じゃないのかと・・・・

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 12:38
矯正歯科でみてもらったらどう。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 15:07
>3
自分の噛み合わせってよく分からないんだよね。
明日、銀歯いれるんだけど(奥歯)
ちゃんと調節できるかな・・・。

顔の歪みってたまにスレたつけど
なかなか伸びないで消えていくよね・・・。
あんまり、みんな悩んでないのかな?

あたしは 3さんが言うとおり
鼻呼吸、仰向け寝、両方噛みをしてます。やっと3週間。
少しずつ直ってきたと思いきや、奥歯の治療で、戻り気味っていうか
ひどくなった???

なので、あしたの歯の調整に(銀歯の)命をかけてます!
でも、不安・・・。

8 :3&4:01/10/19 15:40
歯の調整する時はね、カチカチと噛み合わせるだけじゃなくて、
下顎を左右に動かして上下の歯を擦り合わせてみると良く分かるらしいよ。
7さん、命賭けて(笑)頑張ってね〜!
てなわけで仕事に戻ります。ドロン。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 15:44
3&4さん!

ありがとうぅぅぅ。(涙)
レスくれてうれしかったぁ!
7です。
アドバイス通りにしてみます!

明日、命がけでがんばります!!!
3&4さんもお仕事がんばってね!

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:35
健康板に顎関節症のスレあるよ

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:25
私はずっと右だけで噛む癖が昔からあって
数年そのままなんですけど 最近証明写真
を撮って顔左右の大きさが相当違うことが
わかって焦ってます。

顔の右ばかりを遣っていたので顔の右全体に
筋肉らしいものがいっぱいついて 左よりも
かなり顔が大きいです。顔の筋肉を落とすには
いったいどうすれば?左だけで噛むようにすれば
筋肉とれてくれるでしょうか?

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:26
私右を向くとクビがひきつってイタイ・・。
歪んでそうだ。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:32
>11
両方で噛むといいんだって。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:34
私も右側だけ眉毛とかガクッと下がってる。
矯正して初めて気付いたんだけど右の奥歯だけ
へこんでねじれてるの。
こんなにひどかったっけ?ってびっくりしたんだけど・・・。
かみ合わせはやっぱり影響あるみたい。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 00:37
噛み合わせって体全体に影響を与えるって言うもんね。

16 :1です:01/10/20 02:48
みなさん!マジレスありがとうございます!!
ほんとうに感謝感謝です。
私は、たぶんアゴが左にずれているんです、
てことはー、右でガムを噛みまくったら、左右対称になるのかなぁ。
ちょっと、やってみます。
私はブサイクですが、顔の歪みによってブサイク度が増しているようです。
顔が歪んでいなくて左右対称な顔であれば、ちょっとはマシだったかも・・・
と思うと、くやしくて、くやしくて。
顔の歪みって、容姿にカナーリ影響しているようで怖いです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 02:55
私もたぶん奥歯のせいで、左右の顔がすごく違う。
右側はまあまあなんだけど、左から見るとなんか大きくて不細工。
笑顔とかも何となく歪むし、すごくイヤ。
カイロとかも良いって言うけど、怖いし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)