5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤー以外の歯科矯正

1 :ななし:01/10/19 19:53
セラミック等の美容歯科矯正について。
(ワイヤーつかわないで短期間で出来る、芸能人がよくやるやつ。)
経験した人、何でもハナシ聞かせて!!

あと、個人的質問。
乱ぐい歯をぬいたらその口元がたるんだりしない?
いま、ちょっと歯で持ち上がっているかんじ。
知りたいです。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:55
3週間でなおるっていうけどちょっとコワイ
どうなの?

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 10:34
やっぱり、芸能人とか今現在早急に矯正が必要な人でない限りはワイヤー矯正の方が安全だと思いますよ。何十年後と後々のことを思うとやはりワイヤー矯正が一番。時間はかかりますけど。リテーナー(後戻り防止)を含めると通常3,4年はかかると思います。

4 :1:01/10/24 04:22
レスありがとうございます。
そうなんですよね。ワイヤー矯正がいちばん安全なんだろーとは思うのですが…

専門のセンターでカウンセリングを受けたところ、
自分の歯並びはかなり悪いので、矯正中の見た目が普通の人より
ずっと、みっともなくなりそうだったのです。

気になったのが
●前歯のうち2本(あと、奥歯2本)を抜かないといけない。目立つ!
●乱ぐい歯(重ならず、全く別の場所から生えてる)は残すので、ワイヤーは
 そこだけ曲げて通さないといけない。みっともない!

3年間のうちに揃ってくるのでしょうが、やっぱりガマンできない。

ワイヤー以外の矯正ってなんか弊害あったりするんですかねー。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:27
あげ

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:31
小学生の頃、矯正のために歯(歯茎?)に微電流を流すという
治療をやった事ある
今どきそんな治療してる病院ないだろうけど・・・・
これは乳歯から永久歯に生え変わる時にやってた
今かかってる先生にその事聞いたら、「昔、そういう治療あったねー。
効果あるのかないのか知らないけど」だって
誰かやった事ある人います?

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:21
六本木美容歯科ってどーよ

8 :*************************************************************************************スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:51
病院によって金額が違いすぎる…。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 11:59
友達は内側からワイヤーかけて矯正してた。
外見は良ーくみないと気づかないよ。
装置つけた後、ちょっとの間うまく食べられない
発音が変になる。のが難点らしかった。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:05
矯正歯科は値段も方法も
歯科医によって全然違うことがあるから
2,3件は廻って話を聞いた方がいい。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 12:57
前歯2本出っ歯。左側に八重歯
みっともないのでなんとかしたい。
審美歯科ってどうなの?
情報きぼん

12 :1:01/10/25 22:37
>>9
内側ワイヤーは高くて自分には無理だった…
お金2倍くらいするんだよね。
審美歯科では「あなたの歯並びではムリ」といわれた。

13 :名無し:01/10/25 22:57
どうもこんばんは! 私は六本木美容歯科で治療しましたよ! 歯は抜きません!神経残してほとんど削ります。 新しい歯の見ためはいいですよ! 他に質問ある方います?

14 :1:01/10/26 02:09
>>13  頼もしい!!
見た目はバッチリ成功だったんですね!
ほとんど削るのか〜
削るの痛くない?
矯正後、噛みごこちなどで不具合はありませんか?(かたいものが食べられないとか。)
あと、ガム治すのってやりました?
質問攻めでごめんなさい
答えられる範囲で。ってレス遅いか。

15 :名無し:01/10/26 03:21
削るのは痛くないですよ!麻酔が少し痛いくらい! 噛みこごちいいし、普通に食事してます! あと、すいません!ガムはわかりません。

16 :1:01/10/26 20:45
>>15
貴重なお話、ありがとうございます!!なるほど〜。噛みごこちもいいんだ。
ちなみに担当は、やはりDr.Tさんだったのでしょうか。

あと、見た目のことですが、
口を閉じた時の外見も、矯正前と変化ありませんか?
私は乱ぐい歯なので、抜いたあと、口元がたるんだりしそうで心配なんです。
(でも15さんは歯を抜いて無いとのことなので、
元々ひどい八重歯などはないのでしょうね)。


また、六本木美容歯科に大塚院ってありますよね。
そちらを知っている方、評判など何でも教えてください。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:56
今日、舌側矯正の初診療にいってきました。
全部で60万円くらいだそうです。
ワイヤーを付けてる期間は約2年。
がんばりまぁす!

18 :1:01/10/26 21:11
>>17
がんばってください!!

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:45
僕なんてタダだよ!友達にハンマーで叩いて治してもらったから!
歯が3本ほど無いけどね

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 21:47
>>19
タダどころか慰謝料も請求できそうだ(w

21 :イカスミ:01/10/26 22:09
こんなの見つけたけど病院逝く前に読んでみれば?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8948332

22 :名無し:01/10/26 22:14
六本木美容歯科に行って紹介で、大塚歯科クリニックに行ってきたのです! 総合受け付けが六本木でした! いい忘れました!すいません。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:20
外国でやれば?一本3万ぐらいで
全部直したけど80万ぐらいだったよ。
六本木で見積もったらかるーく300万超えたから
私は大成功。

24 :名無し:01/10/26 22:23
なので、Dr.Tではないです。あと、口を閉じても変わりませんよ、私は出っ歯を直しました。

25 :名無し:01/10/26 22:31
ちなみに大塚での費用は約90万です! 揃えるの70万からあるそうですが、 詳しくは?です。 安い方がいいけど、何か不安。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:34
外国って、どんな風な治療なんですか?

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:25
>17
うそ〜、舌側矯正で60万?
私、これから舌側矯正するんだけど、私の所はその倍の120万だよ〜。
60万だったら安くていいな〜。
ちなみにどちらに住んでるんですか〜?

28 :1:01/10/27 00:07
>>17
>>27
私も日本矯正歯科研究所で見積もったら120万でしたよ。17さん安い!

>>21ありがとうございます。

>>22さんは
念のため、13の方ですよね?六本木美容歯科の大塚で治されて、成功されたんですね。
口を閉じても変わらないというのは、もともと13さんは
口を閉じた時の外見は、まったく普通だったのでしょうか(歯並びに影響されず)。
それとも歯の影響で少しでっぱってて、今もそれが残っていたりするのでしょうか。
ぶしつけでスマソ。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:02
あげ

30 :名無し:01/10/27 01:30
22です!28さんのいうとおり、口を開けなければ、普通でした。

31 :1:01/10/27 01:57
>>30
そうですよね〜わかりました。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 02:08
120万円?
そこって難易度でA〜E(だっけ?)に分けて料金が設定されてるけど
120万円ってことは1さんは難症例なんじゃないの??

Eランクでメタルで80万円、透明ブラケットで+10万。
舌側にすると1.5倍で120万という計算かな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)