5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■正座たこを何とかしたい!■

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/19 23:39
正座をする習慣のせいか、脚のくるぶしの手前に正座たこがあるんです。
おばちゃんみたいでイヤなので、無くしたいのですが・・・
角質を削ってみたりしたのですがいっこうに無くなりません。
どなたか無くし方を知っている人、教えてください。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:09
子どもの頃から日舞をしていたから、私にも半端じゃないタコがあったけど
足を捻挫(筋が切れた)をした時、ずっと湿布を貼ってたらタコが消えたよ。

保湿をして、その部分が床に擦れないようにすれば良いんじゃないかなあ?

3 :2:01/10/20 01:10
×足を捻挫(筋が切れた)をした時
○足を捻挫(筋が切れた)した時

です。ゴメソ

因みにもう日舞はやめて椅子の生活をしているから
両足とも綺麗です。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:21
>>2
湿布ですか。いいことを聞きました。貼ってみます。
ありがとうございました〜☆

5 :2:01/10/20 01:39
>>4
うわっ 何でもない足に湿布を貼ったらダメだと思うよう〜

ええとええと…足の裏とかに貼る角質をふやかすシートとか良く売ってるじゃん。
ああいうのにしといてーーーーー!(責任取れないよ)

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 01:44
し、湿布貼ってしまいました(笑)
明日買ってくるまで、ちょっとこの方向で(謎)

7 :2:01/10/20 01:56
1のお姉さん…足の関節大事にしてよう〜(涙

1日や2日では消えないけど
きっと綺麗になるから気長にやってネ♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)