5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の量が多すぎて困っています。

1 :公安委員会:01/10/20 20:13
いつも髪がぼわっという感じで
髪型もなんか変です。
もう何年も悩んできたのですが、床屋さんなどは
上手にボリュームをおさえることができるのですが、
一体どうやっているんでしょうか。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 20:20
リペアとか毛の矯正やってみ。
1万5000〜3万くらいかかるけど、ボリュームダウンするよ。
あるいは、ヘアドライヤーでうまくブローする方法をマスターするとか。

3 :公安委員会:01/10/20 20:31
>>2
それは美容院とかでやるのですか?

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 20:37
薄毛なので羨ますぃ〜。

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 20:38
>4
おなじく

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 20:43
それを逆にいかせ!
短所は長所につながる!

7 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/20 21:07
髪の量が多いというのをいかした髪型にすれば?
今、雑誌とか見ても髪の量の適正がのってるでしょ。
美容師さんに相談してみては?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:09
1は男なの?いくつ?
禿げからしたらうらやましいだろうが、本人からしたら深刻なのだろう。
リペアは美容室でできるから、やってるとこ探していきな。
たいてい予約制で、3時間はかかるよ。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 22:13
髪質は硬い方なのかな??
プロカリテシャンプーの硬い髪用使ってみたら?
髪が柔らかくなって少しは変わるかもよ。

10 :公安委員会:01/10/20 22:53
>>7
うーん、会社員なのであまり派手な髪型はできません。
>>8
男です。24です。
>>9
固くて多いから最悪なんです。
なるほど、プロカリテシャンプーですね。
明日買ってみます。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:40
うまく切ってもらえば、髪多くてもすっきりとした髪型になりますよ。
美容師さん次第ですが…

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:43
ボリュームダウンとつやだしには
マイナスイオンドライヤーはいいみたい。
ここのスレ読んで学んだ。
でも高いのでまだ買っていない。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:46
女子高生です。髪の量が多いです。
髪をきる時、必ずすいてもらい、直後はいい感じなのですが、
のびてくると、前に前に重くなってきます。(わけめあんまりつかない)
髪をのばしたくても、重くなりすぎて耐え切れずきってしまいます。
まじで悩んでます。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:48
>1
そうだな。俺もだ。
黒髪だとすげーーおもく見えるよな。
>13
俺とまさしく同じ状態。
俺は男だけどね。

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:51
>13
私もそう。
やっぱりマメに美容院に行くしか方法はないのかな?
しかもアホ毛いっぱい。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:54
>1
私は女だけど、1つに結うと束の直径が5センチぐらい
あるほど多いです。(マジ)
でも、今は色んなテクニックで少なくしてくれますよ。
「床屋さん」って書いてありますが、理容室よりも
お洒落な美容院の方がいいんじゃないかな。
もちろん、カットはこまめに逝かなきゃダメですが。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:56
プロカリテシャンプーはやめろーーー!マジで!
傷んで柔らかくなるらしいZO−−−−−!

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:57
髪おおい女ってヘルメットみたいだよな(ワラ

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:58
>18
男は?

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:59
男はツンツンさせりゃいいじゃん

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 01:59
女は結べばいいじゃん

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:03
>20
そんなことしたらすげーーー事になるよ(藁
つーかつんつんできない。
わっくす使ってもすぐ垂れていく。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:05
>>13
耳にかけても重たい感じになるの?
だったら結んだら?
あと、トリートメントしたらまとまりが良くなるよ
そのへんに売ってるようなのじゃなくて美容院で使ってるようなやつがおすすめ。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:09
市販のトリートメントはほとんど効果ないからね。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:10
>>22
なんで?やわらかいの?

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:12
ホンジャマカのデビュー当時を知る人は彼の変身振りに驚き。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:12
>26何故?

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:12
>>26
どっちが どう変わったの

29 :22:01/10/21 02:15
>25
なんでだろう?
やわらかくはないです。かたいですよ。
わっくすの量がたらなかったのかも。
でも髪の量多くて一本一本が長い奴が髪たてたら変だと思いませんか?
あと髪をすくのはいいけどすきすぎるとスポーツ刈りみたいに
なってしまうのですよね。なかなか悩みます。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:16
短くすればいいじゃん

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:17
もっくんの髪型にしなよ

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:18
髪の毛多い男は短くしたほうがいいよ。
伸ばしてるとふかわりょうみたいになっちゃうよ。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:19
82 名前:スリムななし(仮)さん :01/10/21 02:13
ホンジャマカのデビュー当時を知る人は彼の変身振りに驚きます。


誤爆だったらしい

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:27
>30様
>32様
たとえば芸能人でいえばどんなかんじですか?
短いといっても人それぞれ感覚が違うと思うので。
織田ゆうじくらいの長さですか?

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:30
加藤晴彦みたいな

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:32
>34
改めて聞かれると思いつかないなぁ。
織田ゆうじよりは短いほうがいいと思う。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:32
わたしも多いよすごく!
美容資産にいつも「密度がすごい」って言われます。
ロングで、めっちゃ梳いてます。

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:33
kinkiの剛系は?あの人も髪多いでしょ。

39 :34:01/10/21 02:39
>35様
それは髪が多い人におすすめですか?
加藤はるひこは短くないような。
>36様
なるほど。
>38様
きんきの剛系ですか。
いいかもしれないですね。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:40
妻武器とか小泉幸太郎とか

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:42
髪が多くて前髪あげるのが似合わない男はどうすればいいですか?

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 02:45
そんなやついません

43 :41:01/10/21 02:50
>42
俺がそうなんです(藁
前髪あげると似合わないと言われます。

44 :名無しアニキ:01/10/21 05:58
スポーツ狩りにしろ!

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 06:36
量は多く一本一本が太い。髪を切った日にシャンプーすると指に切れ毛が刺さる(マジ)
耳に掛けようとしても数秒で戻る。剛毛がニクイ・・・。
せめて髪を柔らかくしたい。良いトリートメントありませんか??
マイナスイオンドライヤー使い始めたらまだ良くなったけど(泣)

46 :メタラー:01/10/21 09:15
俺も半端じゃなく多い
美容師さんびびってた

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 09:27
私が最近はじめた方法。
お湯で汚れを落とし、酢をつける。数分おいて酢を流して、
ピュアナチュラルシャンプーで洗う。トリートメントする。
すすぎは、とてもぬるいお湯でしっかりする。
アリミノ・アクアモイスチュアをつけて、さらにオリーブオイルを
すこぉぉぉしつけてしっかり乾かす。

ここまですると、ちょっとマシ(泣

48 :メタラー:01/10/21 12:46
>>45
頭皮マッサージとかしていたら少し柔らかくなったよ
 中学の頃

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 14:54
>>45
耳にかけたままブローしたら?かけたままの形になるように。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 17:53
>>13亀レスでごめんなさい
私もまさにそうだよ・・・・
普通の人は髪が伸びたから短くしに美容室に行くんだけど
私の場合は量が多くなったから少なくするために言ってるって感じ・・・
この前、髪が少なくて悩んでる人のと、まとめたときの量比べたら3倍はあった・・・

51 :50:01/10/21 17:56
↑言ってるって感じ・・・
 行ってるてかんじ の間違い

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 18:11
そういう人って、やっぱりすね毛とかマン毛も濃いの?

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 18:38
http://www.mandom.co.jp/gatsby/bidan/src/volume.html

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 19:21
パーマとかカラーすると適当に髪が痛んで柔らかくはなる。
今リペアしてるからかなり扱い易いよ。
マイナスイオンドライヤーはマジ良いけど、効かない人は効かない。
美容院で使ってるとこ多いからやってみてもらったら?
シャンプーはラックスが良いかなー。もともと柔らかい髪質の人には
不評だけどね。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 19:58
女性だと、髪を伸ばせばだんだんやわらかくなるといいますね。
私もがんばって長くしてました。
たしかに伸ばすにつれて毛先が多少はやわらかくなる。
でも暑いし重いしつらかった。
シャンプーしてもシャンプー剤すぐなくなるし、乾かすのが大変・・・。
耐えられずに今風ショートにしてしまいました。
以前より硬くなった気が…
でも、シャギーいれたり、ヘアクリームでボリュームダウンしたり
なんとかがんばってますよ。
みんなもこまめにカット&ムースやクリームつけてダウンさせれ!

56 :公安委員会:01/10/22 00:58
うーん、参考になります。
プロカリテはダメなんですか?

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:15
トリートメント多くつけたほうが髪しんなりしそうなのでいつも多めにしてる。
髪長いとトリートメントなんてすぐなくなってしまう。

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:48
ぷろかりて、シャンプー,リンす、トリートメント、ヘアパック
全部試してみましたが、私にはダメでした。効果なし。
ヘアパックは、ゆうかがCMしてたやつの方がまだマシだった。
多少しっとりしたから。

59 :777:01/10/22 09:30
いつも行く美容室で慰められる。
「年取って皆が薄くなって困ってる頃丁度良くなるわよ〜。」
これって、いいんだろうか・・・?

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 11:38
>>59
私も言われたことある!
かえって哀しくなるよね。もうほっといてっての。
おばはんになってからじゃ遅いんだてーの。
毛が太いと毛穴が大きいみたいだから、脱毛し出したら禿げが目立つかも
知れないじゃん…

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 19:55
ハゲ板に逝ってみた。そしたら、セッケンシャンプーを使うと
髪が細くなってスカスカになったという書き込みが結構あった。
逆に考えれば、太くて多い人ならちょうどよくなるってことになるよね・・・

62 :スリム名なし:01/10/22 20:35
プロカリテ、過去使ったけど2、3回目位から効果なくなったよ。今はリペア当てて月一の割合で思いっ切りすいてもらってます。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:28
あげ

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:06
太くて髪が多くて真っ黒だと、自分でヘアカラーするのが大変!
なかなか染まらないと油断してると真っ赤になっちゃうし、内側までムラ無く
染めるのは難しい・・・

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:14
今日美容院いってきたんだけど、やっぱり「髪多いですねえ」って言われたよ。
鬱。で、肩につくくらいじゃないと広がります、って言われるし、髪が真黒だからカラーの色も
赤っぽくなっちゃいますねえ、って言われるし・・・。
ああ〜。思い通りの髪型にしたいよお。

66 :わか:01/10/24 00:20
私も多い硬い女です。
3,4年前自分で初めてヘアカラーしたらムラになっちゃった。
で、慌てて駆け込んだ美容師さんに、「髪多い人は髪が多い分染めに時間
かかるから、よっぽど早くやらないと難しいよ。だから今回はちょっと調整
(ムラを目立たなくする)だけになっちゃうね〜。」
と言われた。次逝った時にやっと普通にカット・カラーしてもらった(TT)。
以来、カラーは二度と自分でやりません。

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 03:21
傷んでるとなおさら赤くなっちゃうよね。

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 03:26
私も多い〜。
すかないで三つ編みにでもしようもんなら
ちょっとした綱引きができる勢いだよ・・・。

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:35
私もすごい多いです。どっさりって感じ。
ロングからショートにしたら、頭痛が治ったよ。
髪乾かすのも早くなったし。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:37
うらやましー。
薄いよりはいいよ!

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 14:41
>>70 薄い人ってうらやましがるんだよねー。そう言われる度に鬱。 私は太・多・癖の三大苦です。今、癖はリペアでなんとかなってるのですが太いのと多いのは変わらない!

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:32
いや、絶対多い方がいいよ。
わたしはぺったんこ。

美容院行って「さらさらでいい髪ですね」とか言われるたびに
嫌味にしか聞こえない。

整髪料は何つけてもむだ。ワックスなんて、なんの効果もない。

73 :ノットスリムななし(仮)さん:01/10/24 16:33
抜け。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:57
剛毛大量真っ黒の癖あり。しかも髪の質が生まれつき良くなくて、
ねじれたビーズ用ワイヤー状。
髪を切るときはすいてもらって、染めて、トリートメントしてと…
それでやっと人並みになるかならないか。しんど。

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:35
少ない人は多いひとを羨ましいっていうけど、
やっぱり多い人から見れば少ない人って羨ましいですよね・・・
私はストレートの肩下ロングですが、
耳に掛けないことにはどうにもおさまりません。
しかもものすごくサル耳なのにバサバサ落ちてくるし。イラー。
耳に掛けなくても重く見えない、髪の少ない人がとっても羨ましい。

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:39
50歳を過ぎたら君達の勝利だ!
薄毛の友人より若く見られるよ。

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:55
みんな多いってゆうけど、どれくらい多いの?
私はすかないで一本にまとめたら直径3.5センチくらいの
束になると思う。
今まで私より多かった子って一人しか会ったことない。

78 :45:01/10/25 01:03
レスありがとうございました。
酢が良さげなので、早速本日試してみることにします。
髪が茶色になるそうなのでプリン頭にも丁度いいかも知れない(笑)

79 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:12
68>
分かる〜っ!!!
私も三つ編み作ると綱引きの綱みたいで、
おさげとかしてもぜんぜんかわいくなかったし。
今まで行ってた美容室もすいてくれてたんだけど・・・
今、通ってる美容室と比べたら、甘かったんだなぁ〜って。
この美容室の担当さんは気持ちいいってくらいすいてくれるからね。
ちなみに今はリシオして、思い切りすいてもらってるので・・・
昔のすごい髪型の面影はありません!

80 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:17


81 :公安委員会:01/10/26 19:17
マイナスイオンドライヤー買おうかな。
でも女は髪のばせるからまだいいよな。

82 :そういえば:01/10/26 19:54
佐藤浩市ってめちゃくちゃ髪の量多いですよね。
でもカコイイ。

83 :ななしさん:01/10/27 02:18
82>>
カコヨクナイ!

84 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 02:27
ドライヤーで、髪の毛をはさむやつを、電気屋さんで
見たんですけど、あれってどうなんでしょうか。
ボリューム落ちます?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)