5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理前の過食の予防方法

1 :年中生理?:01/10/22 01:40
生理一週間前になるとかなり食欲が増す。
人の限界を超えてます。
食べても食べても全くおなか一杯にならない。
ダイエットというわけではないですが、食べ過ぎると打つになる。
かといって食べないといらいらする・・。

食べすぎないようにするにはどうしたらいいですか?
切実な悩みです。

後私(20歳)の生理周期が約3週間なんですけど(前回始まった日から三週間後にきます)
早いですか?生理前の過食とむくみが一週間前から始まるので、人としてすっきり生きられる?のがほんの一週間くらい・・。
ものすごくショックです。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 01:44
私は過食したくなると豆腐や野菜の煮付けなど、ローカロリーの物を食べるよ。
周期が21日というのは短いね。でもそれは仕方ないよ。私は24日〜28日。
生理の周期なんて40日でも50日でもいいのにさ。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:00
そんなにひどいようだったらピル飲んでみるのも一つの方法では?
私は生理前の打つがひどかったので心療内科に行ったら処方してくれました。

1さんは周期が早いのも悩みのようなので婦人科の方がいいかもしれないですね。
ピルにもいろいろあるので症状をきちんと説明して
自分にあったものをもらえるようにすればいいと思います。

私は割と周期長めなのですが、でもそうすると打つの時期が長くて大変なんですよ〜。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:44
私も生理前10日位はものすごい食欲になります。
お菓子とかもだらだら食べ続けちゃうし
普段はそんなに大好きでもないチョコレートとかが
ムショウに食べたくなって1日2箱くらいいっちゃう。
もちろん3食しっかり食べた上で。
生理後は憑き物が落ちたように食欲がなくなって
体重的には差し引きゼロなんだけど、ダイエットにはならない・・・
これって医学的にもしょうがないことだったりするのでしょうか?

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:55
そうだよね。
私も2週間ちょい前くらいから凄く食欲増す。
しかも、甘い物を今まで以上に食べちゃう。
特にチョコレートがスゴイ食べたくなって気づくと
お徳用1袋・・・・・

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 02:56
今ちょうど生理2週間前。
すっごい食欲で、こんな時間なのに
納豆2パックにご飯130g、それと
グレープフルーツジュース500ml(!!)を、
お腹に入れてしまいました。
はちきれそうだ・・・。

ダイエットしててもいつもこれで水の泡になっちゃう。
こんなやけ食いをしてしまった次の朝は、鏡を見るのが怖いです。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:06
同じです!私もこんな時間なのに納豆ご飯と目玉焼きと豆乳を完食しました。そしてすごく眠いんですが一体どうしたもんでしょう?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:08
<6
健康的なメニューのやけ食いですね。
お菓子だけ食べるより,全然平気だよ、きっと。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:22
私も生理前はかなりの過食になってしまいます。
みなさんが書かれている以上の量だしおかしばかりです。
生理直前になると軟便になるのでおかしは体の中を通過していくのみですが
やはりお腹マンプク感で自己嫌悪に陥ってしまいます。
特別太りやすいわけではないのですが、食べ過ぎもよくありませんよね…。
豆腐とかじゃだめなんですよ…とにかく甘いもの!
さっきもおいしいチョコパン食べてしまいました…あああ…打つ

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 03:33
私はなんていうか、生理中は胃袋に意識が逝かなくなり、
食べ過ぎるか、全然食べなくなるかどっちかになります…。
ストレスたまってると食う方向に、テンション高いと食事を忘れ…
ビョーキみたいです(w

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 05:05
ティンポでもくわえとけや

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 05:29
>11
煽りにマジレスするのもどうかとは思うのですが、生理前って
食欲のみならず性欲も増しませんか?>ALL
あと物凄く眠くなる。食欲・性欲・睡眠欲全てが全開になるよう
な気がする…って動物かい、私は。普段はチョコレート嫌い
だけどこの時ばかりは食べたくなる。こういう人多いですね。
何故チョコなんだろう?御飯もいつもの倍くらい食べてる。幸い
食べた量が体重に反映されない体質なので助かってますが。
でもニキビが出来る…。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 05:40
うん。性欲モリモリになっちゃうね(w
でもイライラし始める時期だからケンカが多くなるからたまにできないときもある。
で、またイライラムラムラ…。
でもケンカの後にセクースすると燃える…生理前だと余計に。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 05:51
あたしもすごく甘いモノが欲しくなる
ご飯がわりに甘いモノ食べてしまう時ある
しかもたらふく食べて寝ちゃう
とにかく眠いよ、あたしも
予防法教えてほしい・・・

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 06:45
整理前は低血糖になって甘いもの欲しくなると聞きました(ソース知らんですスマソ)
私も例に漏れず異常な食欲がわいて食いまくり、ついでにすさまじい便秘
(整理開始とともに下痢になる、牛乳1L一気飲みしてもビクともしなかった…)
さらに鬱がひどくて、軽く自傷しはじめてしまったのでこれはヤバイと思い
婦人科でピルを処方してもらいました。整理痛も倒れるくらいだったので…
もちろんホルモンバランスの問題だと思うのですが、ストレスも関係してますよね。
私は仕事でひどい目にあった後から狂い出したのさヽ( ´ー`)丿

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 07:25
私もドカ食いで吐いたりする。
助けてー

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 07:43
ダイエットで生理遅れ気味になってて、生理前の
症状(乳が張る、オリモノが多めに出る)が出たら
いつもはその3日後くらいにはくるのに今月は3週間も遅れてきた。
その3週間の間、生理前の鬱症状がひどくてほんとーに参った…
夜、布団に付いて寝るまでの間、イヤーな事ばかり浮かんで
自嘲的になってすっごく悲しくなって泣きながら毎晩寝てた。
生理が来ないのも辛かったし。漸く一昨日来て、今は気分も
明るい。良かった…。しかし女って、めんどくさいね…

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 10:47
食欲出るより吐き気がヒドイ
普段食べない物とか、食べたいものはたくさんできるんだけど
実際は甘い物なんかは食うと気持ち悪くなってそのまま寝ちゃうから食べない・・

どんなに苦しくても吐かないので消化されるまで我慢・・つーか吐き気我慢しすぎると発熱しません?
生理のせいで熱出すのか、吐き気の我慢で熱出すのかわからないけど、乗り物酔いでも熱出るから後者だとは思うけど

生理前って無心になるから食べ始めると食べ過ぎちゃうんじゃない?
一心不乱に1日中部屋の掃除してたり、キーボード解体してるときって大抵生理前・・・
食べる以外の事に時間を費やせば過食しないで済むよ

友達で1日中庭掃除してる人も居たけどそれと同じで1日中物食べてる人も居た・・

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 14:01
>12,13
そうそう性欲もすごい〜。
イライラムラムラってまさにその通りだ(w
生理前は肌も敏感になってるらしくて荒れ気味だし
気も短くなってるから彼氏にも会いたくないんだけどムラムラ・・・
本当に動物っぽく欲望全開になるよね。
子孫を残すための本能なのかなーなんて。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 17:44
「生理前の過食の後のケア方法」も教えてけろ・・・
昨日メロンパン合計5つ食べちゃったよ。
吐くと癖になるから吐かなかったけど、胃が蛙みたいに膨らんでる。顔も浮腫んでる・・・

21 :年中生理?:01/10/22 21:48
みなさん同じ悩み多くてちょっと安心。

私の場合生理痛はあまりありません。
生理前が一番つらいです。あと始まって3日間。
鬱になりやすくむくむ。
あ、性欲むんむんってのも同じ。
異常に甘えたくなったり意味なく不安になったりぎゅってしてもらいたかったり(w
この時期は駄目な意味で男の人に期待をもたせるようなことばっかりいったりやったりしてるみたいなんで
そこんとこもちょっと考えなくてはいけない・・。
生理終わる(もしくは生理末期)時は全然むらむらこないね。
むしろ彼氏なんてどうでもいいほどハイテンション!(w

嫌な言い方かもしれないけど
生理前は食欲なくなる人うらやましい・・。
食べちゃうよりもまだましだと思うけどなぁ(吐き気の人は除く)

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:10
まさに今、このスレのタイトル通り状態。
意味もなくイライラするし足も顔も浮腫むし
何もしたくなくて眠ってばかりなのに食欲は止まらないし、、
お風呂に入るのも億劫で自分の身をお風呂場まで
持っていくのにすごく時間が掛かる、、でも入らないと
気持ち悪くてますますイライラするしキ〜〜〜〜〜!
血が出る直前が一番症状がひどいです。
でも出た途端、頭スッキリ爽快。一体何なの、、、

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:19
>22
下っ腹がス〜ッと引っ込んでいくね。
それも爽快!

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:26
ほんとに生理前って何もかもダメになるよね。
肌も荒れるし鬱になるし食欲もすごい。
私は性欲は逆になくなるんだけど・・・。胸が張ってくるから触られると痛いんだよね。
人間の本能から考えると、生理後のほうが妊娠しやすいから、性欲は増すように
なると思うんだけど、どうなんだろう?

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 00:58
>>15
生理前 低血糖 で検索してみたよ。
低血糖になりやすいんだね。
予防にマグネシウムとビタミンB6って書いてあった。
来月試してみようかな。

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:03
私の場合、生理中も食欲すごいんですけど。
でも生理後、ピタっと止まる。

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:18
生理前は甘いものが無性に食べたくなる!で、性欲もすごい。でも肌荒れしてるので
電気は消す。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/10/23 01:30
生理前、わたしもすごーく食欲増します。
甘いものはいつも大好きでよくたべてるので、
特別増してるようには思わないのですが、
生理前はなぜかすっぱいものが欲しくなります。
しかも、そのすっぱさが尋常じゃありません。
酢をオカズにドバドバかけたりラーメンに入れたり
一緒にいる友達が見てるだけで嫌がるほど入れます。
それでも満足しないと、酢そのものを飲みはじめます(w
なにか病気なのでしょうか、私。
でも酢のんでるときはすごく満足です。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:41
>>1
前回の生理が始まった3週間後に来るってことは
生理週間
1週間普通に過ごす
生理1週間前いらいら
生理週間開始
っていう生活なの?
なにもないのが1週間しかないの?

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 04:54
>>24
そうそう、胸が張って痛いんだよね。
私も生理前は食欲全開になるけど、性欲はなくなる。
肉体的にも精神的にも。

つか、いま正に生理前。チョコバターたっぷりのトーストを
2枚も食っちまった…。こんな時間に…。

31 :434:01/10/23 05:22
確かに胸張る。痛いしサイズも1カップ大きくなる勢い。
それに性欲も。すごくしたくなる。
これでお肌と身体がきれいならきっと楽しい
SEXができるんだろうけど、お肌は敏感になってるし
足も朝からむくむんだよなー。

32 :31:01/10/23 05:24
>>434
意味不明の数字をいれてしまいました。
スマソ

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 05:30
そうか・・・低血糖になるから、甘いものがほしくなるのか。
でも生理前のほうがひどいよね。
生理になっちゃうと落着くけどぼーっとする。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 05:31
私なんて155 鬱だ

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 05:33
入れる場所間違えた すみません

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 05:33
155って?

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 06:20
とにかく、むくみを何とかしたい。
どうすれば治る?

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 07:03
みんなそれぞれ生理前の状況を書いてるけど、
あまり予防法は書いてないよね。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 10:51
生理が終わったあとの食欲の方がすごい。
お腹空いてなくても食べてるって感じで
自己嫌悪に陥る。

予防法ねえ・・・。
買い置きしないで、
お財布にも最低限しかお金を入れておかないで、
猛烈な食欲を感じたら
あったかい、甘いミルクティーでも入れて
ゆっくり飲む。とか?

つーか、そういう自制心きかなくなっちゃうからねえ。
どうしたもんでしょか?

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 10:58
やっぱりそういうときは我慢しないで、思い切って食べたほうが
いいんじゃないの?
「普段我慢してるから、今日は食べてもいいや!」って開き直ってみてはどうでしょうか。

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 12:05
そうか、昨日のあの食欲は生理前だからだったのか。
なっとく。。。
最近ダイエットをはじめたので
脳が満腹を感じられなくなったのかと思ってしまった。
予防は買い置きしないのが一番だよね。
といいつつ、昨日はコンビに走って、菓子を購入してしまったが。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 12:20
>>29
1じゃないけどあたしも3週間周期だよ。30歳。
生理前はホントよく喰う。顔もむくむく。眠い眠い。
やたらイライラするし悲しくなったりもー大変。
死にたくなるほど鬱になるし。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:36
やけに甘いもの食べたいと思ったら生理が来た。
生理が来たら逆に食欲失せた・・・。
生理とやせ期って関係あるの?
探したけどみつからなかったので、教えてチャンでスマソ。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:45
>43さん
あるみたいだよ。その生理的な変化を利用して
効果的に痩せよう、みたいな・・・。一時話題になってた。
確か「タイミング法」とかって言ってたような・・・。

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:51
>44
ありがとうございマース!
タイミング法でぐぐるで検索したらすんなり出てきました。
ttp://www.timing.co.jp/
とか。
スレ違っちゃってるのでsageときます。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 17:22
私も生理の3〜5日前はむしょーに腹が減る。
チョコ食いたくなるね。
もう、仕方ないと思って食っちゃってます。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 18:13
日本じゃまだPMSが全然知られてないんだよね。イギリスじゃ、女性が犯す犯罪の元としてあげられるから、病気として認められてるのにね。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 20:20
そういえば、チョコの成分に
生理前の精神不安定に効く何かが入っているそうだ。
アメリカでそれを抽出して女性用の精神安定剤を
作ろうとしたのだが、女性団体から猛反対にあい、
ぽしゃったとかいう記事を5年程前に読んだ。

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:54
なんで女性団体は反対したんだろう。よさげなのに。

50 :年中生理?:01/10/24 01:20
>>29
そうですね・・
生理前のいらいら期(一週間)
生理(一週間)
何もなし(一週間)
生理前のいらいら(一週間)

ってかんじなんでほんと生理とにらめっこな毎日なんですよ・・。
高校生の時はこんなに早くなかったんですけど(25日周期くらい)最近早い・・。
何か変わったんでしょうか?
あと過食っぽい感じも大学入ってからです。
高校の時もありましたが、今ほどじゃないと思います。
中学生の時なんで生理前?はぁ?って感じなくらい全然なんともなかった。もちろん生理痛も関係なし。

一体なんなんでしょう・・。

あと生理の痩せ期ってあるみたいですね。
朝体重量って減ってたらその日の朝と夜は炭水化物を食べない。みたいな。
生理前は水分を体に溜め込むのでいつもより1キロほど増加するから運動しても無駄だとか。

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 05:39
わたしは昨年春からひとりぐらしで学生(関東)をしています。
学校、一人暮らし、新しい街、新しい学問と慣れなければいけないことが
多すぎて、知らず知らず生理前の偏頭痛発作で甘いものの過食に陥り、
生理のたびに1kgぐらい増えてしまい、1年で10kgぐらい太ってしまいまし
た。
今まで着ていた洋服がほとんど着られません。

偏頭痛でかかりつけのお医者さん(その道の権威)に
「はちきれそうじゃない。(笑)」
とか言われて、ショックすぎ。。睡眠時間がほとんどないうえに、怪我もあ
り、運動もなかなかできない現状です。
もう、ホンキで食欲抑制の薬でもだしてもらいたい気分です。
生理前の鬱気分で書いているので見苦しくてすみません。

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:27
生理前の暴食、私だけじゃなかったんだ。
自分がおかしいのかと思ってた…。
ダイエットしてて普段は野菜中心の1000〜1400kcalくらいの食事で
十分満足なのに生理前3日間くらいは4000kcal以上食ってる(鬱
食べたくなったらとにかくトマトとかもやしとか低カロリーなものを
食べてやり過ごそうと頑張るんだけどそれじゃ全然満足できないんだよね。
結局さんざん野菜食べた後に甘いお菓子に手を出してしまって意味なし。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:29
あのね、
食欲抑制の薬は結構いいよ。
まあ、メリディアとかはのみ過ぎると、頭ぼーっとするし
奇形児が生まれる可能性があるとかもいわれてるから、あれだけど
病院で、処方してくれるし
高いけど食欲抑制の薬、個人輸入もできるし・・・
がんばろうね。
生理おわってからはやせやすいからさ。

54 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:50
私も今まさに生理前でつらいよ〜。
頭痛、眠気、鬱で お茶のお稽古サボった。
胃が痛くなっても食べてしまう程の過食…太った。

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 08:56
このスレ読んで烈しく納得しました!成る程〜。
今さっき生理が始まったです。たしかに昨日まで
無性に甘いモノが食べたくて仕方なかった〜

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:10
いつのまにか月末(生理予定日)1週間前だ・・・。
どうりで満腹感がないわけだわ。
ゆるゆるのはずのパンツがぴったりだし。
鬱だ。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:47
あたしも今まさに生理直前!で食欲が止まんね〜!!
何やっても生理前・中は体重減らないね…
生理終わり直後の痩せ日が来るまでダイエットは中止だ〜
はぁ〜…腰が重いよ〜

58 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:51
生理前からチョコが食べたくて仕方がなくなる。
ケーキでもいいんだけど。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:32
前の方でピルの話が出てたけど
ピルで生理前の鬱症状は軽減できるのですか?

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:38
>>50
激しいダイエットして、痩せたり太ったりを繰返すと生理の時の
痛みとか、体重増加とかむくみとか激しくなったり、いらいらしたり
するみたい。私も50さんと同じだったけど3食きちんと食べて
過激なダイエットやめたらちょっとずつだけど生理の副作用(?)
みたいの減ってきたよ。
でもホントやだよね。生理のむくみ!せっかく遊ぶ予定とかあって
洋服とか決めてても、台無しになる・・・。

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 13:51
出版社、著者名など忘れてしまったけど
「かわいいカラダ」って本読んで
生理まえのむくみ、いらいらなどについて理解できて
気分的に少しだけど楽になった
スレちがいかな?
一応サゲ

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:49
「かわいいからだ」持ってるよ。
寺門琢己・著、出版社はメディアファクトリー。
整体師さんが書いた本で、骨盤矯正とか整体で、体の不調を
整えよう・・みたいな内容。
おもしろいよね。けっこう目から鱗だったよ。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 20:37
このスレのせいか不思議と過食してない。
あと1日で生理が来る予定。

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:40
スレ読んだだけで?
良かったね。予防になってるね。

65 :年中生理?:01/10/25 01:52
>>60
ええ!そうなんですか!?初耳!
なるほど・・体重増減が関係してたのか・・。
確かに中学〜高校〜大学と年を経て体重結構変わってたような気がする・・。
むくみで悩み出したのも高校〜大学ぐらいからだもんなぁ・・。
中学3年の時は一番痩せてて(生理始まってからね)大学1年冬が一番太ってた。
その差約10キロ(ワラ

そうか・・なるほどね・・。今すごく納得した。>>60さんありがとー
>>61さん
私もそれ読みました。
最近婦人雑誌も読み始めたので・・(w
ああいうしくみの本を読むと自然と落ち着きますよね。
>>63
いいことだ!!!
このままあげていきましょう!
私も生理1週間前始まる5日前・・。
ってかなんで生理1週間前が始まることまで気にしなくちゃいけないのだ?鬱だよ

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 02:26
明日、明後日あたり生理来そうだなー…
数か月前から食事制限のダイエットしてて
(食事制限ってゆっても
朝から二杯飯食って、昼ふつうに食べて、夜に満腹食べて
夜中にラーメン作っちゃうような、典型的デブ生活を「普通」に直した)
胃も小さくなってきて、少食?に慣れて
順調に体重も減ってる。
なのに生理前はデブ時代の食事量に戻る勢いだよー!
(ToT)
おかずなんかいらん!白飯だけで十分じゃああ!
くらいの勢い…
あたし狂ったのか…?
と自分で心配になるほど。
けど生理終わると普通メニューで満足なカラダに戻るんだなコレが…
なんなのん!?一体

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 02:29
>65
あんた、はるか?

68 :年中生理?:01/10/25 02:47
>>67
違いますよ〜
初めてここでスレッド立てましたし。

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:01
生理まであと1週間。
もう何も入らないというくらい食べては
後悔する悪循環。

こんな深夜に
日清ら王とんこつ味
納豆ご飯
かぼちゃのケーキの一気食い。
自分で書いたものを見るだけで気持ち悪くなるよ。

食欲制限の薬って内科じゃもらえないよねやっぱり。
せっかく運動してダイエットして体重が減っても
いっつもこれで台無しだ。
悲しい。もう寝よ・・・。

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:30
生理前は偽妊娠みたいなもんです。女性ホルモン出まくりで
下腹部は筋肉が緩みます。個人差はあるけど下腹が出るし
浮腫みも出てきます。当然食欲も出ちゃうのです。出産前だから。

自分の解決方法としては、身体を冷やさないようにする
利尿作用を促す飲み物を大量に飲む、でしょうか。
今の季節なら生理前の過食期は間食に小豆とかサツマイモ
リンゴなんか食べてます。そんで、ルイボス茶をがぶがぶ。

生理前にも食べないと確かに体重は減るけどあまり
やり過ぎると生理終わってから顔色悪くなったりするから
ホドホドにした方が良いよ。経験談として。

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 04:20
皆生理前の過食で体重何キロ位変動する??
私今回の生理の過食で+3キロ………
2週間で。これってやばいかなあ?元に戻せない体重ではあるけど
ここまで増えたり減ったりすると不安。
今回はやたらめったら食欲あった上に肌荒れも過去最悪!
なにが原因なんだろ……
チョコ食べたくなる人多いみたいだけど、
これって鉄分を身体が欲してるのだろうかと思ってしまった。
生理で出血するからね。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:01
生理中ってすんごくダルくて何も食べれないんだけど、
だから生理前に魚とか大豆物とか普段あまり摂らない栄養素が欲しくなるのかな・・

生理前の腹痛までの数日はかなり食欲が出る
三食の量がそれぞれ増えた気がする。。。そろそろか?

質問なんですけど、生理中にいつもどうりの運動してますか?
食べれないし動けなかったら寝てても良いのかな。。。
せめて動いた方が良い?
生理痛のある期間も長い方なんで重い月は気になります

73 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:19
妊娠中ってようするにエンドレス生理前って事でしょう?
妊婦さんって何キロ以上太ったら負担がかかる、とかあるみたいだけど
これじゃあ太っちゃうのも無理ないよ〜
おなかの子供の為に、ってバランス良い食事で
体重も一定以上増やさないように努力してる妊婦さんて
すごいんだね。

74 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:37
>>73
うちの母親、私を妊娠してる時、1時期ハッタイ粉しか食べれなかったって
臨月に一番体重増えて3kg増
そんで私が3kg程度で産まれたので産み落とし即元の体重
産後の忙しさで少し痩せ、妊娠ダイエット・・・・なのか?
妊娠中は、平均して7kgていど太るらしいね
「産後2か月で戻らなかったらもう肉になってます」とどこかのサイトで見かけました

75 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:06
私の場合は甘いものよりも
脂っこいものが無性に食べたくなる。
肉は嫌いで食べられないので
コロッケとかハッシュドポテトとかイカフライとか。
あと、ご飯もいつもの倍は食べる。

何とかしようと思って、
少ししか作らないようにしたり、
少ししかご飯炊かないようにしたりしても
「ごちそう様」って言った側から
またご飯炊いたりしてる(鬱

4`は増える。
私も欲しいよ。食欲なくす薬。ホントに!

76 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 14:50
生理前に>61を見て

「『かわいいサラダ』」か…なんでこんなタイトルなんだろう?」

と不思議に思っていたが、生理が始まった今日再び見にきたら、
見間違いだったことに気づいた(W

生理前の食欲おそるべし!

77 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:35
今日やっと生理が来ました。
昨日までは1日中食べ物のしか考えられず、
ラーメン、牛丼、ケーキ、チョコ、大福、食パン1斤etc
とにかく視界に入った食べ物は全て口の中へ…。
今日はすっかり普通の食欲に戻り、1400kcal程度の食事で満足。
別にこれ以上食べたいとも思わない。
この変化は一体何なんだ。
ちなみに今回の過食で体重は2.5キロ増しです。

78 :年中生理?:01/10/25 22:12
あ〜生理前始まるから今のうち運動しまくろう!
つーわけで小分けで2時間半ウォーキング(w
一時間二回と30分一回。
やりすぎ?
まぁその分もりもり食ったけど、変な鬱っぽさはなし(藁

私は生理前は約1キロ増えます。
んで終わると0.5キロ痩せます。
え?てーことは少しずつ太ってる?(ワラ

どうして生理前に過食になるかってことを医学的に知れば
理性の部分でだいぶ助かるんじゃないのかな?
いろんな意見出してくれた方どうもです!

79 :スリムななし(仮)さん :01/10/25 23:43
>>70
えーっと、まちがってますよ
生理前は女性ホルモン減ります(微量に出てる男性ホルモンも)
揚げ足取りみたいでスマソ


80 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 17:17
体重減らしたら生理の量と症状(眠気・腹痛)
が太ってた頃より軽くなった気がするのは私だけ?
ちなみに過食も美容体重になったこととか服のバリエーションが増えたことで
あんまなくなったよ!
あと、自分の食べたものを食事の反省スレとかに書き込むだけでも違うかも。
頑張った日は嬉しくなるし。

81 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:15
>>80
あー、私には、それ当てはまるかも。
自分も今生理前ですごい辛いんだけど
辛くなったのって15キロ太ってからだ、考えてみれば。

痩せてた時はセイリツウはもちろん、生理前なんて
気にも止めなかったんだった・・・。

痩せよう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)