5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芝崎プロポーションクリニックに行ったことある人?

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 22:48
題名どうりです。輪郭矯正とかの中で一番有名な芝崎プロポーションクリニックに行ったことのある方、もしくはその方の話を聞いたことのある方教えてください。効果があるかどうかを!!私は顔が左右非対称で歪んでいるので、そうゆうのに効果があるかを聞きたいです。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:34
有名なところですね。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:36
同じようなスレッド無かったっけ?

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:43
あたしも行ってたけど効果なかってやめた。
金返せ〜

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 10:16
多分このスレッドもまもなく消されるかな?
ここのスタッフはしょっちゅう2ちゃんみているから
あんまり事実かくと訴えられるかもよ?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 10:41
出ては消え・・・。出ては消え・・・。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:09
>5
事実だったら訴えようが無いんじゃないの。

書いてくれ。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:03
私行ったことあります。
私的にはいいと思うけど、やはり値段が高いです。
効果はあると思いますよ。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:04
>8
なかなか上手い宣伝だな。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 18:21
>>8
どんなところでも効果はあるからね。要は値段に見合った結果かどうかじゃない
入会金返金制度でお金返してっていても誰も返金してもらえないのはどうして?
その理由を聞きたいけど

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:44
詐欺に決まってるよー!

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 21:51
ここで全然効果なかったんだけど、
お金って返してもらえるの?
誓約書に、効果がなくてもお金はかえさないってあったんだけど。
ものすごいムカツク。13万だよ?
しかも、車が混んでて遅刻しても、一回ぶん消されてしまう。
一回1万以上するのに、そんな私のせいじゃない理由でも
今日はもうダメ〜とか言わないでほしい。せめて次回にまわすとか。

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:31
効果ないと入会金返すっていっているよね。
やっぱり、みんな返ってこないの?

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:13
骨より肉じゃないの?

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:23
>>13
言ってる?入会契約書には、効果なくても返金なしになってる

16 :12:01/10/24 00:31
掲示板に書いてきた

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:35
なんか定期的に芝崎スレできるね。
前からここは、ほとんど効果がなかった、
あったかなかったかわからない程度、
っていう書き込みがほとんどだよ。
あと、カイロプラティックかなんかの
スレでも見たけど、ほとんど意味ないって聞いたよ。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:36
ん?倉庫入りじゃなくて消されてるの?シバスレって。

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 01:37
>>10
どんなところでも効果ってあるんですかね??私は夏に有名な神戸のカイロプラクティックに一回行きました。自分的にはちょっと効果はいまひとつ(?!)・・・でした。
要求では「顔を左右対称にしてください。あと後頭部が絶壁です」と言いました。矯正は頭の後ろらへんなどをマッサージのような手つきで矯正をされました。矯正は痛みや
音がまったくなかったです。そこの先生いわく「頭蓋骨矯正は終わった直後よ時がたった方が、徐々に頭の形がに良くなって、その結果輪郭も整っていくよ」とのことでした。
矯正直後は何がどこが変わったの?って感じでした。私は矯正直後が一番歪みのない状態なんだろうなぁと思っていたので、時がたつほど歪みが取れてくる、という話が疑わし
かったのですが、微妙ですが後頭部の形が良くなり絶壁も少し解消されました。ただ、顔の歪みは今だとれないので、それは残念です。芝プロは通ったことがないのですが、
骨の動かす音が凄くなり矯正後、即効果が出る所みたいですね。芝プロに通った人の話では本当に効果は抜群で1回目ですぐ効果は出るそうです。頬骨が1センチ引っ込み、顎の噛み合せも1回で直ったそうです。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 09:26
あんなに骨がボキボキ言わせて
骨っていうか骨と骨の間の関節を
思いっきり無理させてるだけじゃないのか?

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 09:41
>>12
もしかしてminaさん?
芝崎にあーいた質問すると掲示板からすぐ消されるよ。
掲示板に質問番号があいているのは全部消されているからだよ。
もしくは、荒らし扱いされるかのどちらかな?

スレッドの多くは倉庫いきじゃなくて消されているんだよ。
よくスタッフが言っていたもん

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:26
>>19ほんとかいな。絶対うそ

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:29
>>19
ほお骨が1センチ引っ込むなんて医学的にありえないよ。
医学書見ればすぐわかるよ。そのウソ。
もしかして頭蓋骨陥没でもした?

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:32
>>12
本当に消されたね。
でも今回は消すって書かれただけマシじゃない?
いつもは無条件に消していくから。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 11:36
2ちゃんねると2窓でHP管理してるのかも(藁
おーい見てるかーい?

26 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 12:54
だから、肉さえ取れば顔がすっきり小さく見えるんじゃないの?
具体的に 「こういう形になりたい」という人は整形して削るしかないのでは?
掲示板に「そのひとが持っている本来の自然な美を生かす」みたいな事が書いてあったので
人工的に顔を小さくするのは無理なのでは。

27 :mina:01/10/24 19:05
>>21
名前を変えました。12です。
2ちゃんねる運営者は、なんの脈絡もなしに頼まれただけでは絶対に消しません。
だからこそニッセイ裁判も起こったんですから。
さがせばいくらでも出てきますよん。
http://natto.2ch.net/diet/kako/992/992671181.html
http://natto.2ch.net/diet/kako/981/981408591.html
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/diet/mentai.2ch.net/diet/kako/960/960499836.html

28 :mina:01/10/24 19:16
Res1 投稿者名:mina 2001/10/24(木) 19:14
趣旨が違うってどういうことですか?
書かれたらまずいことなんですか?
書かれたらまずい、マイナスになるようなことなら
そんな決まりにしなければいいじゃないですか。
ここは質問をする掲示板ですよね?
そこで質問をして、なんの趣旨が違うんです?
ここは、交通事情の遅刻でも一回分減らされますが、
そういったものの返金はしてもらえるんですか?
効果がないので、返金してもらえるのですか?
質問です、ここで答えてください。私は客です。
あなたがたに連絡方法を、質問方法を指図される筋合いはありません。

書いてきました。
消されたことを教えてくれた人ありがとう。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:13
>minaさん
俺思うんだけど、
「交通事情による遅刻は私の責任じゃない」という理屈はあまり振りかざさない方がいいと思う。
その理屈は通ることもあれば通らないこともある。
例えば大事な取引先との商談に遅れてしまって、「交通事情だから私の責任ではない」と
胸張って言ったら話はこじれるでしょう。
たしかに、「交通渋滞による遅刻」は狭い意味ではあなたの責任ではないですけど、
広い意味ではあなたの責任だという解釈も有り得ます。
どっちにしろ治療院としてはその時間まるっきり穴を開けられてしまったわけですから。

まあ、効果が無かった分の入会金返還に関しては頑張ってお金を返してもらう記念すべき第一号に
なってください。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:18
確かに、遅刻は厳禁だといわれましたよね。
でも、遅刻する原因は、どうであれ、遅刻は遅刻。
 次の予約の方が入ってるんです。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:32
また消された。(笑)

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:41
芝プロかぁ・・・。ここ効くのかなぁ・・・。もっと通ったことある人いないのー?
けどここより効くとこも聞いたことないよね。私は顔が歪みだしたので直したいから
どっかいいとこあったら通いたいんだけど誰か知りませんか??歪みに最適な所。

33 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:47
私はヤマダに通っているけど、電車が遅れたときに遅延証明もって行ったら
ちゃんと矯正してくれたよ。予約はいっぱいだったけど、電車の遅れは仕方がないっていっていたけど・・・
他はそうじゃないんだ

34 :33:01/10/24 22:48

芝崎スレに他をかいてすみません。だってあまりにも酷かったから・・・

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 22:50
芝プロより効果のあるところはたくさんあるよ。
芝プロで効果があるってことのほうが聞いたことないけど

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:05
もっと芝プロ情報ほしいー。

37 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:06
え?!芝プロより効果ある所ってどこですか??教えてください!!

38 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:08
芝プロはやめた方がいいって結論で、前スレは終わったんじゃなかったんだっけ。

39 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:17
>35
芝プロより効果ある所ってホントどこっすか??本気で歪み直したいんです!!教えてください。

40 :mina:01/10/24 23:17
>>28-29
それもそうですね。
ただ、あれほどの金額を払っているのだから、
遅刻の場合、別の日回し、今日はもうダメ、ならわかるんです。
納得もできます。
でも一回の治療費がすごく高いじゃないですか。
電車の事故で遅れそうなとき、電話をしたら
「じゃ、もうダメですね〜」と言われ・・・

41 :   :01/10/24 23:21
私、芝プロスレが出来る度に書いてるなあ(笑)。
とりあえず、もう50回近く通ってるけど、
納得いくような変化はないなあ。
心なしか微妙に良くなったのだろうか?????っていう程度。
芝プロに注ぎ込んだお金貯めてれば
整形で骨削れるかも(笑)。
でも整形は怖いので、
芝プロがいつか何とかしてくれると信じて通ってるよ。

42 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:28
普通、電車の事故の場合、大抵ただでキャンセルできるけどなぁ
某有名エステでもキャンセルしてくれるよ
この業界でお客様相談室がないのは芝崎くらいだから
「お客様」に対する考えも分かるよね

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:30
ほんと芝プロよりいいとこってどこですか??歪みとってくれる所で!!
場所教えてください。私は過去に芝プロじゃないとこで頭蓋骨矯正しましたが
顔の歪みは治らず・・・ってかんじです。もうムダ使いしたくないです。歪みに一番効くとこ教えてください。ほんとにこの世界のトップの芝プロより良いとこあるんでしょうか??

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:35
>>43
どこいったんですか?

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:15
やめたほうがいいよー、ぜったい金の無駄だって。

46 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:15
芝プロ以外のとこは料金は安いけど、効果はあんまないんじゃないの??

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:43
>44
神戸カイロプラクティックです。顔の歪み全く直らず、です。頭の形は良くはなりましたが・・・。ほんと顔の歪み直す所で一番良い所はどこなんすか??おしえてくださいよ。

48 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:49
整顔ってやつっすかね。効くかわからんですけど。と言うか一度歪んだ
顔って元の正しかたちに戻るもんなんでしょうか??

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:59
芝プロより効くとこってほんとどこ??

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 08:02
minaさんかわいそう!
芝プロの掲示板見たけどあの書き方はひどいよね

51 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 10:07
私も見ました。掲示板のどこにも苦情は書いちゃだめだなんて書いてないよ!
番号がかなり飛んでいるからあれは全部苦情だったのね
行かなくて良かった

52 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:33
相談員さんに話聞いてみたら訪問販売法って法律にひっかかるかもしれないらしいよ。
消費者センターに聞いてみたら力になるって。
私も芝崎の掲示板見たけど「警察に訴える」ってあまりにもひどいよね。
確かにそこの予約に穴を開けてしまったとは思うけど
電車の事故は仕方がないんじゃない?
ふつうの会社でも電車事故の遅刻は遅刻扱いしないのが一般的だよね。
ほかの同業者も遅刻扱いしないらしいのに芝崎だけ遅刻扱いするのはどう見てもおかしいんじゃないかな。

53 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:12
>>43
世界のトップって自分でいっているだけでしょ?
あそこよりいいところはたくさんあるよ。
トップっていうならminaさんのような苦情は
簡単に処理できるでしょ
わたしはminaさんが悪いようには感じないけど

54 :31:01/10/25 19:14
また消された(藁)
ちゃんと回答してあげれば???

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:38
出るとこ出て勝負した方がいいんじゃない!?

56 :公正取引委員会:01/10/26 18:48
minaさん頑張れ。
芝崎プロ相手に直接やっててもラチがあかないから、
「公正取引委員会」とか「消費者センター」とか行ってみましょうよ。
そうすれば、芝プロの対応もコロッと変わるんじゃない。

57 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:54
芝プロ結構通ったけど、
あそこってなんかクリスマスシーズンに行ったら
ケーキ出されたことあった。

なんかよくわからないけど、
店の内装とかも金かけてるし、
実際の矯正と別のところで客を惹きつけようとしてるね。

58 :57:01/10/26 20:58
ちなみにあたしは金が持たなくて効果が出る前にやめた。
一応2クール(回数券2枚分)通ったけど変化なかったしさ。

「あなたは歪みがひどいから」とかって
「個人差」を理由にまだ続けないと、みたいなこと言うし、
自分では全然効果感じられてないのに、
「だいぶよくなったですね」って無理やり言ってくるんだよね。
ある意味マインドコントロールじゃない?
よくなった、よくなったって言われ続けると
「ちょっとはいいのかな?」って思い込むし。

59 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:58
結局顔の歪みなんて整体でそうそうなおらないんじゃん?

60 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:29
あそこは何かあると「警察」っていうらしいから
なかなか苦情もいえないよね

61 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:19
顔の歪み直したい!!芝プロよりいいとこ教えて!!

62 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:35
何でこんな苦情が??!他の所もっと効果ないだろうに・・・。

63 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:47
minaさん、結局どうなったのかな?

64 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:02
結局芝よりいいとこの名前あがんないじゃん

65 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:04
>60
>「警察」
って、芝プロは患者の事をいったい何の罪で警察に訴えるというのだろう。
本当に警察行ったら芝プロの方こそ捕まるんじゃないか?
いづれにしても、イヤな体質だね。

66 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:08
あげてみてよ良い所の名前そこ通うから。
芝より良い所あるって言った人ほんと教えて

67 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:19
行った人で効果あったひといないの??

68 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:27
agege

69 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:35
芝プロで歪みはなおるんでしょ??

70 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:37
不思議なんですけど、みんなどうして効果が出ない事を先生に
言わないの?

71 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:46
>>61
もしかして、食べ物を噛む時、片方の歯だけで噛んでない?
そうなら、気を付けて直すといいよ。

72 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:54
整体やカイロの非常に数少ない腕の良い施術者の間では、経験年数が10年未満は
一人前とは認められません。
本当に腕の良い治療院は、宣伝はしません。宣伝などしなくても口コミでどんどん
患者が来てさばききれずに、紹介がないと予約できないくらいです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)